Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Quakerr
    Возможно ли вообще что либо объяснить тому кто верит в то что живая клетка могла произойти в результате химической реакции?
    а возможно ли вообще принципиально что-либо объяснить тому, кто верит в возможность самозарождения творца всей вселенной, но не верит в возможность самозарождения примитивной клетки?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Arigato
      Каждый вид к своему способу ухаживания приспособился. Что тут может быть непонятного?
      Ах да, логичнее, что всех создал какой-то седой мужик.
      Я просто хочу услышать ваше мнение, если знаете отвечайте, если нет то никто же не заставляет отвечать. Предки у них( птиц, насекомых)
      разные или нет?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Владимир П.
        При затяжном характере глюков и различных навязчивых состояниях, заниматься самолечением не рекомендую...
        Порекомендуйте ему лучше написать священный текст.

Их ведь именно в таких состояниях и пишут.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Я просто хочу услышать ваше мнение, если знаете отвечайте, если нет то никто же не заставляет отвечать. Предки у них( птиц, насекомых)
          разные или нет?
          Своё мнение я уже высказал, если вы его не заметили - ваша проблема.
          Предки разные или общие - это смотря как далеко заглянуть. Если очень далеко, то можно предположить, что предок общий.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Arigato
            Своё мнение я уже высказал, если вы его не заметили - ваша проблема.
            Предки разные или общие - это смотря как далеко заглянуть. Если очень далеко, то можно предположить, что предок общий.
            я так и подумал поначалу что общий , но вопрос остаётся не закрытым. Как же быть с тем что вы говорили ранее о приспособлении самцов и о том, что те кто не приспособился не выжили. По вашим словам ясно что выжили более приспособившиеся, правильно? Ну и теперь я возвращаюсь к вопросу почему попугаи не издают запах а привлекают звуком самок, а если звуком то почему не так как это делают слоны? У слонов звук ещё больше охватывает радиус чем у бабочек павлинеглазок запах. И в конце концов почему мы, люди, уступаем каким то слонам. Конечно наш запах стойкий но не на большом растоянии, и наверняка не привлекает самок, даже попугаев.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от BRAMMEN
              я так и подумал поначалу что общий , но вопрос остаётся не закрытым.
              Вообще-то я сказал "можно предположить".

Сообщение от BRAMMEN
              Как же быть с тем что вы говорили ранее о приспособлении самцов и о том, что те кто не приспособился не выжили. По вашим словам ясно что выжили более приспособившиеся, правильно? Ну и теперь я возвращаюсь к вопросу почему попугаи не издают запах а привлекают звуком самок, а если звуком то почему не так как это делают слоны? У слонов звук ещё больше охватывает радиус чем у бабочек павлинеглазок запах. И в конце концов почему мы, люди, уступаем каким то слонам. Конечно наш запах стойкий но не на большом растоянии, и наверняка не привлекает самок, даже попугаев.
              Я не пойму, где вы видите тут не стыковку. Взаимное приспособление, они друг к другу приспосабливались. У каждого вида возникли свои отличительные особенности. Это так же, как и гадать, как пчёлы и цветы друг друга нашли. Тоже не сразу возникло такое совместное проживание, а в результате длительного периода, в течение которого всё время шёл отбор.

Кстати, новые виды вирусов возникают достаточно часто, они оказываются лучше приспособлены к новым лекарствам, с ними сложнее бороться. Это происходит быстрее, т.к. они примитивны. Аналогично сложные организмы эволюционируют, только существенно дольше.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Arigato
                Вообще-то я сказал "можно предположить".
                Извините я не придал этому большого значения.
                Сообщение от Arigato
                Я не пойму, где вы видите тут не стыковку. Взаимное приспособление, они друг к другу приспосабливались. У каждого вида возникли свои отличительные особенности. Это так же, как и гадать, как пчёлы и цветы друг друга нашли. Тоже не сразу возникло такое совместное проживание, а в результате длительного периода, в течение которого всё время шёл отбор.
                Я не вижу стыковку в такой большой палитре видов от одного источника(предка). Ну об этом позже можно поговорить. А вот вы привели в пример пчёл... Как по вашему можно объяснить откуда пчёлы знают то, что человек не знает? Я читал что даже учёные удивляются пчелиной мудрости. Вот и хочу спросить вас: откуда у них эта мудрость? Кто научил их?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от BRAMMEN
                  Я не вижу стыковку в такой большой палитре видов от одного источника(предка).
                  Почему нет. Были одноклеточные. Затем они стали кучковаться, т.к. вместе проще выживать, затем в кучках начали выделяться клетки разных типов, выполняющие разные функции (разделение труда), и т.д. ... так образовались первые организмы. Вполне возможно, что не было единственного первого многоклеточного, их было несколько веток.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  А вот вы привели в пример пчёл... Как по вашему можно объяснить откуда пчёлы знают то, что человек не знает? Я читал что даже учёные удивляются пчелиной мудрости. Вот и хочу спросить вас: откуда у них эта мудрость? Кто научил их?
                  А что там пчёлы такое знают? Я не в курсе.

Кстати, про вирусы вы проигнорировали моё сообщение, не заметили?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от McLeoud
                    Владимир П.

Если от умственных перегрузок у Вас бывают различного рода глюки,то поспите и все пройдет.

А я ведь, признаться, и не подозревал, что Ваш случай настолько запущен. Ну, думал, просто смешливый человек попался
                    Вы, где видели смайлики смеха в моих сообщениях?Вас явно глючит.
                    А у Вас действительно факты смеха ни о чем налицо...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Arigato
                      Почему нет. Были одноклеточные. Затем они стали кучковаться, т.к. вместе проще выживать, затем в кучках начали выделяться клетки разных типов, выполняющие разные функции (разделение труда), и т.д. ... так образовались первые организмы. Вполне возможно, что не было единственного первого многоклеточного, их было несколько веток.

А что там пчёлы такое знают? Я не в курсе.

Кстати, про вирусы вы проигнорировали моё сообщение, не заметили?
                      Прошу прощения, я не проигнорировал. Прочитал и просто имея своё мнение на этот счёт не стал развивать другое направление диалога. Это о вирусах.
                      А о пчёлах, я слышал что они делают работу, которая человеку не под силу. Ну вот например с цветочка мёд собрать люди не научились до сих пор и что пчёлы добавляют в мёд, что он не портится люди не могут найти и сделать подобное. Вот я спрашиваю Кто их научил этой мудрости?

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Владимир П.

Вы, где видели смайлики смеха в моих сообщениях?Вас явно глючит.

А зачем мне Ваши смайлики? Мне и Вашего прямого текста хватило
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Маскил
                          Участник

• 20 May 2009
                          • 43

Сообщение от Xirss
                          ууу, дак вы не только флудераст, а еще и гомо-озабоченный...
                          Вы со своим либидо по-аккуратней... я хорошо вставляю

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от BRAMMEN
                            А о пчёлах, я слышал что они делают работу, которая человеку не под силу. Ну вот например с цветочка мёд собрать люди не научились до сих пор и что пчёлы добавляют в мёд, что он не портится люди не могут найти и сделать подобное. Вот я спрашиваю Кто их научил этой мудрости?
                            Эволюция научила. Мало ли, кто что научился и использует. А человек может собрать нектар, в принципе, может и мёд сделать, только зачем, если проще, что бы это делали пчёлы?
                            Кстати, не пропадает, потому что туда добавляется слюна пчелы, которая имеет противомикробные свойства (вот, почему при простуде мёд очень полезен). Кроме того много сахара, что так же является естественным консервантом.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Arigato
                              Эволюция научила. Мало ли, кто что научился и использует. А человек может собрать нектар, в принципе, может и мёд сделать, только зачем, если проще, что бы это делали пчёлы?
                              Кстати, не пропадает, потому что туда добавляется слюна пчелы, которая имеет противомикробные свойства (вот, почему при простуде мёд очень полезен). Кроме того много сахара, что так же является естественным консервантом.
                              Ведь ученым мед с цветочков ни за что не собрать, а пчелы справляются с этим быстро и легко. Да еще, я читал, прибавляют к меду 25 процентов воды и какого-то противогнилостного вещества, чтобы предохранить мед от брожения.Кто научил их? Мы, люди, и то сами не можем научиться читать и писать, даже ходить нас учат, а тут пчелы, насекомые - неужто они сами научились?
                              Вот вы говорите эволюция научила. А что такое эволюция, это природа?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от BRAMMEN
                                Ведь ученым мед с цветочков ни за что не собрать, а пчелы справляются с этим быстро и легко.
                                Конечно, тысяча пчёл соберёт мёд быстрее, чем один учёный, который будет собирать нектар с каждого цветка.

Сообщение от Лука
                                Да еще, я читал, прибавляют к меду 25 процентов воды и какого-то противогнилостного вещества, чтобы предохранить мед от брожения.Кто научил их? Мы, люди, и то сами не можем научиться читать и писать, даже ходить нас учат, а тут пчелы, насекомые - неужто они сами научились?
                                Зачем их кому-то учить? Учить можно тому, что изначально не заложено в организме, а пчелы инстинктивно знают, что им делать.

Комментарий

Обработка...