Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Arigato
    Перечислите существенные различия между человеком и обезьяной. Я начну: наличие речи, лучше развит мозг, меньше шерстистость... продолжите...
    Нет, нет, вы не туда смотрите.
    Человек образ и подобие Бога, а обезьяна -- нет. Этого хватит с избытком. Можно сказать о предназначении человека. Он создан для усыновления через Иисуса Христа, и предназначен явить в себе Божью полноту. Никому из животных это не предназначено. То что человек и животные кое в чём похожи, не доказывает что они произошли друг от друга. Хотя вы можете так думать это ваше право, но я в ответ на это скажу -- один Создатель.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Quakerr
      Человек образ и подобие Бога, а обезьяна -- нет.
      Что вы понимаете под словами "образ и подобие", т.е. Бог похож на человека?
      Обезьяна тоже во многом похожа на человека, тоже по образу и подобию человека => и Бога.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Arigato
        Бог похож на человека?
        На мужчину.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от popachs
          Да не было никаких неандертальцев... Неандертальцы <..> были выдуманы эволюционистами
          А, ну это само собой. Коперниканцы выдумали полет человека на Луну (мы-то знаем из Библии, что Земля плоская; см., напр., Мф 4:8 ). Эволюционисты выдумали неандертальцев... Причем первый череп неандертальца поганые дарвинисты сфальсифицировали аж за 3 года до выхода в свет "Происхождения видов" Дарвина.

Неандертальский череп является одной из самых первых находок ископаемых черепов человека. Он найден в 1856 году, в Рейнской провинции, недалеко от Дюссельдорфа, в Неандерской долине (реки Дюссель, притока Рейна), в небольшом Фельдгоферском гроте, напротив более значительной Неандерской пещеры. <...>

С опубликованием эволюционной теории Дарвина в 1859 году антропологи стали рассматривать неандертальцев как промежуточное звено превращения обезьяны в человека.

ЗЫ. Сейчас уже, кстати, не рассматривают. Но как лепили черепа неандертальцев еще до возникновения дарвинизма, так и будут фальсифицировать... вот увидите! Чисто из вредности будут.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Vetrov
            Объяснения на уровне Горца или Руллы до них просто не доходят.
            Вы считаете,что диалектика данных индивидов достойна похвалы ?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от Vetrov
              Попач, Вы сейчас ничего не путаете?
              Ветров, я ничего не путаю. Путаете Вы, потомучто Вы запутались уже давно в своих безбожных умоисканиях.

Сообщение от Vetrov
              Не забыли, что мы говорим о всемогущем и всеведающем создателе Вселенной, а не о ленивом генетике средней руки?
              Ветров, вот, смотрите, у Вас есть, всего-навсего, обычное естественное тело с унизительными обезяньими рефлексами и прочими другими "косяками" Генетика. Это тело, как и мое тело, сегодня может лечь в постель, а гарантии нет, что завтра оно может встать на ноги живым и здоровым...

Вы явно не признаете себя суперменом, летающий быстрее птиц небесных, и даже Джейс Бондом, в одиночку справляющегося с вражеской Российской Армией...

Но Вы посмотрите, в какой неистовом высокомерии и надмении Вы рычите на Бога, с издевкой комментируя посты верующиж!

Даже в таком жалком состоянии своего несовершенного тела, Вам кажется море по колена!)

А чтобы было, если бы у Вас был легкие-зябра, были суперменом или человеком-пауком?

То, что у человеческого организма есть обезьяньи рефлексы, небольшая волосатость, ненужные рудименты и многие другие "косяки" генетика, только доказывает, что наш Создатель всемогущий и всеведающий. И не только...

Это доказывает, что Он еще и Разумный Творец...

Если бы наш Создатель был неразумным творцом и "ленивым генетиком средней руки", как Вы выразились, то Он, наверняка, создал бы универсальную биомашину без всяких недостатков, в которой было бы интегрировано все самое лучшее, что только можно себе представить.

Но увы, Бог не дал человеку таких сверхестественных возможностей для биологического организма. И правильно сделал.

Это сдерживает высокомерие и гордыню человека достаточно, чтобы он не уничтожил всю Землю и все, что наполняет ее...

Сообщение от Vetrov
              Перед богом не могут стоять вопросы экономии времени и ресурсов.
              ?
              Могут. Он есть Сознательный и Разумный Творец. И Он знал наперед, каким телом человек должен обладать, чтобы он не нарушал баланс сил, получая свободу выбора от Бога.

Сообщение от Vetrov
              Зачем ему брать "заготовку" оставляя ненужный рефлекс? Что за головотяпство?
              Чтобы Вы, Ветров, не перешли положенной Вам граници и задумались, перед тем, как считать себя Богом, что Вы есть прежде всего ничто незначущее смертное животное...

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от Игорян
                А, ну это само собой. Коперниканцы выдумали полет человека на Луну (мы-то знаем из Библии, что Земля плоская; см., напр., Мф 4:8 ).
                Нет, Игорян, то, что доказано, то доказано. Оно не подлежит сомнению. Причем здесь Земля "плоская"?
                Полет на Луну был засвидетельствован многими и имеет бесчисленное количество неопровержимых доказательств.

Сообщение от Игорян
                Эволюционисты выдумали неандертальцев...
                Никто не видел и нигде не зафиксировано приборами, как человек медленно эволюционировал из загадочных неандертальцев, понимаете, Игорян?
                Вы что не понимаете, что в это только можно верить?
                А найденные окаменелости черепа можно трактовать, как угодно...
                Мне нужны фотографии или пленка, как это происходило, Игорян... Вот, тогда будет другой разговор...

Комментарий

• Warren
                  Casual creation

• 31 March 2009
                  • 229

Сообщение от Quakerr
                  Как же ни при чём? Если, что он (Мелхиседек) уподобляется Сыну Божьему. В чём же это подобие?
                  Я написал выше. Ещё, - "царь Салима" (букв. "примирения"), но титулы штука скользкая...
                  вы соврёте если не скажите всего.
                  Я совру, если скажу неправду. А "всего" я сказать заведомо не могу...
                  Это Иисус принял чин Мелхиседека, а не наоборот. Мелхиседек уподобился Иисусу в другом.
                  Верно, в священстве не по закону.
                  Теперь Ваш ход. Есть ли ещё что-то?
                  "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Warren
                    Casual creation

• 31 March 2009
                    • 229

Сообщение от Tit
                    Да нет, просто
                    Цитата из Библии:
                    К Галатам 3:26.Ибо
                    все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
                    Какое это отношение имеет к особым дарованиям?
                    Наверное только по тому что некокоторые о Боге вспоминают только при случае, когда нуждаются в помощи.
                    К чему эта фраза?
                    Это мир прекрасно обходится, а вот верующие нет.
                    Стало быть, верующие неадекватны миру?
                    Да нет я сэтим не спорю. Просто странно как то вы верите, Судя по вашим постам это не тот Бог в которого верят христиане.
                    Вы знаете, я видал столько различных христиан...
                    Признак - может, обнародуете всё-таки?
                    Нет ни читал, и предпочитаю не читать.
                    Зря. Я в чём-то похож на заглавного героя...
                    Извините, вы видимо из тех людей кто не воспринимает шуток .
                    Шутка шутке рознь...
                    "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от popachs
                      Нет, Игорян, то, что доказано, то доказано. Оно не подлежит сомнению. Причем здесь Земля "плоская"?
                      Полет на Луну был засвидетельствован многими и имеет бесчисленное количество неопровержимых доказательств.
                      Все это было сфальсифицированно. У вас же нет ни фотографий, ни пленок как это все происходило. В то, что Земля шарообразная, можно только верить

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Урфин
                        На мужчину.
                        Всё верно, женщина в Библии не рассматривается, как человек. Она вещь, принадлежащая человеку. А потому, что сам Бог мужчина, вот и принизил женщин

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Warren
                          Я написал выше. Ещё, - "царь Салима" (букв. "примирения"), но титулы штука скользкая...
                          Я совру, если скажу неправду. А "всего" я сказать заведомо не могу...
                          Верно, в священстве не по закону.
                          Теперь Ваш ход. Есть ли ещё что-то?
                          Ладно, от вас правды не добьешься.

Может ли человек по вашему не иметь ни начала дней ни конца жизни?
                          Всё дело в том что Писание не приводит родословной Мелхиседека, как бы образно делая его вечным и уподобляя Божьему Сыну в том что Иисус не имеет ни начала ни конца.
                          Так что я не сказал ничего неправильного отнеся это к самому Богу. Мелхиседек вечен только образно. А Иисус не имеет ни начала ни конца на самом деле.

