Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Извне

Таки "
    Может лучше схемку нарисуете?"

Вы что не можете себе без схемки представить катушку реле и цепь ее питания? Хм...

Потому как по логике Вашего изложения мне действительно да-а-леко до микроконтроллеров.

В данном случае микроконтроллеры и моя логика не играют ни какой роли.

Да и вообще, о них не стоит говорить, т.к. информация "существует строго в головах людей". Причём тут контроллеры, ячейки памяти, данные? Я не знаю. Что это такое? Где? Когда?

Ваша правда.

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от KPbI3
      Вы что не можете себе без схемки представить катушку реле и цепь ее питания? Хм...
      Сомневаюсь, что найдётся кто-то, кто поймёт по этому описанию:
      Ну да, а состояние контактов реле влияет напряжение на катушке. И в каком месте там информация содержится?
      А если это к.з.?
      Не дорос я, похоже, до простейшей логики. Вам со мной не итересно общаться, неверняка.
      Сда-ём-су ©
      Пока...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Извне

Сомневаюсь, что найдётся кто-то, кто поймёт по этому описанию:

Ну да, догадаться, что там пропущена буква "н", Вы не смогли.

Вам со мной не итересно общаться, неверняка.

Противно, если честно.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

carbophos

С чего Вы взяли что я против эволюции?

Меня мало волнует, "за" эволюцию Вы или "против". Но Вы до сих пор пребываете во младенческой уверенности, что эволюция - это идея. А на самом деле эволюция - это эмпирический факт.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от McLeoud
            carbophos

С чего Вы взяли что я против эволюции?

Меня мало волнует, "за" эволюцию Вы или "против". Но Вы до сих пор пребываете во младенческой уверенности, что эволюция - это идея. А на самом деле эволюция - это эмпирический факт.
            Безусловно идея... Можете сразу отсылать меня в библиотеку читать учебник биологии за 5 класс..

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

carbophos

Безусловно идея... Можете сразу отсылать меня в библиотеку читать учебник биологии за 5 класс..

Библиотека Вам уже не поможет, как мы пару лет назад выяснили опытным путем. Поможет Вам вазэктомия. Вернее, не лично Вам, конечно, но польза для человечества получится несомненная
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от McLeoud
                carbophos

Библиотека Вам уже не поможет, как мы пару лет назад выяснили опытным путем. Поможет Вам вазэктомия. Вернее, не лично Вам, конечно, но польза для человечества получится несомненная
                Это достойный ответ. Поздравляю! Я полностью уничтожен...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

ну, если Вам больше нечего сказать, то я пополз в логово, зализывать раны, нанесенные Вами в отчаянной идеологической схватке... Всем привет.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от KPbI3
                    А если Вы начнете углубляться в информацию, Вы так же скоро откроете, что она существует строго в головах людей и нигде более.
                    Информация это универсальное свойство материи, представляющее собой распространение в пространстве и времени содержания объектов (явлений) действительности посредством объективно существующих носителей различной природы. (И. М. Левкин).
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

А что такое "содержание объектов"?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

"Объе́кт философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) предмет, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). В качестве объекта может выступать и сам субъект, в качестве субъекта выступает личность, социальная группа или всё общество.
                        Всякое понятие имеет содержание и объем. С точки зрения логики содержанием понятия называется совокупность существенных и отличительных признаков предмета, качества или множества однородных предметов, отраженных в этом понятии. Например, содержанием понятия «коррупция» является совокупность двух существенных признаков: «сращение государственных структур со структурой преступного мира» и «подкуп и продажность общественных и политических деятелей, государственных чиновников и должностных лиц».
                        О содержании понятия нельзя говорить в отрыве от его объема. Объемом понятия называется множество обобщенных в нем предметов. Например, под объемом понятия «товар» подразумевается множество всех изделий, предлагаемых рынку как сейчас, так и в прошлом или в будущем."
                        В следующий раз сами найдете..
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от carbophos
                          Очень верное решение. С математикой я Вам связываться не рекомендую...
                          Боюсь, что за время присутствия на этом форуме Вы заработали себе репутацию, не позволяющую рекомендовать что-либо кому-либо. :-)
                          Умозрительная модель - объективная реальность или тоже чья-то умозрительная модель?
                          Вопрос глуп и демагогичен. Вам непонятно определение "умозрительная модель?" Или это попытка зафлудить тему?
                          Вопрос стоял о возможности отсутствия существования времени до БВ, что выходит за рамки ТБВ. И на каком оснвании можно об этом утверждать...
                          Утверждать надо наличие времени до БВ, а не отсуствие. Точно так же, как утверждать надо наличие у меня в гараже Господа Бога верхом на Т-72, а не его отсуствие.
                          Причем, первое из утверждений может оказатся верным, да.
                          Если его доказать.
                          То есть для доказательства отсутствия ВД, нам достаточно предъявить закон, которому противоречит данное утверждение. Я Вас правильно понял?
                          Как всегда, неправильно. :-)
                          Закон нужно предьявить для доказательства возможности создания ВД, а не для доказательства невозможности. Но, в данном, частном случае - мы имеем закон, прямо его создание запрещающий.
                          При чем тут материалы исследований? Вы хотите сказать, что в любая теория состоит сугубо из наблюдаемых фактов и допущения и преположения, не подкрепленные фактами отсутствуют? В таком случае могу только Вам посочувствовать...
                          Вообще-то, это Вам надо посочуствовать. )) Теория называется теорией именно потому, что ее выводы подтверждены экспирементально.
                          При этом, ессно, экспериментально подтверждены могут быть не все выводы теории. Собственно, работой ученых и является постановка экспериментов, призванных подтвердить или опровергнуть еще неподтвержденные выводы теории.
                          Что происходит во втором случае - я Вам подробно описал в ответе про ВД.
                          У Вас есть статистика?
                          У Вас она тоже есть.
                          Каждый раз, когда Вы переходите улицу на зеленый свет, наиболее простым предположением будет то, что машины уступят Вам дорогу, а не попытаются задавить.
                          Вот, и посчитайте, сколько машин за Вашу жизнь Вас попытались на светофоре задавить, а сколько - пропустило.
                          Это прстейший пример применения бритвы Оккама.
                          Почему же современная наука очень охотно пользуется "доказательством отсутствия" ? Вы мне не верите? Попробуйте поискать в инете...
                          Простите - но Вам я не верю. Как я уже говорил, выше, "за время присутствия на этом форуме Вы заработали себе репутацию, не позволяющую". ;-)
                          У меня абсолютно никаких проблем с моим мировоззрением. В данный момент я просто играю на вашем поле, пытаюсь встать на вашу точку зрения...
                          В таком случае Вы очень плохо играете. Вы не понимаете ("не понимаете", а "не принимаете" - то есть, для понимания не надо быть с утверждением согласным) самых основных принципов, которые Вам объясняют по нескольку раз несколько человек. И тем более не можете найти в них уязвимости.
                          Вообще, на этом форуме были верующие оппоненты, которые на самом деле задавали трудные для моего атеистического мировоззрения вопросы, и думать над ответом доставляло удовольствие. Например, был такой оппонент - Marsellus, (думаю, его помнят и Лаа, и Маклауд, и Рулла :-) ) - его вопросы были на самом деле не в бровь, а в глаз. Можете найти топики с его участием, посмотреть разницу в уровне.
                          Вы ещё раз прочитайте внимательно своё изречение. Надеюсь Вам удастся понять в чём противоречие...
                          Противоречия нет. ))
                          Я изо всех сил пытаюсь Вам доказать, что доказательству подлежит положительное утверждение. О существании или влиянии объекта.
                          Вы, судя по вопрсам, пытаетесь поставить этот тезис под сомнение.
                          Еще раз вопрос:
                          Вы считаете, что что доказательству подлежит отрицательное утверждение? О не-существании или не-влиянии объекта?

А по умолчанию, если нет других данных - следует считать объект существующим/влияющим [на произвольно взятый другой объект]?

Я Вас правильно понял? ))
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• извне :-)
                            Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от KPbI3
                            Вам со мной не итересно общаться, неверняка.

Противно, если честно.
                            Это положительная оценка.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 извне :-)
                              мне тоже положительную оценку поставили...

2 Cenzor

Ну вот и поговорили... Спасибо за Ваше мнение и потраченное время...
                              Удачи...

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Владимир П.
                                С точки зрения логики содержанием понятия называется ..
                                Я вас не спрашивал, что такое "содержание понятия" - это я и сам знаю. Я спрашимвал, что такое "содержание объекта"?

Комментарий

Обработка...