Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Не будем спешить так уж... Не доступен для науки - это правда. Но человек - не просто биологическое существо, он гораздо сложнее. У нас есть душа и есть дух. Так вот, познать Бога. Который есть Дух, можно только духом. По воле Самого Бога.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Что такое душа и что такое дух ? И чем они отличаются ?Комментарий
-
О душе и духе нет однозначного определния. могу только поделиться своими соображениями.
Человек - единое существо. Тело, материальная, видимая часть - наиболее заметна, нематериальная же - наиболее существенна. Душа - личность, с разумом, чувствами, волей - по большей части, то что и есть человек, тело можно сравнить с верхушкой айсберга, основание которого, по общим оценкам, более 90%, есть центр познания себя и окружающего мира.
Дух человека (здесь позвольте мне высунуть голову) - это то, кем он, по воле Бога, будет являться в вечности. Некоторые еще называют его центром богопознания.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Arigato
Цитата участника Владимир П.:
Это Вы согласно Вашему утверждению, должны доказать отсутствие таковых.
Доказать отсутствие чего либо, Вы смеетесь?
Проще пойти от противного и привести всего 1 контрпример.
Если Вам такие люди не известны, тот так и скажите прямо.
[Теория невероятности] Современные святые (2008) [TVRip] :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. РелигияНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Это он отделил науку от Бога сделав её по существу безбожной...правда весьма своебразно. Хотите подробностей?
Красная пропагнда проталкивала коммунитсическую идеологию если мне не изменяет память. Причем здесь наука я тоже не понимаю.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
О душе и духе нет однозначного определния. могу только поделиться своими соображениями.
Человек - единое существо. Тело, материальная, видимая часть - наиболее заметна, нематериальная же - наиболее существенна. Душа - личность, с разумом, чувствами, волей - по большей части, то что и есть человек, тело можно сравнить с верхушкой айсберга, основание которого, по общим оценкам, более 90%, есть центр познания себя и окружающего мира.
Дух человека (здесь позвольте мне высунуть голову) - это то, кем он, по воле Бога, будет являться в вечности. Некоторые еще называют его центром богопознания.
Вы мне предлагаете познать бога, существование которого определяется смесью демагогии, философии и слепой веры, с помощью "нет однозначного определения" и "своими соображениями".И после этого у вас претензии к науки как к чему-то несовершенному ?Комментарий
-
Личность,индивидуальность,осознание себя и бытие формируются в результате взаимодествия внешней среды и индивида (в онтогенезе).
А "пихание" души в тело, приписывание ей вышеперечисленных функций или возможностей, ничуть не усложняет изучение человека.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Причём выкидывание последнего абзаца ничем не портит оставшуюся часть текста. В чем разница между оставшимся и выкинутым? Первое хотя бы теоретически может быть подтверждено экспериментально (и, на мой взгляд, таки подтверждается - работами Д.МакДугалла, Эсаленского института, группы Монро и других), второе в принципе не может быть доказано или опровергнуто.Комментарий
-
Цитата от БАБАЙ:Речь идет о правильных взаимоотношениях с Богом. Только тогда мы знаем, о чем просить и, соответственно, получаем просимое. Но это к христианам, а к вам - совсем другие тексты...
Я за себя не говорю, т.к. я и не прошу. Но у меня возникает 2 вопроса:
1. Кто такие правильные христиане? Приведите хотя бы одного в пример.
2. Так почему эти правильные христиане не просят у бога излечения неизлечимо больных? Или они просят только за себя?
А ведь можно было бы организовать массовые излечения. Вот сколько таких правильных христиан в мире? Допустим, 1000. Если каждый из них в день попросит излечение хотя бы 1 человека больного спидом или раком, получим 1000 излечений в день, т.е. 365 000 в год. А это весьма существенный вклад.
Цитата от Владимир П.:Оно конечно проще,но какая степень истинности в такой простоте и какие доказательства Вы потребуете для "приведенного примера"?
Да просто назовите фамилию такого вот правильного христианина, который что ни попросит у бога, все ему будет дано. Этого будет достаточно. Или признайте, что таких нет.Комментарий
-
Как они ,верующие,могут просить исцеление неизлечимых больных,если они сами не могут излечиться и исцелиться,в болезнях живут сами,их дети,близкие,так живут в болезнях,страданиях всю свою жизнь,так и умирают в болезнях и страданиях.Комментарий
-
Цитата от БАБАЙ:Речь идет о правильных взаимоотношениях с Богом. Только тогда мы знаем, о чем просить и, соответственно, получаем просимое. Но это к христианам, а к вам - совсем другие тексты...
Я за себя не говорю, т.к. я и не прошу. Но у меня возникает 2 вопроса:
1. Кто такие правильные христиане? Приведите хотя бы одного в пример.
2. Так почему эти правильные христиане не просят у бога излечения неизлечимо больных? Или они просят только за себя?Будьте повнимательней.
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Если выкинуть последний абзац - согласился бы со сказанным.
Причём выкидывание последнего абзаца ничем не портит оставшуюся часть текста. В чем разница между оставшимся и выкинутым? Первое хотя бы теоретически может быть подтверждено экспериментально (и, на мой взгляд, таки подтверждается - работами Д.МакДугалла, Эсаленского института, группы Монро и других), второе в принципе не может быть доказано или опровергнуто.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Цитата участника Arigato:
Цитата от Владимир П.: Оно конечно проще,но какая степень истинности в такой простоте и какие доказательства Вы потребуете для "приведенного примера"?
Да просто назовите фамилию такого вот правильного христианина, который что ни попросит у бога, все ему будет дано.
1.Исполняющий заповеди - человек иного мышления достигший этого определенным путем.
2.Человек такого мышления никогда не попросит у Бога всего без исключения...
3. Вы отличаете множественное,от единственного?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий