Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Pioneer
    И почему это, интересно, атеистов гораздо больше среди людей с IQ выше нормы?
    Ваше мнние о IQ участника высказавшегося об абортах выше этого поста?
    (Его ник Илюха М Только никому не говорите. А то маэстра оштрахвует)
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от lemnik
      Про аборты начал гражданин Бабай, ИлюхаМ только поработал Капитаном Очевидностью.
      Я, лично, к абортам отношусь скорее отрицательно.
      Но, с позиции атеиста:
      Эволюция одарила людей чудесным даром ничего не помнить о месяцах в животе и первых годах младенчества, так что если когда и делать аборт, так тогда, когда его сейчас и делают.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от БАБАЙ
        Вы, Илюха, играете словами. Ведь аборт и убийство - одно и то же. Просто прикрыто терминологией. Бог судит убийство, даже если оно юридически позволено.
        Для начала, вы передернули, соскочив с темы. Наука дает вам возможность жить, есть, пить, спать, удовлетворять другие потребности - все относительно безопасно. "Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".
        Насчет абортов. Вы считаете любой аборт убийством, даже на первой неделе? А если беременность протекает с осложнениями и ребенок может убить мать? А если нежеланный ребенок? Вы думаете, что запретить аборт - ответственное решение. На самом деле запретить аборт - закрыть глаза на все проблемы, связанные с беременностью.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от lemnik
          Если интересно: РесплаСРЅСР№ IQ СРµСЃС РѕРЅР»Р°Р№РЅ: РезСР»ССР°СС я на 48 месте. Не знаю, насколько достоверен данный тест, если знаете лучше, дайте пример, самому интересно.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
            Насчет абортов. Вы считаете любой аборт убийством, даже на первой неделе? А если беременность протекает с осложнениями и ребенок может убить мать? А если нежеланный ребенок? Вы думаете, что запретить аборт - ответственное решение. На самом деле запретить аборт - закрыть глаза на все проблемы, связанные с беременностью.
            2 Pioneer и ИлюхаМ
            Об Абортах. Проблемы с беременностью. действительно, сущестуют, и даже больше. чем вы описали. Но вопрос не в этом. вопрос вот в чем:в утробе женщины - ЧЕЛОВЕК! Вы, атеисты-гуманисты - добры к людям только на словах, на практике же, относитесь к человеку просто как к животному. Кстати, в преамбуле конституции, давно проходили в школе, основной ценностью общества - считается чел жизнь, не так ли?
            Для начала, вы передернули, соскочив с темы. Наука дает вам возможность жить, есть, пить, спать, удовлетворять другие потребности - все относительно безопасно. "Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".
            Во-первых, с темы соскочили вы - высокомерно заявив, что без науки я бы сдох на первом месяце жизни - так и не объяснив, что такое жизнь.
            2. Науку я не хаял, а только заметил, что наука не есть истина в последней инстанции. Истина в последней инстанции - реальность, о которой мы до сих пор мало что знаем и которую наука только пытается познать. И что есть вещи, которые научными методами ПРИНЦИПИАЛЬНО не познаваемы. Ведь, наука имеет тенденцию обобщать наблюдаемые явления; жизнь (бытие), с другой стороны - штука разнообразная, в ней есть вещи просто уникальные.
            Бог наукой не познаваем вообще; Он - для нее просто запределен. Честный человек не может сказать ни да, ни нет о Боге, здесь необходимо откровение от Самого Бога.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от БАБАЙ
              2 Pioneer и ИлюхаМ
              Об Абортах. Проблемы с беременностью. действительно, сущестуют, и даже больше. чем вы описали. Но вопрос не в этом. вопрос вот в чем:в утробе женщины - ЧЕЛОВЕК! Вы, атеисты-гуманисты - добры к людям только на словах, на практике же, относитесь к человеку просто как к животному. Кстати, в преамбуле конституции, давно проходили в школе, основной ценностью общества - считается чел жизнь, не так ли?
              Во-первых, с темы соскочили вы - высокомерно заявив, что без науки я бы сдох на первом месяце жизни - так и не объяснив, что такое жизнь.
              2. Науку я не хаял, а только заметил, что наука не есть истина в последней инстанции. Истина в последней инстанции - реальность, о которой мы до сих пор мало что знаем и которую наука только пытается познать. И что есть вещи, которые научными методами ПРИНЦИПИАЛЬНО не познаваемы. Ведь, наука имеет тенденцию обобщать наблюдаемые явления; жизнь (бытие), с другой стороны - штука разнообразная, в ней есть вещи просто уникальные.
              Бог наукой не познаваем вообще; Он - для нее просто запределен. Честный человек не может сказать ни да, ни нет о Боге, здесь необходимо откровение от Самого Бога.

