Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Алексей Г.
    Доказательств отсутствия Бога два - логическое и фактическое.
    Логическое: ни один объект не может быть одновременно всемогущим и всеведущим. Поэтому Бога не может быть.
    Ваши фантазии,если не бред, насчет одновременно всемогущего и всеведущего,оставьте при себе.
    Фактическое: ни один известный объект не является Богом, поэтому, вероятно, Бога нет.
    Есть еще и системы,но Вам похоже сложно рассматривать несколько возможных версий...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Pioneer
      Тем более, Вы не сможете доказать это свое утверждение.
      А зачем его доказывать? Вы сами сказали, что не хотите чтоб в вас верили, значит желаете чтоб вас считали вруном.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
        ... по мере поступления доказательств, принимать их существование.
        Вы думаете, что существуют какие-то доказательства в науке? ДАКАЗАТЕЛЬСТВА - это мифологический персонаж, который не имеет никаких доказательств.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Алексей Г.
          Логическое: ни один объект не может быть одновременно всемогущим и всеведущим.
          А почему не может?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Владимир П.
            Ваши фантазии,если не бред, насчет одновременно всемогущего и всеведущего,оставьте при себе.
            Обычное хамство.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от AlekSander
              А почему не может?
              Допустим, что Бог знает, что в момент Т происходит событие А. Если он это знает, значит, событие А действительно имеет место. Тогда он не может сделать так, чтобы это событие А в момент Т не происходило, потому что тогда его мнение о том, что в момент Т происходит событие А, будет ошибочным, а значит, не будет знанием.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Алексей Г.
                Обычное хамство.
                Лезть в научный раздел с фантазиями - дурость и я лишь констатирую факт,называю вещи своими именами.С чего ради я должен лицемерить?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от AlekSander
                  Вы думаете, что существуют какие-то доказательства в науке? ДАКАЗАТЕЛЬСТВА - это мифологический персонаж, который не имеет никаких доказательств.
                  Конечно, никаких доказательств в науке нет. Если наука говорит, что вода закипает при 100 градусах, и многочисленные опыты, которые могут быть воспроизведены, показывают, что вода действительно закипает при 100 градусах, то эти опыты не являются доказательством утверждения науки, а являются мифологическим персонажем. Вся наука - это миф. И только по воле Господа, который в неизъяснимом милосердии своем, ущербное человечество использует ее в практических целях.
                  А вот Бог - не мифологический персонаж. Это реальная личность. Каждый может убедиться.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Владимир П.
                    Лезть в научный раздел с фантазиями - дурость и я лишь констатирую факт,называю вещи своими именами.С чего ради я должен лицемерить?
                    Хамите, хамите. Что еще от верующих ждать.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Алексей Г.
                      Цитата участника Владимир П.:

Хамите, хамите. Что еще от верующих ждать.
                      У Вас уже глюки,я не верующий...

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Владимир П.
                        Это вам так кажется. На самом деле, типичный верующий, доказывающий, что Бог есть система всех систем и потому существует. И ваше глупое хамство это подтверждает.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Алексей Г.

Это вам так кажется. На самом деле, типичный верующий, доказывающий, что Бог есть система всех систем и потому существует.
                          У Вас опять глюк...В данный момент я говорю о Ваших фантазиях на тему о "одновременно всемогущем и всеведущем" ,которые Вы высосали из пальца...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Владимир П.
                            Алексей Г.

У Вас опять глюк...В данный момент я говорю о Ваших фантазиях на тему о "одновременно всемогущем и всеведущем" ,которые Вы высосали из пальца...
                            Что с муд....рецами разговаривать, в игнор их...

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Алексей Г.
                              Алексей Г.

Что с муд....рецами разговаривать, в игнор их...
                              Капитуляция ламера - принята...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=Алексей Г.;1998815]
                                Читаю вас и диву дивлюсь ...
                                Это ж надо быть настолько девственно наивным, что бы всерьез излагать очевидную ... глупость.

Допустим, что Бог знает, что в момент Т происходит событие А. Если он это знает, значит, событие А действительно имеет место. Тогда он не может сделать так, чтобы это событие А в момент Т не происходило, потому что тогда его мнение о том, что в момент Т происходит событие А, будет ошибочным, а значит, не будет знанием
                                Чтобы знали и вы ...
                                1. Сотворивший все, в том числе и время, сам не может существовать в том, что Он сотворил. Т.е. Бог существует вне времени в нашем понимании. Об этом недвусмысленно говорит и Библия.
                                2.Пространственно-временные характеристики Вселенной насчитывают гораздо больше четырех измерениий, к которым вы привыкли. Это только в нашей Вселенной. А у ее Творца - сколько измерений пространства и времени?
                                3. Поэтому события А. Б, В , Г ...., которые еще должны у нас произойти во время Т, или Т1 или Т2, или... у Бога уже произошли, как и их последствия. Он на их уже повлиял и оценил их полезность.
                                4. Атеисты низводят Творца всего, до роли обслуги: "Бог, а ну сделай, как мне хочется! Как Я считаю правильным!"
                                А планы Бога им известны? Что Вселеннная сотворена с целью выявить, какие души смогут добровольно (по своей свободной воле) перейти в подчинение Бога. А участь остальных - смерть, и притом вечная. Не долго, как вам кажется - всегда. Там времени нет.
                                5. Вы знаете, что такое время?
                                Объясните и мне. Его физический смысл.... И как это время в квадрате? В Эйнштейновском "... на квадрат скорости..." . Ведь с2 = S2/t2. Ну расстояние в квадрате - это площадь... А время в квадрате?...

Прежде чем пытаться "глубокомысленно" рассуждать о чем-то - элементарное изучите ....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...