Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
randum
Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
Здравствуй, Инесса. Вера - она не доказывается, она даруется. Притом, задумайтесь, сколько вещей в мире, вы принимете на веру - при этом, даже об этом не задумываясь. Просто, воспринимая все как должное. Попробуйте посмотреть открытыми глазами - включите думалку.
Считаю , что Библия не может претендовать на откровения Бога по известным причинам - неточность описания и масса противоречий, ибо это недостойно Творца-Бога, полагаю.
Но только не надо снова и снова говорить о том, что Творец-Бог избирает каждого индивидуально и с обязательным условием - неразглашать узнанного от него.
1. как поверить
2. где найти Бога
Где найти Бога? Библия говорит. что Неведомый и Недоступный Бог - недалеко от каждого из нас. Он Сам ограничил нас во времени и пространстве - для того что бы мы Его начали искать.
Как поверить? На мой взгляд, верить, что Бог есть - не совсем то (хотя, является необходимой предпосылкой) Вера - отношения доверия между личностями, и невозможны вообще без узнавания друг друга ( в отношениях между людьми) - также и с Богом.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Сейчас уже говорят более осторожно: интерсубъективная. Т е, то. что доступно органам чувств и протокольно зафиксировано. В связи с этим вспомнил анекдот (ой, что я говорю - притчу)
Два студента-ветеринара приехали в колхоз на практику. Ну, а поскольку со знаниями нелады, один говорит другому:
-Вась, ты становись у лошадиного зада, а я в рот загляну.
Ну что, ты меня видишь? И я тебя - тоже! Пиши - засорение желудка!
Имеется ввиду, что кроме органов чувств, есть еще восприятие (основаноое на прошлом опыте, который у каждого - сторого индивидуален). Именно поэтому, на мой взгляд, можно встретить такой огромный диапазон мнений.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
randum
"Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир."На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы, атеисты-гуманисты - добры к людям только на словах, на практике же, относитесь к человеку просто как к животному.
так и не объяснив, что такое жизнь.
2. Науку я не хаял, а только заметил, что наука не есть истина в последней инстанции. Истина в последней инстанции - реальность, о которой мы до сих пор мало что знаем и которую наука только пытается познать.
И что есть вещи, которые научными методами ПРИНЦИПИАЛЬНО не познаваемы.
Бог наукой не познаваем вообще; Он - для нее просто запределен.
Честный человек не может сказать ни да, ни нет о Боге, здесь необходимо откровение от Самого Бога.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
В Вашей ссылке,нет ничего похожего на -
"Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир."
Но я для вас могу выступить и от своего лица.Комментарий
-
randum
Цитата участника Владимир П.:
randum
Ничего Вы конкретно не написали...Существует разница в терминах времен...Известные сейчас виды материи,такие как "поле",раньше могли рассматриваться людьми,как не материальное.Не существовало терминов объясняющих,например гравитационное поле.
Разница в терминах времён не имеет отношение к моему вопросу.
Цитата:
В Вашей ссылке,нет ничего похожего на -
"Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир."
Там просто используется другое сочетание слов.
Но я для вас могу выступить и от своего лица.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Андрей!
Мы оба, с тобой, постоянно совершаем безбожные дела. Не одно, так другое. Мы не могли бы жить, совершив такую тьму грехов. Плата за них одна - смерть. Но умрешь только ты. Только ты будешь переживать вечную смерть. Тьму внешнюю, где плач и скрежет зубовный....
А я, от этого ужаса, искуплен Христом. Я Им выкуплен.. И это Он мне, о тебе и мне, уже сказал... А ты будешь и дальше вопить: "Пока не скажет мне лично - не поверю! ...".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы лучше попробуйте Владимиру П. логически доказать существование христианского бога, т.ч. мужика на небе. А то мне он не поверил, хотя помоему я ему объективно доказывал! Но я уверен у вас получится спасти Владимира, он ведь вам пока диагноз ещё не поставил?Комментарий
Комментарий