Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Modern
    Tit

Под фразой "бога никто не видел" подразумевается "бога нельзя обнаружить всеми известными человечеству объективными способами".
    Вера в Бога это может. Почему я должен верить в существование ветра если я его не вижу. Можно ли обнаружить существование Бога в невидимом ветре или в не видимом громе? Бог это Жизнь, а жизнь не возможно отрицать.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Tit
      Потому что утюг вижу, теплоту не вижу. А раз не вижу то и не верю.
      Вы свой мозг видите?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Sadness
        А атеисты заявляют что-то подобное?
        Ни разу не слышали? да сколько угодно! Верующие заявляют: "в Библии написано то-то, мы верим"
        И такая кутерьма начинается...

Сообщение от sience
        "бога"ведь придумали!..Почему же я не могу пофантазировать??)
        Придумали? С чего вы взяли? А фантазировать - кто мешает? вам не впервой...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Bovlan
          Вы свой мозг видите?
          А Вы свой ум видите?

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от БАБАЙ
            Ни разу не слышали? да сколько угодно! Верующие заявляют: "в Библии написано то-то, мы верим"
            И такая кутерьма начинается...
            Что там за кутерьма начинается? Верить не дают?
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Вера в Бога это может" - в какого из?

вы во всех богов, которых не видите, верите? или таки с дивной избирательностью?

"Бог это Жизнь" - а почему не Ктулху или ЛММ? потому что гладиолус?

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Malakay
                "Вера в Бога это может" - в какого из?

вы во всех богов, которых не видите, верите? или таки с дивной избирательностью?

"Бог это Жизнь" - а почему не Ктулху или ЛММ? потому что гладиолус?
                Многие верят так же в инопланетян хотя их и не видели но только слышали. Тут как говорится вера от слышания. Я например верю в Библейского Бога которого не видел но слышал о Нем, исследовал Писания и нашел Его.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Tit
                  А Вы свой ум видите?
                  Понятно. Отвечать не будете.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ЛD
                    Внук Зари

• 16 January 2008
                    • 882

Сообщение от Tit
                    Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу. Не веверю в существование радиоволн, я их тоже не вижу. Я вижу выключатель вижу кабель вижу лампочку и вижу свет, но тока не вижу. Докажите мне его существование. Вижу так же компьютер радио мобильник но радиоволн не вижу. Покажите мне их тогда поверю в их существование.
                    Так ток, радиоволны и прочие типы электромагнитного излучения можно измерить приборами, причём результат будет повторяемый. А измерить существование Бога, да получить повторяемый и проверяемый результат ещё ни кому не получилось.

Сообщение от Tit
                    Многие верят так же в инопланетян хотя их и не видели но только слышали. Тут как говорится вера от слышания. Я например верю в Библейского Бога которого не видел но слышал о Нем, исследовал Писания и нашел Его.
                    А я читал писания Алексея Толстого и нашёл, что Буратино существовал. Более того, он и есть второе пришествие Имярека Гения. А что, у обоих отец плотник и зачаты оба непорочно. А ещё они оба вели людей в светлое будущее. Один в рай, второй - в волшебную страну за дверцей в каморке к папы Карло.
                    Последний раз редактировалось ЛD; 26 November 2010, 10:55 AM.
                    I'll make you a believer
                    I will deliver
                    You know I'm a forgiver
                    Reach out and touch faith.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Tit
                      Бог это Жизнь, а жизнь не возможно отрицать.
                      А может воспользуемся принципом Оккама и не будем множить сущности сверх надобности? Может жизнь - это просто жизнь, или, согласно советским словарям "форма существования белковых тел" и ничего более? Ведь введя в своё миро описание ещё одну переменную, "Бога", Вы будете вынуждены для себя как-то объяснить его появление. Ведь шанс того, что создатель всей Вселенной вдруг самозародился из ничего, куда меньше, чем вероятность того, что простейшие органические молекулы каким-то произвольным образом случайно сложились в углеродные цепочки, давшие начало белкам.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ЛD
                        Ведь шанс того, что создатель всей Вселенной вдруг самозародился из ничего, куда меньше, чем вероятность того, что простейшие органические молекулы каким-то произвольным образом случайно сложились в углеродные цепочки, давшие начало белкам.
                        А Вы смелый пацан...
                        Вы точно всё хорошо посчитали?

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Сообщение от carbophos
                          А Вы смелый пацан...
                          Вы точно всё хорошо посчитали?
                          Отвечу-таки по-израильски, вопросом на вопрос: А Вы считаете иначе, сложному существу, типа Бога, проще самозародиться, чем бактериям?
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ЛD
                            Так ток, радиоволны и прочие типы электромагнитного излучения можно измерить приборами, причём результат будет повторяемый.
                            Теперь я понял, почему Бог запрещает пользоваться наукой и техникой, и... повторяться
                            Последний раз редактировалось Gamer; 26 November 2010, 03:07 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Sadness
                              Что там за кутерьма начинается? Верить не дают?
                              А примерно так же, как и на этом, ХРИСТИАНСКОМ форуме...
                              Сообщение от ЛD
                              А может воспользуемся принципом Оккама и не будем множить сущности сверх надобности?
                              Может. Да вот беда - как разобраться, где необходимые сущности, а где - нет. Все зависит от начальный установок, аксиоматики.
                              Может жизнь - это просто жизнь, или, согласно советским словарям "форма существования белковых тел" и ничего более? Ведь введя в своё миро описание ещё одну переменную, "Бога", Вы будете вынуждены для себя как-то объяснить его появление. Ведь шанс того, что создатель всей Вселенной вдруг самозародился из ничего, куда меньше, чем вероятность того, что простейшие органические молекулы каким-то произвольным образом случайно сложились в углеродные цепочки, давшие начало белкам.
                              Определение советских словарей страдает примитивизмом, да и устарело, вроде. И Бог - вовсе не переменная. Не вводите плиз, бесконечность в уравнения, не надо портить себе жизнь. И подсчитывать вероятность появления Бога - не стоит: ведь Он был раньше чем физическое время; по сути, Он это время, и вызвал к жизни - вместе со всей физ Вселенной.
                              Сообщение от ЛD
                              Так ток, радиоволны и прочие типы электромагнитного излучения можно измерить приборами, причём результат будет повторяемый. А измерить существование Бога, да получить повторяемый и проверяемый результат ещё ни кому не получилось.
                              Ну, отрицательный результат - тоже результат, умных людей заставляет искать объяснение, а не отрицать все огульно. Ответ - на поверхности. Имея дело с безликой силой - получаем повторяемый результат: С суверенным Богом - Личностью - совсем другое. Даже подневольные рабы иногда бунтуют, что искажает ожидаемый результат, богом же манипулировать - просто невозможно. Нам надо перед Ним смирятся, а не наоборот.

А я читал писания Алексея Толстого и нашёл, что Буратино существовал. Более того, он и есть второе пришествие Имярека Гения. А что, у обоих отец плотник и зачаты оба непорочно. А ещё они оба вели людей в светлое будущее. Один в рай, второй - в волшебную страну за дверцей в каморке к папы Карло.
                              Не надо путать сказки с реальностью.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от ЛD
                                Отвечу-таки по-израильски, вопросом на вопрос: А Вы считаете иначе, сложному существу, типа Бога, проще самозародиться, чем бактериям?
                                Самозарождение - это факт? Я всю жизнь считал, что сам собой даже чирий не вскакивает...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...