Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Наука пытается ответить на основные вопросы человека, предполагая при этом, что знает ВСЕ. Тогда как некоторые основополагающие вещи - довольно-таки уязвимы.
1. Фундаментальные положения - постулаты не доказываются вообще, требуя ВЕРЫ. Это бы и ничего, если бы с самого начала наука не противопоставляла себя - вере.
2. Вещи, наблюдаемые многими, но не имеющие материалистического объяснения - просто игнорируются. (НЛО, исцеления, итд)
3. Некоторые вещи, с которыми человечество живет тысячелетиями - не имеют фундаментального объяснения. Например, магнитное поле - какова его природа? Или, например, стабильность Солнца...
ИМХО, атеизм - смесь софистики и морального выбора.
Во-вторых, насколько мне известно, фундаментальные положения - вроде СТО, или СТЭ давно доказаны, люди поумнее всех здесь собравшихся ломали об них копья десятки лет, спорные вопросы лежат в таких плоскостях, что практически ни один из здесь присутствующих (и я, скорее всего, тоже) не поймет даже формулировки.
БАБАЙ, можно вопрос? Вы гуманитарий?Комментарий
-
[
О! Камрады с "Тупичка" подтягиваются!
18:56БАБАЙ
...когда подобные установки переносятся в область идеологии - вот здесь и наступает проблема, ведь, идеология переходит (отражается) в модель поведения и стиль жизни. ...
Не могли бы объяснить, что за установки и в чём проблема? И что за идеология такая?
Вчера 19:10БАБАЙ
Наука пытается ответить на основные вопросы человека, предполагая при этом, что знает ВСЕ. знает ВСЕ.
Наука никогда не утверждала, что знает "ВСЁ".
Фундаментальные положения - постулаты не доказываются вообще, требуя ВЕРЫ.
Нет, веры они не требуют. Эти постулаты берутся эмпирически.
Это бы и ничего, если бы с самого начала наука не противопоставляла себя - вере.
Наука никогда не противопостовляла себя вере, так как, они находятся в разных плоскостях.
2. Вещи, наблюдаемые многими, но не имеющие материалистического объяснения - просто игнорируются. (НЛО, исцеления, итд)
Опят-таки -это не так. И НЛО и исцеления и т.д. исследуются.
3. Некоторые вещи, с которыми человечество живет тысячелетиями - не имеют фундаментального объяснения.
Назовите эти вещи? В прочем, действительно многие феномены, пока не находят объяснения, да. По этому наука и нужна и она развивается, в отличие от закостенелой религии.
Например, магнитное поле - какова его природа? Или, например, стабильность Солнца...
Магнитное поле создаётся током заряженных частиц. Или, что Вы имели в виду под природой?
Опят-таки, что Вы имели в виду под стабильностью Солнца?
То есть, если я скажу, что между орбитами сатурна и юпитера летает фарфоровый чайничек - я должен это доказать, ...
Да. А как Вы хотели?
а если я скажу, что электрон не существует - вы мне так прям и поверите? ЕНИАЛЬНААА.
Опять двадцать пять..., если не существует то и верить не надо, просто нет того, что не существует. Дело в том, что иначе чем наличием электроно реальные физичиские явления объяснить не возможно, вот по этому и ввели этот самый электрон.
И это не какя-то "священная корова".
На самом деле модель атома изначально была иной (модель Тоасона) и в последствии развивалась...
Предложите модель описывающую существующие явления более полно -рассмотрим.Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
И ты, Брутт !
Я уже несколько лет задаю деятелям, типа вас, пытающимся внести смятение в умы христиан, на этом - христианском форуме, два постых вопроса....
Какая конкртетно из наук и чем доказала.?
Берется в ответ наука в общем и приводятся какие-то частные моменты некоторых доказательств и гипотез.
Меня не интересует "наука", как философская категория. Это такое общее и противоречивое понятие, что доказать нечто конкретное этим инструментом невозможно. Всего-то и прошу - назвать науку и привести доказательства.
Любимое - привести Теорию Эволюции. Далеко не все биологи (особенно в последнее время, когда вскрылось то, что в ее основе лежит геологическая колонка, которая придумана только теоретически, и в ее основу легла ... теория эволюции)...считают ее верной. И, что промежуточные ее звенья ... как-то не находятся.
