И между выражениями "Бог всеблаг и всемилостив" и "Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве" можно поставить знак равенства, ибо они одинаково многозначны и бессмысленны.
Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
такова дорога всех атеистов... отрицание несуществующего и вера в бессмысленное... остается только посочувствовать этим несчастным людям...Комментарий
-
А вот верить в бессмысленное - извольте, если верующие сами не могут сказать, что такое "Бог", как можно верить в него верить?
Да и зачем верить во что-то(бога, коммунизм, Колобка, марсиан), если и без фантазий жизнь прекрасна и удивительна?I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
ЛD
Или никто не понимать никак.
Где гарантия, что ваш бог - не тоже самое существо, что мой дьявол?
Так и с богом: пока он себя никак не проявил, нет оснований считать, что он есть.
Потому любые высказывания о боге либо недоказуемыПоследний раз редактировалось Владимир П.; 23 November 2010, 09:58 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вообще-то дьявол означает(в переводе) клеветник., а означает это совершенно иное. А что именно - даже на этом сайте нашлось несколько мнений.
Правда всегда одна, а любые иносказания приводят к её искажению. А за тысячи лет переводчики и соборы так Библию переправили, что совершенно невозможно понять, о чём именно там шла речь изначально.
Пока Вы не определитесь что имеете в виду под термином Бог,то да,но это относится к любому многозначному термину например - ключ.Вы поймете о чем речь услышав слово ключ?Покажите мне ключ...
А чтоб не было разночтений, предлагаю Вам определиться с предметом разговора. О каком именно ключе(боге) идёт речь? Какими свойствами он обладает, где обитает, чем питается, и кто его зафиксировал?I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу. Не веверю в существование радиоволн, я их тоже не вижу. Я вижу выключатель вижу кабель вижу лампочку и вижу свет, но тока не вижу. Докажите мне его существование. Вижу так же компьютер радио мобильник но радиоволн не вижу. Покажите мне их тогда поверю в их существование.Комментарий
-
Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу. Не веверю в существование радиоволн, я их тоже не вижу. Я вижу выключатель вижу кабель вижу лампочку и вижу свет, но тока не вижу. Докажите мне его существование. Вижу так же компьютер радио мобильник но радиоволн не вижу. Покажите мне их тогда поверю в их существование.
НО:
Вы же не видите теплоту, отчего же тогда обжигаетесь о включенный утюг???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Tit
Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижуБог ведь хорошо прячется, раз Его никто не виделСуждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Цитата участника ЛD:
Цитата:
Вообще-то дьявол означает(в переводе) клеветник.
Отлично, так как нам отличить клеветника от говорящего правду, если в Библии каждое первое слово нужно понимать иносказательно, да и все её понимают по-разному. Например, там написано, что нельзя есть зайцев, потому что у них копыта не раздвоены, а означает это совершенно иное. А что именно - даже на этом сайте нашлось несколько мнений.
Цитата:
Пока Вы не определитесь что имеете в виду под термином Бог,то да,но это относится к любому многозначному термину например - ключ.Вы поймете о чем речь услышав слово ключ?Покажите мне ключ...
У слова ключ есть несколько значений, но все они относятся к вполне осязаемым предметам
А бог, как и сепульки, относится к области хливких шорьков, непосредственное восприятие которых невозможно.
- Бог
- Бог (Южный парк)
- Бог в индуизме
- Бог Отец
- Бог-император Дюны
- Бог как иллюзия
- Бог игроков
- Бог людоедов (фильм)
- Бог Докинза: Гены, мемы и смысл жизни
- Список египетских богов
- Иисус Христос
- Аллах
- Демиург
- Статьи, начинающиеся с Бог
- А чтоб не было разночтений, предлагаю Вам определиться с предметом разговора. О каком именно ключе(боге) идёт речь?
- Так Вы и определитесь какого Бога Вы имели в виду говоря - "Так и с богом: пока он себя никак не проявил, нет оснований считать, что он есть"?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий