Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Я, лично, к абортам отношусь скорее отрицательно.
Но, с позиции атеиста:
Эволюция одарила людей чудесным даром ничего не помнить о месяцах в животе и первых годах младенчества, так что если когда и делать аборт, так тогда, когда его сейчас и делают.Комментарий
-
Насчет абортов. Вы считаете любой аборт убийством, даже на первой неделе? А если беременность протекает с осложнениями и ребенок может убить мать? А если нежеланный ребенок? Вы думаете, что запретить аборт - ответственное решение. На самом деле запретить аборт - закрыть глаза на все проблемы, связанные с беременностью.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Насчет абортов. Вы считаете любой аборт убийством, даже на первой неделе? А если беременность протекает с осложнениями и ребенок может убить мать? А если нежеланный ребенок? Вы думаете, что запретить аборт - ответственное решение. На самом деле запретить аборт - закрыть глаза на все проблемы, связанные с беременностью.
Об Абортах. Проблемы с беременностью. действительно, сущестуют, и даже больше. чем вы описали. Но вопрос не в этом. вопрос вот в чем:в утробе женщины - ЧЕЛОВЕК! Вы, атеисты-гуманисты - добры к людям только на словах, на практике же, относитесь к человеку просто как к животному. Кстати, в преамбуле конституции, давно проходили в школе, основной ценностью общества - считается чел жизнь, не так ли?
Для начала, вы передернули, соскочив с темы. Наука дает вам возможность жить, есть, пить, спать, удовлетворять другие потребности - все относительно безопасно. "Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".
2. Науку я не хаял, а только заметил, что наука не есть истина в последней инстанции. Истина в последней инстанции - реальность, о которой мы до сих пор мало что знаем и которую наука только пытается познать. И что есть вещи, которые научными методами ПРИНЦИПИАЛЬНО не познаваемы. Ведь, наука имеет тенденцию обобщать наблюдаемые явления; жизнь (бытие), с другой стороны - штука разнообразная, в ней есть вещи просто уникальные.
Бог наукой не познаваем вообще; Он - для нее просто запределен. Честный человек не может сказать ни да, ни нет о Боге, здесь необходимо откровение от Самого Бога.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
2 Pioneer и ИлюхаМ
Об Абортах. Проблемы с беременностью. действительно, сущестуют, и даже больше. чем вы описали. Но вопрос не в этом. вопрос вот в чем:в утробе женщины - ЧЕЛОВЕК! Вы, атеисты-гуманисты - добры к людям только на словах, на практике же, относитесь к человеку просто как к животному. Кстати, в преамбуле конституции, давно проходили в школе, основной ценностью общества - считается чел жизнь, не так ли?
Во-первых, с темы соскочили вы - высокомерно заявив, что без науки я бы сдох на первом месяце жизни - так и не объяснив, что такое жизнь.
2. Науку я не хаял, а только заметил, что наука не есть истина в последней инстанции. Истина в последней инстанции - реальность, о которой мы до сих пор мало что знаем и которую наука только пытается познать. И что есть вещи, которые научными методами ПРИНЦИПИАЛЬНО не познаваемы. Ведь, наука имеет тенденцию обобщать наблюдаемые явления; жизнь (бытие), с другой стороны - штука разнообразная, в ней есть вещи просто уникальные.
Бог наукой не познаваем вообще; Он - для нее просто запределен. Честный человек не может сказать ни да, ни нет о Боге, здесь необходимо откровение от Самого Бога.
До слова Бог.... Вы все сказали верно, но познаваем ли Бог, вообще? Согласитесь, - этого также никто не знает, и если Бог вообще, - этого тоже никто не знает, кроме ,как вы сказали избраннных на откровение самим Богом. Да ,возможно, и так предположить.... но где доказательства того, что это были Откровения Бога, а не что-нибудь иное. Я ни на что не делаю намека, просто я, например, не в курсе того, вообще были ли когда-нибудь такие откровения от самого Творца - Бога, если не считать научных озарений, то я сомневаюсь.
Не думаю, что в Библии описаны именно такие Откровения.
Считаю , что Библия не может претендовать на откровения Бога по известным причинам - неточность описания и масса противоречий, ибо это недостойно Творца-Бога, полагаю.
Если вы знаете такого человека, или вы сами таковым являетесь, то расскажите пожалуйста, что вам известно.
Но только не надо снова и снова говорить о том, что Творец-Бог избирает каждого индивидуально и с обязательным условием - неразглашать узнанного от него.
Это будет не аргумент, а отговорка, которая прикрывает ложь.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
enesочка!
Вы мне симпатичны. И Ваша наивность в рассуждениях, вас не очень портит. Вы искренни в ней - и это неплохо.
Взять хоть место из Вашей подписи (!).
"Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в бога"
Вы где-то вычитали, что это суждение объективно? Не верьте! Статистика говорит, и это подтверждают аполлогеты атеизма, что около 70% наеления земли верующие, еще около 20 - агностки и только !0% - атеисты.
Так, что называть атеизм мировым мровоззрением - это не то, xxj преувеличение, это огромное заблуждение.
Множество улыбающихся смайликов, котрыми пестрят Ваши посты, мне говорят о том, что вы серьезно к своей писанине не относитесь. И это вселяет надежду, что у вас еще не все потеряно ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Иначе вашне амплуа не назовешь: "Я не знаю, но Бога нет!"
Англоязычные таких в дурдоме держат. В их языке двойное отрицание не допустимо. И понять одновременно : "Да, нет же ...." - они не могут тоже.
А циферки эти приводит глупо атеиствующий (ненаучно) Ч.Докинз в своей книжонке "Бог, как иллюзия".
Вам читать бы побольше. Не только посты Светки и КРЫЗа.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Сколько можно об этом спорить? Атеисты - это не те, кто позавчера верил в Деда Мороза, вчера - в Бога, а сегодня поставил В Контакте в графе "Религ. взгляды" - агностик.
Путь к атеизму - как и путь к богу, серьезный труд. Атеизм предполагает неверие ни во что, что нельзя доказать научными методами лично, хотя-бы теоретически (да и тогда, это уже не вера, а знание). Если я читаю учебник по геометрии и там пишут, что площадь круга - пи эр квадрат, то я не верю, что это достоверная информация, я либо просто это знаю, либо речь идет о доверии. Доверии тем, кто писал этот учебник, кто его издавал и т.д. Я им не верю, в крайнем случае я могу найти строгое доказательство верности этой формулы. Бог в данном случае просто попадает в список предметов веры, которые атеист в известной мере игнорирует. И перестать верить во что бы то ни было довольно сложно. Многие начинают с бога, но такой путь чреват возвращением к вере.
По этой же причине, кстати, истинно верующих в бога единицы.Комментарий
-
А то что трудно - согласен. Но где-то на небе - вначале, пока Закон (детоводитель ко Христу) не усвоите.
Потом везде вокруг. И лишь потом внутри тебя.
Не так-то просто ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
enesочка!
Вы мне симпатичны. И Ваша наивность в рассуждениях, вас не очень портит. Вы искренни в ней - и это неплохо.
Взять хоть место из Вашей подписи (!).
"Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в бога"
Вы где-то вычитали, что это суждение объективно? Не верьте! Статистика говорит, и это подтверждают аполлогеты атеизма, что около 70% наеления земли верующие, еще около 20 - агностки и только !0% - атеисты.
Так, что называть атеизм мировым мровоззрением - это не то, xxj преувеличение, это огромное заблуждение.
Множество улыбающихся смайликов, котрыми пестрят Ваши посты, мне говорят о том, что вы серьезно к своей писанине не относитесь. И это вселяет надежду, что у вас еще не все потеряно ....
Странный вы lemnik какой-то, как будто не понимаете, что вам говорят...
Бог недоказуем, это уже всем понятно. Во всяком случае в наше с вами время, а дальше.... не знает никто. Вероятно, если следовать по вашему убеждению, - как Бог даст. А вот я, например, не разделяю вашей точки зрения, у меня другая, отличная от вашей.
Вот такая, допустим.
- Если не дай Бог, этот ваш Бог разумен и существует, то пусть держится от меня подальше, могу зашибить ненароком. Вы теперь понимаете мое поэтическое отношение к проблеме людей - Бог.
Но вот , что еще интересно. Когда вы говорите о Боге, вы даже не в состоянии верно представить о чем или о ком это вы вообще рассуждаете, и о чем или о ком идет речь. Верующие говорят, что бог есть любовь. А разве человечество не пыталось тысячелетиями понять и обьяснить - Что такое Любовь? Ничего не вышло! Люди поддаются чувству любви, но ничего не знают о любви толком. А может быть Богу очень обидно, что вы, любящие его, как вам кажется, о нем ничего не знаете, и представляете его совсем не так, как он есть на самом деле. Как вы можете любить то , о чем вы знать не знаете,слухом не слышали? Вам не становиться страшно от этого,что вы ничего не знаете о предмете своей любви - Боге? Ведь если все-таки на самом деле Боги, а не Бог - вам этого высшие силы не простят. Что скажите, а lemnik? У вас есть собственное представление о Боге? Тогда расскажите всем о своем представлении о Боге и тогда многие увидят и поймут, что не согласны с вашим представлением Бога, потому что эти другие понимают и видят его совсем по другому, по своему. Если это так, а иначе и быть не может, то все религиозные направления (конфессии) обречены на вечную склоку, которая временами может переходить к крупномасштабным военным действиям. Что , кстати, сегодня весь мир и наблюдает - религиозное противостояние на Украине (холодная религиозная вражда), в Израиле(война) и многих других точках планеты, где ненависть одних религиозных организаций к другим в настоящее время неизлечима. Да далеко и ходить не надо. Вот , пожалуйста, посмотрите с какой ненавистью Патриарх Кирилл говорит о людях языческого верования в Богов.С уст Кирилла в мир слетают слова способные еще более разжечь религиозную вражду между религиозными конфессиями. Он приравнивает Язычество (кстати, историкам известно, что Христианство имеет только исключительно Языческие корни, ибо других у него нет) к религиозному понятию - Дьявол, впрочем он приравнивает к Дьяволу каждого, кто не разделяет Православия, даже о инопланетянах не забыл. Так что теперь получается? - Вечная Война на религиозной почве, а со слов Патриарха - и Звездные войны не за горами?
А вот хорошие люди, добрые люди , говорят , и не только говорят, но и на самом деле предоставляют неопровержимые документы о том, что только в СССР, впервые за всю историю человечества , было создано по настоящему справедливое и гуманное отношение к людям.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
Комментарий