Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Алексей Г.
    что христиане с удовольствием пользуются плодами той самой науки, которую всячески поносят.
    Нигде еще не встречал ни одного научного плода.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от AlekSander
      А причем здесь наука? Наука и дед мороз еще никогда ничего не открывали.
      Ой, хорош, а? Вы такой тупой!

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от lemnik
        Точнее духовного там нет... Вы вульгарный материалист.
        Да. И горжусь этим. Когда начинаются разговоры о "духовности", надо вызывать врачей. Чтобы духов изгнали.

Сообщение от lemnik
        Вы, не имея понятия в том, о чем говорить пытаетесь, напали на христианство, котрое так продвинуло науку и культуру, что люди поумнее вас, вынуждены были назвать европейскую цивилизацию "иудео-христианской".
        Да-да, когда сжигали Александрийскую библиотеку, или когда запрещали анатомические опыты, или когда убивали знахарей и алхимиков ("колдунов"), или когда заставляли Галилея отрекаться.
        Сообщение от lemnik
        Мудрость действительная, она у Бога.
        Сначала докажите мне, что он существует. Иначе я скажу, что мудрость у летающего макаронного монстра.

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от lemnik
          люди поумнее вас, вынуждены были назвать европейскую цивилизацию "иудео-христианской".
          Зато ваши иудеи распяли Христа!!! (:

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от AlekSander
            Я не верю в сатану.
            Ну понятно, что Вы не верите в него как в какого-то Спасителя, нет, конечно. Я имел в виду, что он для Вас настолько же РЕАЛЕН, как и Иисус. Он ведь соседствует с Христом и другими персонажами в одной книге. А для Вас они все реальны. Не так ли?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Алексей Г.
              Цитата участника lemnik:
              Мудрость действительная, она у Бога.

Сначала докажите мне, что он существует.
              Вам какие доказательства нужны?
              Иначе я скажу, что мудрость у летающего макаронного монстра.
              Вы глобальное от мелочевки отличаете или вообще в пространстве не ориентируетесь?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=ИлюхаМ;2001945]
                А как это вышибание происходит? Т. е. бог, скотина такая, влияет на свободу воли человека?
                Нет. Однажды человек, сам видит, что "Я" это неправильно, ставит в зависимость. А правильно "Мы" - тогда свобода. И никакого насилия над волей. Но само это не приходит..
                Нет, только у здравомыслящих людей.
                Ваше "здравомыслие" очень обусловлено. Оно глупость, даже в глазах ваших близких... А в моих? А в глазах американца? Или китайца? Как и мое, личное.
                Мудрость Божья абсолютна и дать ошибочный ответ, на правильно заданый вопрос, не может по определению.
                А если ответа нет ... то два варианта - либо вопрос задан неверно, либо еще неверен, задавший его человек. Ему остается только проявлять свое "здравомыслие" и быть этой глупостью весьма довольным...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Алексей Г.;2002057]
                  Да. И горжусь этим. Когда начинаются разговоры о "духовности", надо вызывать врачей. Чтобы духов изгнали.
                  Какое отношение врачи имеют ... к духам? Вы, вероятно хотели Гебельса поцитировать: "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется за пистолетом". А?

Да-да, когда сжигали Александрийскую библиотеку, или когда запрещали анатомические опыты, или когда убивали знахарей и алхимиков ("колдунов"), или когда заставляли Галилея отрекаться.
                  Я инициатором этиой дикости не был. А еще, там даже и не присутствовал (в командировке, вроде, был в то время).
                  A вы, о не так давних анатомических опытах доктора Менгле, слыхали? Вы тут Гебельса пытались цитировать, так они с Менгле коллеги по партии и материалисты ... отчаяные.

Сначала докажите мне, что он существует. Иначе я скажу, что мудрость у летающего макаронного монстра
                  Не могу....До тех пор, пока вы во всякую чертовщину верите. В макаронных монстров, в себя, любимого, в то, что вы умны, наконец...

