Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • randum
    человек

• 18 March 2009
    • 428

Сообщение от Владимир П.
    randum

Что Вы имеете в виду, под не материальным миром?
    Мир состоящий не из материи.
    Предвосхищая ваш следующий вопрос отвечу, что такое не материя.))
    Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

randum
      Цитата участника Владимир П.:
      randum

Что Вы имеете в виду, под не материальным миром?

Мир состоящий не из материи.
      Вы имеете в виду идеальное,идею,информацию?
      Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир.
      Ссылка на библию есть?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

Сообщение от Владимир П.
        randum
        Нет, я же написал, что я имел ввиду.
        Ссылка на библию есть?
        Бытие гл.1

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от enesa 13,
          .... но где доказательства того, что это были Откровения Бога,
          Здравствуй, Инесса. Вера - она не доказывается, она даруется. Притом, задумайтесь, сколько вещей в мире, вы принимете на веру - при этом, даже об этом не задумываясь. Просто, воспринимая все как должное. Попробуйте посмотреть открытыми глазами - включите думалку.
          Считаю , что Библия не может претендовать на откровения Бога по известным причинам - неточность описания и масса противоречий, ибо это недостойно Творца-Бога, полагаю.
          Или же, за недостаточностью данных. Видите ли, возможные объяснения кажущихся противоречий - имеются в избытке, но... билейская история их не объясняет - похоже на историка, который, посчитав текущие события не достаточно важными, просто переключил внимание на более дотойный объект.
          Но только не надо снова и снова говорить о том, что Творец-Бог избирает каждого индивидуально и с обязательным условием - неразглашать узнанного от него.
          избирает индивидуально - правда, причем, не по делам и заслугам, а, прямо-таки - вопреки. Так что, у вас еще есть надежда.
          Сообщение от enesa 13,
          А как мне, например, в него поверить, если Я не понимаю во что или в кого надо верить.
          О Библии Я уже говорила, повторяться не стану.
          Поэтому вопрос к вам остается в силе - Говорите , где найти Бога?
          У вас два, на мой взгляд, важных вопроса:
          1. как поверить
          2. где найти Бога
          Где найти Бога? Библия говорит. что Неведомый и Недоступный Бог - недалеко от каждого из нас. Он Сам ограничил нас во времени и пространстве - для того что бы мы Его начали искать.
          Как поверить? На мой взгляд, верить, что Бог есть - не совсем то (хотя, является необходимой предпосылкой) Вера - отношения доверия между личностями, и невозможны вообще без узнавания друг друга ( в отношениях между людьми) - также и с Богом.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Cenzor
            Достоверное описание объективно существующей реальности. У Вас есть такое?
            Сейчас уже говорят более осторожно: интерсубъективная. Т е, то. что доступно органам чувств и протокольно зафиксировано. В связи с этим вспомнил анекдот (ой, что я говорю - притчу)
            Два студента-ветеринара приехали в колхоз на практику. Ну, а поскольку со знаниями нелады, один говорит другому:
            -Вась, ты становись у лошадиного зада, а я в рот загляну.
            Ну что, ты меня видишь? И я тебя - тоже! Пиши - засорение желудка!

Имеется ввиду, что кроме органов чувств, есть еще восприятие (основаноое на прошлом опыте, который у каждого - сторого индивидуален). Именно поэтому, на мой взгляд, можно встретить такой огромный диапазон мнений.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

randum
              randum

Нет, я же написал, что я имел ввиду.
              Ничего Вы конкретно не написали...Существует разница в терминах времен...Известные сейчас виды материи,такие как "поле",раньше могли рассматриваться людьми,как не материальное.Не существовало терминов объясняющих,например гравитационное поле.
              Цитата:
              Ссылка на библию есть?

Бытие гл.1
              В Вашей ссылке,нет ничего похожего на -
              "Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир."

