Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Arigato
    Есть, вы можете приехать в Россию и посмотреть на меня
    Каким образом я узнаю что это Вы? Я должен Вам поверить?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Каким образом я узнаю что это Вы? Я должен Вам поверить?
      Ну как, мы договоримся на этом форуме, назначим (в личке) некий пароль, какое-то специальное слово. При встречи я назову его.

Комментарий

• laughingman
        Участник

• 29 April 2009
        • 66

Сообщение от BRAMMEN
        В Эдемском саду дьявол обманул людей, но люди поверили своим чувствам, отвернувшись от Бога нарушили Его запрет. Дьявол продолжает свою ложь действуя так же как много лет назад, он сеет сомнение и поднимает чувстсво самовлюблённости. Посмотрите на щиты рекламы хотя бы : "Ты заслуживаешь лучшего!". Вы можете и дальше продолжать давать свою оценку поступкам Бога, и это ещё один шаг для отдаления от Бога. Вам бы стоило проконтролировать свои мысли в процессе часа и тогда может быть вы увидите сколько раз дьявол искушает вас. Бог вне времени знает каждый шаг вашей жизни. Вам предпочтительнее чтобы Он вас зомбировал или чтобы вы имели право выбора? Ну и ещё одна немаловажная деталь. Жизнь не заканчивается крышкой гроба. Для вас она представляет оставшихся 80 лет максимум. Бог же показал Свои пронзённые руки чтобы поверили Он воскрес. Гроб не точка жизни.
        Что-то я не пойму - а чему мне можно верить - если чувства обманывают, логика обманывает - везде Дьявол наседает? Что же тогда вообще можно? А что можно в отношении Бога?
        Моя оценка действий Богу - это способ его увидеть - если можно так выразиться. Но вот допустим - вам не кажется, что как раз Дьявол может крыться в запрете обсуждать Бога? это вам чувства подсказывают? И это мой выбор задавать такие вопросы или не задавать - что есть некоторая сторона реализации моей свободы.
        Я считаю что крышка гроба это последнее что будет. Однако, я рассчитываю, что дожив до этих лет я не буду ни о чем жалеть - и в этом случае я ничего не потеряю если ошибся.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Arigato
          Ну как, мы договоримся на этом форуме, назначим (в личке) некий пароль, какое-то специальное слово. При встречи я назову его.

Простите, что вмешиваюсь, но забивание стрелки на публичном форуме дело не благодарное. Пустое. Вы это слово ещё не одному человеку раскрыть можете. Особенно для выяснения не приязненных отношений.
          Хотите расскажу о своём опыте ?
          Ещё в когда в скайпе касты были. Во время грузинской войны. Один грузин тоже из Германии забивал мне стрелку: грит у меня машины нет , приезжай ты ко мне, я говорю хорошо. Где встречаемся ? Он говорит: скажи номер твоей машины, я спрашиваю: тебе зачем ? У тебя есть гранатомёт ? Он: а зачем мне он, мы в Германии живём. Я его спрашиваю: а пистолет у тебя хоть есть ?
          На этот вопрос он не ответил, и передумал вообще встречаться. И аккаунт свой забросил.
          Или там же: один с ником "бандеровец" пишет мне в чате: у тя какой фаервол ? Я его вскрою, пробью по базе, узнаю адрес и вышлю сватов, чтоб они тебя убили. Я говорю: хорошо, буду ждать. На следующий день открываю тему со соответствующим названием, бандерец тут как тут, что говорит испугался ? Я говорю: да нее, просто я тебе расскажу, что я буду делать: не прибегая к хакерским штучкам, пойду шас с твоей писаниной к адвокату своему. И ты жди судебных приставов. Короче тот бандерец тоже сиганул обосравшись.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Arigato
            И что это является доказательством? Детский сад... Нет никаких гарантий, что об этом не узнает ещё кто-нибудь... Весьма примитивно...
            Ещё варианты доказательства Вашего существования?

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от carbophos
              И что это является доказательством? Детский сад...
              Вот именно. Вы ни с кем не беседуете, не переписываетесь, и даже компа у вас нет. Только глюки. Срочно к врачу!!!!!!!!!

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Ещё варианты доказательства Вашего существования?
                А что вы подо мной понимаете? Я вот пишу тут (это не бот пишет). А дальше ваше дело, вы же не сможете доказать своё наличие. Почему я вам при встрече поверю, что это вы?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от laughingman
                  Что-то я не пойму - а чему мне можно верить - если чувства обманывают, логика обманывает - везде Дьявол наседает? Что же тогда вообще можно? А что можно в отношении Бога?
                  Моя оценка действий Богу - это способ его увидеть - если можно так выразиться. Но вот допустим - вам не кажется, что как раз Дьявол может крыться в запрете обсуждать Бога? это вам чувства подсказывают? И это мой выбор задавать такие вопросы или не задавать - что есть некоторая сторона реализации моей свободы.
                  Я считаю что крышка гроба это последнее что будет. Однако, я рассчитываю, что дожив до этих лет я не буду ни о чем жалеть - и в этом случае я ничего не потеряю если ошибся.
                  Если я вам скажу : "мне сегодня Бог в тролейбусе сказал откровение", то вам должно быть плевать потому, что таких случаев полно. Я к таким случаем отношусь как к шизофрении. А вот проверить свои фундаментальные убеждения насколько они верны и прочны у вас возможность есть, остаётся только иметь желание. Помните как в матрице синяя и красная таблетка, одна реальность но не понравиться вторая понравиться но виртуальный мир. Вот это выбор. Если вас с детства кормили атеизмом что же вы можете про Бога сказать только то, что посеяно то и взошло. А правда это или нет проверить не мешало бы. А вдруг это развод по полной.
                  Кто написал Библию?
                  Достоверность Библии
                  ваш выбор, кстати вы правы на счёт свободы. Просто я хотел бы вам предложить прочитать что сказал Бог для одного человека , который решил дать Богу оценку. Книга Иова из Библии 38-39 глава. Благославений вам
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от iamrussian
                    опровергните хотя бы это что я назвал
                    А что тут опровергать?
                    Вы даже сами не понимаете, что вы сейчас блестяще подтвердили правоту Библии тем, что не написали ни одного слова правды.
                    Всё сходится. "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано" - Послание апостола павла к Римлянам.

Не сочтите это за оскорбление. Я понимаю, что эта ложь родилась не в вашем сердце. Это ложь которую вам внушили. Начните честно искать Истину, и она вам откроется.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от iamrussian
                      а где это я не прав. черным по белому написано о тверди земной и небесной, о том что бог сделал потоп открыв окна в небесной тверди. знаете почему написано что бог создал твердь небесную и отделил воду что над твердью от той что под твердью? потому что древние шумеры и евреи верили что небо из прозрачного хрусталя а голубое потому чтто над хрусталем вода, а земля плоская и плавает в мировом океане. об этом океане сказано "была тьма и дух божий носился над водою."
                      На счёт плоской земли вы в заблуждении. Читайте внимательнее. Бог "назвал сушу Землёю". Это материк который был создан посреди воды имел то же название что и планета. Кстати до сих пор суша называется землёй. Почему у стольких людей проблеммы с тем что в Библии написано что у Земли есть края?

А на счёт твердого неба, оно действительно было таким до потопа. Над атмосферой была вода, как написано в Святом Писании. Есть хороший научный материал на эту тему. Если интересно дам ссылку.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от iamrussian
                        во 1 на иврите назвал сушу землею (=почвой)
                        во2 вода не могла держаться над атмосферой. она бы рассеялась сразу же в космосе.
                        во1 -- Не понял сути возражения. Посмотрите подстрочный перевод Бытия Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                        во2 -- Могла. И держалась. Кент Ховинд - Видео семинар о Сотворении Мира » скачать музыку бесплатно фильмы по прямым ссылкам ipod iphone mp3 смотреть фильмы онлайн реп рэп, он лайн online

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от laughingman
                          Всё очень просто, дорогой друг, проверьте свой фундамент убеждений на чём они построены. У вас есть жизненый опыт который вы черпали из разных источников. Нет ничего опасного в том, что вы проверите эти источники на достоверность. Ну и после этого естественно вам предстоит принять свободное решение. Это как в фильме про матрицу. Помните? Красная таблетка и вы увидите реальность но она вам не понравится, синяя наоборот - вам понравится но это будет неправда. Крыс травят добавляя в 100% мяса 2 % яда. Это делал и делает дьявол. Он подмешивает к правде свою неправду отравляя нашу жизнь.
                          Кто написал Библию?
                          Достоверность Библии
                          попробуйте проверить достоверность Слова Бога.
                          благославений вам!
                          прошу прощения этот пост я написал так как был уверен что предыдущий не был помещён на форум, у меня отрубился комп и вот я написал дважды о чём хотел сказать
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от iamrussian
                            опровергните хотя бы это что я назвал
                            Знаете, мне приятно знать даже то, что вы над этим задумываетесь.
                            У меня есть друг, который считает себя очень умным и начитанным человеком. Ну и конечно он открывал в своей жизни и Библию. Но когда он услышал, что я верю в Бога, Который меня исскупил, мой друг стал нервно кричать на меня что я попал в сеть реллигизной кучки. Я ему сказал в ответ, что всё, что он прочёл, не имеет смысла если он не знает Кто такой Христос. В следующей нашей встрече у моего друга в глазах я видел слёзы. Он говорил, что уже читал эту книгу, но не мог понять почему не заметил этого раньше. Христос либо лжец, либо умалишённый, либо Бог. Разберитесь. Для этого у вас есть и время и предлог. Благославений вам

Комментарий

• laughingman
                              Участник

• 29 April 2009
                              • 66

Сообщение от BRAMMEN
                              Если я вам скажу : "мне сегодня Бог в тролейбусе сказал откровение", то вам должно быть плевать потому, что таких случаев полно. Я к таким случаем отношусь как к шизофрении. А вот проверить свои фундаментальные убеждения насколько они верны и прочны у вас возможность есть, остаётся только иметь желание. Помните как в матрице синяя и красная таблетка, одна реальность но не понравиться вторая понравиться но виртуальный мир. Вот это выбор. Если вас с детства кормили атеизмом что же вы можете про Бога сказать только то, что посеяно то и взошло. А правда это или нет проверить не мешало бы. А вдруг это развод по полной.
                              Кто написал Библию?
                              Достоверность Библии
                              ваш выбор, кстати вы правы на счёт свободы. Просто я хотел бы вам предложить прочитать что сказал Бог для одного человека , который решил дать Богу оценку. Книга Иова из Библии 38-39 глава. Благославений вам
                              Глобально у меня есть два мнения - с одной стороны библия есть божий "документ" и согласно библии люди узрели реальное его присутствие - а с другой стороны я знаю, что вообщем-то Бог мне реально не являлся и на сколько я могу судить ни кому бы-то ни было, также я знаю что есть возможность, что кто-то из людей либо обманывает, либо обманывается - не скажу, что имею в этом какой-то опыт, но то что некоторых людей можно убедить что 2+2=5.
                              Наиболее вероятным объяснением, что среди людей просто много идиотов - и это нормально, так всегда было и так всегда будет.
                              Из ваших ссылок прочитал только 38-39 - ну я бы сказал, что неочень это изобретательно - таким приемом пользуются много "старших, обучающих младших". Остальные только посмотрел, чью точку зрения они представляют.
                              Моя точка зрения не является выбором - это скорее интуитивный вывод при поиски смысла, как впрочем наверное и у остальных людей. Больше я написал в этой теме - первое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t55178.html есть там и еще.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от laughingman
                                Глобально у меня есть два мнения - с одной стороны библия есть божий "документ" и согласно библии люди узрели реальное его присутствие - а с другой стороны я знаю, что вообщем-то Бог мне реально не являлся и на сколько я могу судить ни кому бы-то ни было, также я знаю что есть возможность, что кто-то из людей либо обманывает, либо обманывается - не скажу, что имею в этом какой-то опыт, но то что некоторых людей можно убедить что 2+2=5.
                                Наиболее вероятным объяснением, что среди людей просто много идиотов - и это нормально, так всегда было и так всегда будет.
                                Из ваших ссылок прочитал только 38-39 - ну я бы сказал, что неочень это изобретательно - таким приемом пользуются много "старших, обучающих младших". Остальные только посмотрел, чью точку зрения они представляют.
                                Моя точка зрения не является выбором - это скорее интуитивный вывод при поиски смысла, как впрочем наверное и у остальных людей. Больше я написал в этой теме - первое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t55178.html есть там и еще.
                                Я обязательно посмотрю что за ссылку вы поместили, но очевидно одно:
                                Вам не являлся ваш прадед, но вы верите по определённым причинам в его реальность. Если я вам скажу что в общественном транспорте вместе с вами ездит девушка, которая вас сильно любит, вы мне скажете : "не замечал" , почему? Не потому ли, что не обращали внимание. Птицы рано утром поют без дирижёра и без фальши не замечали? Абсолютный баланс во всём не замечали? Библия содержит в себе разные книги, разных авторов, разного статуса, разного настроения, на разных языках, разных веков, разных континентов, разных по стилю, разных во многом другом, пародокс не наблюдаете в том, что их объединяет? Да конечно если бы все атомы в кирпиче двинулись в одном направлении и прыгающий кирпич вас несомненно удивил бы и привлёк ваше внимание, но исполнение более 3000 пророчеств в Библии это пустяк. Подтасовка. Знаете, мне не являлись инопланетяне, но если они приземляться у меня дома я знаю у Кого я буду искать защиты. Вам стоит только попробовать проверить реальность Бога и вы увидите реальное вмешательство дьявола. Благославений вам

Комментарий

Обработка...