Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
[QUOTE]
" По этому ускорению космологического расширения и удалось распознать космический вакуум и даже весьма точно измерить плотность его энергии. Оказалось, что плотность энергии вакуума составляет - 5х 10 -30 г/см3, если выразить ее в единицах плотности массы. Как известно, масса и энергия связаны между собой знаменитой формулой Е-mс2. Чтобы пересчитать плотность массы на плотность энергии, нужно умножить ее на с2.
Напомним, что в тех же единицах г/см3 средняя плотность светящегося вещества звезд составляет 2x10 - 31 г/см3, а средняя плотность темной материи 2x10 -30 г/см3. На вакуум приходится, таким образом, 67% всей энергии мира, на темное вещество - приблизительно 30%, на барионы (обычное вещество) около 3%, а на излучение еще раз в сто меньше!
Итак, космический вакуум -- самая плотная среда во Вселенной. Плотность вакуума больше и каждой из трех других плотностей в отдельности, и их суммы. Вакуума оказалось явно больше, чем требуется для компенсации тяготения в модели Эйнштейна.
При этом плотность вакуума идеально одинакова во всем мире. Он присутствует всюду и везде имеет строго одну и ту же плотность. Плотности же светящегося и темного вещества одинаковы лишь в среднем по очень большим объемам с размерами в 300 миллионов световых лет и более.
«Измерительной установкой» для обнаружения вакуума и определения его плотности послужила, можно сказать, сама Вселенная с ее галактиками и звездами. А системой отсчета, в которой эти измерения были сделаны, было общее распределение галактик, в которых наблюдались сверхновые звезды нужного типа."
И еще целая книга "Вселенная, жизнь, черные дыры" под их авторством, в которой неоднократно затрагивается тема энергии вакуума.
Называется "Без суда и следствия".Да, беглого просмотра было достаточно.
Уже даже все посчитали давно. Источник я Вам привел."Все" - может быть. Но ученые-профессионалы не смеялись. Вот Юнгу не верили, что свет обладает волновой природой, но он изящно продемонстрировал это на заседании Фр. Ак. Наук. И все согласились. Ибо были доказательства предоставленны. Где доказательства того, что в вакууме бесконечное количество энергии?Комментарий
-
Время, это понятие из физики, одна из координат пространства-времени ( а их 4), причем мы разделяем относительное время и прямое, которое определяем по календарю, часам и т.д. Относительное время, это промежуток между двумя действиями.
Считайте, что Ваш грубый стиль Вашего сообщения я проигнорировала в надежде, что Вам сам ответ интересен.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Время, это понятие из физики, одна из координат пространства-времени ( а их 4), причем мы разделяем относительное время и прямое, которое определяем по календарю, часам и т.д. Относительное время, это промежуток между двумя действиями.
Считайте, что Ваш грубый стиль Вашего сообщения я проигнорировала в надежде, что Вам сам ответ интересен.
Германец!!!
Я другого и не ожидала!
Вы не нобелевски лоуреат... Вообще, все атеисты довольно ущербны...
У них не хватает логики и здравого смысла.
Упрощать мироосущение - это свойственно науке....
Представьте себе исследователя, который рассматривает картину Айвазовского в микроскоп...
Вы не способны ответить ни на один вопрос. Мир гораздо сложнее, чем то, чему вас учили.... В этом не ваша вина. Однако, если вы над этим не задумаетесь, то вы обречены...Комментарий
-
Алекс,
Меня не надо жалеть, а Вас с Мариишей. Вы настолько наивны, психически больны и страдаете, что стараетесь убедить себя, как Вы умны, красивы и желанны. Вы живете в своем маленьком мирке, уверенные в правосудии, милосердии и доброте бога, но совсем не понимаете, что на каждом шагу этой реальной жизни Вас обманывают и обворовывают. Знание, это защита от многих опасностей, знание, это не дать возможности злобным людям причинить Вам вред, знание, это сила ума и логики. Вы не будете быть интересными в глазах генетически сильных мужчин, если не будете знать не меньше их.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Приехали...

По-моему, вам к доктору. От комплексов лечиться.
Комментарий
-
Ну и где здесь написано, что вакуум обладает, цитирую вас - "Если быть более точным, то колоссальной неизмеримой энергией?"
" По этому ускорению космологического расширения и уда*лось распознать космический вакуум и даже весьма точно изме*рить плотность его энергии. Оказалось, что плотность энергии вакуума составляет - 5х 10 -30 г/см3, если выразить ее в единицах плотности массы. Как известно, масса и энергия связаны между собой знаменитой формулой Е-mс2. Чтобы пересчитать плот*ность массы на плотность энергии, нужно умножить ее на с2.
Напомним, что в тех же единицах г/см3 средняя плотность светящегося вещества звезд составляет 2x10 - 31 г/см3, а средняя плотность темной материи 2x10 -30 г/см3. На вакуум приходит*ся, таким образом, 67% всей энергии мира, на темное вещество - приблизительно 30%, на барионы (обычное вещество) около 3%, а на излучение еще раз в сто меньше!
Здесь не написано ничего нового или неизвестного. Просто описана одна из моделей, объясняющих механизм расширения Вселенной. Согласно этой модели, наблюдаемое ускорение расширения Вселенной связанно с определенной энергетической плотностью в пространстве, не связанной ни с какими ныне известными частицами. Плотность эта черезвычайно мала, но и очень однородна.
Как видите, вся проблема оказалась в вас, неверно интерпретировавшем прочитанное и задавшем не имеющий смысла вопрос. Напомню так же, что в теме о границах лично я приводил Игоряну в пример то, что менее 95% всей материи Вселенной представляет собой обычную барионную материю, помятуя именно о том, что 74% всей материи связанно с темной энергией.
С судом и следствием. Специально заглянул в тему о вакуумной энергии. Вам там Рулла ответил:Называется "Без суда и следствия".
Все по делу. С судом и следствием.А. Ясно. Это глупости.
Начиная с очевидно шизофренической формулировки "существует вне времени". Существование - процесс. Процессы определены во времени. Это изменения состояния с течением времени.Комментарий
-
Германец!!!
Я другого и не ожидала!
Вы не нобелевски лоуреат... Вообще, все атеисты довольно ущербны...
У них не хватает логики и здравого смысла.
Упрощать мироосущение - это свойственно науке....
Представьте себе исследователя, который рассматривает картину Айвазовского в микроскоп...
Вы не способны ответить ни на один вопрос. Мир гораздо сложнее, чем то, чему вас учили.... В этом не ваша вина. Однако, если вы над этим не задумаетесь, то вы обречены...
Вы, к сожалению, подвержены фанатизму, но кроме того еще и больны.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Подведем итог: вы меня назвали бешеной собакой, психически больной и подверженной фанатизму....
Однако, на мой вопрос, относительно времени, вы так и не ответили.
Вопрос номер два: вы давно обращались к психиатру?Последний раз редактировалось Марииша; 13 March 2009, 08:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
2Laanghmer
Центров Вселенной бесконечное множество. Вы, как наблюдатель, находитесь в одном центре, я - в другом, разумная слизь с планеты Рупага галактики Андромеда - в третьем и тд.
Атож, кто то тут обвинял христиан в фантазёрстве.
А зелёных хвостатых человечиков Вы ещё/уже не встречали ?
Пока науке известен один Центр.Комментарий
-
Ничего себе. Вы действительно научный работник? Там что, как-то очень по другому написано? Весь наш мир ни о чем не говорит? Рождение элементарных частиц? Разбегание галактик? Эффект Казимира? Прочитайте на досуге, если достанете, хотя бы ту книгу, которую я Вам привел.Laangkhmer
Ну и где здесь написано, что вакуум обладает, цитирую вас - "Если быть более точным, то колоссальной неизмеримой энергией?"
Здорово. Мне понравилось особенно вот это: определенной энергетической плотностью в пространстве, не связанной ни с какими ныне известными частицамиЗдесь не написано ничего нового или неизвестного. Просто описана одна из моделей, объясняющих механизм расширения Вселенной. Согласно этой модели, наблюдаемое ускорение расширения Вселенной связанно с определенной энергетической плотностью в пространстве, не связанной ни с какими ныне известными частицами. Плотность эта черезвычайно мала, но и очень однородна.
Уже хорошо, что Вы об этом тоже задумались.
Не принято. На барионы приходится только 3% энергии мира, а на темное вещество - 30%. (на западе считают 70%)Как видите, вся проблема оказалась в вас, неверно интерпретировавшем прочитанное и задавшем не имеющий смысла вопрос. Напомню так же, что в теме о границах лично я приводил Игоряну в пример то, что менее 95% всей материи Вселенной представляет собой обычную барионную материю, помятуя именно о том, что 74% всей материи связанно с темной энергией.
Какой-то самосуд, а не суд.Все по делу. С судом и следствием
В любом случае, ссылки я Вам привел.
P.S. "По расчетам нобелевского лауреата Р.Фейнмана (Richard Feynman) и Дж.Уиллера (George Willer), энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что "энергии вакуума, заключенной в объеме обыкновенной электрической . лампочки, хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле".Последний раз редактировалось Sky_seeker; 14 March 2009, 01:22 AM.Комментарий
-
Германец
Насчет Марииши ничего сказать не могу... не общались пока... А вот насчет Алекс Вы точно несправедливы. Когда она только появилась на форуме - Вы бы видели, как она набрасывалась на атеистов. Были длительные такие споры, где она пыталась доказать существование Бога. (Алекс, помните Туринскую плащаницу и ведро с мочой?
) А сейчас прям как подменили человека. Прекрасный пример того, что я лично называю "адекватными верующими". Откровенно признаёт, что доказать существование Бога невозможно - можно только верить... и вообще никакой агрессии к атеистам... Такие вот чудеса бывают.
ЗЫ. Это, наверно, совместный крестовый поход против Нью-Эйдж (в лице дзен-буддийствующих) так помог преодолеть разногласия?
Комментарий

Комментарий