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                2 Pioneer и ИлюхаМ
                Об Абортах. Проблемы с беременностью. действительно, сущестуют, и даже больше. чем вы описали. Но вопрос не в этом. вопрос вот в чем:в утробе женщины - ЧЕЛОВЕК!
                Так как вы предлагаете решать проблему? Беременность с осложнениями, надо удалять плод либо умрут оба. Вы предлагаете подождать, пока и мать и плод сдохнут, чтобы снять с себя ответственность за аборт? Очень по-христиански.
                Вы, атеисты-гуманисты - добры к людям только на словах, на практике же, относитесь к человеку просто как к животному.
                Человек и есть животное. По определению. И любой нормальный человек будет относиться к другому так, как он того заслуживает.

так и не объяснив, что такое жизнь.
                Я и не обещал этого. Посмотрите в словаре, если больно охота.

2. Науку я не хаял, а только заметил, что наука не есть истина в последней инстанции. Истина в последней инстанции - реальность, о которой мы до сих пор мало что знаем и которую наука только пытается познать.
                Вы - точно мало знаете. Не пока, а вообще.

И что есть вещи, которые научными методами ПРИНЦИПИАЛЬНО не познаваемы.
                С чего вы взяли, что они есть?

Бог наукой не познаваем вообще; Он - для нее просто запределен.
                Обычное заявление призванное защитить выдуманного бога.

Честный человек не может сказать ни да, ни нет о Боге, здесь необходимо откровение от Самого Бога.
                Честный человек будет говорить то, что думает. Вам как бог явился?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

Сообщение от Владимир П.
                  randum
                  Ничего Вы конкретно не написали...Существует разница в терминах времен...Известные сейчас виды материи,такие как "поле",раньше могли рассматриваться людьми,как не материальное.Не существовало терминов объясняющих,например гравитационное поле.
                  Разница в терминах времён не имеет отношение к моему вопросу.
                  "Христианство под не материальным миром понимает конечную и высшую реальность Бога, которая организует наш материальный мир."
                  Там просто используется другое сочетание слов.
                  Но я для вас могу выступить и от своего лица.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

randum
                    randum

Разница в терминах времён не имеет отношение к моему вопросу.
                    А что имеет,Ваши фантазии на свободную тему ни о чем?
                    Цитата:

Там просто используется другое сочетание слов.
                    Но я для вас могу выступить и от своего лица.
                    Зачем от своего?Выступите с объективной(беспристрастной) позиции...

Комментарий

• randum
                      человек

• 18 March 2009
                      • 428

Сообщение от Владимир П.
                      randum

А что имеет,Ваши фантазии на свободную тему ни о чем?

Зачем от своего?Выступите с объективной(беспристрастной) позиции...
                      Имеет значение ответ на мой вопрос.

Я уже выступил.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                        Человек и есть животное. По определению.
                        Чтож. Вы конечно можете говорить так - но только за себя. И. в таком случае, говорить с вами нет смысла. Игнор.
                        ПС: Бог в Иисусе Христе относится к нам не так, как заслуживаем, а гораздо лучше. Учитесь.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                          ПС: Бог в Иисусе Христе относится к нам не так, как заслуживаем, а гораздо лучше. Учитесь.
                          Не хочу, чтоб к кресту пришпилили, так что вы как-нибудь сами.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                            И какое дикое преступление Вы совершили, что Иисус на Вас так разгневался?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от KPbI3
                              И какое дикое преступление Вы совершили, что Иисус на Вас так разгневался?
                              Андрей!
                              Мы оба, с тобой, постоянно совершаем безбожные дела. Не одно, так другое. Мы не могли бы жить, совершив такую тьму грехов. Плата за них одна - смерть. Но умрешь только ты. Только ты будешь переживать вечную смерть. Тьму внешнюю, где плач и скрежет зубовный....
                              А я, от этого ужаса, искуплен Христом. Я Им выкуплен.. И это Он мне, о тебе и мне, уже сказал... А ты будешь и дальше вопить: "Пока не скажет мне лично - не поверю! ...".
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от lemnik
                                А ты будешь и дальше вопить: "Пока не скажет мне лично - не поверю! ...".
                                Вы лучше попробуйте Владимиру П. логически доказать существование христианского бога, т.ч. мужика на небе. А то мне он не поверил, хотя помоему я ему объективно доказывал! Но я уверен у вас получится спасти Владимира, он ведь вам пока диагноз ещё не поставил?

Комментарий

Обработка...