Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от AlekSander
    Знаю что они существуют.
    Не знаете, а мните.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от RehNeferMes
      Не знаете, а мните.
      Знаю что они существуют. Это вы мните что я не знаю.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от AlekSander
        Знаю что они существуют.
        Шурик, Вы либо тупой как пробка, либо умело притворяетесь. Даже не знаю, что для Вас лучше.

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Алексей Г.
          У меня есть суперпопулярный сборник...
          Суперпопулярность ... среди наиболее умственно отсталых слоев населения
          (:

Шучу, конечно.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от lemnik
            Мне уже много лет, раздевать глазами женщин не приходится. Это со мной не всегда было.
            А Вы женщин взглядом не раздеваете потому что "уже много лет" или потому что Иисус запретил?

Теперь же мысли таковы: это не мое, чужое, мне не нужно, своего хватает очень и, наконец, "що менi с того, шо вона красива, як шо вона для мене - недоступна". НЕ МОЕ...
            А брать чужое - воровство! А я не вор....Чего и тебе желаю.
            Да, женщина это вещь и она обязательно кому-то принадлежит.

Комментарий

• "In one God"
              Участник

• 03 March 2009
              • 177

В чём смысл жизни ?

Игнорируют меня считай, не страшно, а может даже к лучшему,но всё же... на последок, перед уходом...

Мой вариант,давно уже как то у себя вкантакте на страничке выложил,щас чёт прочитал и желание появилось сюда выставить

"Мне кажется трудно иметь смысл жизни,если брать жизнь с той только точки зрение, что это время которое отведено человеку, чтобы выжить из неё всё, чтобы получить максимум наслаждений.. У всех по разному, кто то наслаждается властью,кто-то деньгами кто то ещё какими то другими вещами...
              Но конец то у всех один - "полное исчезновение".....При таком раскладе (полное исчезновение ) смысл любого действие приходит в бесполезность...Ведь смерть это лишь вопрос времени не так ли ?
              может всё таки есть другой како то смысл,выше всех смыслов, который осознается только тогда, когда осознается, то что эта жизнь лишь подготовительная стадия,сбор багажа (сбор деяний) ... Так же, например, как каждый человек в утробе матери развивается до такого состояния ,который позволяет ему жить в абсолютно других условиях и других просторов как разумного так и пространственного характера ,так и человек готовится к жизни вечной , а не зацикливается на проходящем,на том что только обольщает,но не продолжается долго
              Мне кажется смысл жизни в том ,чтобы осознать сущность появления человека в этот мир. "Для чего я ,почему я,кто сделал меня таким чтобы я мог двигаться,мог радоваться мог различать добро и зло.." Для чего мне даны такие совершенные "инструменты" как глаза,сердце,разум,руки и т.д. Неужто для того чтобы беспристанно удовлетворять прихоти своего "Я", "Эго",своих страстей... Может всё таки эти "интсрументы" даны мне для предтворения в жизнь более высоких целей...
              Ведь куда бы мы не взглянули вокруг,мы не увидим никакой
              несовершенности, всё в искуссном виде предстаёт перед глазами человека...Будть то одна живая клетка со своими сложными метаболическими процессами или будь то галактики ,красота и размеры которых поражают...
              Неужели всё это создано для пустой забавы человека,для того только чтобы он получал удовольствия и в последствии умер...

В кратце смысл жизни я бы охарактеризовал так - Познание Творца,что под собой подразумевает: познать себя, читать книгу Вселенной (сюда относится природа и все науки ,которые позволяет этот совершенный порядок вокруг нас увидет ещё более ярко)... Понять что надо делать для того чтобы удостоится довольствия Бога,тем самым выказывая свою благодарность Ему и чётко следовать определённого им пути, ведь путь указанный Всевышним в Его *Истинной книге* и яляется тем ЕДИНСТВЕННЫМ путём, при котором человек сможет стать поностоящему счастлив..." мир вам , Салям )))))

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=w_smerdulak;2004476]
                А Вы женщин взглядом не раздеваете потому что "уже много лет" или потому что Иисус запретил?
                Терпеливо объясняю в очередной раз...
                И не то, и не другое. Я мысленно не раздеваю женщин потому,что не вижу в этом действии ... пользы. А зачем делать то, что бесполезно?