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Алексей Г.
                    A вы, о не так давних анатомических опытах доктора Менгле, слыхали? Вы тут Гебельса пытались цитировать, так они с Менгле коллеги по партии и материалисты ... отчаяные.
                    Мде... Прием - "сам дурак"

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Pioneer
                      Зато ваши иудеи распяли Христа!!! (:
                      Во- первых, не мои... Я не иудей :-) . Во вторых в распятии Христа непосредственно участвовали язычники римляне. Но инициаторами (подстрекателями) была иудейская религиозная верхушка. Косвенное участие приняли иудеи Иерусалима, когда повелись на призывы первосвященников.
                      Но главные виновники ... мы с вами.
                      Он мог и не пойти на крест. Он Бог! Но справедливость (плата за грех - смерть) должна была восторжествовать. И Он внес эту плату. Заплатив безгрешный, своей смертью, за наши, мои и твои грехи ... И прошлые, и будущие. Если мы их себе позволим.
                      Вам плевать. А мне стыдно уже грешить (хоть и позволяю себе, забывшись), помня какой ценой все оплачено.

Мде... Прием - "сам дурак"
                      О! Мою мысль точно озвучили. И сам бы сказал, но грех. Пришлось мысль крутить-вертеть....
                      Спасибо!

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

[QUOTE=lemnik;2002366]
                        Сообщение от Алексей Г.
                        Какое отношение врачи имеют ... к духам? Вы, вероятно хотели Гебельса поцитировать: "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется за пистолетом". А?

Я инициатором этиой дикости не был. А еще, там даже и не присутствовал (в командировке, вроде, был в то время).

Не могу....До тех пор, пока вы во всякую чертовщину верите. В макаронных монстров, в себя, любимого, в то, что вы умны, наконец...

Цитируют слова Геббельса, кстати.

YouTube - РРѕРі СЃ Нами

enesa13
                        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от lemnik
                          А мне стыдно уже грешить (хоть и позволяю себе, забывшись), помня какой ценой все оплачено.
                          Да, лемник, не стоит мысленно раздевать женщин! Иисус специально позволил иудеям распнуть себя, что Вы этого не делали!

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от lemnik
                            Неверующий никогда не станет верующим, при всем своем желании.... Пока Бог из него эгоизм не вышибет ... о вере говорить не с кем ...
                            Не у всех упирается все в доказательства. Поэтому вам и не понятно - почему это Бог не должен вам что-то доказывать? Он - Бог!
                            Очень меня веселят подобные высказывания. Чем эгоизм измерим?

Вы не пробовали поверить в инопланетян? Я верю в их существование, все Боги - это изобретение зелёных человечков.
                            Как мне узнать где описан реальный Бог? В Библии или Коране?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от w_smerdulak
                              Да, лемник, не стоит мысленно раздевать женщин! Иисус специально позволил иудеям распнуть себя, что Вы этого не делали!
                              Вован! Я расскажу тебе быль.
                              Тогда я, 23 летний красавец лейтенант, ехал по Украине в поезде. Где то в 1977 году. В купе со мной ехали: дидуган дет 60-ти, мужичек веселый лет 30-35, и девушка лет 18-20. Ну красивая! Все при ней. И мила, и стройна, и умна, и скромна. Мечта, в общем....
                              Она вышла, а этот, моложавый, с верхней полки мне,:
                              - Вот бы ты ее ... - и непристойный жест.
                              Я, конечно скривился - молодой жене верен. Год, как женился, даже думать такое противно. Весь верный такой.
                              Тогда он к деду:
                              - А ты бы дедусь?
                              Ответ деда я запомнил навсегда и, во-многом, он являлся для меня и ответом на вопросы, которые ставила передо мною жизнь.
                              Дословно:
                              - Машiну таку, "Чайка" знаешь? Правда красива? I шчо менi с тОго, що вона така красива? Як шо вона для мене не доступна!
                              Перевожу для того, кто не понял:
                              - Машину такую "Чайка" знаешь? Правда красивая? И что мне с того, что она такая красивая? Если она для меня недоступна?

Мне уже много лет, раздевать глазами женщин не приходится. Это со мной не всегда было. Теперь же мысли таковы: это не мое, чужое, мне не нужно, своего хватает очень и, наконец, "що менi с того, шо вона красива, як шо вона для мене - недоступна". НЕ МОЕ...
                              А брать чужое - воровство! А я не вор....Чего и тебе желаю.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Dmitry1
                                Как мне узнать где описан реальный Бог? В Библии или Коране?
                                Вы что подразумеваете под Богом в этих писаниях?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...