(Мелхиседек) без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Если вы этого не видели то это простительно, Послание к Евреям не простая книга. Если намерено искажаете Писание, то Бог с вас взыщет.
                          Последний раз редактировалось Lester_M; 26 May 2009, 04:09 AM.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Arigato
                            Что вы понимаете под словами "образ и подобие", т.е. Бог похож на человека?
                            Обезьяна тоже во многом похожа на человека, тоже по образу и подобию человека => и Бога.
                            Только у человека из всех живых существ есть духовное начало.
                            Мы нуждаемся в Боге. Мы созданы для того чтобы искать единения с ним. Даже идолопоклонство самих "неверующих" этому косвенное подтверждение. То что, кстати, эволюционисты приписывают отсталой и полудикой природе "древнего человека" на самом деле признак особого отношения Бога к человеку как к венцу творения.

Они говорят: когда, мол, человек был полу животным, и не мог объяснить явлений природы, он придумал Бога. Но животные не придумывают богов.
                            Они едят, спят и спариваются, их больше ничего не волнует.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2popachs
                              Ветров, я ничего не путаю. Путаете Вы, потомучто Вы запутались уже давно в своих безбожных умоисканиях.
                              Ну и что я путаю? Вы вот например путаете Всемогущего и лентяя-генетика, а я?
                              Впрочем, Вы, как обычно, выдали "сам такой" не подумав о чем вообще идет речь.

Но Вы посмотрите, в какой неистовом высокомерии и надмении Вы рычите на Бога, с издевкой комментируя посты верующиж!
                              Слова то какие выкопали - "в надмении".

Комментирую я, Попачс, посты глупцов, которые по совместительству, так уж вышло, являются верующими.
                              И да, с издевкой. Почему бы, собственно, и нет?

То, что у человеческого организма есть обезьяньи рефлексы, небольшая волосатость, ненужные рудименты и многие другие "косяки" генетика, только доказывает, что наш Создатель всемогущий и всеведающий. И не только...
                              Экий Вы упертый фанатик. У Вас даже то, что Земля круглая доказывает, что она плоская.

Это доказывает, что Он еще и Разумный Творец...

Если бы наш Создатель был неразумным творцом и "ленивым генетиком средней руки", как Вы выразились, то Он, наверняка, создал бы универсальную биомашину без всяких недостатков, в которой было бы интегрировано все самое лучшее, что только можно себе представить.
                              Я Вас не просил давать оценку имеющимся и используемым особенностям нашего организма. Я просил ответить зачем бог вложил в человека неиспользуемое? Качество, субъективная ценность которого не варьируется в пределах от 1 до 5, а равна 0. Поняли?

Ну не носят наши женщины младенцев на шерсти, хоть ты тресни.

Но увы, Бог не дал человеку таких сверхестественных возможностей для биологического организма. И правильно сделал.

Это сдерживает высокомерие и гордыню человека достаточно, чтобы он не уничтожил всю Землю и все, что наполняет ее...
                              Да и ради бога. Он нам дал тело со своими достоинствами и недостатками, но так или иначе задействованными. Неразвитость используемого усмиряет гордыню на раз-два.

Зачем нужно неиспользуемое?

Могут. Он есть Сознательный и Разумный Творец. И Он знал наперед, каким телом человек должен обладать, чтобы он не нарушал баланс сил, получая свободу выбора от Бога.
                              Нет, не могут. Он сам устанавливает любой баланс сил, в том числе и пределы "свободы выбора". На то он и Всемогущ.

Чтобы Вы, Ветров, не перешли положенной Вам граници и задумались, перед тем, как считать себя Богом, что Вы есть прежде всего ничто незначущее смертное животное...
                              Как и Вы. Вы, правда, чуть более незначащее, но не суть.
                              Для этого есть несовершенство используемого.

Зачем закладывать неиспользуемое?
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Warren
                                Какое это отношение имеет к особым дарованиям?
                                В том то и дело что ни какого. Бог не смотрит на дарование людей, у Него нет лицеприятия. Это в мире является нормально, одаренным отдовать предпочтения.
                                К чему эта фраза?
                                К тому которые считаю что Бог есть случай и вспоминают о Нем только в случае нужды.
                                Стало быть, верующие неадекватны миру?
                                Правильно. И недолжны быть адекватными. Например.
                                Цитата из Библии:
                                Иакова 4:4
                                Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть
                                вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                Или 1 - е Иоанна.2:15,17.
                                Вы знаете, я видал столько различных христиан...
                                Признак - может, обнародуете всё-таки?
                                Ну один иэ них это то что вы как бы за теорию эволюции. Хотя и папа римский тоже готов её
                                признать. Я например тоже видел много различных христиан и из них
                                некоторых которые считают что все вокруг заблуждаются и они истинные должны направлять их (заблудших ) в нужное русло.
                                Вы случайно не один из них?

Комментарий

Обработка...