Да, женщина это вещь и она обязательно кому-то принадлежит
                Нет! Женщина не вещь, а личность, хоть и принадлежащая мужу. Так же, как и он принадлежит ей. " ... Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена ...". (1 Кор. 7;4)
                И чтобы сходить к кому-то ... мужу надо попросить одолжить этой "кому-то" нечто принадлежащее жене. Сомневаюсь, что нормальная жена на такое согласится. А втихаря ... Часть жены из дома вынес! Без ее ведома? У христиан все просто и понятно..
                Это у вас - тут полюбил, ... там разлюбил ... И все на время. До следующей "любви". И все мучаются. Особенно дети, которые без воспитания примером отца - гомиками становятся....
                Все потому, что настоящая любовь не прекращается ни во времени, ни в пространстве. Но вам она - незнакома.

Но повинуется мужу жена, а не он ей.
                Даже если не согласна с ним... За ним последнее слово. И не "послушна", и даже совсем не послушна, а именно осознано повинуется. Здесь тоже скрывается великая мудрость для жен...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote="In one God";2004579]"
                  Мне кажется трудно иметь смысл жизни,если брать жизнь с той только точки зрение, что это время которое отведено человеку, чтобы выжить из неё всё, чтобы получить максимум наслаждений.. У всех по разному, кто то наслаждается властью,кто-то деньгами кто то ещё какими то другими вещами...
                  Все правильно, на мой взгляд, понято и сказано. И здесь, и ниже. Только хотелось бы этот, первый абзац, дополнить...
                  Получение "массы наслаждений" обсловлено Создателем. Он устроил обмен веществ в человеке так, что любое наслаждение это зависимость, грех, обеспечивает выброс в кровь гормонов и "кайф" в сознании. Даже "пиление" женой мужа - для нее неосознаный "кайф". Он выразился в исполнении проклятия. ЕЕ ВЛЕЧЕНИЕ К ГОСПОДСТВУ НАД МУЖЕМ, ПРЕОДОЛЕЛО ЕГО ВЕЧНОЕ ГОСПОДСТВО. Что, кстати, тоже проклятие.
                  Вся жизнь людей без Бога полна зависимостей (греха). Потому и бессмыслена... И смысл ее только в ... смерти. В умирании, растянутром на несколько десятков лет, которые тебе совсем не принадлежат ....

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

"жена осознанно повинуется" - . Умора!

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• "In one God"
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 177

[QUOTE=lemnik;2004617]
                      Сообщение от "In one God"
                      "
                      Все правильно, на мой взгляд, понято и сказано. И здесь, и ниже. Только хотелось бы этот, первый абзац, дополнить...
                      Получение "массы наслаждений" обсловлено Создателем. Он устроил обмен веществ в человеке так, что любое наслаждение это зависимость, грех, обеспечивает выброс в кровь гормонов и "кайф" в сознании. Даже "пиление" женой мужа - для нее неосознаный "кайф". Он выразился в исполнении проклятия. ЕЕ ВЛЕЧЕНИЕ К ГОСПОДСТВУ НАД МУЖЕМ, ПРЕОДОЛЕЛО ЕГО ВЕЧНОЕ ГОСПОДСТВО. Что, кстати, тоже проклятие.
                      Вся жизнь людей без Бога полна зависимостей (греха). Потому и бессмыслена... И смысл ее только в ... смерти. В умирании, растянутром на несколько десятков лет, которые тебе совсем не принадлежат ....

