Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
[quote=Владимир П.;2015040] Вас заказали ... В бега!
Ничего Вы конкретно не написали...Существует разница в терминах времен...Известные сейчас виды материи,такие как "поле",раньше могли рассматриваться людьми,как не материальное.Не существовало терминов объясняющих,например гравитационное поле.
"Как корабль назовешь (обтерминишь), так он и поплывет!".
Если что и понятно у вас, то только то, что все с ног на голову перевернуто. Т .е. причина выдается за следствие и наоборот. Термины есть! Ура! А сам вопрос необъясним. ...
И не только гравитация. Откуда взялась Вселенная, столь огромной (для нас) массы? Ex nichilo! Из ничего? Как это возможно, по вашему. Ведь все материально, взвешиваемо и измеряемо. А тут ничего, ничего ... и БАМ - все!
Наверное фокусник достал из цилиндра. А сколько тогда весил цилиндр? А сам фокусник?
Пытаетесь вы, дружок, рассуждать о том, в чем плывете.
А о времени...?
Вы терминологию изучили? Так обясните мне - "Что такое время?". Только про секунды, там, часы и календарь не надо. Это я уже знаю. Вы мне обясните физический смысл, природу его. Как это время в квадрате? А? ...
В Вашей ссылке,нет ничего похожего на -
"Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир.
Вы что в первой главе не усматриваете описание косологической картины происхождения Вселенной из ничего? Всей красоты описания Большого Взрыва?
Задорнов бы о вас высказался, как об американцах ... Но я промолчу.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Андрей. Ничего что я так обращаюсь? Ну не могу именем противного грызуна человека называть.
Воопрос уже переходит в область философии. А кто из нас фантазирует?
Я ни о чем не забочусь. Даже о том, чтобы не совершить грех. Даже эту работу за меня делает Божий Дух.
Ты постоянно напряжен, думая о том, что завтра нужно сделать? Что на этой неделе? Что к Новому Году?
А результаты твои не лучше моих....
Что дали тогда твои "размышления"? Вот они-то и есть пустые фантазии. А реалист я. ... Потому, что поверил Богу. Доверился его словам:
"...Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. ... ". (Матф.6:34)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Андрей!
Мы оба, с тобой, постоянно совершаем безбожные дела. Не одно, так другое. Мы не могли бы жить, совершив такую тьму грехов. Плата за них одна - смерть. Но умрешь только ты. Только ты будешь переживать вечную смерть. Тьму внешнюю, где плач и скрежет зубовный....
А я, от этого ужаса, искуплен Христом. Я Им выкуплен.. И это Он мне, о тебе и мне, уже сказал... А ты будешь и дальше вопить: "Пока не скажет мне лично - не поверю! ...".Комментарий
-
А, кстати, вопрос к отличникам - какова же, все-таки, природа магнитного поля?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
lemnik
Цитата:
В Вашей ссылке,нет ничего похожего на -
"Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир.
Ну привет!
Вы что в первой главе не усматриваете описание косологической картины происхождения Вселенной из ничего? Всей красоты описания Большого Взрыва?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Категорий поля и вещества предостаточно, чтобы объяснить существование всего сущего и Бога в том числе.
Всё, что существует - материально.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Если вы имеете ввиду, что может объяснить то сущее которое видит человечество в данный момент, то это не имеет отношение к реальности.
Зачем умножать сущность без необходимости и придумывать нематериальную материю? Уже придумывали флогистон...
Но все известные явления это ещё не реальность.
Попробую математически объяснить целесообразность внесения не материального в реальность.
Не смотря, на то что мы наделяем реальность разными свойствами, будет верно сказать, что человечество в процессе познания реальности, и реальность на данный момент не познана.
1.Назову реальность переменной Х.
2.Материя - явление возможное для наблюдения и познания человеком. Совокупность всей материи можно назвать постоянной А.
3.Не материальное, как явление не возможно для наблюдение (по крайней мере не посредственного) и как следствие не может познаваться тем же путём, что и материя. Следовательно переменная У.
Теперь уравниваем реальность с нашим представлением о ней.
Вы говорите: Х=А
Я: Х=УА
Дальше ваш вопрос, зачем вообще У?
Я считаю реальность познаваемой, но сам процесс познания различен. Для материальной реальности вполне подойдёт научный метод познания. Познание же не материального открывается Богом.
Получается, что вы убрали бога из своего процесса познания.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий