Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Глюк Иваныч
    Они появились не сами собой, а как результат предшествующего процесса - отнюдь не одномоментного "перескока". См. гипотезу Грэхема Кернс-Смита о прарепликаторах в изложении Докинза ("Слепой часовщик", гл.6)
    Ну а своими словами, вкратце...

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Глюк Иваныч
      Они появились не сами собой, а как результат предшествующего процесса - отнюдь не одномоментного "перескока". См. гипотезу Грэхема Кернс-Смита о прарепликаторах в изложении Докинза ("Слепой часовщик", гл.6)
      Ну знаете, это даже на гипотезу не тянет. Не говоря уже о теории. Смысл статьи в том, что события кажущиеся нам маловероятными на самом деле не являются таковыми. Ни разу не проливает эта книга свет не причины возникновения самовоспроизводящихся протоРНК. Возникновение РНК хотя бы из 200-300 нуклеотидов это процесс еще менее вероятный, чем статуя отплясывающая гапака... Хотите подсчитайте. Вероятность события 1 раз в миллиард лет допустима, но во-первых у Вас нет миллиарда лет. Во-вторых вероятность самосборки РНК определенной последовательности состоящей из 300 нуклеотидов на одной из триллиона планет при дискретности данного процесса 1 секундана равна 3 на 10 в -132 степени.... это при условии, что роцесс протекает по всей поверхности планеты с частотой 1 на мм2. В-третих нуклеотид прежде чем объедениться в правильную последовательность должен еще образовать из рибозы, азотистого основания и фосфорной кислоты... А это еще снижает вероятность самовозникновения РНК....
      Конечно мои рассуждения наверняка имеют уйму ошибок, ну пускай меня человек знающий поправит.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от KPbI3
        Владимир П
        Согласно научным принципам (юриспруденции),бремя доказательства лежит на стороне обвинения и если Вы обвиняете кого-либо в чем-либо,то должны это доказать.

Да нет, это Левкин должен сперва доказать, что его слова не бред.
        Согласно каким научным принципам,Вы это утверждаете
        Я никого не обвинял. Я констатировал факт.
        Докажите,что сей факт не ложный.
        Мое утверждение следует из того, что доказательств своего бреда, автор (а Вы не Левкин часом?) свои слова никак не обосновал.
        Вы изучили прилагаемую к статье литературу?
        Литература
        • Стратонович Р.Л. Теория информации. М.: Сов. радио, 1975. - 424 с. http://www.polytech.poltava.ua/lib/r...ratonovich.pdf
        • Урсул А. Д. Природа информации. М.: Политиздат, 1968. 288 с.
        • Урсул А. Д. Проблема информации в современной науке. М.: Наука, 1975. 288 с.
        • В.А.Каймин. Информатика. Учебник. 5-ое издание. М.,ИНФРА-М, 2007. с.244 с ил. ISBN 5-16-002584-7
        В.А.Каймин и др. Информатика. Учебник для средних школ. И.,Просвещение, 1989. с.272 ISBN 5-09-001280-6
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Владимир П.

Согласно каким научным принципам,Вы это утверждаете

Любое утверждение, противоречащее существующим взглядам (обоснованным и доказанным взглядам), следует доказывать. Левкин себя доказательствами не затруднил. Делаем вывод, доказательств у него нет, следовательно это бред, либо просто ложь.

Докажите,что сей факт не ложный.

Не могу, возможно Левкин просто мошенник. Впрочем это ни на что не влияет.

Вы изучили прилагаемую к статье литературу?

Я и без литературы знаю, что такое информация.

ЗЫ Так Вы Левкин?

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от ILI
            Во-вторых вероятность самосборки РНК определенной последовательности состоящей из 300 нуклеотидов на одной из триллиона планет при дискретности данного процесса 1 секундана равна 3 на 10 в -132 степени....
            Конечно мои рассуждения наверняка имеют уйму ошибок, ну пускай меня человек знающий поправит.
            Скажите, Или, какова вероятность самопроизвольного синтеза 1 молекулы глюкозы из угля, водорода и кислорода? Условия - существовавшие на юной Земле.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Laangkhmer
              Скажите, Или, какова вероятность самопроизвольного синтеза 1 молекулы глюкозы из угля, водорода и кислорода? Условия - существовавшие на юной Земле.
              А какова вероятность самосборки Иеговы? Условия черной дыры.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от KPbI3
                А какова вероятность самосборки Иеговы? Условия черной дыры.
                Нуль. Иегова-то нематериален, да и время на ЧД стоит.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                  Нуль. Иегова-то нематериален, да и время на ЧД стоит.
                  Согласно Библии - материален. Мало того, он обладает признаками пола.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Боюсь, что даже если материален, то в ЧД он зародиться не мог. Разве что в грязной луже эволюции(с).

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                      Боюсь, что даже если материален, то в ЧД он зародиться не мог. Разве что в грязной луже эволюции(с).
                      Бог мог получиться эволюционным путем, правда вопрос с его предвечностью придется снять. Со всемогуществом похоже тоже.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от ILI
                        Ну а своими словами, вкратце...
                        Своими словами после слов нобелевского лауреата imho глупость.

Я, конечно, могу на всё иметь своё мнение, отличное от мнения нобелевского лауреата, - будь я хоть уборщица (прав-то у меня никто не отбирал). Только цена ему невелика. Лучше уж ближе к нобелевскому.

А насчёт вкратце... некоторые вещи вкратце не излагаются, бо как сложны и ничего с этим не поделать. Ну не изложить вкратце интегральное исчисление или ту гипотезу.

Приходится включать мозг (как ни неохота).
                        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 26 March 2009, 01:02 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от ILI
                          Ну знаете, это даже на гипотезу не тянет. Не говоря уже о теории.
                          Миль пардон, - но это

а) тянет на теорию - поскольку это признано таковой (т.е.теорией, и притом ценной теорией) в Кембридже и Оксфорде. Можно я буду чтить ваше мнение сразу после мнения Кембриджа и Оксфорда? Но если Вы будете настаивать, я, конечно, поспешу уведомить Оксфорд и Кембридж о Вашем сокрушительном отзыве: не теория, мол.

То-то они там запрыгают.

б) теория Кэрнс-Смита заключается не в том, что я вижу в вашем пересказе.

в) из этого следует, что вы с ней не изволили ознакомиться. Что я, собственно, и ожидал.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Но если Вы будете настаивать, я, конечно, поспешу уведомить Оксфорд и Кембридж о Вашем сокрушительном отзыве: не теория, мол.

То-то они там запрыгают.
                            Уважаемый ILI! Ну, пожалуйста, настойте! Ну уж очень любопытно как начнут прыгать Оксфорд и Кембридж...

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Отсутствие Бога - это домысел неверующих и скорее некая гордость, высокомерность. Если Бога нет, то люди - боги. А может хоть один из так называемых "богов" доказать делом, да и просто знанием всего на свете, что он бог? Нет такого человека. Так что это наука об отсутствии не Бога, а о жестокости и гордости неверующих людей.
                              Я - Православный!

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Аллексей
                                Если Бога нет, то люди - боги.
                                Если нет круглых треугольников, то виноград - это треугольник. Веселись, Аристотель! (с)

Комментарий

Обработка...