Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Очень интересно, как поведут себя сторонники ОТО, если официальная наука под влиянием фактов признает её (ото) ошибочной? Естественно с отменой вытекающих из неё догм.
    П.С. Подчеркнул содержание вопроса для устранения разночтений некоторыми...
    Последний раз редактировалось извне :-); 13 March 2009, 01:27 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от извне :-)
      Очень интересно, как поведут себя сторонники ОТО, если официальная наука под влиянием фактов признает её (ото) ошибочной? Естественно с отменой вытекающих из неё догм.
      А что - такое когда-нибудь в истории случалось, что научную теорию призавали неверной?

Дополнение: никак не поведут, ибо такого не случится, как никогда еще в истории естественнонаучную теорию не признавали неверной.
      Последний раз редактировалось Laangkhmer; 13 March 2009, 01:29 PM.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от carbophos
        Слабак... Если никогда не решишся, зачем тебе ощущения?
        Ну надо же как-то знаний набираться.
        Я вот и под самосвал не лягу и бетонную стенку головой долбить не буду. Так хоть на чужом опыте узнаю ...

А скажите - что вам, неслабакам, дает этот процесс (выпивания органических удобрений)? Ну кроме самих удобрений, конечно.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Для извне

Сообщение от извне :-)
          Всё, что кроме подчёркнутого - сплошные эмоции, мешающие логическому восприятию. На эмоции я не отвечаю. Когда будете готовы выйти за рамки познанного - пишите. В рамки Вашей конформистской* науки я втискиваться не намерен.

Конформизм......
          Значит мои эмоции мешают Вашему логическому восприятию? Тогда объясните, с чего Вы вдруг в Википедию залезли, как я Вам и советовала? Причем содрали там термин про конформизм, вместо того, чтобы ТЭ прочитать? Конечно сам факт, что Вы вообще решились на такой смелый поступок последовать моему совету, сам по себе похвален, но если бы Вы и definition конформизма поняли и бы его правильно применили, тогда бы это было совсем отлично! А теперь попробуйте описать конформизм только своими словами, не позаимствованными, вкупе с его позитивными и негативными позициями.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от plug

А скажите - что вам, неслабакам, дает этот процесс (выпивания органических удобрений)? Ну кроме самих удобрений, конечно.
            Кроме самих удобрений, для нас неслабаков главное сам процесс...

Предлагаю прекратить оффтоп...
            Хотите стеба - плиз в личку... накормлю...

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Германец
              Для извне
              Значит мои эмоции мешают Вашему логическому восприятию? Тогда объясните, с чего Вы вдруг в Википедию залезли, как я Вам и советовала? Причем содрали там термин про конформизм, вместо того, чтобы ТЭ прочитать? Конечно сам факт, что Вы вообще решились на такой смелый поступок последовать моему совету, сам по себе похвален, но если бы Вы и definition конформизма поняли и бы его правильно применили, тогда бы это было совсем отлично! А теперь попробуйте описать конформизм только своими словами, не позаимствованными, вкупе с его позитивными и негативными позициями.
              Ваши эмоции мешают Вам. Может цитату привести в который раз уже?
              В Википедию залез и привёл определение для устранения разночтений.
              Кстати, этот способ предлагал кто-то из Ваших сторонников. Кто из них, если не секрет, пригласил Вас на этот форум?
              Лет Вам не хватит меня экзаменовать. О Ваших годах сужу по Вашей эмоциональности. Поинтересуйтесь у коллег по биологии - нейрофизиологов, в каком возрасте какие центры мозга доминируют - пригодится в моделировании собственного поведения.
              П.С. "definition" - это для усиления академичности фразы? Или перевод Вам не известен? Тщеславие в чистом виде.
              На этом диалог с Вами заканчиваю.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Марииша
                Они не знают: что такое поле...
                Они не знают: что такое материя....
                Они не знают: что такое гравитация...
                Они не знают: что такое время...
                Мариша в своём репертуаре.

А что ВЫ знаете?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от carbophos
                  Кроме самих удобрений, для нас неслабаков главное сам процесс...
                  Достойный ответ.
                  Предлагаю прекратить оффтоп...
                  Хотите стеба - плиз в личку... накормлю...
                  Вы там запас "органики" храните?
                  Может быть ... хотя - нет ... я же сказал, что этот экстрим не для меня, да и Вас объедать совесть замучает.

Да, а оффтоп, конечно, пора заканчивать ...
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Bujim
                    Мариша в своём репертуаре.

А что ВЫ знаете?
                    Ну как же ... Она знает как оценивать чужую осведомленность во всх областях науки.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Laangkhmer
                      Можно. Но тогда будут возникать глупые споры и ненужные вопросы, что мы и наблюдаем в этой теме.
                      Наверно, мы здесь все и собрались только потому, что нам нравится спорить. Каждому, конечно, в свою меру.

Хотя, иногда действительно хочется поделиться открытием новых горизонтов, но в этом форуме нужно быть готовым сразу получить за это диагноз умственной неполноценности.

Каждый все равно продолжает жить в своем пространстве. Отгородится стенами своих собственных знаний и заблуждений и бьет любого, кто пытается лезть со своими новостями

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Sky_seeker
                        Хотя, иногда действительно хочется поделиться открытием новых горизонтов, но в этом форуме нужно быть готовым сразу получить за это диагноз умственной неполноценности.
                        То, что хочется поделиться - это замечательно. Только неясно, почему некоторым участникам хочется делиться сразу тем, чего они понять не могут, ибо не имеют интереса к вещам более простых, без понимания которых невозможно понять и то, что им так интересно?

Людям образованным чужд простой щенячий восторг перед чем-то малопонятным, но противоречащим основам научной картины мира. Слишком уж часто это новое-и-противоречащее оказывалось на проверку ничем иным, как ошибками, недопониманием или наглым враньем, тех, кому лень учиться.

А здоровый интерес к чудесам природы - это здорово, конечно. И если вы думаете, что инетерес к нестандартному мышлению и подходам не присущ вашим оппонентам, - взгляните на Руллу. Хотя он всегда объясняет все научно-верно, он всегда объясняет это очень нестандартно: то глубже объясняет что такое сингулярность, не останавливаясь на туманном ее понимании, как точки с бесконечной плотностью, то отрицает существование бронзового века, как буд-то в противоречие с "официальной наукой" - и тем не менее почти всегда оказывается прав*. Если, конечно, задуматься о том, какой смысл он вкладывает в свои слова.

*в чем и заключается разница меж ним и прочими любителями нестандартных подходов.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Laangkhmer
                          А здоровый интерес к чудесам природы - это здорово, конечно. И если вы думаете, что инетерес к нестандартному мышлению и подходам не присущ вашим оппонентам, - взгляните на Руллу. Хотя он всегда объясняет все научно-верно, он всегда объясняет это очень нестандартно: то глубже объясняет что такое сингулярность, не останавливаясь на туманном ее понимании, как точки с бесконечной плотностью, то отрицает существование бронзового века, как буд-то в противоречие с "официальной наукой" - и тем не менее почти всегда оказывается прав*. Если, конечно, задуматься о том, какой смысл он вкладывает в свои слова.
                          Очень глубокое наблюдение. Хочу развить Вашу глубокую мысль. Когда Рулла почти всегда оказывается прав, мы всегда задумываемся, какой глубокий смысл вкладывает он в свои слова доносящиеся до нас из-за дымки сингулярности. Какая нестандартность решений обрушивается на наше неосознанное мышление! Мы гордимся и радеем сомкнув ряды!

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от carbophos
                            Когда Рулла почти всегда оказывается прав, мы всегда задумываемся...
                            Только не "мы", Карбофос. Вы и иже с вами ведь никогда не брали на себя труда задуматься над тем, что говорит Рулла ли, иной ли из ваших оппонентов. Так что чего уж лукавить?

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Для извне

Ваши эмоции мешают Вам. Может цитату привести в который раз уже?

Нет не надо, как я уже говорила, я не забываю никакого исходящего вопроса. На счет моих эмоций, не переживайте, они не Ваши. И будьте уверены, что от них моя логика никоим образом не страдает, сколько над Вашей необразованностью надсмехается.

В Википедию залез и привёл определение для устранения разночтений.

Что в википедию залезли, то молодец, теперь дело за малым, сообразить, что искать, полностью со всеми ссылками в конце страницы прочитать и осмыслить. Так что осталось совсем немного.

Кстати, этот способ предлагал кто-то из Ваших сторонников. Кто из них, если не секрет, пригласил Вас на этот форум?

Если Вы имеете тот, мной описанный способ, перефразировать термин и описать его своими собственными словами, то могу только подтвердить те слова одного из моего сторонника. Это прекрасный способ что-то понять, если никак или не совсем вникаешь в данное объяснение. На форум меня не пригласил никто, я случайно искала тему о мормонах и наткнулась на гениального человека RehNeferMes, исключительно компетентного "мормоноведца" и отлично мыслящего человека. Ему я отдаю свое почтение.

Лет Вам не хватит меня экзаменовать. О Ваших годах сужу по Вашей эмоциональности.

Да? Интересно, и каким же возрастом Вы меня наделяете?

Поинтересуйтесь у коллег по биологии - нейрофизиологов, в каком возрасте какие центры мозга доминируют - пригодится в моделировании собственного поведения.

А Вы знаете?

П.С. "definition" - это для усиления академичности фразы? Или перевод Вам не известен? Тщеславие в чистом виде.

Тщеславие кого? Ваше? Ну если Ваше, то спрошу Вас, как же это слово переводится?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Марииша
                                Участник

• 09 October 2007
                                • 195

Уж и не знаю: стоило ли писать?

Почитала я тут шедевры интеллекта. Заметки написанные персонажами типа "крыс", "Sasa", "carbophos"... Что характерно: эти персонажи утверждают, что знают как устроен мир... Смешно! Легче сказать чего они не знают!

Они не знают: что такое поле...
                                Они не знают: что такое материя....
                                Они не знают: что такое гравитация...
                                Они не знают: что такое время...

Короче, чтобы не утомлять читателей, констатирую: они ничего не знают! При этом, они делают многозначительный вид и утверждают, что миропорядок им известен... Смех да и только!

Обидно не это. Обидно то, что некоторые форумчане принимают их всеръез и даже начинают с ними спорить...

Комментарий

Обработка...