Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от ИлюхаМ
    Вы, наверное, и не подозреваете, что отлично проиллюстрировали мой тезис...
    Наверное кавычки неправильно понял .... Но не подозреваю не только я.
    Но если, якобы совесть, кричит - "МОЖНО!" - значит это кричит не совесть. Нет совести-то....
    Последний раз редактировалось lemnik; 13 March 2010, 08:01 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от lemnik
      Я мысленно не раздеваю женщин потому,что не вижу в этом действии ... пользы. А зачем делать то, что бесполезно?
      Молиться вот тоже бесполезно, но Вы наверняка это делаете. Вы уже просто не получаете от мысленного раздевания женщин удовольствия?

Нет! Женщина не вещь, а личность, хоть и принадлежащая мужу. Так же, как и он принадлежит ей.
      Взаимное такое рабство. Понятно.

1). " ... Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена ...". (1 Кор. 7;4)

2). Но повинуется мужу жена, а не он ей.
      Даже если не согласна с ним... За ним последнее слово
      Не замечаете некоторого противоречия между пунктом 1 и пунктом 2?

И все мучаются. Особенно дети, которые без воспитания примером отца - гомиками становятся...
      То есть без примера того как отец относится к матери как к собственности, ребенок может поменять пол объекта своего сексуального влечения в будущем?

Все потому, что настоящая любовь не прекращается ни во времени, ни в пространстве. Но вам она - незнакома.
      Настоящая любовь это значит на всю жизнь которая. Ясно.
      Судя по тому, что Вас уже не привлекают женщины сексуально, у Вас к ним не настоящая любовь.

И не "послушна", и даже совсем не послушна, а именно осознано повинуется. Здесь тоже скрывается великая мудрость для жен...
      Да, женская мудрость подсказывает повиноваться мужу, даже если не очень хочется. Ведь он, в конце концов, просто сильнее физически.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=w_smerdulak;2004939]
        Молиться вот тоже бесполезно, но Вы наверняка это делаете. Вы уже просто не получаете от мысленного раздевания женщин удовольствия?
        А у Вас, Вовик, когда Вы их раздеваете мысленно, и слюни наверное текут?
        Я бы с Вами об этом не говорил, если бы в свое время, примерно так же не думал.
        Но когда в 22 года. на диком пляже в Германии, 3 часа прозагорал (не переворачиваясь) на животе (я тогда попал туда впервые) и очень обгорел ... кое что прошло. Слюноотделение при виде чужих женщин - точно..
        И по остальным позициям - такое же мышление тоже уже пройдено.
        И возраст здесь не при чем. В 56 простатитом не страдаю. А вам (слюни) это светит.
        И, при этом, еще взмолитесь....

Взаимное такое рабство. Понятно.
        Если хотите - да! Но я бы назвал это: "невозможностью гармоничного сушествования, без этой зависимости друг от друга".

Не замечаете некоторого противоречия между пунктом 1 и пунктом 2?
        Это противоречие для вас. У вас тело неотделимо от остального. Как у животных. Забота о теле - главное.
        А у веруших плоть разделена. На тело, которое взаимодействует с окружающим миром и душу, которая управляет его реакциями ( и эмоциями в т.ч.) через ум, сознание.
        В цитате речь идет о теле.
        А подчинена жена мужу, когда они стали "одной плотью". Вы в этом особой разницы не видите. А для меня, моей жены, она принципиальна. Ну, жаль мне вас... А чем тут помочь?

То есть без примера того как отец относится к матери как к собственности, ребенок может поменять пол объекта своего сексуального влечения в будущем?
        Как все перевернуто в вашем сознании ...
        Наоборот. Сбегают отцы от властных жен. Которые поначалу только равноправие отстаивают....
        Или становятся настолько им подчинены, что не имеют права голоса, или права последней, в семье, инстанции. Теряют полноту ответственности за дела в семье. Это все беру на себя женщины. И при этом плачутся, мол "не опора муж, а подпорка...". А многие мужья и рады, с себя эту ответственность снять.... Равноправие - так равноправие. Но ты жена - толковей!
        Результат? Отсутствие в стереотипах семейного поведения главенствующей роли отца. Неверное воспитание житейских установок. Гомосексуализ у сыновей и дочерей. Или те же роли в своей семейной жизни. Мама главная!

Настоящая любовь это значит на всю жизнь которая. Ясно.
        Судя по тому, что Вас уже не привлекают женщины сексуально, у Вас к ним не настоящая любовь.
        Нет. Это у вас сексоголизм. Заболевание такоЙ. Игра гормончиками и КАЙФ!
        Об особенностя своего ... сексуального быта я вам напишу в личку. Распространять сведенья запрещаю! Но вынужден это оставить на вашей совести....

