Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от carbophos
    и никакой взаимосвязи?
    В таком контексте, в каком Вы эти понятия применили, сам вопрос попросту лишается логического смысла. А еще раз повторять подробные объяснения Снежного барса для Вас, это пустая трата времени. Вы должны их вначале осмыслить, понять, а потом на этой основе правильно поставить сам вопрос, чтобы окружающие определили, что же Вы от них хотите.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Сообщение от Германец
      Рассуждая по картинке, это не бактерия, а ойкариотный одноклеточный организм с цилиями, а именно зеленая водоросль, которой даже есть название Euglena, или по-русски помоему Инфузория.
      Euglena по-русски эвглена.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от carbophos
        и никакой взаимосвязи?
        Да какая там взаимосвязь у ДНК с кодированием информации! Ни-ка-кой!
        Похоже, что генетик тут я.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Германец
          В таком контексте, в каком Вы эти понятия применили, сам вопрос попросту лишается логического смысла. А еще раз повторять подробные объяснения Снежного барса для Вас, это пустая трата времени. Вы должны их вначале осмыслить, понять, а потом на этой основе правильно поставить сам вопрос, чтобы окружающие определили, что же Вы от них хотите.
          Г-жа Германец, при чем тут непонятный мальчик по имени Снежный Барс? У вас есть собственные мысли? Или Вам нужны мысли Плага, Снежного барса? Вы тут личность, или из команды поддержки?
          Возможно, Вы считает себя Прометем несущим свет , науку, цивилизацию в недоразвитые районы Восточной Европы. Однако, мы уже давно слезли с елей и сосен и вполне в состоянии адекватно оценивать разумные идеи... Если они есть, конечно...
          А от Вас, сорри , никаких разумных идей не поступало пока до сих пор, за исключением пересказа того, что легко можно найти в интернете.
          Вы, либо генерируйте идеи, либо будете смешно выглядеть, либо идите на какой-нибудь сомалийский сайт, где все будут потрясены Вашим интеллектом...
          Извините, если ненароком обидел.. сомалийцев...
          Последний раз редактировалось carbophos; 19 March 2009, 01:35 PM.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от извне :-)
            Да какая там взаимосвязь у ДНК с кодированием информации! Ни-ка-кой!
            Похоже, что генетик тут я.
            Ну я тоже... на подхвате...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Немножко информации по биоэлектрическим сигналам на клеточном уровне из официальных источников:
              Многочисленные исследования, которые сейчас ведут учёные, уже показали, что ключевую роль при эмбриональном развитии и регенерации тканей играют биоэлектрические сигналы, генерирующиеся с участием клеточной мембраны.
              ...
              Таким образом группе из Университета Тафтса в Медфорде удалось доказать, что изменение мембранного потенциала в сторону гиперполяризации предшествует дифференцировке клеток, и что с его помощью можно увеличивать эффективность дифференцировки ММСК под действием соответствующих веществ.
              Сейчас исследователи занимаются изучением механизма влияния мембранного потенциала на дифференцировку клеток. Они уверены, что в будущем контроль потенциала мембраны будет широко использоваться для стимулирования дифференцировки различных типов стволовых клеток в нужном направлении.
              Источник: По материалам журнала Клеточная трансплантология и тканевая инженерия
              Для общего развития пригодится.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Rulla
                Euglena по-русски эвглена.
                Спасибо за перевод. При подобном случае в будущем буду рада Вашей помощи!

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от carbophos
                  Ну я тоже... на подхвате...

Да, сами не хотят напрягаться или претворяются, потому что так нужно? Может им лучше в каменщики податься? Или в помощники?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от извне :-)

Да, сами не хотят напрягаться или претворяются, потому что так нужно? Может им лучше в каменщики податься? Или в помощники?
                    Да нет, тут всё намного сложнее..
                    1. Догматизм. Вот вбили в школе что так, то и всё... Не могут подойти нестандартно и тронуть вбитые скалы...
                    2. Практицизм. Придёт , например, горец на работу и скажет: сомневаюсь в эволюции.. Есть идеи, надо перепроверить какашки птеродактилей.. Кто ж ему грант даст?
                    3. ну и многое другое, могу сказать, но не хочется никого обижать...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

carbophos

Практицизм. Придёт , например, горец на работу и скажет: сомневаюсь в эволюции..

Не практицизм, а здравый смысл. Это все равно, что физику прийти и сказать: "Сомневаюсь в гравитации". Впрочем, Вы эту простенькую мысль уже который год усвоить не можете
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Извне

Замкнуты выводы обмотки катушки? (трудно было это описать?)

Нет, замкнута цепь в которой находится катушка. И пот этой цепи течет ток. К примеру сварились контакты у другого реле, или еще по какой причине. И где тут информация?

Ток в замкнутой цепи есть, но передачи информации через канал нету. Повреждение канала связи. И что? Это противоречит какому-либо закону информции, по Вашему?!

Нет, Вы то о повреждении "канала" ничего не знаете. Если Вы пойдете разбираться, почему реле ведет себя не так как должно было бы, Вы будете искать физическую причину. А если Вы начнете углубляться в информацию, Вы так же скоро откроете, что она существует строго в головах людей и нигде более.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от carbophos
                          Г-жа Германец, при чем тут непонятный мальчик по имени Снежный Барс? У вас есть собственные мысли? Или Вам нужны мысли Плага, Снежного барса? Вы тут личность, или из команды поддержки?
                          Возможно, Вы считает себя Прометем несущим свет , науку, цивилизацию в недоразвитые районы Восточной Европы. Однако, мы уже давно слезли с елей и сосен и вполне в состоянии адекватно оценивать разумные идеи... Если они есть, конечно...
                          А от Вас, сорри , никаких разумных идей не поступало пока до сих пор, за исключением пересказа того, что легко можно найти в интернете.
                          Вы, либо генерируйте идеи, либо будете смешно выглядеть, либо идите на какой-нибудь сомалийский сайт, где все будут потрясены Вашим интеллектом...
                          Извините, если ненароком обидел.. сомалийцев...
                          На счет Вашего интеллекта я уже достаточно ясно выразилась, Карбофос. Его у Вас не было, нет, и быть не может

Мое время дорого, поэтому не считаю нужным, повторять до бесконечности разжеванные ответы образованных людей. Взять хотя бы Ваш избитый вопрос о возможности вечного двигателя...

С другой стороны Вы избиваете науку, и в прямом смысле слова над ней издеваетесь своей неспособностью логически мыслить . Именно на это я не могу смотреть равнодушно. Несмотря на это, цель моя в этом форуме совершенно другая. Надеюсь Вы не думаете, что я засела исключительно в этой теме, чтобы удовлетворять или неудовлетворять Вас своими ответами?

И постарайтесь в будущем ограничиться сообщениями научного характера, ибо в других словесных перепалках Вы оказываетесь в общем случае лежать на спине, с поджатыми лапками и хвостом.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Германец, а можно Вам задать несколько вопросов связанных с генетикой?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от McLeoud
                              carbophos

Практицизм. Придёт , например, горец на работу и скажет: сомневаюсь в эволюции..

Не практицизм, а здравый смысл. Это все равно, что физику прийти и сказать: "Сомневаюсь в гравитации". Впрочем, Вы эту простенькую мысль уже который год усвоить не можете
                              Ну да... один такой физик пришел и сказал, что сомневаюсь в устоявшихся позициях... по фамилии Эйнштейн... и математик нашелся по фамилии Лобачевский... Может им тоже надо было бы оперировать здравым смыслом?

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Германец, а какова ваша цель на этом форуме ? Зачем вы здесь ?

Комментарий

Обработка...