Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от poison
    тогда тьму создал Боготец? а чего не богмать?
    Arigato
    Потому, что женщина не может быть творцом:
    Не унижайте женщин Arigato. Бог как раз и создовал этот мир через
    женщину. В Библии это есть как мудрость. Притчи.8.22,33 Мудрость имеет женское обличие и Ева была создана по образу мудрости. Женщины мудрей мужчин. Их жертвами были такие великие мужи божии как Самсон Давид Соломон да и сам Адам. Змей знал к кому подползти. Если уговорить бабу то баба уговорит кого хочеш.
    Цитата из Библии:
    Притчи.8:22. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони.23: От века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

Мудрость в Библии описывается как в женском роде.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Ваня_Оо
      Чтобы выгнать собаку на улицу , нужно , чтобы улица была ...
      А вы сами себе противоречите , он либо не создавал тьмы и тогда Люцифер где был там и остался , либо вы врёте
      Я там в посте написал про ту улицу куда была выгнана эта сабака. Если у
      вас есть Библия то почитайте

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от KPbI3
        Тит

Всё правильно Бог не создавал тьму, а напротив является противником тьмы. Вся Библия от начала и до конца описывает борьбу Света с тьмою. Тьма возникла как проклятие по причине востания против Бога одного из Его бывших самых приближенных, так называемого люцифера.

Может не стоит так искажать Библию? И кто этот собственно Люцифер, помнится один из царей вавилонских, он был приближенный к родовому еврейскому богу?! Или Вы про новозаветного лицифера - Иисуса?
        Люцифер это одно из имен сатаны. В переводе с латыни светоносный.
        А Вавилонский царь был Навохудоносор. В новом завете нет люцифера
        потому что у него нет нового завета. по этому остается старозаветный.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Arigato
          При чём тут это.
          Почему нужно выбирать именно Библейский путь? Вы с Кораном хорошо знакомы, что можете говорить о том, что там нет истины?
          Потому что только Библия являет нам Бога во плоти, Который ради вас лично терпел страдания
          Цитата из Библии:
          Мар.15:19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.

Коран написан одним автором, который воспитывался в среде иудеев, а они в свою очередь Христа не приняли. Кроме того автор страдал эпилепсией. Вы мне лучше вот что скажите: сами вы проверяли истинность своих убеждений?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Денис Балихин
            И не только интеллекта я и пинка дам под жопу в правильном направлении к Истине. За отдельные большие деньги.
            Ну с таким интеллектом вас закатают в асфальт при ремонте дороги и вся ваша короткая жизнь пройдёт напрасно (
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Tit
              В Библии это есть как мудрость. Притчи.8.22,33 Мудрость имеет женское обличие и Ева была создана по образу мудрости. Женщины мудрей мужчин. Их жертвами были такие великие мужи божии как Самсон Давид Соломон да и сам Адам. Змей знал к кому подползти. Если уговорить бабу то баба уговорит кого хочеш.
              Это по своей мудрости Ева поверила змию?

Сообщение от BRAMMEN
              Потому что только Библия являет нам Бога во плоти, Который ради вас лично терпел страдания
              Это не объяснение того, что Библия истина, а Коран нет. Может Богу совсем и не надо являться во плоти. Вы же не можете знать, какова должна быть истина.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Тит

Люцифер это одно из имен сатаны.

В Библии этого нет.

В переводе с латыни светоносный.

Это про Иисуса и какого там царя, не помню какого.

А Вавилонский царь был Навохудоносор.

Нет, насколько я помню там не про него говорится.

В новом завете нет люцифера

Это Вы просто НЗ не читали, там Люцифер есть, он же Иисус.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:16)

Это что еще за набор слов? Что он означает?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Arigato
                  Это не объяснение того, что Библия истина, а Коран нет. Может Богу совсем и не надо являться во плоти. Вы же не можете знать, какова должна быть истина.
                  Почему не могу?)
                  Цитата из Библии:
                  31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                  (Иоан.20:31)

Цитата из Библии:
                  7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                  (Пс.110:7)

Цитата из Библии:
                  33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                  (Лук.21:33)

Цитата из Библии:
                  56 благословен Господь [Бог], Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
                  (3Цар.8:56)

Цитата из Библии:
                  25 Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
                  (Иез.12:25)

Цитата из Библии:
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:18)

И исполняется, всё что записано в Библии исполняется, никто и ничто не может остановить этот процесс, поэтому я говорил вам как вы можете повлиять на тираж, как вы можете остановить план Божий? Выше я давал вам файл содержащий в себе факты свидетельствующие о Библии как о Слове Бога. Если бы атомы в кирпиче двинулись в одном направлении то прыгающий кирпич ваше внимание привлёк бы, а вот Библия не привлекает потому что вы в Библии не компитентны. А сравнивать Коран с Библией нужно иметь хотя бы поверхносное понятие о назначении книги, содержании, и как минимум истории возникновения.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от KPbI3
                    Тит

Люцифер это одно из имен сатаны.

