Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от AlekSander
    Думаю, что вы врете.
    Да ну.

Будет трудно, но я постараюсь это пережить.

Тем более, Вы не сможете доказать это свое утверждение.

Я, впрочем, тоже, если Вас это утешит (:

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от БАБАЙ
      Наука пытается ответить на основные вопросы человека, предполагая при этом, что знает ВСЕ. Тогда как некоторые основополагающие вещи - довольно-таки уязвимы.
      1. Фундаментальные положения - постулаты не доказываются вообще, требуя ВЕРЫ. Это бы и ничего, если бы с самого начала наука не противопоставляла себя - вере.
      2. Вещи, наблюдаемые многими, но не имеющие материалистического объяснения - просто игнорируются. (НЛО, исцеления, итд)
      3. Некоторые вещи, с которыми человечество живет тысячелетиями - не имеют фундаментального объяснения. Например, магнитное поле - какова его природа? Или, например, стабильность Солнца...

ИМХО, атеизм - смесь софистики и морального выбора.
      Во-первых, если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет (что-то мне подсказывает, что эта фраза может быть использована против меня, поэтому добавлю, что если я о чем-то не знаю, то этого может и не быть).

Во-вторых, насколько мне известно, фундаментальные положения - вроде СТО, или СТЭ давно доказаны, люди поумнее всех здесь собравшихся ломали об них копья десятки лет, спорные вопросы лежат в таких плоскостях, что практически ни один из здесь присутствующих (и я, скорее всего, тоже) не поймет даже формулировки.

БАБАЙ, можно вопрос? Вы гуманитарий?

Комментарий

• Брутт
        Участник

• 06 January 2010
        • 111

[
        Сообщение от Pioneer
        ...[прячется в окоп]...
        О! Камрады с "Тупичка" подтягиваются!

18:56БАБАЙ
        ...когда подобные установки переносятся в область идеологии - вот здесь и наступает проблема, ведь, идеология переходит (отражается) в модель поведения и стиль жизни. ...

Не могли бы объяснить, что за установки и в чём проблема? И что за идеология такая?

Вчера 19:10БАБАЙ

Наука пытается ответить на основные вопросы человека, предполагая при этом, что знает ВСЕ. знает ВСЕ.

Наука никогда не утверждала, что знает "ВСЁ".

Фундаментальные положения - постулаты не доказываются вообще, требуя ВЕРЫ.

Нет, веры они не требуют. Эти постулаты берутся эмпирически.

Это бы и ничего, если бы с самого начала наука не противопоставляла себя - вере.

Наука никогда не противопостовляла себя вере, так как, они находятся в разных плоскостях.

2. Вещи, наблюдаемые многими, но не имеющие материалистического объяснения - просто игнорируются. (НЛО, исцеления, итд)

Опят-таки -это не так. И НЛО и исцеления и т.д. исследуются.

3. Некоторые вещи, с которыми человечество живет тысячелетиями - не имеют фундаментального объяснения.

Назовите эти вещи? В прочем, действительно многие феномены, пока не находят объяснения, да. По этому наука и нужна и она развивается, в отличие от закостенелой религии.

Например, магнитное поле - какова его природа? Или, например, стабильность Солнца...

Магнитное поле создаётся током заряженных частиц. Или, что Вы имели в виду под природой?

Опят-таки, что Вы имели в виду под стабильностью Солнца?

То есть, если я скажу, что между орбитами сатурна и юпитера летает фарфоровый чайничек - я должен это доказать, ...

Да. А как Вы хотели?

а если я скажу, что электрон не существует - вы мне так прям и поверите? ЕНИАЛЬНААА.

Опять двадцать пять..., если не существует то и верить не надо, просто нет того, что не существует. Дело в том, что иначе чем наличием электроно реальные физичиские явления объяснить не возможно, вот по этому и ввели этот самый электрон.
        И это не какя-то "священная корова".
        На самом деле модель атома изначально была иной (модель Тоасона) и в последствии развивалась...

Предложите модель описывающую существующие явления более полно -рассмотрим.
        Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

И ты, Брутт !

Я уже несколько лет задаю деятелям, типа вас, пытающимся внести смятение в умы христиан, на этом - христианском форуме, два постых вопроса....
          Какая конкртетно из наук и чем доказала.?
          Берется в ответ наука в общем и приводятся какие-то частные моменты некоторых доказательств и гипотез.
          Меня не интересует "наука", как философская категория. Это такое общее и противоречивое понятие, что доказать нечто конкретное этим инструментом невозможно. Всего-то и прошу - назвать науку и привести доказательства.

Любимое - привести Теорию Эволюции. Далеко не все биологи (особенно в последнее время, когда вскрылось то, что в ее основе лежит геологическая колонка, которая придумана только теоретически, и в ее основу легла ... теория эволюции )...считают ее верной. И, что промежуточные ее звенья ... как-то не находятся.
          А тем более я - креационист и сторонник катострофической теории создания мира. Которая тоже жива и развивается в общенаучной среде.