готов не согласиться, естественные наслаждения с греховными сравнивать не нужно. ведь естественные наслаждения определены,ну в конкретном случае в исламе ,в определённых рамках, и только в этих рамках эти наслаждения не вредят ни ему ни окружающим ни его перспективе вечной жизни,окончательной. Допустим мы едим(кушаем) да,получаем одно из видов удовольствий , но только еда в определенном количестве не влечёт за собой никаких последствий , т.е. если мы переедаем то это сразу же сказывается на самочувствии,ну понимаете наверное о чём речь. по этому по исламу,по сунне пророка Мухаммада,заключительного Божьего посланника,велено наполнять одну треть желудка пищей.одну треть водой,и одну треть оставлять пустой....
                      вот... ещё один пример....Женщины...самое сильно из искушений...
                      это очень важный вопрос...Допусти человек не имеет никаких нравственно духовных ограничений в этом вопросе... До замужества либо женитьбы он ведет свободную сексуальную жизнь спокойно заглядывается и направо и на лево не чувствую никакой отвественности за собой.и вот брак... вроде бы всё хорошо первое время...Но наступает время когда 1. Люди не имеющие под собой духовного фундамента начинают для начало часто ссорится и это в итоге подводит к взаимному отвращению И включается второй фактор
                      2. Человек начинает искать нужного для удовлетворения его физических потребностей человека со стороны И всё семьи нет

по исламу же близость мужчины и женщины в браке - это милость Всевышнего.... Человек в браке уже не имеет право заглядываться на других, и очень много информации о морально нравствеенных поведений мужа и жены ,которые не дают разным пустякам включать механизм ссоры...

Ну вот как то так , так что.....

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от "In one God"
                        по исламу же близость мужчины и женщины в браке - это милость Всевышнего.... Человек в браке уже не имеет право заглядываться на других, и очень много информации о морально нравствеенных поведений мужа и жены ,которые не дают разным пустякам включать механизм ссоры...

Ну вот как то так , так что.....
                        А по "моральному кодексу" любого нормального человека от измены и ссоры его останавливают чувства, питаемые к любимому человеку, а не штамп в паспорте или "заверенный" перед богом брак. Какая-то суррогатная верность получается... по исламу...
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Германец
                          "жена осознанно повинуется" - . Умора!
                          Так я же о женах, а не о больных, типа германки, которой все то, что людям на пользу ... "умора". Как и арифметика....

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote="In one God";2004635]
                            Сообщение от lemnik

готов не согласиться, естественные наслаждения с греховными сравнивать не нужно. ведь естественные наслаждения определены,ну в конкретном случае в исламе ,в определённых рамках, и только в этих рамках эти наслаждения не вредят ни ему ни окружающим ни его перспективе вечной жизни,окончательной. Допустим мы едим(кушаем) да,получаем одно из видов удовольствий , но только еда в определенном количестве не влечёт за собой никаких последствий , т.е. если мы переедаем то это сразу же сказывается на самочувствии,ну понимаете наверное о чём речь. по этому по исламу,по сунне пророка Мухаммада,заключительного Божьего посланника,велено наполнять одну треть желудка пищей.одну треть водой,и одну треть оставлять пустой....
                            вот... ещё один пример....Женщины...самое сильно из искушений...
                            это очень важный вопрос...Допусти человек не имеет никаких нравственно духовных ограничений в этом вопросе... До замужества либо женитьбы он ведет свободную сексуальную жизнь спокойно заглядывается и направо и на лево не чувствую никакой отвественности за собой.и вот брак... вроде бы всё хорошо первое время........
                            С вами интересно беседовать. Вы серьезно защищаете свое и не проявляете неуважения к чужому. Спасибо.

Я не знаю основ ислама, но даже, судя по вашим высказываниям, вы не совсем полно воспринимаете записанное в Коране.
                            Христианство разделяет наслаждения получаемые в меру, естественные, от тех, которые становятся зависимостью (грехом). Греховно все, что чрезмерно и от чего зависит греховное поведение человека.
                            Вы привели прекрасный пример - слова пророка Мухамеда об оставлении желудка на треть пустым. Они перекликаются с тем, что записано в Книге (возможно из нее и взята сама идея).
                            Питание телу необходимо для поддержания способности его к полноценному труду и отдыху. Но пресыщение (чревоугодие) грех.
                            Почему? Ни Коран, ни Библия этого не объясняют. Да и как бы пастухи и кочевники (что евреи, что арабы) восприняли бы биохимические вопросы. Да никак.... Грех и все!

