Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Sadness
    Кхм...по вашему у Ньютона был безбожный ум? не говоря уже о красной пропоганде.
    По Ньютону - не просветите ль?
    А красная пропаганда именно безбожие и проталкивала. И причем же здесь наука?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от БАБАЙ
      Бог для науки - недоступен, запределен.
      Если он недоступен тогда в нем нет смысла. Нет смысла идти туда, куда дойти невозможно. Это парадокс.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Изюм
        Если он недоступен тогда в нем нет смысла. Нет смысла идти туда, куда дойти невозможно. Это парадокс.
        Не будем спешить так уж... Не доступен для науки - это правда. Но человек - не просто биологическое существо, он гораздо сложнее. У нас есть душа и есть дух. Так вот, познать Бога. Который есть Дух, можно только духом. По воле Самого Бога.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от БАБАЙ
          Не будем спешить так уж... Не доступен для науки - это правда. Но человек - не просто биологическое существо, он гораздо сложнее. У нас есть душа и есть дух. Так вот, познать Бога. Который есть Дух, можно только духом. По воле Самого Бога.
          Что такое душа и что такое дух ? И чем они отличаются ?

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Изюм
            Что такое душа и что такое дух ? И чем они отличаются ?
            О душе и духе нет однозначного определния. могу только поделиться своими соображениями.
            Человек - единое существо. Тело, материальная, видимая часть - наиболее заметна, нематериальная же - наиболее существенна. Душа - личность, с разумом, чувствами, волей - по большей части, то что и есть человек, тело можно сравнить с верхушкой айсберга, основание которого, по общим оценкам, более 90%, есть центр познания себя и окружающего мира.
            Дух человека (здесь позвольте мне высунуть голову) - это то, кем он, по воле Бога, будет являться в вечности. Некоторые еще называют его центром богопознания.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Arigato
              Цитата участника Владимир П.:
              Это Вы согласно Вашему утверждению, должны доказать отсутствие таковых.

Доказать отсутствие чего либо, Вы смеетесь?
              Да нет я серьезен.Вы обвиняете все человечество в грехах,Вам и доказывать.
              Проще пойти от противного и привести всего 1 контрпример.
              Оно конечно проще,но какая степень истинности в такой простоте и какие доказательства Вы потребуете для "приведенного примера"?
              Если Вам такие люди не известны, тот так и скажите прямо.
              Для начала я думаю подойдет?
              [Теория невероятности] Современные святые (2008) [TVRip] :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от БАБАЙ
                По Ньютону - не просветите ль?
                Это он отделил науку от Бога сделав её по существу безбожной...правда весьма своебразно. Хотите подробностей?
                Сообщение от БАБАЙ
                А красная пропаганда именно безбожие и проталкивала. И причем же здесь наука?
                Красная пропагнда проталкивала коммунитсическую идеологию если мне не изменяет память. Причем здесь наука я тоже не понимаю.
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от БАБАЙ
                  О душе и духе нет однозначного определния. могу только поделиться своими соображениями.
                  Человек - единое существо. Тело, материальная, видимая часть - наиболее заметна, нематериальная же - наиболее существенна. Душа - личность, с разумом, чувствами, волей - по большей части, то что и есть человек, тело можно сравнить с верхушкой айсберга, основание которого, по общим оценкам, более 90%, есть центр познания себя и окружающего мира.
                  Дух человека (здесь позвольте мне высунуть голову) - это то, кем он, по воле Бога, будет являться в вечности. Некоторые еще называют его центром богопознания.

Вы мне предлагаете познать бога, существование которого определяется смесью демагогии, философии и слепой веры, с помощью "нет однозначного определения" и "своими соображениями".И после этого у вас претензии к науки как к чему-то несовершенному ?

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Сообщение от БАБАЙ
                    Угум-с,и как именно они человека усложняют?
                    Личность,индивидуальность,осознание себя и бытие формируются в результате взаимодествия внешней среды и индивида (в онтогенезе).
                    А "пихание" души в тело, приписывание ей вышеперечисленных функций или возможностей, ничуть не усложняет изучение человека.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от БАБАЙ

Если выкинуть последний абзац - согласился бы со сказанным.

Причём выкидывание последнего абзаца ничем не портит оставшуюся часть текста. В чем разница между оставшимся и выкинутым? Первое хотя бы теоретически может быть подтверждено экспериментально (и, на мой взгляд, таки подтверждается - работами Д.МакДугалла, Эсаленского института, группы Монро и других), второе в принципе не может быть доказано или опровергнуто.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Цитата от БАБАЙ:
                        Речь идет о правильных взаимоотношениях с Богом. Только тогда мы знаем, о чем просить и, соответственно, получаем просимое. Но это к христианам, а к вам - совсем другие тексты...

Я за себя не говорю, т.к. я и не прошу. Но у меня возникает 2 вопроса:
                        1. Кто такие правильные христиане? Приведите хотя бы одного в пример.
                        2. Так почему эти правильные христиане не просят у бога излечения неизлечимо больных? Или они просят только за себя?

А ведь можно было бы организовать массовые излечения. Вот сколько таких правильных христиан в мире? Допустим, 1000. Если каждый из них в день попросит излечение хотя бы 1 человека больного спидом или раком, получим 1000 излечений в день, т.е. 365 000 в год. А это весьма существенный вклад.

Цитата от Владимир П.:
                        Оно конечно проще,но какая степень истинности в такой простоте и какие доказательства Вы потребуете для "приведенного примера"?

Да просто назовите фамилию такого вот правильного христианина, который что ни попросит у бога, все ему будет дано. Этого будет достаточно. Или признайте, что таких нет.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Как они ,верующие,могут просить исцеление неизлечимых больных,если они сами не могут излечиться и исцелиться,в болезнях живут сами,их дети,близкие,так живут в болезнях,страданиях всю свою жизнь,так и умирают в болезнях и страданиях.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Arigato
                            Цитата от БАБАЙ:
                            Речь идет о правильных взаимоотношениях с Богом. Только тогда мы знаем, о чем просить и, соответственно, получаем просимое. Но это к христианам, а к вам - совсем другие тексты...

Я за себя не говорю, т.к. я и не прошу. Но у меня возникает 2 вопроса:
                            1. Кто такие правильные христиане? Приведите хотя бы одного в пример.
                            2. Так почему эти правильные христиане не просят у бога излечения неизлечимо больных? Или они просят только за себя?
                            И где же я говорил о правильных христианах? Будьте повнимательней.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от RehNeferMes
                              Если выкинуть последний абзац - согласился бы со сказанным.

Причём выкидывание последнего абзаца ничем не портит оставшуюся часть текста. В чем разница между оставшимся и выкинутым? Первое хотя бы теоретически может быть подтверждено экспериментально (и, на мой взгляд, таки подтверждается - работами Д.МакДугалла, Эсаленского института, группы Монро и других), второе в принципе не может быть доказано или опровергнуто.
                              Ну, это потому, что ты безбожник. Вот и не видишь так как вижу я. Ведь, только Слово Божие проникает до разделения души и духа. А без Бога человек по сути - всего лишь - животное.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Цитата участника Arigato:
                                Цитата от Владимир П.: Оно конечно проще,но какая степень истинности в такой простоте и какие доказательства Вы потребуете для "приведенного примера"?

Да просто назовите фамилию такого вот правильного христианина, который что ни попросит у бога, все ему будет дано.
                                К сожалению Вы и близко не понимаете о чем речь...
                                1.Исполняющий заповеди - человек иного мышления достигший этого определенным путем.
                                2.Человек такого мышления никогда не попросит у Бога всего без исключения...
                                3. Вы отличаете множественное,от единственного?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...