Всерьез же мне пытались приводить синергетику Пригожина, которая есть, на мой взгляд только гипотеза и имеет не математическое, а логическое. философское основание. А философия не является наукой. В этой гипотезе математика сильно уступает Теории Хаоса Лейбница, математически обоснованной Колмогоровым. В основу синергетики положены Теория Вероятности (случайное событие - это событие которое может быть а может и не быть) и Теория Хаоса [взмах крыльев бабочки в Австралии может породить проливные дожди в Норвегии (а может и не породить)},
          Вот это "а может" легко превращает ее в гипотезу...
          Но и ТВ и ТХ - только частные вопросы устройства мира, хотя их оспорить и трудно. Но, с однной стороны, а почему бы их не признать, а с другой, (может менее маститые) ученые пытаются опровергнуть. И не факт, что им это, когдо-то не удастся.

Поэтому говорить о "науке" В ОБЩЕМ, и тыкать носом В ЧАСТНОСТИ, доказательства которых уже завтра могут перейти в разряд неверного (свидетельств этого мало?), ... совершенно несерьезно.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от lemnik
            Я уже несколько лет задаю деятелям, типа вас, пытающимся внести смятение в умы христиан, на этом - христианском форуме, два постых вопроса....
            Какая конкртетно из наук и чем доказала.?
            Ответ во втором посте из 3335 - Никакая, и не собирается никогда.

P.S.
            Конкретно этот форум - научно-христианский.

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

Любимое - привести Теорию Эволюции. Далеко не все биологи (особенно в последнее время, когда вскрылось то, что в ее основе лежит геологическая колонка, которая придумана только теоретически, и в ее основу легла ... теория эволюции )...считают ее верной. И, что промежуточные ее звенья ... как-то не находятся.
              А тем более я - креационист и сторонник катострофической теории создания мира. Которая тоже жива и развивается в общенаучной среде.
              Теория эволюции не является доказательствои или опровержением.
              Более того,само понятие эволюции не носит биологических характер,поэтому лучше называть это Терией Дарвина,а не эволюции,поскольку второе понятие более обширное и расплывчатое.
              Другой вопрос,что эта теория более подходит на титул научного знания, благодаря различным фактам и исследованиям,нежели другие.В этом случае,наличие фактов определяет "научную" веру.

И еще более глубокий вопрос - доверять частично - доказанной теории,претендующей на научное знание,или же поверить в правдивость книги,неизвестного происхождения.
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

ИлюхаМ
                Цитата участника AlekSander:
                Интересно, вы доказываете отсутствие Бога не имея доказательств отсутствия. Наверно вы уже начали писать свою книгу о которой упоминали.

Отсутствие принимается по умолчанию в виду отсутствия доказательств присутствия. Все просто.
                "Преступник",для примера, может не оставить доказательств своего присутствия на месте "преступления" и следователь может при наличии фактов "преступления" ,не доказать присутствия определенного лица на месте совершения "преступление",что не отменяет наличия "преступника" вообще и пребывания его на месте преступления в определенный отрезок времени...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Владимир П.
                  ИлюхаМ

"Преступник",для примера, может не оставить доказательств своего присутствия на месте "преступления" и следователь может при наличии фактов "преступления" ,не доказать присутствия определенного лица на месте совершения "преступление",что не отменяет наличия "преступника" вообще и пребывания его на месте преступления в определенный отрезок времени...
                  Как жаль, что аналогии не служат доказательством в споре.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Pioneer
                    Как жаль, что аналогии не служат доказательством в споре.
                    Забавно, что данный верующий сравнил бога с преступником.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от AlekSander
                      Вот я и не вижу доказательст того, что отсутствие должно принимается по умолчанию. Докажите это свое утверждение, чтоб оно не было без отсутствия доказательств.
                      Все просто. В дело как обычно вступает так нелюбимый вами здравый смысл. Чтобы не полагать по умолчанию существующим всякий бред вроде бога, чайника Рассела, макаронного монстра, Ктулху и пр. а потомы пытаться все это опровергнуть проще считать их всех несуществующими, а потом, по мере поступления доказательств, принимать их существование.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Владимир П.
                        Наконец-то вы признали, что доказательств никаких нет.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от KPbI3
                          Забавно, что данный верующий сравнил бога с преступником.
                          Забавно. Андрей! Увидал новый статус. Не смог пройти мимо...
                          Ты, нынче, протестант за ихних или против наших. Определился уже против чего "протестанствуешь"?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от lemnik
                            Забавно. Андрей! Увидал новый статус. Не смог пройти мимо...
                            Ты, нынче, протестант за ихних или против наших. Определился уже против чего "протестанствуешь"?
                            Как говорится в таких случаях "глаза протри", или "проспись". У меня давно этот статус. И даже не в первый раз. А на тупые вопросы я сегодня уже отвечал, так что увы, лимит исчерпан.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от AlekSander
                              Интересно, вы доказываете отсутствие Бога не имея доказательств отсутствия. Наверно вы уже начали писать свою книгу о которой упоминали.
                              Доказательств отсутствия Бога два - логическое и фактическое.
                              Логическое: ни один объект не может быть одновременно всемогущим и всеведущим. Поэтому Бога не может быть.
                              Фактическое: ни один известный объект не является Богом, поэтому, вероятно, Бога нет.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

ИлюхаМ
                                Цитата участника Владимир П.:

Наконец-то вы признали, что доказательств никаких нет.
                                Я лишь сказал,что бывают хорошие следователи,которые раскрывают преступление начиная с чистого листа,а есть те,которые из множества косвенных улик не могут составить объективную картину проишествия...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...