Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
[QUOTE]
Напомним, что в тех же единицах г/см3 средняя плотность светящегося вещества звезд составляет 2x10 - 31 г/см3, а средняя плотность темной материи 2x10 -30 г/см3. На вакуум приходится, таким образом, 67% всей энергии мира, на темное вещество - приблизительно 30%, на барионы (обычное вещество) около 3%, а на излучение еще раз в сто меньше!
Итак, космический вакуум -- самая плотная среда во Вселенной. Плотность вакуума больше и каждой из трех других плотностей в отдельности, и их суммы. Вакуума оказалось явно больше, чем требуется для компенсации тяготения в модели Эйнштейна.
При этом плотность вакуума идеально одинакова во всем мире. Он присутствует всюду и везде имеет строго одну и ту же плотность. Плотности же светящегося и темного вещества одинаковы лишь в среднем по очень большим объемам с размерами в 300 миллионов световых лет и более.
«Измерительной установкой» для обнаружения вакуума и определения его плотности послужила, можно сказать, сама Вселенная с ее галактиками и звездами. А системой отсчета, в которой эти измерения были сделаны, было общее распределение галактик, в которых наблюдались сверхновые звезды нужного типа."
И еще целая книга "Вселенная, жизнь, черные дыры" под их авторством, в которой неоднократно затрагивается тема энергии вакуума.
Да, беглого просмотра было достаточно.
"Все" - может быть. Но ученые-профессионалы не смеялись. Вот Юнгу не верили, что свет обладает волновой природой, но он изящно продемонстрировал это на заседании Фр. Ак. Наук. И все согласились. Ибо были доказательства предоставленны. Где доказательства того, что в вакууме бесконечное количество энергии?Комментарий
-
Считайте, что Ваш грубый стиль Вашего сообщения я проигнорировала в надежде, что Вам сам ответ интересен.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Время, это понятие из физики, одна из координат пространства-времени ( а их 4), причем мы разделяем относительное время и прямое, которое определяем по календарю, часам и т.д. Относительное время, это промежуток между двумя действиями.
Считайте, что Ваш грубый стиль Вашего сообщения я проигнорировала в надежде, что Вам сам ответ интересен.
Германец!!!
Я другого и не ожидала!
Вы не нобелевски лоуреат... Вообще, все атеисты довольно ущербны...
У них не хватает логики и здравого смысла.
Упрощать мироосущение - это свойственно науке....
Представьте себе исследователя, который рассматривает картину Айвазовского в микроскоп...
Вы не способны ответить ни на один вопрос. Мир гораздо сложнее, чем то, чему вас учили.... В этом не ваша вина. Однако, если вы над этим не задумаетесь, то вы обречены...Комментарий
-
Меня не надо жалеть, а Вас с Мариишей. Вы настолько наивны, психически больны и страдаете, что стараетесь убедить себя, как Вы умны, красивы и желанны. Вы живете в своем маленьком мирке, уверенные в правосудии, милосердии и доброте бога, но совсем не понимаете, что на каждом шагу этой реальной жизни Вас обманывают и обворовывают. Знание, это защита от многих опасностей, знание, это не дать возможности злобным людям причинить Вам вред, знание, это сила ума и логики. Вы не будете быть интересными в глазах генетически сильных мужчин, если не будете знать не меньше их.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
По-моему, вам к доктору. От комплексов лечиться.Комментарий
-
" По этому ускорению космологического расширения и уда*лось распознать космический вакуум и даже весьма точно изме*рить плотность его энергии. Оказалось, что плотность энергии вакуума составляет - 5х 10 -30 г/см3, если выразить ее в единицах плотности массы. Как известно, масса и энергия связаны между собой знаменитой формулой Е-mс2. Чтобы пересчитать плот*ность массы на плотность энергии, нужно умножить ее на с2.
Напомним, что в тех же единицах г/см3 средняя плотность светящегося вещества звезд составляет 2x10 - 31 г/см3, а средняя плотность темной материи 2x10 -30 г/см3. На вакуум приходит*ся, таким образом, 67% всей энергии мира, на темное вещество - приблизительно 30%, на барионы (обычное вещество) около 3%, а на излучение еще раз в сто меньше!
Здесь не написано ничего нового или неизвестного. Просто описана одна из моделей, объясняющих механизм расширения Вселенной. Согласно этой модели, наблюдаемое ускорение расширения Вселенной связанно с определенной энергетической плотностью в пространстве, не связанной ни с какими ныне известными частицами. Плотность эта черезвычайно мала, но и очень однородна.
Как видите, вся проблема оказалась в вас, неверно интерпретировавшем прочитанное и задавшем не имеющий смысла вопрос. Напомню так же, что в теме о границах лично я приводил Игоряну в пример то, что менее 95% всей материи Вселенной представляет собой обычную барионную материю, помятуя именно о том, что 74% всей материи связанно с темной энергией.
Называется "Без суда и следствия".
А. Ясно. Это глупости.
Начиная с очевидно шизофренической формулировки "существует вне времени". Существование - процесс. Процессы определены во времени. Это изменения состояния с течением времени.Комментарий
-
Германец!!!
Я другого и не ожидала!
Вы не нобелевски лоуреат... Вообще, все атеисты довольно ущербны...
У них не хватает логики и здравого смысла.
Упрощать мироосущение - это свойственно науке....
Представьте себе исследователя, который рассматривает картину Айвазовского в микроскоп...
Вы не способны ответить ни на один вопрос. Мир гораздо сложнее, чем то, чему вас учили.... В этом не ваша вина. Однако, если вы над этим не задумаетесь, то вы обречены...
Вы, к сожалению, подвержены фанатизму, но кроме того еще и больны.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Подведем итог: вы меня назвали бешеной собакой, психически больной и подверженной фанатизму....
Однако, на мой вопрос, относительно времени, вы так и не ответили.
Вопрос номер два: вы давно обращались к психиатру?Последний раз редактировалось Марииша; 13 March 2009, 08:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
2Laanghmer
Центров Вселенной бесконечное множество. Вы, как наблюдатель, находитесь в одном центре, я - в другом, разумная слизь с планеты Рупага галактики Андромеда - в третьем и тд.
Атож, кто то тут обвинял христиан в фантазёрстве.
А зелёных хвостатых человечиков Вы ещё/уже не встречали ?
Пока науке известен один Центр.Комментарий
-
Laangkhmer
Ну и где здесь написано, что вакуум обладает, цитирую вас - "Если быть более точным, то колоссальной неизмеримой энергией?"
Здесь не написано ничего нового или неизвестного. Просто описана одна из моделей, объясняющих механизм расширения Вселенной. Согласно этой модели, наблюдаемое ускорение расширения Вселенной связанно с определенной энергетической плотностью в пространстве, не связанной ни с какими ныне известными частицами. Плотность эта черезвычайно мала, но и очень однородна.
Уже хорошо, что Вы об этом тоже задумались.
Как видите, вся проблема оказалась в вас, неверно интерпретировавшем прочитанное и задавшем не имеющий смысла вопрос. Напомню так же, что в теме о границах лично я приводил Игоряну в пример то, что менее 95% всей материи Вселенной представляет собой обычную барионную материю, помятуя именно о том, что 74% всей материи связанно с темной энергией.
Все по делу. С судом и следствием
В любом случае, ссылки я Вам привел.
P.S. "По расчетам нобелевского лауреата Р.Фейнмана (Richard Feynman) и Дж.Уиллера (George Willer), энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что "энергии вакуума, заключенной в объеме обыкновенной электрической . лампочки, хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле".Последний раз редактировалось Sky_seeker; 14 March 2009, 01:22 AM.Комментарий
-
Германец
Насчет Марииши ничего сказать не могу... не общались пока... А вот насчет Алекс Вы точно несправедливы. Когда она только появилась на форуме - Вы бы видели, как она набрасывалась на атеистов. Были длительные такие споры, где она пыталась доказать существование Бога. (Алекс, помните Туринскую плащаницу и ведро с мочой?) А сейчас прям как подменили человека. Прекрасный пример того, что я лично называю "адекватными верующими". Откровенно признаёт, что доказать существование Бога невозможно - можно только верить... и вообще никакой агрессии к атеистам... Такие вот чудеса бывают.
ЗЫ. Это, наверно, совместный крестовый поход против Нью-Эйдж (в лице дзен-буддийствующих) так помог преодолеть разногласия?Комментарий
Комментарий