Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Савааоф
    Ну и показывал бы все царства земные в пустыне.Нафиг на гору-то лезть?
    На гору ни кто не лазил. Они
    дьявол и Иисус не альпинисты чтобы по горам лазить. Здесь действие
    присходит в сверхестественной, в духовной сфере где существуют
    свои в отличии от земных нам людям не понятным законам.

Цитата из Библии:
    От Луки.4:1.Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от
    Иордана и поведен был Духом в пустыню.
    Исходя из этого места
    писания видно что действие происходило при содействии Духов. Дьявол
    тоже дух, а дух по горам не лазит. Написано так же что дьявол возводил Иисуса на крыло храма где в отличии от горы место находилось под сильной охраной. И если бы они попробовали на крышу храма проникнуть естественно то наверняка были бы замечены.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Владимир П.
      Элементарные,достаточно не поспать суток трое...
      Психическое здоровье такого человеку уже будет под вопросом.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Савааоф
        Что же он за властелин такой, что без горы-не властелин?
        Однако не властелин если не стоит на вершине
        власти.Это эрархия власти. Иисус у подножья горы дьявол на вершине горы. Посмотрите на эрархию масонской пирамиды ( горы ) кто находится на вершине а кто в подножии.

Комментарий

• Савааоф
          Отключен

• 31 March 2009
          • 517

Сообщение от Tit
          присходит в сверхестественной, в духовной сфере где существуют
          свои в отличии от земных нам людям не понятным законам.

Цитата из Библии:
          От Луки.4:1.Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от
          Иордана и поведен был Духом в пустыню.
          Исходя из этого места
          писания видно что действие происходило при содействии Духов. Дьявол
          тоже дух, а дух по горам не лазит. Написано так же что дьявол возводил Иисуса на крыло храма где в отличии от горы место находилось под сильной охраной. И если бы они попробовали на крышу храма проникнуть естественно то наверняка были бы замечены.
          Ага, стало быть оба сидели в хлеву а по пустыням и горам лазали в своем воображении.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Савааоф
            Ага, стало быть оба сидели в хлеву а по пустыням и горам лазали в своем воображении.
            В хлеву они сидели судя по всему в вашем вооброжении . А лазали они не по пустыням и горам а по долинам и по взгорьям, песня есть такая, шла дивизия вперёд. Всего хорошего.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от KPbI3
              Психическое здоровье такого человеку уже будет под вопросом.
              Под каким?Диагноз какой?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Савааоф
                Отключен

• 31 March 2009
                • 517

Сообщение от Tit
                В хлеву они сидели судя по всему в вашем вооброжении . А лазали они не по пустыням и горам а по долинам и по взгорьям, песня есть такая, шла дивизия вперёд. Всего хорошего.
                Нет в своем.Мне ж тут христиане уже объяснили, что на самом деле они не в пустыне не на горе не были,а были там лишь "духовно".

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Владимир П.
                  Под каким?Диагноз какой?
                  Полагаю, что психоз.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от KPbI3
                    Полагаю, что психоз.
                    На основании чего полагаете?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Warren
                      Casual creation

• 31 March 2009
                      • 229

Сообщение от Quakerr
                      Может ли человек по вашему не иметь ни начала дней ни конца жизни?
                      Всё зависит от того, что считать "началом" и "жизнью". Жизнь - она, знаете ли, и общественной бывает...
                      Всё дело в том что Писание не приводит родословной Мелхиседека, как бы образно делая его вечным и уподобляя Божьему Сыну
                      А родословную фараона, - приводит? Вроде, нет. Он тоже сделан вечным и уподоблен Божьему сыну?! Или нет, Самому Богу до Его откровения Моисею. Ибо фараон даже имени не имеет... Как бы образно...
                      в том что Иисус не имеет ни начала ни конца.
                      Ох, друже Квакерр... Прошу Вас уже не помню в какой раз: ну пересильте себя, откройте Библию! Ну пожалуйста!.. Евангелие от Матфея, первая и вторая глава. Достаточно прочитать по первому стиху из каждой.