До слова Бог.... Вы все сказали верно, но познаваем ли Бог, вообще? Согласитесь, - этого также никто не знает, и если Бог вообще, - этого тоже никто не знает, кроме ,как вы сказали избраннных на откровение самим Богом. Да ,возможно, и так предположить.... но где доказательства того, что это были Откровения Бога, а не что-нибудь иное. Я ни на что не делаю намека, просто я, например, не в курсе того, вообще были ли когда-нибудь такие откровения от самого Творца - Бога, если не считать научных озарений, то я сомневаюсь.
              Не думаю, что в Библии описаны именно такие Откровения.
              Считаю , что Библия не может претендовать на откровения Бога по известным причинам - неточность описания и масса противоречий, ибо это недостойно Творца-Бога, полагаю.
              Если вы знаете такого человека, или вы сами таковым являетесь, то расскажите пожалуйста, что вам известно.
              Но только не надо снова и снова говорить о том, что Творец-Бог избирает каждого индивидуально и с обязательным условием - неразглашать узнанного от него.
              Это будет не аргумент, а отговорка, которая прикрывает ложь.

enesa13
              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от enesa 13,
                enesa13
                enesочка!
                Вы мне симпатичны. И Ваша наивность в рассуждениях, вас не очень портит. Вы искренни в ней - и это неплохо.
                Взять хоть место из Вашей подписи (!).
                "Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в бога"
                Вы где-то вычитали, что это суждение объективно? Не верьте! Статистика говорит, и это подтверждают аполлогеты атеизма, что около 70% наеления земли верующие, еще около 20 - агностки и только !0% - атеисты.
                Так, что называть атеизм мировым мровоззрением - это не то, xxj преувеличение, это огромное заблуждение.
                Множество улыбающихся смайликов, котрыми пестрят Ваши посты, мне говорят о том, что вы серьезно к своей писанине не относитесь. И это вселяет надежду, что у вас еще не все потеряно ....

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от lemnik
                  Статистика говорит, и это подтверждают аполлогеты атеизма, что около 70% наеления земли верующие, еще около 20 - агностки и только !0% - атеисты.
                  А еще статистика говорит, что 95% людей - идиоты.
                  Корреляция вполне просматривается. )
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от lemnik
                    Статистика говорит, и это подтверждают аполлогеты атеизма, что около 70% наеления земли верующие, еще около 20 - агностки и только !0% - атеисты.
                    А цифры вы сами придумали? Вот я например считаю себя аностическим атеистом. Так что нуля процентов уже быть не может.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Cenzor
                      А еще статистика говорит, что 95% людей - идиоты.
                      Корреляция вполне просматривается. )
                      A я верю Богу. Который говорит что все 100%
                      Мы, наверное, о разных вопросах .... Вы о чем?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Dmitry1
                        А цифры вы сами придумали? Вот я например считаю себя аностическим атеистом. Так что нуля процентов уже быть не может.
                        Я писал "около". Ваш прОцент как раз помещается в погрешность...
                        Иначе вашне амплуа не назовешь: "Я не знаю, но Бога нет!"
                        Англоязычные таких в дурдоме держат. В их языке двойное отрицание не допустимо. И понять одновременно : "Да, нет же ...." - они не могут тоже.
                        А циферки эти приводит глупо атеиствующий (ненаучно) Ч.Докинз в своей книжонке "Бог, как иллюзия".
                        Вам читать бы побольше. Не только посты Светки и КРЫЗа.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от lemnik
                          Иначе вашне амплуа не назовешь: "Я не знаю, но Бога нет!"
                          Неправильно. Правильно вот так : "Я не знаю, потому и не верю!"

В конце концов, не так то просто поверить в мужика на небе!

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сколько можно об этом спорить? Атеисты - это не те, кто позавчера верил в Деда Мороза, вчера - в Бога, а сегодня поставил В Контакте в графе "Религ. взгляды" - агностик.

Путь к атеизму - как и путь к богу, серьезный труд. Атеизм предполагает неверие ни во что, что нельзя доказать научными методами лично, хотя-бы теоретически (да и тогда, это уже не вера, а знание). Если я читаю учебник по геометрии и там пишут, что площадь круга - пи эр квадрат, то я не верю, что это достоверная информация, я либо просто это знаю, либо речь идет о доверии. Доверии тем, кто писал этот учебник, кто его издавал и т.д. Я им не верю, в крайнем случае я могу найти строгое доказательство верности этой формулы. Бог в данном случае просто попадает в список предметов веры, которые атеист в известной мере игнорирует. И перестать верить во что бы то ни было довольно сложно. Многие начинают с бога, но такой путь чреват возвращением к вере.

