Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для lemnik

Доказательство позитивного утверждения: Бог есть! Все....

Да. "Бог есть", "Дед Мороз есть" etc - это позитивные утверждения, соответственно, требующие доказательства.

В тех случаях, если они не являются предметом веры. Если являются, то они тем самым уже и истинны. С точки зрения верующего.

Бог дает доказательства только тому

Только кретинам Он дает доказательства. Лично, в руки. Разумные люди, не исключая и верующих, понимают, что вера в доказанное невозможна. А Бог требует именно веры.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от carbophos
      Вы подглядываете за верующими?
      Чтобы знать, что бог не отвечает на молитвы вовсе не обязательно за вами подглядывать.

Сообщение от lemnik
      Тебе ли жаловаться? На подпись свою глянь..
      Какая связь? Тем более, что я не жаловался)

Комментарий

• "In one God"
        Участник

• 03 March 2009
        • 177

Извиняюсь, ссылочкой ошибся.
        Последний раз редактировалось "In one God"; 05 March 2010, 11:57 AM.

Комментарий

• "In one God"
          Участник

• 03 March 2009
          • 177

Вот про числа фибоначчи, может конечно многие уже видели это видео,но всё таки это лишь первая ступень того к чему я хочу подвести.... Ещё раз прошу извинения за ошибку Вот ссылка

http://www.youtube. com/watch?v=-DXow9hoUXA

Мнения хотелось бы услышать, если вас не затруднит )) Заранее благодарствую...

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Будь я богом, я бы веры в себя не одобрил! [прячется в окоп]

Обожаю порой читать форумы. Спор науки с религией беспредметный, как слона с китом. Рулла давно тут говорит, и это вполне очевидно: верующий - верит во что-то, атеист - не верит ни во что.

Еще вброс для здешних демагогов:
            Если сферический человек в вакууме живет согласно общечеловеческим моральным принципам - не убивает, не крадет, противник абортов, не пьет, не курит, счастлив в браке, и т.д. Плюс к тому, необязательно, но допустим - совершил какой-нибудь поступок, безусловно положительно сказавшийся на судьбе человечества (лекарство от насморка создал, например. Я никого конкретно сейчас не имею в виду) НО не верит в бога, не ходит в церковь и откровенно богохульствует (не для того, чтобы оскорбить чувства верующих, разумеется, а в дружеской беседе с друзьями-атеистами). Для такого человека уготовано место в раю?
            Насколько я знаю, правильный ответ - нет.

P.S.
            Недавно в голову пришла любопытная мысль. Одним из столпов христианства является эгоистичная надежда на то, что те ублюдки, что обзываются, подрезают на дороге, плюются жеванной бумагой и т.д., не в этой жизни, так в загробной, получат горячей сковородкой по заднице.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Rulla
              Разумные люди, не исключая и верующих, понимают, что вера в доказанное невозможна. А Бог требует именно веры.
              А вы что, требуете чтоб мы поверили этому вашему заявлению или сможете его доказать? Проверим вашу разумность.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Pioneer
                Будь я богом, я бы веры в себя не одобрил
                Думаю, что вы врете.

Комментарий

• "In one God"
                  Участник

• 03 March 2009
                  • 177

Воду лить, заливать, "филосовствовать" все мы горазды, у всех язык без костей, а когда дело доходит, до каких нибудь фактов то никаких ответов,почему то, на эту тему не следует. Получается, что человек проникший в эту тему не хочет получить какие то ответы на свои вопросы, а просто хочет вылить свою личностную версию,свой идеал,который ничего не имеет общего с истиной жизни, истиной бытия ... Конечно, "Эго" требует своей пищи, а не кормить его значит убить его...

Может кто нибудь откликнется на диалог ?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Наука пытается объяснить наблюдаемые явления естественным путем, при этом объяснение типа:"так Господь создал" - кажется ей наивным, пытаясь дать какое-то рациональное объяснение. В общем, ничего плохого в этом нет, НО: когда подобные установки переносятся в область идеологии - вот здесь и наступает проблема, ведь, идеология переходит (отражается) в модель поведения и стиль жизни.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Наука пытается ответить на основные вопросы человека, предполагая при этом, что знает ВСЕ. Тогда как некоторые основополагающие вещи - довольно-таки уязвимы.
                      1. Фундаментальные положения - постулаты не доказываются вообще, требуя ВЕРЫ. Это бы и ничего, если бы с самого начала наука не противопоставляла себя - вере.
                      2. Вещи, наблюдаемые многими, но не имеющие материалистического объяснения - просто игнорируются. (НЛО, исцеления, итд)
                      3. Некоторые вещи, с которыми человечество живет тысячелетиями - не имеют фундаментального объяснения. Например, магнитное поле - какова его природа? Или, например, стабильность Солнца...

ИМХО, атеизм - смесь софистики и морального выбора.
                      Последний раз редактировалось БАБАЙ; 07 March 2010, 08:02 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
                        Еще подскажите, как доказывается отсутствие и цены вам не будет.
                        Интересно, вы доказываете отсутствие Бога не имея доказательств отсутствия. Наверно вы уже начали писать свою книгу о которой упоминали.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Rulla
                          Утверждающий несет бремя доказательства. Это верно и о атеистах

Это верно только о христианах. Так как доказательству подлежат лишь позитивные утверждения.
                          То есть, если я скажу, что между орбитами сатурна и юпитера летает фарфоровый чайничек - я должен это доказать, а если я скажу, что электрон не существует - вы мне так прям и поверите? ЕНИАЛЬНААА.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от w_smerdulak
                            Да, неправильно думать, что это Бог создал Тьму. Наоборот это Тьма создала Бога. Тьма невежества.
                            Тьма невежества создала богов. А Бога - создавать не нужно. А вы в сказочку о лягушке-красавице - все еще верите? А, это если через миллион лет...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от AlekSander
                              Интересно, вы доказываете отсутствие Бога не имея доказательств отсутствия. Наверно вы уже начали писать свою книгу о которой упоминали.
                              Отсутствие принимается по умолчанию в виду отсутствия доказательств присутствия. Все просто.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
                                Отсутствие принимается по умолчанию в виду отсутствия доказательств присутствия. Все просто.
                                Вот я и не вижу доказательст того, что отсутствие должно принимается по умолчанию. Докажите это свое утверждение, чтоб оно не было без отсутствия доказательств.

Комментарий

Обработка...