Получилось?..

Ну, и с какой стати Иисус не имеет ни "начала дней", ни "родословной"???
                      Если намерено искажаете Писание, то Бог с вас взыщет.
                      Если считать Писанием Ваши фантазии (в Ваших сообщениях это, видимо так), а не канонические тексты, - то как я могу их знать?.. У меня тут заведомо безвыигрышное положение.

Сообщение от Tit
                      В том то и дело что ни какого.
                      Тогда игнорируем, и вся недолга... Если дарования человека для Вас ничего не значат, - зачем Вы вообще завели разговор о них?
                      К тому которые считаю что Бог есть случай и вспоминают о Нем только в случае нужды.
                      Какое отношение это имеет ко мне?
                      Правильно. И недолжны быть адекватными. Например. Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Или 1 - е Иоанна.2:15,17.
                      А каким макаром дружба с миром, созданным Богом, есть вражда против Бога, Создавшим его? И с какого перепугу Бог создал мир с такими свойствами?..
                      Видите, уже тут Вы близки к отрицанию того, что Бог к миру имеет какое-либо отношение...
                      Ну один иэ них это то что вы как бы за теорию эволюции. Хотя и папа римский тоже готов её признать.
                      Это как понимать, папа римский - неверующий?.. А кто ж тогда верующий из более-менее известных людей?
                      Вы случайно не один из них?
                      Нет, случайно - нет. А должен, как верующий?

Сообщение от Tit
                      присходит в сверхестественной, в духовной сфере
                      Всё страньше и страньше... Скажите, а в пустыню Иисус (Который заодно не бедуин) тоже был ведён в духовной сфере?
                      Последний раз редактировалось Warren; 29 May 2009, 08:24 AM.
                      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от popachs
                        Смешной Вы, как старые двери в хлеву)
                        То, что у ребенка есть обезьяньи рефлексы только доказывает, что за виды приматов и людей были сотворены Сознательным Творцом.
                        Нет, Бог не забыл убрать рефлексы обезьяны, потомучто это было не-це-ле-со-о-браз-но. Не было в этом необходимости.

Что целесообразно, а что - нет, решает только сознание, как целесообразное и идеальное отражение объективной реальности.
                        так бог по-вашему все-таки человека из обезьяны сотворил, а не из глины? (:

Сообщение от popachs
                        Слепая реакция мутаций на случайные колебания среды не может это сделать, запомните это))
                        может. потому как отклонение в негативную сторону - уничтожается той же окружающей средой.

Сообщение от popachs
                        Например, у меня машина, Хонда Аккорд ЛХ без люка. Но на панели есть место для кнопки для люка (люк есть у Аккордов более высокого класса), но эту дыру никто не убирал: она просто закрыта пластмасовой вставкой.

Как Вы думаете, японский дизайнер забыл убрать эту "ненужную дыру" для кнопки управления люком для Хонды Аккорд ЛХ или он оставил ее, потомучто было нецелесообразно моделировать новую панель?
                        потому что панель используется не только для вашей модели машины.
                        вопрос: а для кого еще может использоваться человеческий набор хромосом, кроме как для человека?

Сообщение от popachs
                        Скажите, Вы, вот, когда встретили красивую девушку мечты, Вы тоже ей говорите так?
                        Ну, ты, красивая очень, милое создание! Ты мне нравишься и я влюблен в тебя... но твоя "красота" это понятие весьма субъективное... и тебя можно сравнить с пауком... потомучто это такие мои ощущения... паук - гадкий, а ты - красивая... на самом деле разнициы между вами и пауком, как таковой, не существует, и не существует ни идеальных, ни уродливых форм..., следовательно, и моя любовь к Вам тоже весьма субъективная... сорри, меня так научила ТЭ...
                        ваши эротические фантазии к действительности отношение имеют весьма малое.

Сообщение от popachs
                        Пауки - весьма гадкое, но полезное животное. Учите зоологию. Опять таки Творцу было угодно целесообразно сопоставить мир красоты и уродства в глазах человека.
                        мы говорили о красоте, а не о полезности. к примеру красоте такой:

или такой:

Сообщение от popachs
                        В этом заключалась идея детерминизма, гармонии, красоты и устройства, которой был противоставлена идея беспорядка, уродства и случайности.

Именно сознание способно целесообразно отражать и целенаправленно творить в идейных формах...
                        ага. вершина "полезности", "красоты" и "гармоничности" творения - всевозможные паразиты: бычий цепень, достигающий в длинну несколько метров, подкожные паразиты, клещи, вши и блохи, и много чего еще...

Сообщение от popachs
                        Почему только мы имеем сознание?

Потомучто Госодь сотворил человека по образу и подобию Своему...
                        а почему вы убеждены, что только люди имеют сознание?

Сообщение от popachs
                        читайте выше... я объяснил почему... В этом не было необходимости. Сознание Творца обладает целесообразностью определять, что будет играть в творении полезную роль, что - вредную, а что - нейтральную...
                        Если Вы страдаете недостатком целесообразно мыслить, то я Вам ничем не могу помочь...
                        скажите, почему в вашей машине нет подставки для плетки? ведь она же не мешает, а каких-то 150 лет назад транспорт без данной подставки был немыслим... почему разработчики посчитали целесообразным ее убрать?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Warren
                          Тогда игнорируем, и вся недолга... Если дарования человека для Вас ничего не значат, - зачем Вы вообще завели разговор о них?
                          А почему они должны для меня что то значить или что то не значить.
                          Я человек а не обезьяна и для меня это нормально если человек имеет
                          различные дарования. А разговор завели просто для того чтобы
                          определить различия между человеком и животным.
                          Какое отношение это имеет ко мне?
                          К вам лично ни какого.
                          А каким макаром дружба с миром, созданным Богом, есть вражда против Бога, Создавшим его? И с какого перепугу Бог создал мир с такими свойствами?..
                          Видите, уже тут Вы близки к отрицанию того, что Бог к миру имеет какое-либо отношение...
                          Вы тут вроде Библии учите, а такие вопросы задаете. Это потому что вы сами от мира.

Цитата из Библии:
                          От Иоанна17:14. Я предал им слово Твое, и мир возненавидел их,
                          потому что они не от мира как и Я не от мира.

Это как понимать, папа римский - неверующий?.. А кто ж тогда верующий из более-менее известных людей?
                          Нет, случайно - нет. А должен, как верующий?
                          Наверно папа верит больше миру чем Богу, если верит в эволюцию.
                          А неверующих людей которые вообще ни во что не верят не существует.
                          Всё страньше и страньше... Скажите, а в пустыню Иисус (Который заодно не бедуин) тоже был ведён в духовной сфере?
                          В пустыню Иисус был введён не в духовной сфере, а Духом.
                          Цитата из Библии:
                          От Матфея.4:1.Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для
                          искушения от диавола.
                          Дьявол не человек а существо духовное
                          К Ефесянам.2:2 например. Так же и Иисус, тоже Дух который был в человеческой плоти в то время. Сорок дней постится ни чего не есть
                          простой человек без духовной поддержки умрет. Или вот это.
                          Цитата из Библии:
                          От луки .4:5. И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему
                          все царства вселенной во мгновение времени.
                          Как можно показать все царства вселенной во мгновении времени,
                          или как можно увидеть? Здесь это действие тоже не могло происходить
                          в человеческом измерении а только в духовном.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Warren
                            Всё зависит от того, что считать "началом" и "жизнью". Жизнь - она, знаете ли, и общественной бывает...
                            А родословную фараона, - приводит? Вроде, нет. Он тоже сделан вечным и уподоблен Божьему сыну?! Или нет, Самому Богу до Его откровения Моисею. Ибо фараон даже имени не имеет... Как бы образно...
                            Ох, друже Квакерр... Прошу Вас уже не помню в какой раз: ну пересильте себя, откройте Библию! Ну пожалуйста!.. Евангелие от Матфея, первая и вторая глава. Достаточно прочитать по первому стиху из каждой.

Получилось?..

Ну, и с какой стати Иисус не имеет ни "начала дней", ни "родословной"???
                            Если считать Писанием Ваши фантазии (в Ваших сообщениях это, видимо так), а не канонические тексты, - то как я могу их знать?.. У меня тут заведомо безвыигрышное положение.

Вы можете понимать что и как хотите, но у меня разговаривать с вами дальше желания нет.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 29 May 2009, 10:25 PM.

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от Xirss
                              так бог по-вашему все-таки человека из обезьяны сотворил, а не из глины? (:
                              Нет, не творил Бог человека с глины... Бог сотворил человека из праха земного.

Вся беда в том, что Вы, будучи душевным (конкретно-чувственным) человеком, который, как материалист, базируется только на объективном созерцании окружающего мира, неспособны рассуждать на библейские темы, так они требуют идейного восприятия библейских текстов.

Путать "прах земной" и "глину", это все равно, что путать Идею с формализацией этой Идеи... Вы понимаете, о чем я говорю Вам?

Вот, смотрите, что говорит словарь о глине и прахе земном...

Глина - это мелкозернистая осадочнаягорная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении, состоящая из одного или группы минералов каолинита...

Глина - это форма или состояние материи, как объективный факт сенсорного наблюдения, не несет в себе никакой идейной нагрузки, понимаете?

А, вот, читайте, что говорят словари о "прахе земном".

ПРАХ м. (порох), пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки; чернозем, земля; скудель, плоть, тело, природное вещество. богатство прах, а знатность суета.

Он пал во прах, и стал молиться.

Все прах, все суета!

Седая древность, покрытая прахом. Все прахом станет.

Все во прах падет.

Прах вовсе нельзя назвать плодом конкретно-чувственного восприятия объективного мира, а это сознательная идейная абстрактизация или концептуальное обобщение ничтожности и бессилия человека во плоти.

По сути, "прах" нельзя вырвать из субъективного мира и сказать, вот, это есть объективный факт, который существует независимо от нашего идейного сознания.

Прахом - это идейное обобщение всей материи и наблюдаемых процессов в материи, которые всецело подвержены законам термодинамики и протекают строго по физико-химическим законам.

И, прах, символизирует, отнюдь, несовершенство материальных вещей под небом

Сотворение человека из "праха земного" не подразумевает искусную лепку скульптором фигуры человека из липкой глины, как это рождает Ваша примитивная конкретно-чуственная психика)

Вы понимаете, в чем суть?

Если бы древний еврей Моисей действительно фантазировал так, как фантазировали создатели языческих мифов, и захотел бы придумать свою "сказку" о том, как все возникло с самого начала, то он бы прямо так и написал бы, как Вы написали, что Бог накопал кучу глины, смешал ее с водой из Ефрата, сделал влажной и стал лепить фигурки человеков...

Но почему не написано в Библии так, как у языческих мифах?

Да потомучто это слова Сознательного и Разумного Творца, который не имеет ничего общего с примитивным органицизмом, выстроенном на конкетно-чувственном восприятии мира человеческой души!

Вы поняли о чем речь?

Речь идет о нечеловеческом происхождении Библии...

Сотворение из праха земного может подразумевать и "клонирование" Евы с внедрением "женских" генов в структуру ДНК, взятого из ребра у спящего Адама.

Это может подразумевать и сознательную "модификацию" Богом генов обезьяны, из которых Он создал человека...

Разница лишь в том, что Бог наделил человека идейным сознанием, а обезьяна, как была бессловесным животным, таким и осталась...

Вот, Вам и все объяснение, откуда у ребенка могут быть обезьяньи рефлексы...

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от Xirss
                                может. потому как отклонение в негативную сторону - уничтожается той же окружающей средой.
                                А кто Вам сказал, что то, что случайно отклонилось, отклонилось именно в негативную сторону? А, может, в позитивную?

Как Вы можете, вообще, "лепить" позитивность и негативность к случайно колеблющимся мутациям?

Где и кто определяет "точку отсчета" в позитивную и негативную сторону?

