И между выражениями "Бог всеблаг и всемилостив" и "Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве" можно поставить знак равенства, ибо они одинаково многозначны и бессмысленны.
Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
такова дорога всех атеистов... отрицание несуществующего и вера в бессмысленное... остается только посочувствовать этим несчастным людям...Комментарий
-
Что делать.. Как не отрицать Невидимого Летающего Розового Слона, если вера в него меняет людей и не всегда к лучшему.
А вот верить в бессмысленное - извольте, если верующие сами не могут сказать, что такое "Бог", как можно верить в него верить?
Да и зачем верить во что-то(бога, коммунизм, Колобка, марсиан), если и без фантазий жизнь прекрасна и удивительна?I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
ЛD
Нет.Просто каждый должен пояснить какое значение он вкладывает произнося термин Бог.Ведь даже в словарях он трактуется по разному...
Ну говорить за всех вообще не стоит,не являясь главным ясновидящим всех времен и народов...Или никто не понимать никак.
Вообще-то дьявол означает(в переводе) клеветник.Где гарантия, что ваш бог - не тоже самое существо, что мой дьявол?
Пока Вы не определитесь что имеете в виду под термином Бог,то да,но это относится к любому многозначному термину например - ключ.Вы поймете о чем речь услышав слово ключ?Покажите мне ключ...Так и с богом: пока он себя никак не проявил, нет оснований считать, что он есть.
Вообще-то с логическими построениями проблем нет,да и экспериментальная проверка вполне возможна.Потому любые высказывания о боге либо недоказуемыПоследний раз редактировалось Владимир П.; 23 November 2010, 09:58 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет уж, простите, если каждый будет вкладывать в каждое слово любое значение, какое ему взбредёт в голову, скоро мир погрузится в хаос, а человеческая речь в бессмыслицу. Или мы определяем точное значение предмета спора, или отказываемся от его обсуждения в принципе. Иначе можно дойти до того, что Бог - это сепульки, а всеблагость - это сепулькация.
Отлично, так как нам отличить клеветника от говорящего правду, если в Библии каждое первое слово нужно понимать иносказательно, да и все её понимают по-разному. Например, там написано, что нельзя есть зайцев, потому что у них копыта не раздвоеныВообще-то дьявол означает(в переводе) клеветник.
, а означает это совершенно иное. А что именно - даже на этом сайте нашлось несколько мнений.
Правда всегда одна, а любые иносказания приводят к её искажению. А за тысячи лет переводчики и соборы так Библию переправили, что совершенно невозможно понять, о чём именно там шла речь изначально.
У слова ключ есть несколько значений, но все они относятся к вполне осязаемым предметам и явлениям, познаваемым пятью органами чувств через личный опыт. А бог, как и сепульки, относится к области хливких шорьков, непосредственное восприятие которых невозможно.Пока Вы не определитесь что имеете в виду под термином Бог,то да,но это относится к любому многозначному термину например - ключ.Вы поймете о чем речь услышав слово ключ?Покажите мне ключ...
А чтоб не было разночтений, предлагаю Вам определиться с предметом разговора. О каком именно ключе(боге) идёт речь? Какими свойствами он обладает, где обитает, чем питается, и кто его зафиксировал?I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Знаете,иногда пытаешься обяснить человеку что-то, а он сразу "врете" или старается доказать,что ты не знаешь как все обстоит на самом деле.Это все не только обидно, но и отталкивает,но если попробовать понять,что же все таки говорит этот "профессор",который всю свою жизнь занимается такими то вопросами и знаете немножко больше касательно данного вопроса, то не думаю,что это кому нибудь навредит. И потом ученые не стараются доказывать,что Бог никак не может существовать,поскольку настоящие ученые не глупые люди и отлично понимают,что они далеко не все знают...
Комментарий
-
Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу. Не веверю в существование радиоволн, я их тоже не вижу. Я вижу выключатель вижу кабель вижу лампочку и вижу свет, но тока не вижу. Докажите мне его существование. Вижу так же компьютер радио мобильник но радиоволн не вижу. Покажите мне их тогда поверю в их существование.Комментарий
-
Разумно.Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижу. Не веверю в существование радиоволн, я их тоже не вижу. Я вижу выключатель вижу кабель вижу лампочку и вижу свет, но тока не вижу. Докажите мне его существование. Вижу так же компьютер радио мобильник но радиоволн не вижу. Покажите мне их тогда поверю в их существование.
НО:
Вы же не видите теплоту, отчего же тогда обжигаетесь о включенный утюг???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Tit
Я например не верю в существование электрического тока потому что я его не вижуПод фразой "бога никто не видел" подразумевается "бога нельзя обнаружить всеми известными человечеству объективными способами".Бог ведь хорошо прячется, раз Его никто не виделСуждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Цитата участника ЛD:
Да не было и речи о значении от балды...Должен быть определенный источник инфы.Например словарь,библия...
Ну вот зайцы в библии к теме точно отношения не имеют.Цитата:
Вообще-то дьявол означает(в переводе) клеветник.
Отлично, так как нам отличить клеветника от говорящего правду, если в Библии каждое первое слово нужно понимать иносказательно, да и все её понимают по-разному. Например, там написано, что нельзя есть зайцев, потому что у них копыта не раздвоены
, а означает это совершенно иное. А что именно - даже на этом сайте нашлось несколько мнений.
Я о том что для понимания в диалоге все равно требуется уточнение.Цитата:
Пока Вы не определитесь что имеете в виду под термином Бог,то да,но это относится к любому многозначному термину например - ключ.Вы поймете о чем речь услышав слово ключ?Покажите мне ключ...
У слова ключ есть несколько значений, но все они относятся к вполне осязаемым предметам
Потому что Вы понятия не имеете о чем говорите.Вот небольшая часть значений...А бог, как и сепульки, относится к области хливких шорьков, непосредственное восприятие которых невозможно.
- Бог
- Бог (Южный парк)
- Бог в индуизме
- Бог Отец
- Бог-император Дюны
- Бог как иллюзия
- Бог игроков
- Бог людоедов (фильм)
- Бог Докинза: Гены, мемы и смысл жизни
- Список египетских богов
- Иисус Христос
- Аллах
- Демиург
- Статьи, начинающиеся с Бог
- А чтоб не было разночтений, предлагаю Вам определиться с предметом разговора. О каком именно ключе(боге) идёт речь?
- Так Вы и определитесь какого Бога Вы имели в виду говоря - "Так и с богом: пока он себя никак не проявил, нет оснований считать, что он есть"?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий