Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71206

Сообщение от извне :-)
    Э нет, там не просто области с различной намагниченностью. Всё дело в том, что эти области расположены в строго заданных координатных точках, и поступают в приёмник информации в заданной последовательности и интерпретируются согласно заранее установленному языку. И уже в зависимости от считанных данных приёмник произведёт то или иное предопределённое действие. Например, орбитальный спутник вместо инерциальной траектории отклонится вбок на новую траекторию. Этот факт Вы пронаблюдаете если носитель намагничен в строго определённой последовательности. Именно эта последовательность и есть информация - данные на предопределённом языке, понятном для приёмника-процессора. И последовательность эту задал программист. Аналогично кибернетические системы действуют в биологических организмах. Наука есть такая - биокибернетика.
    Примерно так же, Ваши родители передав вам наследственную информацию предопределили Ваши физические данные. Обмениваясь с Вами семантической информацией научили языку и другим понятиям. Вот поэтому и есть у Вас в голове информация. И состоит Ваш мозг из клеток, и координаты их и связи зависят от полученной информации.
    Иначе Вас зовут Винни-Пух...

Еще раз: "Действительно жить - это значит жить, располагая правильной информацией"
    Норберт Винер
    Друг,
    а Вы мне симпатичны!
    и не только внешне ...

Если Вас так заинтересовала тема об информации, загляните ко мне на сайт, в статью "Основные теории возникновения жизни на земле", для чего кликните по подписи внизу.
    Затем, поговорим.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Слушайте, извне, вы человеческие жертвы Информации не приносите? Или довольствуетесь в своем ей поклонении маленьким домашним алтарем с благовониями?
      Скажу грубо.

Скорей всего бьется головой о монитор. Хотя, не каждый монитор долго в таком режиме протянет.
      Это что, капитуляция? Выраженная в переходе на личности.
      П.С. А Вы сами, что, не благодаря ли информационным системам (компьютер, Интернет) имеете возможность общаться - делиться информацией в Ваших мозгах. Которые в свою очередь состоят из клеток, способных обрабатывать информацию.
      Или это не о Вас? Тут клуб Винни-Пухов? Тогда извините.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71206

Сообщение от KPbI3
        Понимаете ли, у христиан впереди Вечность, они при этом забывают, что атеисты смертны.
        Э, нет!
        Атеисты тоже будут пребывать вечно ...
        но в геенне огненной!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71206

Это что, капитуляция? Выраженная в переходе на личности.
          П.С. А Вы сами, что, не благодаря ли информационным системам (компьютер, Интернет) имеете возможность общаться - делиться информацией в Ваших мозгах. Которые в свою очередь состоят из клеток, способных обрабатывать информацию.
          Или это не о Вас? Тут клуб Винни-Пухов? Тогда извините.
          Тогда извините!
          Но ...
          Вы мне, по-прежнему симпатичны,
          поэтому предлагаю поговорить об информации ...
          без перехода на личности.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от Vladilen
            Тогда извините!
            Но ...
            Вы мне, по-прежнему симпатичны,
            поэтому предлагаю поговорить об информации ...
            без перехода на личности.
            Это было не в Ваш адрес. Уже вставил цитаты авторов, которым направлен этот ответ.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Vladilen
              Атомов больше, чем молекул!
              Кварков больше чем атомов!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Извне

Это что, капитуляция?

Полная. Больной не подлежит лечению, летального исхода не избежать. Полагаю, что Лаангкхмер присоединится к моему мнению.

Владилен

Атеисты тоже будут пребывать вечно ...
                но в геенне огненной!

Не обольщайтесь, если бога зовут Аллах, то будем вариться в соседних котелках. А судя по популярности Аллаха у него есть все шансы обойти Христа.

А сели честно, задрали христианские угрозы.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Это что, капитуляция?
                  Это не капитуляция. Перед вашей невменяемостью лично я капитулировал пару страниц назад. Это вопрос о том, как вы поклоняетесь Информации? Вот христиане свечки в церкви ставят, буддисты и индуисты благовория жгут перед алтарями. А вы?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для извне :-)

И уже в зависимости от считанных данных приёмник произведёт то или иное предопределённое действие.

То или иное действие приемник произведет в любом случае. У него нет выбора. Магнит реагирует и что-то там переключает... Независимо от расположения областей намагниченности.

Другое дело, что действие может иметь или не иметь смысл с нашей субъективной точки зрения.

Именно эта последовательность и есть информация

"Информация" наш субъективный способ описания данной объективно существующей физической особенности дискеты. Точно также "генетическая информация" - способ описания нами химических свойств ДНК.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Rulla
                      И уже в зависимости от считанных данных приёмник произведёт то или иное предопределённое действие.

То или иное действие приемник произведет в любом случае. У него нет выбора. Магнит реагирует и что-то там переключает... Независимо от расположения областей намагниченности.

Другое дело, что действие может иметь или не иметь смысл с нашей субъективной точки зрения.
                      Тогда, если Вам действительно интересно, пообщайтесь со специалистами в этой области науки не на этом форуме, где позиция локальной группы прежде истины. Результат оставьте в себе.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Laangkhmer
                        Это не капитуляция. Перед вашей невменяемостью лично я капитулировал пару страниц назад.
                        Так не отвечайте на мои сообщения.
                        Это вопрос о том, как вы поклоняетесь Информации? Вот христиане свечки в церкви ставят, буддисты и индуисты благовория жгут перед алтарями. А вы?
                        Я ей не поклоняюсь. Я её использую. А Вы нет?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Так не отвечайте на мои сообщения.
                          Так я и не отвечаю по делу. Просто, вопросы о вас задаю.
                          Я ей не поклоняюсь. Я её использую.
                          Да, некоторые христиане тоже пользуются своим божеством в корыстных целях...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от Laangkhmer
                            Да, некоторые христиане тоже пользуются своим божеством в корыстных целях...
                            Я использую информацию всегда.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 извне :-)

Ну как Вам местные "учёные" ?
                              А на откровенное хамство, я бы на Вашем месте просто не реагировал...

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для извне :-)

Тогда, если Вам действительно интересно, пообщайтесь со специалистами в этой области науки не на этом форуме, где позиция локальной группы прежде истины. Результат оставьте в себе.

Вот позиция науки (сообщаю, как представитель оной):

Информация существует только в человеческом воображении. Это наш метод описания физических процессов.

Считается, что на дискете, допустим, информация или даже программа. Но на самом деле там только область с большей и меньшей намагниченностью. Они физически взаимодействуют с детектором, который генерирует вполне физические электрические импульсы. Которые в свою очередь физическим воздействием перебрасывают триггеры в микросхемах. И так далее.

Эти сугубо физические процессы мы, для удобства, можем описывать (и описываем), как информационные.

Вот, точно также и с "генетической информацией". Это наш способ описания химических свойств ДНК.

Чтобы признать факт того, что Жизнь - это информационный феномен, нужно, как минимум, не понимать, что называется словами "жизнь" и "информация".
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...