А тем более я - креационист и сторонник катострофической теории создания мира. Которая тоже жива и развивается в общенаучной среде.
Всерьез же мне пытались приводить синергетику Пригожина, которая есть, на мой взгляд только гипотеза и имеет не математическое, а логическое. философское основание. А философия не является наукой. В этой гипотезе математика сильно уступает Теории Хаоса Лейбница, математически обоснованной Колмогоровым. В основу синергетики положены Теория Вероятности (случайное событие - это событие которое может быть а может и не быть) и Теория Хаоса [взмах крыльев бабочки в Австралии может породить проливные дожди в Норвегии (а может и не породить)},
Вот это "а может" легко превращает ее в гипотезу...
Но и ТВ и ТХ - только частные вопросы устройства мира, хотя их оспорить и трудно. Но, с однной стороны, а почему бы их не признать, а с другой, (может менее маститые) ученые пытаются опровергнуть. И не факт, что им это, когдо-то не удастся.
Поэтому говорить о "науке" В ОБЩЕМ, и тыкать носом В ЧАСТНОСТИ, доказательства которых уже завтра могут перейти в разряд неверного (свидетельств этого мало?), ... совершенно несерьезно.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
P.S.
Конкретно этот форум - научно-христианский.Комментарий
-
Любимое - привести Теорию Эволюции. Далеко не все биологи (особенно в последнее время, когда вскрылось то, что в ее основе лежит геологическая колонка, которая придумана только теоретически, и в ее основу легла ... теория эволюции )...считают ее верной. И, что промежуточные ее звенья ... как-то не находятся.
А тем более я - креационист и сторонник катострофической теории создания мира. Которая тоже жива и развивается в общенаучной среде.
Более того,само понятие эволюции не носит биологических характер,поэтому лучше называть это Терией Дарвина,а не эволюции,поскольку второе понятие более обширное и расплывчатое.
Другой вопрос,что эта теория более подходит на титул научного знания, благодаря различным фактам и исследованиям,нежели другие.В этом случае,наличие фактов определяет "научную" веру.
И еще более глубокий вопрос - доверять частично - доказанной теории,претендующей на научное знание,или же поверить в правдивость книги,неизвестного происхождения.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
ИлюхаМ
"Преступник",для примера, может не оставить доказательств своего присутствия на месте "преступления" и следователь может при наличии фактов "преступления" ,не доказать присутствия определенного лица на месте совершения "преступление",что не отменяет наличия "преступника" вообще и пребывания его на месте преступления в определенный отрезок времени...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
ИлюхаМ
"Преступник",для примера, может не оставить доказательств своего присутствия на месте "преступления" и следователь может при наличии фактов "преступления" ,не доказать присутствия определенного лица на месте совершения "преступление",что не отменяет наличия "преступника" вообще и пребывания его на месте преступления в определенный отрезок времени...Комментарий
-
Все просто. В дело как обычно вступает так нелюбимый вами здравый смысл. Чтобы не полагать по умолчанию существующим всякий бред вроде бога, чайника Рассела, макаронного монстра, Ктулху и пр. а потомы пытаться все это опровергнуть проще считать их всех несуществующими, а потом, по мере поступления доказательств, принимать их существование.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
"Преступник",для примера, может не оставить доказательств своего присутствия на месте "преступления" и следователь может при наличии фактов "преступления" ,не доказать присутствия определенного лица на месте совершения "преступление",что не отменяет наличия "преступника" вообще и пребывания его на месте преступления в определенный отрезок времени...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Как говорится в таких случаях "глаза протри", или "проспись". У меня давно этот статус. И даже не в первый раз. А на тупые вопросы я сегодня уже отвечал, так что увы, лимит исчерпан.Комментарий
-
Логическое: ни один объект не может быть одновременно всемогущим и всеведущим. Поэтому Бога не может быть.
Фактическое: ни один известный объект не является Богом, поэтому, вероятно, Бога нет.Комментарий
-
ИлюхаМ
Цитата участника Владимир П.:
"Преступник",для примера, может не оставить доказательств своего присутствия на месте "преступления" и следователь может при наличии фактов "преступления" ,не доказать присутствия определенного лица на месте совершения "преступление",что не отменяет наличия "преступника" вообще и пребывания его на месте преступления в определенный отрезок времени...
Наконец-то вы признали, что доказательств никаких нет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий