Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от w_smerdulak
    Да, я так считаю.
    Если эволюция бессмысленна и бесцельна. И Вы получились в результате эволюции, имеет ли Ваша жизнь смысл и цель?

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от carbophos
      Любуюсь и не перестаю удивляться силе и красоте атеизма...
      Бессмысленные и бесцельные процессы, возникающие сами по себе из ничего, случайным образом непонятно зачем создают нечто осмысленное, которое непонятно зачем и с какой целью осознаёт свою полную бессмысленность и бесцельность своего возникновения и существования...
      Как и всегда от вас, Карбофос, отборный интеллектуальный мусор, очередной бессмысленный набор букв. Хватит уже приписывать атеизму свои фантазии.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
        Как и всегда от вас, Карбофос, отборный интеллектуальный мусор, очередной бессмысленный набор букв. Хватит уже приписывать атеизму свои фантазии.
        Я всего лишь пытаюсь переработать и осмыслить Ваш мусор... Разве я сказал что-то , с чем Вы несогласны?

Комментарий

• Савааоф
          Отключен

• 31 March 2009
          • 517

Сообщение от carbophos
          Если эволюция бессмысленна и бесцельна. И Вы получились в результате эволюции, имеет ли Ваша жизнь смысл и цель?
          Встречный вопрос: если все в мире относительно то означает ли, что морали нет?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от carbophos
            Хороший вопрос!!

Если я возник, пардон, эволюционировал случайно,
            тогда имеет ли моя случайная жизнь смысл и цель??!

Этот вопрос далеко НЕ "мусор", ведь ошибка в ответе, действительно, может превратить человека в МУСОР!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от w_smerdulak
              Сознательный человек, наблюдающий естественную реальность вряд ли придет к выводу, что у эволюции есть какая-то цель и уж тем более, что цель эта Homo Sapiens.
              У эволюции нет цели, а в акте творения есть. Поскольку эволюции не было, а Бог сотворил мир, то целесообразно говорить о цели.
              Считаю, что для Вас лично я все сказал. Жуйте себе на здоровье)

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от ИлюхаМ
                Потому, что чтобы говорить, что может или не может делать сознательный человек, надо самому быть сознательным.
                И это говорите Вы мне, сознательный человек, отвергающий первичность сознания?)

Сообщение от ИлюхаМ
                Как вам уже сказали, эволюция не имеет цели.
                Естественно, не имеет. Поэтому ее и не существовало.

Сообщение от ИлюхаМ
                Но раз уж на то пошло, для простоты я назову единственную ее "цель" - выживание индивидуума до того момента, как он сможет произвести потомство. Очевидно, что оставлять потомство будут не все, а только самые приспособленные. Эти самые приспособленные обладают определенным набором признаков, другие же, обладающие немного отличающимися признаками, преимущества не имеют и вымирают. В итоге мы и получаем эту вашу "дискретность" а не плавный переход от слона к канарейке.
                Дискретность генофонда может быть обеспечена только детерминироваными факторам среды.
                Случайно колеблющиеся факторы исключают такую возможность.
                Если Вы это не понимаете, то разговор на эту тему не смысла с Вами вести.

Сообщение от ИлюхаМ
                Если хотите самоутвердиться за мой счет - валяйте, от меня не убудет.
                Не льстите себе. Вам бы самим здесь утвердится...

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от Xirss
                  речь идет о весьма шатких попытках ее толкования - то некоторые места трактуются дословно, спустя месяц - уже толкуются аллегорически, потом - опять дословно...
                  Что поделаешь? Такова природа человека... быть шатким. Но Слово Божие истинно и оно шатким никогда не было и не будет.

Сообщение от Xirss
                  разница между человеком и животным куда меньше, чем вам кажется. чего стоит тот факт, что при обучении обезьяна может иметь словарный запас до 600 слов (ессно, языком жестов - но это роли не играет)
                  Да хоть 600 миллионов слов или языковых жестов!
                  Причем здесь количество примитивных значений конкретных символов?

Какое это отношение имеет к человеческому сознанию, имеющему способность целесообразно обобщать и абстрагировать поток информации в идеальных формах?

Сообщение от Xirss
                  - при том, что человек в среднем в бытовой обстановке использует до 1000 слов; умеет считать и решать прстейшие логические задачи - к примеру, если экспериментатор даст обученной счету обезьяне 4 палочки, и попросит отдать ему 5 - обезьяна подумает немного, после чего - переломит 1 палочку и протянет соответственно 5шт. ну и много подобных примеров... уверен, вы найдете их достаточно.
                  Я вижу Вы либо не знаете, либо просто неспособны увидеть непревзойденную пропасть между сознанием и мозговой деятельностю)

Способность решать простейшие логические операции и запоминать конкретные символы является интелектуальным поведением обезьяны и они не имеют ничего общего с идейным сознанием человека.

То, что сделает для Вас обезьяна, может сделать любой компютер, если его запрограммировать на основе логических правил.

Сообщение от Xirss
                  точка отсчета - среднестатистическая приспособленность данного вида к условиям окружающей среды.
                  Эта среднестатистическая приспособленность со всем спектром случайных мутаций не может быть устойчивой или иметь направленность, если сами условия среды случайно колеблются.

Сообщение от Xirss
                  именно. выживают наиболее приспособленные, наименее приспособленные - погибают. так, развитие гермафродитизма у глистов является тоже позитивной мутацией - для глиста соответственно. т.к. не требуется участия 2-го организма в процессе размножения. в то время как для непаразитических животных это не является позитивной мутацией - т.к. уменьшается разнообразие особей вида из-за отсутствия обмена генетической информацией.
                  Ну, это понятно, что позитивность и негативность - вещи относительные...

Сообщение от Xirss
                  колеблется возле определенной средней точки.
                  Послушайте, ради Бога,

Вы же не можете так, вот, просто говорить... колеблется возле определенной средней точки.

Вопрос в том, кто
                  Кто определил эту среднюю точку?

А то, что сама эта точка колеблется случайно, Вы не в курсе?

Сказать, что есть маштаб случайного колебания среды, но нет маштаба случайного колебания средней точки, относительно которой среда колеблется, значит противоречить законам математики)

Если нет детерминизма в первом, то его нет и в другом, потомучто нет цели, нет Творца... Все случайно колеблется!

Сообщение от Xirss
                  И именно данные колебания не допускают абсолютной специализации видов
                  Хорошо. Значит, Вы согласны с тем, что среда случайно колеблется и именно это колебание вместе с генотипической дисперсией не допускает абсолютной специализации видов и обеспечивает фенотипическую дисперсию.

Но Вы ничего не говорите о том, что

случайное смещение этой фенотипической дисперсии, как предпосылки для естественного отбора, не может иметь направленности !!!!

(что говорит о невозможности эволюционного развития).

Если среда колеблется случайно относительно средней точки, которая, в свою очередь тоже случайно колеблется со всем маштабом колебаний, то какая тут может быть направленность эволюционного развития?

Откуда, вот так из ничего, она может появится, если все случайно колеблется?

Это просто обман, в который вы, безбожники, заставляете поверить многих..

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от popachs
                    Что поделаешь? Такова природа человека... быть шатким. Но Слово Божие истинно и оно шатким никогда не было и не будет.
                    ага. особенно эта истинность проявляется в противоречии всем известным историческим фактам (:

Сообщение от popachs
                    Да хоть 600 миллионов слов или языковых жестов!
                    Причем здесь количество примитивных значений конкретных символов?

Какое это отношение имеет к человеческому сознанию, имеющему способность целесообразно обобщать и абстрагировать поток информации в идеальных формах?
                    как видите из данных примеров - и обобщают, и абстрагируют. потому как знают, как из 4 предметов сделать 5. а еще - обижаются на несправедливое наказание (могут обозвать "воспитательницу" к примеру курицей, или грязным туалетом) и т.д.

Сообщение от popachs
                    Я вижу Вы либо не знаете, либо просто неспособны увидеть непревзойденную пропасть между сознанием и мозговой деятельностю)
                    в том-то и проблема, что сознание есть (: обезьяны способны узнавать себя в зеркале. как и слоны.

Сообщение от popachs
                    Способность решать простейшие логические операции и запоминать конкретные символы является интелектуальным поведением обезьяны и они не имеют ничего общего с идейным сознанием человека.

То, что сделает для Вас обезьяна, может сделать любой компютер, если его запрограммировать на основе логических правил.
                    ну-ну компьютеры уже научились давать названия неизвестным им предметам? или играть в куклы? а может, умеют рисовать "детские рисунки"? (: а обезьяны это все прекрасно делают...
                    прежде чем спорить, нормальный человек ознакомится с материалом. чтобы не выглядеть идиотом, ляпнув очередную несустветную глупость.

Сообщение от popachs
                    Эта среднестатистическая приспособленность со всем спектром случайных мутаций не может быть устойчивой или иметь направленность, если сами условия среды случайно колеблются.
                    прекрасно может - если адаптационные возможности организма позволяют ему комфортно существовать во всем диапазоне колебаний внешних факторов.

Сообщение от popachs
                    Послушайте, ради Бога,

Вы же не можете так, вот, просто говорить... колеблется возле определенной средней точки.

Вопрос в том, кто
                    Кто определил эту среднюю точку?
                    конкретные климатические условия или вам кажется нелогичным, что средняя температура летом к примеру в умеренном поясе составляет скажем 30 градусов? +-5 градусов колебания? или у вас с математикой в школе не сложилось, не знаете, как среднее вычисляется?
                    Сообщение от popachs
                    А то, что сама эта точка колеблется случайно, Вы не в курсе?
                    ну вы с каждым разом все гениальнее "открытия" делаете

Сообщение от popachs
                    Сказать, что есть маштаб случайного колебания среды, но нет маштаба случайного колебания средней точки, относительно которой среда колеблется, значит противоречить законам математики)

Если нет детерминизма в первом, то его нет и в другом, потомучто нет цели, нет Творца... Все случайно колеблется!
                    вы знаете, у статистической величины, именуемой средним значением, нет свойства колебаться. потому как она и есть результат усреднения колебаний. а вот как из статистики у вас бог вдруг вырос - для меня остается загадкой...

Сообщение от popachs
                    Хорошо. Значит, Вы согласны с тем, что среда случайно колеблется и именно это колебание вместе с генотипической дисперсией не допускает абсолютной специализации видов и обеспечивает фенотипическую дисперсию.

Но Вы ничего не говорите о том, что

случайное смещение этой фенотипической дисперсии, как предпосылки для естественного отбора, не может иметь направленности !!!!

(что говорит о невозможности эволюционного развития).
                    в условиях неизменности окружающей среды - нет и эволюционного развития. зачем,е сли и так все прекрасно?
                    а вот с ее изменением - и начинаются интересные вещи... что мы собссно сейчас и можем наблюдать в том же Аральском море к примеру.

Сообщение от popachs
                    Если среда колеблется случайно относительно средней точки, которая, в свою очередь тоже случайно колеблется со всем маштабом колебаний, то какая тут может быть направленность эволюционного развития?

Откуда, вот так из ничего, она может появится, если все случайно колеблется?

Это просто обман, в который вы, безбожники, заставляете поверить многих..
                    а теперь читаем внимательно и вдумчиво еще раз мой прошлый пост. где я в нем утверждал, что на протяжении всей истории внешняя среда абсолютно постоянна/условно постоянна? я всего лишь написал, что среда неизменна достаточно долгое для формирования вида время.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от Xirss
                      ага. особенно эта истинность проявляется в противоречии всем известным историческим фактам (:
                      Проблема не в наблюдаемых фактах, а в идейной интепретации фактов.

Сообщение от Xirss
                      как видите из данных примеров - и обобщают, и абстрагируют. потому как знают, как из 4 предметов сделать 5.

ну и где здесь абстрагирование? Что обезьяна тут обобщает?

Сообщение от Xirss
                      в том-то и проблема, что сознание есть (: обезьяны способны узнавать себя в зеркале. как и слоны.
                      Бред не несите... Вас же читают совсем неглупые люди, Xirss

Распознавание себя в зеркале - это частный случай или отклонение от средней реальности)

Как правило, у обезьяны или слона произошла психо-физиологическая реакция на этот случай... Это конкретно-чуственная реакция и больше ничего...

Какое же здесь концептуальное обобщение происходит?

Вы понимаете, что такое абстрагирование?

Это когда организм, независимо от того, в какой случайной обстановке он находится, но имеет способность обобщать или олицетворять в устойчивом концепте, идее...

Вот, именно отсюда идет мораль, этика человека... понимаете?

Например, сознательная жена не будет изменять мужу, если она вдруг случайно попала в неловкую ситуацию, где ее вынуждают вступить в сексуальные отношения на один-два раза, потомучто она любит мужа и осознает, и эта любовь и есть тот концепт, обобщающий и олицетворяющий взаимотношения с близким человеком...

Вот, это и есть абстрагирование, как подарок человеку от Бога, истичнику вечных истин.

А в случае с обезьяной, ни о каком идейном обобщении и речи не может идти...

Сообщение от Xirss
                      ну-ну компьютеры уже научились давать названия неизвестным им предметам?
                      Все это частные случайные случаи...

Сообщение от Xirss
                      или играть в куклы? а может, умеют рисовать "детские рисунки"? (: а обезьяны это все прекрасно делают...
                      Рисунки, говорите? Мне можете показать хоть один из них?

Сообщение от Xirss
                      прежде чем спорить, нормальный человек ознакомится с материалом. чтобы не выглядеть идиотом, ляпнув очередную несустветную глупость.
                      Идиотом выглядите именно Вы в разговоре со мной, потомучто пытаетесь смешать конкретику с абстракцией на моих же глазах)

Сообщение от Xirss
                      конкретные климатические условия или вам кажется нелогичным, что средняя температура летом к примеру в умеренном поясе составляет скажем 30 градусов? +-5 градусов колебания? или у вас с математикой в школе не сложилось, не знаете, как среднее вычисляется?
                      Я-то знаю, а Вы?

Сообщение от Xirss
                      вы знаете, у статистической величины, именуемой средним значением, нет свойства колебаться.
                      В том-то и дело, что это у величины нет свойства... но не в реальности.. Если Вы не знаете, то я Вам скажу, что любая величина, как мера чего-то, неабсолютна и она имеет смысл только при условии.

Сообщение от Xirss
                      потому как она и есть результат усреднения колебаний.
                      на определенном участке... так как возможности зафиксировать все колебания процесса не предоставляется возможным...

Ой, плохо Вас учили статистику... Очень плохо...

Статистика вычисляет не только среднее, но и вычисляет, сместилось ли это среднее относительно предыдущего?

А если сместилось, то в какую сторону?

И имеет ли это смещение направленность?

Если да, то чем вызвана эта направленность?

Сообщение от Xirss
                      а вот как из статистики у вас бог вдруг вырос - для меня остается загадкой...
                      Это у Вас из статистики вырос свой "бог" - эволюция...

Сообщение от Xirss
                      а теперь читаем внимательно и вдумчиво еще раз мой прошлый пост. где я в нем утверждал, что на протяжении всей истории внешняя среда абсолютно постоянна/условно постоянна? я всего лишь написал, что среда неизменна достаточно долгое для формирования вида время.
                      Сколько устойчивых видов мы наблюдаем?

Очень много, не правда ли?

Очень много... Мало мы можем найти неустойчивых... если вообще можем...

И что же? Для каждого из них среда случайно оставалась неизменной долгое время для достаточного формирования вида?

А не подумали ли Вы, что как такое может быть, чтобы для всех из них слепая и никем неуправляемая среда оставалась достаточно благоприятной для стабилизации каждого вида?

Ничего не видите в этом странного, Xirss?

Или у Вас трудности с абстрагированием?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
                        В одном из тех многих источников информации, с которыми вы не считаете нужным знакомиться.
                        Я знакомлюсь с любой инфой ,но многие в том числе и Вы ее тщательно скрывают.Коммерческая тайна однако...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от carbophos
                          Разве я сказал что-то , с чем Вы несогласны?
                          Бессвязное бормотание про "из ничего", "случайным образом". Обычные креационистские клише. К реальности отношения не имеющие.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от popachs
                            И это говорите Вы мне, сознательный человек, отвергающий первичность сознания?)
                            Да. Любой сознательный человек будет отвергать первичность сознания. Потому как доказательств тому нет. Да и быть не может. Обратному же - сколько угодно.

Естественно, не имеет. Поэтому ее и не существовало.
                            Закон всемирного тяготения не имеет цели. Поэтому его не существует.

Дискретность генофонда может быть обеспечена только детерминироваными факторам среды.
                            Случайно колеблющиеся факторы исключают такую возможность.
                            Если Вы это не понимаете, то разговор на эту тему не смысла с Вами вести.
                            Я вам выше объяснил, как возникает дискретность генофонда. Перечитывайте, пока не дойдет: "Очевидно, что оставлять потомство будут не все, а только самые приспособленные. Эти самые приспособленные обладают определенным набором признаков, другие же, обладающие немного отличающимися признаками, преимущества не имеют и вымирают. В итоге мы и получаем эту вашу "дискретность" а не плавный переход от слона к канарейке."

Не льстите себе. Вам бы самим здесь утвердится...
                            А зачем вы тогда пытаетесь самоутвердиться за счет того, кто по-вашему сам не утвердился?

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Владимир П.
                              Я знакомлюсь с любой инфой ,но многие в том числе и Вы ее тщательно скрывают.Коммерческая тайна однако...
                              Тщательно скрывают в школьных учебниках.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Наука об отсутствии Бога стала развиватся тогда, когда Господь
                                отвернулся от человечества, для того чтобы начался обратный процесс нужно просто покаятся и искать света от Всевышнего и Христа Его, это позволит науке стать истиннононой а так это подделка, машина без души, способная исполнять программы
                                и задания только до определенного предела на никак нидо бездн
                                познания Господа и мира.Этих кострукции эгрегоров пауков науки развелось настолько много что доволно уже!Все эти конструкции
                                лишены Духа Господня, это бесполезные игрушки которых
                                Высший Разум упразднит. Поэтому пока не поздно всем ученым нужно покаятся и взыскивать Мудрейшего и Милостивого.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...