В Библии этого нет.

В переводе с латыни светоносный.

Это про Иисуса и какого там царя, не помню какого.

А Вавилонский царь был Навохудоносор.

Нет, насколько я помню там не про него говорится.

В новом завете нет люцифера

Это Вы просто НЗ не читали, там Люцифер есть, он же Иисус.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откр.22:16)

Это что еще за набор слов? Что он означает?
                    Уважаемый Крыз. Имя люцифер действительно нет в Библии это
                    имя пришло позже из латыни как одно из имен сатаны. Просто это имя
                    всемирно известно, все знают кого оно обозначает поэтому я его и назвал по отношению к сатане. Здесь есть информация. РССРёСРµС в Рикипедия
                    А к имени Иисуса и Ангела которого Он послал ни какого отношения не имеет, а напротив является противоположенной личностью.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Arigato
                      Это по своей мудрости Ева поверила змию?
                      Правильно. Потому что

Цитата из Библии:
                      Бытие.3.1.Змей был хитрее
                      всех зверей полевых, которых создалт Господь Бог.

Или еще

Цитата из Библии:
                      2-е Коринфянам.11.3. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы неповредились, уклонившись от
                      простоты во Христе.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Tit
                        Правильно. Потому что Змей был хитрее
                        всех зверей полевых, которых создалт Господь Бог.
                        Т.е. змей был хитрее всех зверей, в том числе и зверя Евы?

Сообщение от BRAMMEN
                        Почему не могу?)
                        Очень забавно. Вы объясняете то, что Библия - истина, цитатами из самой же Библии
                        Я Коран знаю не очень хорошо, но уверен, что знатоки Корана могут привести цитаты из Корана, где говорится, что Коран есть истина

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Arigato
                          Очень забавно. Вы объясняете то, что Библия - истина, цитатами из самой же Библии
                          Я Коран знаю не очень хорошо, но уверен, что знатоки Корана могут привести цитаты из Корана, где говорится, что Коран есть истина
                          И исполняется, всё что записано в Библии исполняется, никто и ничто не может остановить этот процесс, поэтому я говорил вам как вы можете повлиять на тираж, как вы можете остановить план Божий? Выше я давал вам файл содержащий в себе факты свидетельствующие о Библии как о Слове Бога. Если бы атомы в кирпиче двинулись в одном направлении то прыгающий кирпич ваше внимание привлёк бы, а вот Библия не привлекает потому что вы в Библии не компитентны. А сравнивать Коран с Библией нужно иметь хотя бы поверхносное понятие о назначении книги, содержании, и как минимум истории возникновения.
                          вы читаете пост, как я понял, выборочно. Даже и не знаю как вам писать чтобы вы прочитали, вот ещё мои посты http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3178, http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3179, в которых не содержится текст Писания, но факты показывающие неповторимость и следовательно уникальность Библии. По видимому вы делаете вид собеседника, но тема вам безразлична.

Комментарий

• Маскил
                            Участник

• 20 May 2009
                            • 43

Сообщение от Arigato
                            Т.е. змей был хитрее всех зверей, в том числе и зверя Евы?

Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие), (Коран, 3:3)
                            Уж как минимум эта цитата подтверждает истинность Торы и Евангелия, бывшие ДО ТЕКСТОВ КОРАНА

Комментарий

• Денис Балихин
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 142

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну с таким интеллектом вас закатают в асфальт при ремонте дороги и вся ваша короткая жизнь пройдёт напрасно (
                              А куда делось желание делится истиной? Вы теперь желаете чтоб меня в асфальт перегнали?

Неважно бывают и более нелепые смерти. А вам суждено онанировать на свою избранность и мнимую Истинность до конца вашей жизни. Жизнь со смыслом типа угу, вы хотя бы 1 книжку продайте.

Комментарий

• Денис Балихин
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 142

Сообщение от Маскил
                                Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие), (Коран, 3:3)
                                Уж как минимум эта цитата подтверждает истинность Торы и Евангелия, бывшие ДО ТЕКСТОВ КОРАНА
                                с угрозой возмездия какая к черту Истина

Комментарий

Обработка...