Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Snow Leopard
    Может вы не заметили, но я говорю и об агностицизме и о "совершенно другом высказывании". А вы не поняли?
    Я не понял почему Вы вдруг решили то второе высказывание обсудить со мной. Мы говорили о выводе Спирина о приемлимости агностицизма, а Вы вдруг начинаете разговор на совершенно другую тему, не связанную с вышепомянутым высказыванием.

Отсутсвие знаний об условиях в других местах Вселенной он назвал агностицизмом. Однако, агностицизм и простое незнание это разные вещи.
    Ваша непомерное самомнение заставляет Вас юродствовать. Неужели Вам могло прийти в голову, что Спирин не в курсе, что значит агностицизм и чем он отличается от неполноты информации?

Озвучьте нам эти принципиальные парадоксы, которые выставят идиотами группу ученых из Манчестерского университета и журнал Nature.
    Эти парадоксы выставляют идиотами не ученых из американсого универа, а всякого, кто не ознакомившись с ними пытается их опровергнуть и подставить под сомнение.
    Парадокса три:
    водный, конформационный и геологический. Однако даже если я приведу здесь краткое описание каждого из парадоксов Вам все равно это ни о чем не скажет. Вы станете спрашивать почему так , а не сяк. Поэтому я Вам рекомендую самостоятельно прочесть эту статью и тогда уже делать какие-то выводы.

Вскользь или не вскользь, но его вывод о невозможности образования нуклеотидов в условиях пребиотической Земли был неверен.
    Какой Вы непоколебимый человек!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2ILI

Ага. Результат эксперимента - штука железобетонная. Его болтологией не перешибешь.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Vetrov
        2ILI

Ага. Результат эксперимента - штука железобетонная. Его болтологией не перешибешь.
        И Вы туда же. Я же русским языком написал, что вывод Спирин делает на основании парадоксов, а не из-за неудачных до момента написания экспериментов. другими словами какими бы не были результаты экспериментов по синтезу нуклеотидов это не сказывается на вывод ибо он базировался не на них.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2ILI
          И Вы туда же. Я же русским языком написал, что вывод Спирин делает на основании парадоксов, а не из-за неудачных до момента написания экспериментов. другими словами какими бы не были результаты экспериментов по синтезу нуклеотидов это не сказывается на вывод ибо он базировался не на них.

Да какая разница на чем базировался вывод? Если он противоречит практике, то цена ему грош в базарный день.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Vetrov
            Да какая разница на чем базировался вывод? Если он противоречит практике, то цена ему грош в базарный день.
            Признайтесь, Вы ведь тоже статью не читали?

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2ILI
              Которую?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Vetrov
                2ILI
                Которую?
                Ту в которой Спирин делает Вывод , который Вы пытаетесь оспорить.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2ILI

Смысл ставить смайл? В этой теме приводились ссылки на различные статьи, уточнение вполне правомерно.
                  Я читал те выдержки, которые приводил в теме Извне. И якобы сделанный вывод о невозможности, как выяснилось, возможного. По крайней мере в части утверждаемого.

Поэтому оспаривать уже экспериментально доказанное - идиотизм.

Впрочем, возможно, я ошибся, и вы оспариваете что-то свое. Вопрос - что?

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Vetrov
                    2ILI

Смысл ставить смайл? В этой теме приводились ссылки на различные статьи, уточнение вполне правомерно.
                    Я читал те выдержки, которые приводил в теме Извне. И якобы сделанный вывод о невозможности, как выяснилось, возможного. По крайней мере в части утверждаемого.

Поэтому оспаривать уже экспериментально доказанное - идиотизм.

Впрочем, возможно, я ошибся, и вы оспариваете что-то свое. Вопрос - что?
                    Идиотизм утверждать, что вывод противоречит практике не зная о каком выводе идет речь.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2ILI
                      Идиотизм утверждать, что вывод противоречит практике не зная о каком выводе идет речь.

Давайте так, Вы еще раз повторите вывод, который имеете ввиду.
                      А то много их тут разных было.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Савааоф
                        Ага:"Лох-несское чудовище и есть Фантомас!"
                        Ваш,контраргумент привел в замешательство(почти панику) всю мою "команду"...Вы скажите без намеков мне сдаться сразу или...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Vetrov
                          Давайте так, Вы еще раз повторите вывод, который имеете ввиду.
                          А то много их тут разных было.
                          Вместе с тем, если мы переносим мир РНК, его возникновение и его эволюцию в космос, то становится вполне позволительной агностическая позиция: мы не знаем и даже не можем себе представит тех условий, которые имеют место в различных местах Вселенной, и поэтому мы должны принять нуклеотиды, полирибонуклеотиды и мир РНК, а также, возможно, и первые клеточные формы жизни, возникшие из мира РНК, как творение неких неведомых нам условий и сил творение, данное нам, на Землю, а может быть и на другие планеты и тела Солнечной системы, уже в готовом виде.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Vetrov
                            2ILI

Вы,хотите сказать ,что всякой теории не подтвержденной практикой грош - цена?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2ILI
                              Вместе с тем, если мы переносим мир РНК, его возникновение и его эволюцию в космос, то становится вполне позволительной агностическая позиция: мы не знаем и даже не можем себе представит тех условий, которые имеют место в различных местах Вселенной, и поэтому мы должны принять нуклеотиды, полирибонуклеотиды и мир РНК, а также, возможно, и первые клеточные формы жизни, возникшие из мира РНК, как творение неких неведомых нам условий и сил творение, данное нам, на Землю, а может быть и на другие планеты и тела Солнечной системы, уже в готовом виде.

Прекрасно. Переносить в космос имеет смысл тогда, когда доказано, что возникнуть РНК могло только в условиях невозможных на Земле в рассматриваемый период.
                              А сейчас то зачем? Если эксп. доказано возникновение нуклеотидов во вполне земных условиях? На кой нам космос?

Что Вы доказать то хотите? Что в рамках гипотезы возникновения РНК вывод верен? Да, вероятно, это так. Но к чему он в этой теме вообще, если экспериментально доказано, что данную гипотезу (вместе со всеми ее выводами) можно отбросить?

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Владимир П.
                                Вы,хотите сказать ,что всякой теории не подтвержденной практикой грош - цена?

Ее стоимость - гипотеза. А вот стоимость гипотезы противоречащей практике - грош.

Комментарий

Обработка...