Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

И между выражениями "Бог всеблаг и всемилостив" и "Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве" можно поставить знак равенства, ибо они одинаково многозначны и бессмысленны.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от ЛD
      Так и с богом: пока он себя никак не проявил, нет оснований считать, что он есть. Потому любые высказывания о боге либо недоказуемы, либо бессмысленны.
      А Ваше высказывание недоказуемо или бессмысленно?

Комментарий

• ЛD
        Внук Зари

• 16 January 2008
        • 882

Сообщение от carbophos
        А Ваше высказывание недоказуемо или бессмысленно?
        Думаю, оно истинно. Бог ведь хорошо прячется, раз Его никто не видел. А кто или что Он такое - одному Богу ведомо.
        I'll make you a believer
        I will deliver
        You know I'm a forgiver

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от ЛD
          Думаю, оно истинно. Бог ведь хорошо прячется, раз Его никто не видел. А кто или что Он такое - одному Богу ведомо.
          Вы сказали, либо недоказуемы, либо бессмысленны. Есть ещё 3 вариант, оказывается?

Комментарий

• prawda
            Участник

• 25 December 2007
            • 168

Сообщение от ЛD
            Потому любые высказывания о боге либо недоказуемы, либо бессмысленны.
            Кстати, это в первую очередь относится именно к Вашим высказываниям о Боге.
            Ведь Вы не знаете, проявил ли себя Бог в жизни других высказавшихся....
            А Вы односзначно говорите бессмыслицу

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от prawda
              Кстати, это в первую очередь относится именно к Вашим высказываниям о Боге.
              Ведь Вы не знаете, проявил ли себя Бог в жизни других высказавшихся....
              А Вы односзначно говорите бессмыслицу
              такова дорога всех атеистов... отрицание несуществующего и вера в бессмысленное... остается только посочувствовать этим несчастным людям...

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Сообщение от carbophos
                такова дорога всех атеистов... отрицание несуществующего и вера в бессмысленное... остается только посочувствовать этим несчастным людям...
                Что делать.. Как не отрицать Невидимого Летающего Розового Слона, если вера в него меняет людей и не всегда к лучшему.
                А вот верить в бессмысленное - извольте, если верующие сами не могут сказать, что такое "Бог", как можно верить в него верить?
                Да и зачем верить во что-то(бога, коммунизм, Колобка, марсиан), если и без фантазий жизнь прекрасна и удивительна?
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

ЛD
                  Цитата участника Владимир П.:
                  sience

Вы опять однозначно трактуете многозначный термин.

Если термин такой многозначный, значит, его каждый может понимать по-своему.
                  Нет.Просто каждый должен пояснить какое значение он вкладывает произнося термин Бог.Ведь даже в словарях он трактуется по разному...
                  Или никто не понимать никак.
                  Ну говорить за всех вообще не стоит,не являясь главным ясновидящим всех времен и народов...
                  Где гарантия, что ваш бог - не тоже самое существо, что мой дьявол?
                  Вообще-то дьявол означает(в переводе) клеветник.
                  Так и с богом: пока он себя никак не проявил, нет оснований считать, что он есть.
                  Пока Вы не определитесь что имеете в виду под термином Бог,то да,но это относится к любому многозначному термину например - ключ.Вы поймете о чем речь услышав слово ключ?Покажите мне ключ...
                  Потому любые высказывания о боге либо недоказуемы
                  Вообще-то с логическими построениями проблем нет,да и экспериментальная проверка вполне возможна.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 23 November 2010, 09:58 PM.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ЛD
                    Внук Зари

