Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от popachs
    Но ведь среда же сама непредсказуемо и случайно колеблется, Вы понимаете?
    Ага. Вот поэтому мы и наблюдаем все разнообразие живых организмов. Вы понимаете?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от ИлюхаМ
      Ага. Вот поэтому мы и наблюдаем все разнообразие живых организмов. Вы понимаете?
      Просто "наблюдать разнообразие живых организмов" может и косолапый бурый мишка в русском лесу...

Еще надо уметь глубоко осмыслить наблюдаемое, как сознательный человек, Илюха, понимаете?

А сознательный человек, наблюдая естественную реальность, не может не придти к выводу, что случайно колеблющаяся среда вряд ли смогла бы оставить после себя такую потрясающую дискретность и направленность генетического фонда, конечной целью которого есть сам человек.

Знаете, Илюха, со мной на работе работает убежденный атеист, американец, и он часто дискуссирует со мной на тему ТЭ.

Имея такое множество убедительных материалов и соответствующий базис знаний в поддержку ТЭ, тем не менее, он не считает унизительным для себя назвать процесс эволюции настоящим "чудом"... Почему?

Потомучто он не только наблюдает объективную реальность, но он и сознательно осмысливает и обобщает наблюдаемый поток информации... в отличие от Вас.

Получается, что Вы, Илюха, считающий себя человеком современного общества, отказываетесь от главных критериев, определюящих полноценность человека)

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от popachs
        А сознательный человек, наблюдая естественную реальность, не может не придти к выводу, что случайно колеблющаяся среда вряд ли смогла бы оставить после себя такую потрясающую дискретность и направленность генетического фонда, конечной целью которого есть сам человек.
        Сознательный человек, наблюдающий естественную реальность вряд ли придет к выводу, что у эволюции есть какая-то цель и уж тем более, что цель эта Homo Sapiens.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от popachs
          Еще надо уметь глубоко осмыслить наблюдаемое, как сознательный человек, Илюха, понимаете?
          Что я и делаю. А вы?

Ваши потуги выглядят смехотворно. Потому, что чтобы говорить, что может или не может делать сознательный человек, надо самому быть сознательным. Как вам уже сказали, эволюция не имеет цели. Но раз уж на то пошло, для простоты я назову единственную ее "цель" - выживание индивидуума до того момента, как он сможет произвести потомство. Очевидно, что оставлять потомство будут не все, а только самые приспособленные. Эти самые приспособленные обладают определенным набором признаков, другие же, обладающие немного отличающимися признаками, преимущества не имеют и вымирают. В итоге мы и получаем эту вашу "дискретность" а не плавный переход от слона к канарейке.

Имея такое множество убедительных материалов и соответствующий базис знаний в поддержку ТЭ, тем не менее, он не считает унизительным для себя назвать процесс эволюции настоящим "чудом"... Почему?
          Я бы тоже не посчитал это унизительным. Но чудом я называть это не буду. Просто скажу это очень красиво.

Получается, что Вы, Илюха, считающий себя человеком современного общества, отказываетесь от главных критериев, определюящих полноценность человека)
          Кем меня считаете вы несущественно. Если хотите самоутвердиться за мой счет - валяйте, от меня не убудет.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от w_smerdulak
            Сознательный человек, наблюдающий естественную реальность вряд ли придет к выводу, что у эволюции есть какая-то цель и уж тем более, что цель эта Homo Sapiens.
            Браво! Значит Вы считаете , что эволюция бессмысленна и бесцельна?

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от carbophos
              Браво! Значит Вы считаете , что эволюция бессмысленна и бесцельна?
              Смысл и цель - понятия, придуманные человеком. Только человеку свойственно наделять все смыслом и ставить цели. И пока не было человека с его смыслом и целями, эволюция справлялась так же хорошо как и сейчас.

Комментарий

• извне :-)
                Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                Смысл и цель - понятия, придуманные человеком. Только человеку свойственно наделять все смыслом и ставить цели. И пока не было человека с его смыслом и целями, эволюция справлялась так же хорошо как и сейчас.
                Отвечу Вашими же словами: "...эволюция не имеет цели. Но раз уж на то пошло, для простоты я назову единственную ее "цель" - выживание индивидуума до того момента, как он сможет произвести потомство."
                Ну мы то с Вами уже точно ставим цели и движемся к ним осознанно. Согласны?

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от извне :-)
                  Отвечу Вашими же словами: "...эволюция не имеет цели. Но раз уж на то пошло, для простоты я назову единственную ее "цель" - выживание индивидуума до того момента, как он сможет произвести потомство."
                  Ну мы то с Вами уже точно ставим цели и движемся к ним осознанно. Согласны?
                  Потому я и поставил цель в кавычки, что это не цель. Это просто то, как э. работает.

Комментарий

• извне :-)
                    Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                    Потому я и поставил цель в кавычки, что это не цель. Это просто то, как э. работает.
                    Но у Вас есть цели?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                      Смысл и цель - понятия, придуманные человеком. Только человеку свойственно наделять все смыслом и ставить цели.
                      Можете доказать? Или это всего лишь один из атрибутов веры атеистов?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от carbophos
                        Можете доказать? Или это всего лишь один из атрибутов веры атеистов?
                        Знаете нелюдей, использующих понятия смысл и цель? Найдете - обращайтесь. Очевидные вещи в доказательстве не нуждаются.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от извне :-)
                          Но у Вас есть цели?
                          Совершенно излишний, а поэтому глупый вопрос. Цели есть у всех в каждый момент времени.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Это может подразумевать и сознательную "модификацию" Богом генов обезьяны, из которых Он создал человека...

Разница лишь в том, что Бог наделил человека идейным сознанием, а обезьяна, как была бессловесным животным, таким и осталась...

Вот, Вам и все объяснение, откуда у ребенка могут быть обезьяньи рефлексы...

Я смотрю, Попачс постепенно сползает к гипотезе управляемой эволюции. Все больше отходя от позиций сотворения с нуля.

Это прогресс.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                              Знаете нелюдей, использующих понятия смысл и цель? Найдете - обращайтесь. Очевидные вещи в доказательстве не нуждаются.
                              Пожалуйста. Животное хочет есть. Отправляется на охоту. Цель найти пропитание. Смысл - утолить голод.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                                Совершенно излишний, а поэтому глупый вопрос. Цели есть у всех в каждый момент времени.
                                Если Вы умираете. Какие у Вас в данный момент цели?

Комментарий

Обработка...