Что происходит при "набитом" желудке? Ощущение сытости производит успокаивающее действие вследствие избытка в крови гормонов (соответствующих). Они обеспечивают улучшение, многократное, связей с нейронами, вызывающими в сознании состояние эйфории (кайфа).
                            Само по себе, при его кратковременности, оно не страшно. Страшно то, что человеку это состояние нравится, и его неполноценное сознание (не приведенное в порядок Богом) требует увеличения частоты, силы и продолжительности такого состояния. Возникает такая зависимость, как ОБЖОРСТВО.
                            Биохимический механизм всех (двух сотен) открытых на сегодня зависимостей (созависимостями зовуться) одинаков. Желание наслаждаться сексом не с женой, а со всем "что шевелится" - заболевание: сексоголизм. Вином - алкоголизм. Получать сверхдозы допамина (физические нагрузки), андреналина (опасность) и закиси азота, избыточно содержащегося в воздухе высокогорья (наркотик - веселящий газ) - ... альпинизм.
                            На вопрос "Чего вы туда, где нет ничего, лезете?" - стандартный ответ: "Это же КАЙФ!"

И Богу иудеев и христиан (Аллаху у мусульман) всегда была известна эта тяга человека к наслаждениям. Она вытесняла и вытесняет из его
                            сознания Бога. По своей, свободной, воле он действует именно так.
                            Поэтому во всех книгах, главах, сурах Библии и Корана записано то, как избежать этих зависимосей от мира, этих грехов, и не выйти из подчинения Богу. В этом, как я считаю, главный смысл записанного обращения Бога к людям.
                            Последний раз редактировалось lemnik; 12 March 2010, 11:44 PM.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от ИлюхаМ
                              А по "моральному кодексу" любого нормального человека от измены и ссоры его останавливают чувства, питаемые к любимому человеку, а не штамп в паспорте или "заверенный" перед богом брак. Какая-то суррогатная верность получается... по исламу...
                              Нет. Не суррогатная. Не "по исламу" или "потому что так хочет Бог".
                              Это то, что не повредит людям, пожелание такое им.. А "моральный кодекс" есть. Он заложен в основу человеческого сознания Творцом. Но у неверующего кем он контролируется? Самим человеком? Как когда-то на яшичках для денег в советских автобуах писали: "Совесть - лучший контролер!" Недолго писали. Снова кондукторов ввели.
                              Совесть - очень относительна. Ситуация. 10 лет в браке, дети, с женой перманентная война. Любви уже как бы и нет. Типично?
                              Соседка. Молодая, Красивая, Любит меня без памяти. А я ее. Но жена... Не могу отношения наладить. Трое несчастны...
                              С женой разведусь, на соседке женюсь и двое из трех - обретут счастье. Несчастна только старя жена, обремененная детьми. Ей - не светит. Но одна же, а не трое!
                              По человечески логично. А по-божьи - нет.
                              Дети с голоду пухли - украл, Убил потому, что он бы мог меня убить. И т.д.
                              А про моральный кодекс, в случаях, можно и не вспоминать. Кто проконтролирует-то? А совесть кричит - "МОЖНО!".

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от lemnik
                                Нет. Не суррогатная. Не "по исламу" или "потому что так хочет Бог".
                                Это то, что не повредит людям, пожелание такое им.. А "моральный кодекс" есть. Он заложен в основу человеческого сознания Творцом. Но у неверующего кем он контролируется? Самим человеком? Как когда-то на яшичках для денег в советских автобуах писали: "Совесть - лучший контролер!" Недолго писали. Снова кондукторов ввели.
                                Совесть - очень относительна. Ситуация. 10 лет в браке, дети, с женой перманентная война. Любви уже как бы и нет. Типично?
                                Соседка. Молодая, Красивая, Любит меня без памяти. А я ее. Но жена... Не могу отношения наладить. Трое несчастны...
                                С женой разведусь, на соседке женюсь и двое из трех - обретут счастье. Несчастна только старя жена, обремененная детьми. Ей - не светит. Но одна же, а не трое!
                                По человечески логично. А по-божьи - нет.
                                Дети с голоду пухли - украл, Убил потому, что он бы мог меня убить. И т.д.
                                А про моральный кодекс, в случаях, можно и не вспоминать. Кто проконтролирует-то? А совесть кричит - "МОЖНО!".
                                Вы, наверное, и не подозреваете, что отлично проиллюстрировали мой тезис...
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...