Что именно определяет негативность или позитивность мутаций? Слепая среда это, скажете, определяет, что ли?

Допустим... среда шлифует спектр случайных мутаций, оставляя самое приспособленное при стабилизирующем отборе и отсекая все негативное при отсекающем отборе...

Но ведь среда же сама непредсказуемо и случайно колеблется, Вы понимаете?

Получается, настоящая каша, у вас, эволюционисты, а не наблюдаемая дискретность генетического фонда...

Потомучто сегодня одни мутации могут быть позитивными, а завтра они могут стать негативными, так как сама среда случайно отклонилась и пришли новые совершенно непредсказуемые условия...

А устойчивая дискретность генофонда может быть обеспечена только устойчивыми детерминирующими факторами

Ведь идейной целенаправленности и целесообразности у среды не может быть, не так ли?

Сообщение от Xirss
                                потому что панель используется не только для вашей модели машины.
                                вопрос: а для кого еще может использоваться человеческий набор хромосом, кроме как для человека?
                                ни для кого, кроме самого человека... Человек - это вершина творения. Выше человека на земле больше нет создания. Таков был замысел Сознательного Творца.

Сообщение от Xirss
                                ваши эротические фантазии к действительности отношение имеют весьма малое.
                                Мои?
                                А Ваши какие фантазии?
                                Оказывается, под давлением суровой действительности, у которой Вы, очевидно, идете на поводу, делая невозмутимый самодовольный вид, что так и надо, Вы готовы зазорно плевать даже на общепринятые человеческие ценности, не говоря уже о вере в Бога)

Ну, да ладно... как хотите, так и понимайте.
                                Как говорится, Бог с Вами.

Сообщение от Xirss
                                мы говорили о красоте, а не о полезности. к примеру красоте такой:
                                Что Вы мне показываете эти картинки?
                                Вы меня не поняли... что вполне закономерно. О чем может идти, вообще, речь с Вами?

Бог настолько мудрее нас, что он Он может извлечь максимум полезности из самого, что ни есть, дурного и уродливого видом...

Сообщение от Xirss
                                ага. вершина "полезности", "красоты" и "гармоничности" творения - всевозможные паразиты: бычий цепень, достигающий в длинну несколько метров, подкожные паразиты, клещи, вши и блохи, и много чего еще...
                                Эти паразиты и есть идейное олицетворения зла, беспорядка, хаоса, уродливости... И знаете почему?

Потомучто они и возникли в процессе случайных мутаций и отклонений в репликации ДНК.

В статистике есть такое принципиальное понятие о случайном событии и неслучайном событии.

Например, если Вы измерите напряжение электропроводки вдома и прибор покажет Вам 220 Вольт, то это напряжение в сети не есть случайным.

Оно было "задумано", потомучто предсказано инженерами-электриками перед тем, как создавалась сеть.

Но когда Вы измерите напряжение сто или двести раз подряд одним и тем же прибором и увидите, то оно колеблется в пределах 1 Вольта, то это колебание является случайным. Оно не было задумано инженерами-электриками, но с этими колебаниями ничего не поделать, - инженера просто не в состоянии убрать источники этих колебаний... Но удерживать эти колебания в пределах нормы инженера могут...

Так, вот, то, что Вы мне показываете всяких паразитов и насекомых, и есть это случайное проявление мутаций, как следствие проклятия греха.

Господь сказал Адаму: проклята земля за тебя. Тернии и волцы произрастит она тебе... А жене сказал: в болезни будешь рожать детей...

Откуда болезни, тернии и волцы?

Это случайные мутации растений и животного мира, которые не входили в изначальный замысел Творца, но они допущены Богом в знак проклятия за грехи человека.

Бог допускает ихнее размножение, но в пределах контролируемой нормы.

Это тоже замысел Божий, чтобы мир паразитов и дурных видом животных играл в мире свою определенную роль...

Вы скажете, в чем полезность этих животных?
                                Это уже надо изучать Вам зоологию и ботанику.

Комментарий

Обработка...