По этой же причине, кстати, истинно верующих в бога единицы.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Dmitry1
                              Неправильно. Правильно вот так : "Я не знаю, потому и не верю!"
                              В конце концов, не так то просто поверить в мужика на небе!
                              Это называется - агностик, склоняющийся к вульгарному атеизму. Но не атеист,
                              А то что трудно - согласен. Но где-то на небе - вначале, пока Закон (детоводитель ко Христу) не усвоите.
                              Потом везде вокруг. И лишь потом внутри тебя.
                              Не так-то просто ....

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от lemnik
                                enesочка!
                                Вы мне симпатичны. И Ваша наивность в рассуждениях, вас не очень портит. Вы искренни в ней - и это неплохо.
                                Взять хоть место из Вашей подписи (!).
                                "Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в бога"
                                Вы где-то вычитали, что это суждение объективно? Не верьте! Статистика говорит, и это подтверждают аполлогеты атеизма, что около 70% наеления земли верующие, еще около 20 - агностки и только !0% - атеисты.
                                Так, что называть атеизм мировым мровоззрением - это не то, xxj преувеличение, это огромное заблуждение.
                                Множество улыбающихся смайликов, котрыми пестрят Ваши посты, мне говорят о том, что вы серьезно к своей писанине не относитесь. И это вселяет надежду, что у вас еще не все потеряно ....

Странный вы lemnik какой-то, как будто не понимаете, что вам говорят...
                                Бог недоказуем, это уже всем понятно. Во всяком случае в наше с вами время, а дальше.... не знает никто. Вероятно, если следовать по вашему убеждению, - как Бог даст. А вот я, например, не разделяю вашей точки зрения, у меня другая, отличная от вашей.
                                Вот такая, допустим.
                                - Если не дай Бог, этот ваш Бог разумен и существует, то пусть держится от меня подальше, могу зашибить ненароком. Вы теперь понимаете мое поэтическое отношение к проблеме людей - Бог.
                                Но вот , что еще интересно. Когда вы говорите о Боге, вы даже не в состоянии верно представить о чем или о ком это вы вообще рассуждаете, и о чем или о ком идет речь. Верующие говорят, что бог есть любовь. А разве человечество не пыталось тысячелетиями понять и обьяснить - Что такое Любовь? Ничего не вышло! Люди поддаются чувству любви, но ничего не знают о любви толком. А может быть Богу очень обидно, что вы, любящие его, как вам кажется, о нем ничего не знаете, и представляете его совсем не так, как он есть на самом деле. Как вы можете любить то , о чем вы знать не знаете,слухом не слышали? Вам не становиться страшно от этого,что вы ничего не знаете о предмете своей любви - Боге? Ведь если все-таки на самом деле Боги, а не Бог - вам этого высшие силы не простят. Что скажите, а lemnik? У вас есть собственное представление о Боге? Тогда расскажите всем о своем представлении о Боге и тогда многие увидят и поймут, что не согласны с вашим представлением Бога, потому что эти другие понимают и видят его совсем по другому, по своему. Если это так, а иначе и быть не может, то все религиозные направления (конфессии) обречены на вечную склоку, которая временами может переходить к крупномасштабным военным действиям. Что , кстати, сегодня весь мир и наблюдает - религиозное противостояние на Украине (холодная религиозная вражда), в Израиле(война) и многих других точках планеты, где ненависть одних религиозных организаций к другим в настоящее время неизлечима. Да далеко и ходить не надо. Вот , пожалуйста, посмотрите с какой ненавистью Патриарх Кирилл говорит о людях языческого верования в Богов.С уст Кирилла в мир слетают слова способные еще более разжечь религиозную вражду между религиозными конфессиями. Он приравнивает Язычество (кстати, историкам известно, что Христианство имеет только исключительно Языческие корни, ибо других у него нет) к религиозному понятию - Дьявол, впрочем он приравнивает к Дьяволу каждого, кто не разделяет Православия, даже о инопланетянах не забыл. Так что теперь получается? - Вечная Война на религиозной почве, а со слов Патриарха - и Звездные войны не за горами?
                                А вот хорошие люди, добрые люди , говорят , и не только говорят, но и на самом деле предоставляют неопровержимые документы о том, что только в СССР, впервые за всю историю человечества , было создано по настоящему справедливое и гуманное отношение к людям.

enesa13
                                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...