Да, женская мудрость подсказывает повиноваться мужу, даже если не очень хочется. Ведь он, в конце концов, просто сильнее физически
        Так было много лет и породило ... змансипацию и феминизм. Что ударило по институту семьи.
        Господство мужа исходящее из физического преимущества - это Божье проклятие для людей. (Быт. гл.3)
        Идеал в Еф. 5 гл. Муж обязан не господствовать, а любить. Жена не любить, а боятся обидеть мужа. То есть делать то, что сами по себе ни мужья, ни жены, не способны. Поэтом Бог вынужден это предписывать для гармонии отношений.
        Не сможет муж всегда поступать с женой по любви - она не сможет его уважать. Не будет жена уважать - он не сможет любить. А вы говорите - мне без Бога хорошо.
        Вы сами не осознаете ... насколько плохо.
        То что вам кажется свободой - обращается сильнейшей зависимостью, и не одной. А то, что вам кажется связыванием по рукам и ногам, оборачиваетсяя такой степенью свободы, в отношениях мужчин с женщинами... Я о таком и не мечтал.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от lemnik
          Об особенностя своего ... сексуального быта я вам напишу в личку. Распространять сведенья запрещаю! Но вынужден это оставить на вашей совести....
          Заклинаю Вас, не делайте этого! Не стоит так искушать меня!

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от lemnik
            Нет. Это у вас сексоголизм. Заболевание такоЙ. Игра гормончиками и КАЙФ!
            Сексоголизм - подчинение всей своей жизни сексуальному влечению. Ну, совсем как у нарков или алкоголиков. Мысли разряда "Вот бы ее трахнуть!" - не сексоголизм, а норма. А вот вы - отклонение от нормы. Либо врете. Одно из двух.
            Я не говорю, что отклонение у вас - в плохую сторону. Оно в хорошую. Но не стоит на этом основании говорить, что у всех остальных - отклонение в плохую.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• "In one God"
              Участник

• 03 March 2009
              • 177

[QUOTE=lemnik;2004855]
              Сообщение от "In one God"

Питание телу необходимо для поддержания способности его к полноценному труду и отдыху. Но пресыщение (чревоугодие) грех.
              Почему? Ни Коран, ни Библия этого не объясняют. Да и как бы пастухи и кочевники (что евреи, что арабы) восприняли бы биохимические вопросы. Да никак.... Грех и все!

Что происходит при "набитом" желудке? Ощущение сытости производит успокаивающее действие вследствие избытка в крови гормонов (соответствующих). Они обеспечивают улучшение, многократное, связей с нейронами, вызывающими в сознании состояние эйфории (кайфа).
              Само по себе, при его кратковременности, оно не страшно. Страшно то, что человеку это состояние нравится, и его неполноценное сознание (не приведенное в порядок Богом) требует увеличения частоты, силы и продолжительности такого состояния. Возникает такая зависимость, как ОБЖОРСТВО.
              Биохимический механизм всех (двух сотен) открытых на сегодня зависимостей (созависимостями зовуться) одинаков. Желание наслаждаться сексом не с женой, а со всем "что шевелится" - заболевание: сексоголизм. Вином - алкоголизм. Получать сверхдозы допамина (физические нагрузки), андреналина (опасность) и закиси азота, избыточно содержащегося в воздухе высокогорья (наркотик - веселящий газ) - ... альпинизм.
              На вопрос "Чего вы туда, где нет ничего, лезете?" - стандартный ответ: "Это же КАЙФ!"

..
              чётко , уточнил моё умозаключение более научно ))) Хотя это должно последовать с моей стороны первоочередно,так как я практикующий медик...
              Про то что защищаю свою и не оскорбляю другую, я понял что даже если ты на 100 % прав, но пытаешься это кому то навязать или всучить, люди только отвратятся... Нужно научится,как минимум быть нейтральным, а как максимум быть как магнит,притягивающим своей либо добротой либо умением терпеть,либо другим каким то чувством...
              только в таком случае можно выступить как источник информации,полезной информации, которая не будет отбиватся как горох о стенку о разум человека, а будет проникать как стрела с разрывным наконечником ... А там дальше уже человек сам сранивая,анализируя по ходу жизни решает для себя ,так всё таки Что есть Истина.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                Конечно, никаких доказательств в науке нет. Если наука говорит, что вода закипает при 100 градусах, и многочисленные опыты, которые могут быть воспроизведены, показывают, что вода действительно закипает при 100 градусах, то эти опыты не являются доказательством утверждения науки, а являются мифологическим персонажем. Вся наука - это миф. И только по воле Господа, который в неизъяснимом милосердии своем, ущербное человечество использует ее в практических целях.
                А вот Бог - не мифологический персонаж. Это реальная личность. Каждый может убедиться.
                Алексей, ваша "наука" примитивна - она всегда чего-нибудь, да не учитывает. Ведь, если залезть на гору и произвести соответствующие изменения...? И это не единственная условность. А вы хотите сказать: Бог - миф, наука - реальность. Нет, наука только пытается описать и дать обьяснения тому, что считается реальностью.
                Сообщение от ИлюхаМ
                Бог неверующим доказательства не дает, но без доказательств неверующий верующим не станет. Нифига не добрый бог какой-то.
                Бог благ ко всем. Просто, у глупцов, даже благость Бога оборачивается бедой - они просто не умеют с божиими благословениями управиться. ведь, жизнь - это благословение Бога. Но атеисты ее обращают в руины, ведь, впереди - Суд...
                Сообщение от ИлюхаМ
                Что "все это"? Как можно знать температуру кипения, если шкала еще не изобретена?
                Шкал-то, и сейчас много, а в то время, когда ее изобретали, было еще больше. И вообще, не стоит абсолютизировать науку. Да, помогает лучше жить, но не есть истина в последней инстанции.
                Сообщение от Pioneer
                И вообще, Вы разницу между "верить кому-то" и "верить в кого-то" видите?
                Вы здесь подменили понятия. Ведь, в одном из ваших предыдущих постов, вы говорили,
                Я имею в виду, что я не требовал бы веры как необходимого условия для попадания в рай, скорее даже наоборот. Зачем мне фанатики в раю?
                Вера в существование Бога - не есть условие быть принятым, ведь, сатана и бесы точно веруют в то, что Бог есть, но в раю им не бывать. верить же Богу - есть доверие Его слову - относится к разряду межличностных отношений и, более того, выявляет суть человека.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                  Как в басне Крылова "Свинья под дубом".
                  Ну. басню Крылова можно применить и к атеистам... все зависит от точки зрения. Ведь, жизнь всем дает Бог...
                  Сообщение от ИлюхаМ
                  Угу. Так как может неверующий стать верующим, если неверующему нужны доказательства, а неверующим их бог не дает?
                  Если доказательства вам действительно нужны - в добрый путь, ищите. Как сказал Христос, всякий ищущий находит...

Сообщение от Алексей Г.
                  Да-да, когда сжигали Александрийскую библиотеку, или когда запрещали анатомические опыты, или когда убивали знахарей и алхимиков ("колдунов"), или когда заставляли Галилея отрекаться.
                  Что-то мне подсказывает - взглянуть на картину шире - ведь, в недалеком прошлом, уже атеисты хаяли Менделя и запрещали информатику и кибернетику. Так что, похоже, мракобесие - общий удел человечества. Как результат греховного сознания.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                    Шкал-то, и сейчас много, а в то время, когда ее изобретали, было еще больше. И вообще, не стоит абсолютизировать науку. Да, помогает лучше жить, но не есть истина в последней инстанции.
                    Стоит начать с того, что вы бы, вероятно, сдохли через некоторое время после рождения, если бы не наука.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Pioneer
                      Зато ваши иудеи распяли Христа!!! (:
                      Цитата из Библии:
                      Act 4:27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                      Act 4:28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

Обобщая библейский текст, можно сказать: политическая верхушка и народ - и язычники, и божий народ от них не отставал. А если конкретней, то грех. Божий Сын умирал за грех и зло человеков - чтобы мы могли быть прощены. Вся суть Евангелия в этом.
                      Сообщение от Dmitry1
                      Очень меня веселят подобные высказывания. Чем эгоизм измерим?
                      Эгоизм - понятие абстрактное. Такое же, как вера, любовь, разум, грех. Можете назвать их - духовные. Но. тем не менее, реальное - проявление их мы видим в жизни каждый день.

Вы не пробовали поверить в инопланетян? Я верю в их существование, все Боги - это изобретение зелёных человечков.
                      Как мне узнать где описан реальный Бог? В Библии или Коране?
                      ИМХО, Вам прежде нужно выбрать между зелеными человечками и всем остальным.Смириться и начать искать Бога, жаждать Его.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Bujim
                        Метод верный.
                        Для верных. Не для всех.
                        Сообщение от Pioneer
                        Если я по жизни честный, помогаю по мере возможностей нуждающимся и все такое, но атеист, я, получается, по понятиям верующих рая не достоин?
                        Мнение верующих не так уж и важно. Решающим является суд Бога. А по нему, рая из потомков Адама, не достоин никто. Чисто генетически, в Адаме, все рождаются грешниками, и своей жизнью это только подтверждают. Бог же, не желая людям вечной гибели, предусмотрел спасение в Его Сыне, Иисусе Христе, через отношения с Ним, наладить отношения с Богом.
                        Сообщение от ИлюхаМ
                        Стоит начать с того, что вы бы, вероятно, сдохли через некоторое время после рождения, если бы не наука.
                        Вероятно, поэтому, современная медицина абортирует нерожденных ЧЕЛОВЕКОВ.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от БАБАЙ
                          Алексей, ваша "наука" примитивна - она всегда чего-нибудь, да не учитывает. Ведь, если залезть на гору и произвести соответствующие изменения...? И это не единственная условность. А вы хотите сказать: Бог - миф, наука - реальность. Нет, наука только пытается описать и дать обьяснения тому, что считается реальностью.
                          Гражданин Бабай, Вы, судя по всему, слабо понимаете что такое наука и как действуют люди в ее интересах.

Сообщение от БАБАЙ
                          Бог благ ко всем. Просто, у глупцов, даже благость Бога оборачивается бедой - они просто не умеют с божиими благословениями управиться. ведь, жизнь - это благословение Бога. Но атеисты ее обращают в руины, ведь, впереди - Суд...
                          И почему это, интересно, атеистов гораздо больше среди людей с IQ выше нормы? А жизнь в руины обращают не только атеисты, среди преступников, например, очень много религиозных людей.

Сообщение от БАБАЙ
                          Вообще-то, наука - действительно истина в последней инстанции.

Сообщение от БАБАЙ
                          Вы здесь подменили понятия. Ведь, в одном из ваших предыдущих постов, вы говорили,
                          Вера в существование Бога - не есть условие быть принятым, ведь, сатана и бесы точно веруют в то, что Бог есть, но в раю им не бывать. верить же Богу - есть доверие Его слову - относится к разряду межличностных отношений и, более того, выявляет суть человека.
                          Вы не попадете в мой рай, если не узнаете разницу между необходимым условием и достаточным условием.

Сообщение от БАБАЙ
                          Обобщая библейский текст, можно сказать: политическая верхушка и народ - и язычники, и божий народ от них не отставал. А если конкретней, то грех. Божий Сын умирал за грех и зло человеков - чтобы мы могли быть прощены. Вся суть Евангелия в этом.
                          Бабай, какой Вы нудный!

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Pioneer
                            Гражданин Бабай, Вы, судя по всему, слабо понимаете что такое наука и как действуют люди в ее интересах
                            Может быть. Не просветите? А то мне кажется, что люди (и ученые в том числе), действуют В СВОИХ интересах.

И почему это, интересно, атеистов гораздо больше среди людей с IQ выше нормы? А жизнь в руины обращают не только атеисты, среди преступников, например, очень много религиозных людей.
                            И правда, почему? И еще: не путайте, пожалуйста, религиозных и суеверных. Ведь, среди последних, частенько бывают и атеисты.

Вообще-то, наука - действительно истина в последней инстанции.
                            Ох-хо-хо! Та наука, которая всегда готова отбросить сегодняшнее понимание в угоду новейшему, которое, в свою очередь, может быть также отброшено.... Истина - неизменна по определению. Даже материя изменяется.
                            Вы не попадете в мой рай, если не узнаете разницу между необходимым условием и достаточным условием.
                            В ваш рай, как-то не спешу. А вот вера во Христа отвечает обеим условиям.
                            Бабай, какой Вы нудный!
                            Простите мне такую вину. Веселюсь я дома с детками, с женой, друзьями. С вами - не до того, ведь, без Бога - погибнете. Вот, как уверуете, так и возвеселимся.
                            Всего вам хорошего!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                              Вероятно, поэтому, современная медицина абортирует нерожденных ЧЕЛОВЕКОВ.
                              Нет, она абортирует нерожденных потому, что абортировать рожденных физически невозможно.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                                Нет, она абортирует нерожденных потому, что абортировать рожденных физически невозможно.
                                Вы, Илюха, играете словами. Ведь аборт и убийство - одно и то же. Просто прикрыто терминологией. Бог судит убийство, даже если оно юридически позволено.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...