• 16 January 2008
                    • 882

Сообщение от Владимир П.
                    ЛD

Нет.Просто каждый должен пояснить какое значение он вкладывает произнося термин Бог.Ведь даже в словарях он трактуется по разному...
                    Нет уж, простите, если каждый будет вкладывать в каждое слово любое значение, какое ему взбредёт в голову, скоро мир погрузится в хаос, а человеческая речь в бессмыслицу. Или мы определяем точное значение предмета спора, или отказываемся от его обсуждения в принципе. Иначе можно дойти до того, что Бог - это сепульки, а всеблагость - это сепулькация.
                    Отлично, так как нам отличить клеветника от говорящего правду, если в Библии каждое первое слово нужно понимать иносказательно, да и все её понимают по-разному. Например, там написано, что нельзя есть зайцев, потому что у них копыта не раздвоены , а означает это совершенно иное. А что именно - даже на этом сайте нашлось несколько мнений.
                    Правда всегда одна, а любые иносказания приводят к её искажению. А за тысячи лет переводчики и соборы так Библию переправили, что совершенно невозможно понять, о чём именно там шла речь изначально.
                    Пока Вы не определитесь что имеете в виду под термином Бог,то да,но это относится к любому многозначному термину например - ключ.Вы поймете о чем речь услышав слово ключ?Покажите мне ключ...
                    У слова ключ есть несколько значений, но все они относятся к вполне осязаемым предметам и явлениям, познаваемым пятью органами чувств через личный опыт. А бог, как и сепульки, относится к области хливких шорьков, непосредственное восприятие которых невозможно.
                    А чтоб не было разночтений, предлагаю Вам определиться с предметом разговора. О каком именно ключе(боге) идёт речь? Какими свойствами он обладает, где обитает, чем питается, и кто его зафиксировал?
                    I'll make you a believer
                    I will deliver
                    You know I'm a forgiver

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                      Sapere aude

• 23 October 2010
                      • 152

Сообщение от carbophos
                      Ваша точка зрения понятна. Все археологи, профессора и прочие ученые - поголовно атеисты, которым некогда темный религиозникам что-то объяснять... Спасибо.
                      Знаете,иногда пытаешься обяснить человеку что-то, а он сразу "врете" или старается доказать,что ты не знаешь как все обстоит на самом деле.Это все не только обидно, но и отталкивает,но если попробовать понять,что же все таки говорит этот "профессор",который всю свою жизнь занимается такими то вопросами и знаете немножко больше касательно данного вопроса, то не думаю,что это кому нибудь навредит. И потом ученые не стараются доказывать,что Бог никак не может существовать,поскольку настоящие ученые не глупые люди и отлично понимают,что они далеко не все знают...

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от ЛD
                        Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу. Не веверю в существование радиоволн, я их тоже не вижу. Я вижу выключатель вижу кабель вижу лампочку и вижу свет, но тока не вижу. Докажите мне его существование. Вижу так же компьютер радио мобильник но радиоволн не вижу. Покажите мне их тогда поверю в их существование.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Tit
                          Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу. Не веверю в существование радиоволн, я их тоже не вижу. Я вижу выключатель вижу кабель вижу лампочку и вижу свет, но тока не вижу. Докажите мне его существование. Вижу так же компьютер радио мобильник но радиоволн не вижу. Покажите мне их тогда поверю в их существование.
                          Разумно.

НО:

Вы же не видите теплоту, отчего же тогда обжигаетесь о включенный утюг???

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Полковник
                            Разумно.

НО:

Вы же не видите теплоту, отчего же тогда обжигаетесь о включенный утюг???

.
                            Потому что утюг вижу, теплоту не вижу. А раз не вижу то и не верю.

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

Tit
                              Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу
                              Бог ведь хорошо прячется, раз Его никто не видел
                              Под фразой "бога никто не видел" подразумевается "бога нельзя обнаружить всеми известными человечеству объективными способами".
                              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                              Мудрец избегает всякой крайности.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Цитата участника ЛD:
                                Цитата участника Владимир П.:
                                ЛD

Нет уж, простите, если каждый будет вкладывать в каждое слово любое значение, какое ему взбредёт в голову,
                                Да не было и речи о значении от балды...Должен быть определенный источник инфы.Например словарь,библия...
                                Цитата:

Отлично, так как нам отличить клеветника от говорящего правду, если в Библии каждое первое слово нужно понимать иносказательно, да и все её понимают по-разному. Например, там написано, что нельзя есть зайцев, потому что у них копыта не раздвоены , а означает это совершенно иное. А что именно - даже на этом сайте нашлось несколько мнений.
                                Ну вот зайцы в библии к теме точно отношения не имеют.
                                Цитата:

У слова ключ есть несколько значений, но все они относятся к вполне осязаемым предметам
                                Я о том что для понимания в диалоге все равно требуется уточнение.
                                А бог, как и сепульки, относится к области хливких шорьков, непосредственное восприятие которых невозможно.
                                Потому что Вы понятия не имеете о чем говорите.Вот небольшая часть значений...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...