Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Laangkhmer
    Никто из физиков не считает ЧД излучением или гравитацией.
    Скока можна неполиткорректничать?

Black Holes Renamed ‘Super High Gravity Locations’ « Worlds Apart
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Vladilen
      старина Эйнштейн говаривал: "Бог изощрён, но не злонамерен!"
      Еще физики любят говорить, что если бы Вселенная не была бы к нам доброжелательна, мы бы здесь не жили.
      А ведь это правда. Условия на нашей планете по сравнению с известными нам планетами просто райские.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Sky_seeker
        Меньше знаешь - лучше спишь.
        Ну, на вашем примере мы вмдим как раз обратную картину: вы не знаете и переживаете по поводу своих домыслов.
        Вот видите. А если нет ощущений, нет частиц, нет массы - то и нет материи.
        Нет, конечно. Там же написано: существующая объективно.

Это относится к посылам идти и читать книги.
        Это я понял. Я вас спросил были ли какие-то вопросы у вас, на которые я не смог ответить?

Все проще. Я задался вопросом, откуда в нашей Вселенной это все?
        Обратился к советам физиков и стал узнавать много интересного. Решил поделиться этим на форуме и стал дураком.
        Скай, в науке ссылка на авторитеты не работает. Умеете считать и доказывать свои взгляды - вас будут слушать и критиковать. Не умеете - даже слушать не будут.

Коль скоро вы сами ничего посчитать не сумели, я сделал расчет за вас, дабы показать абсурдность ваших утверждений. Читайте внимательно.

Итак, сколько нужно теплоты, чтоб довести до кипения все воды океанов?
        Масса гидросферы - 1.4*10^21 кг. 96% гидросферы - воды океана. Средняя температура вод - ок 3 гр. Цельсия.
        Q=c*m*deltaT= 4.2*10^3J/kgK*1.4*0.96*10^21kg*97K=5.5*10^26J

Сколько энергии гравитационного взаимодействия находиться в вакууме объема обычной лампочки?
        Лампочку моделируем как сферу радиуса 6см. Объем V=3/4*3*6^3cm3=864cm3
        Согласно вашей ссылке, плотность энергии вакуума 5*10-30 g/cm3, значит в лампочке содержиться энергия, эквивалентная массе M=5*10-30 g/cm3*864cm3=4.3*10-30kg, или энергия: E=Mc^2=4.3*10-30kg*(3*10^8m/s)^2=3.8*10^-13J

Итого, даже при условии, что гравитационную энергию вакуума можно было бы полностью и без потерь перевести в теплоту и нагреть воды океана, потребовалось бы порядка 10^39 штук лампочек вакуума.

Вывод: Вы копипастите какие-то утверждения якобы ученых из интернета, совершенно не сравнивая одно с другим и не понимая смысла, в них заключающегося. О чем я вам и говорил.
        самое плохое - это то, что когда вам указывают на ваши несуразности, вы очень обижаетесь, считая, что вас не слушают из чистого высокомерия, а вовсе не из-за того, что вы говорите глупости.
        Может оказаться и так, что все наше фундаментальное (не частное) представление о мире тоже может быть ошибочным
        Совсем ошибочным - нет. Неточным - да.

Новиков Игорь Дмитриевич - чле
        Кто - Новиков с Фроловым считают, что ЧД - это излучение или гравитация?! Пф! Ссылочку дайте из их книги, где бы они утверждали так.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Bujim
          Скока можна неполиткорректничать?

Black Holes Renamed Super High Gravity Locations « Worlds Apart
          И где там написано, что физики считают Чд гравитацией?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Laangkhmer
            Нет, конечно. Там же написано: существующая объективно.
            Хорошо, в Вашей Вселенной частицы существуют всегда, в моей - нет. Ну что поделать...
            Это я понял. Я вас спросил были ли какие-то вопросы у вас, на которые я не смог ответить?
            Есть. Существование материи всегда. Я не получил обоснованного доказательства этого феномена. Ответ в стиле материя существовала всегда потому что существовала всегда, даже в планковскую эпоху и еще раньше, даже в нулевой точке черной дыры меня не убеждает.
            Скай, в науке ссылка на авторитеты не работает. Умеете считать и доказывать свои взгляды - вас будут слушать и критиковать. Не умеете - даже слушать не будут.
            Зачем тогда спрашиваете ссылки и фамилии, чтобы потом сообщить, что ссылка не работает? Здорово...

Коль скоро вы сами ничего посчитать не сумели, я сделал расчет за вас, дабы показать абсурдность ваших утверждений. Читайте внимательно. Вывод: Вы копипастите какие-то утверждения якобы ученых из интернета, совершенно не сравнивая одно с другим и не понимая смысла, в них заключающегося.
            Спасибо за потраченные усилия, но я у Вас не просил этих расчетов.
            Я всего лишь показал, что ученые занимаются вопросом энергии вакуума. Каждая школа подошла со своей стороны со своими теориями. Но ведь изучают.
            В науке часто к решению одной проблемы идут с разных сторон.
            О чем я вам и говорил.
            самое плохое - это то, что когда вам указывают на ваши несуразности, вы очень обижаетесь, считая, что вас не слушают из чистого высокомерия, а вовсе не из-за того, что вы говорите глупости.
            Да, я заметил, даже если цитирую физиков, то пишу глупости.
            Laangkhmer, наоборот, готов обьяснить заблуждения ученых и разъяснить архитектуру и историю реальности всем желающим.
            Совсем ошибочным - нет. Неточным - да.
            Всему свое время или Ваше желание.
            Кто - Новиков с Фроловым считают, что ЧД - это излучение или гравитация?! Пф! Ссылочку дайте из их книги, где бы они утверждали так
            "Черные дыры во Вселенной". И.Д. Новиков, В.П, Фролов.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Laangkhmer
              И где там написано, что физики считают Чд гравитацией?
              Черепащук А.М. и Чернин А.Д. причем прямо пишут, что некоторые ученые считают черные дыры сгустками гравитации, а не телом.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Sky_seeker
                Черепащук А.М. и Чернин А.Д. причем прямо пишут, что некоторые ученые считают черные дыры сгустками гравитации, а не телом.
                Ссылку приведите. А то мы уже выяснили, что несмотря на то, что вы утверждали, что в ваууме содержиться неизмеримая энергия, сами ученые пишут совсем о другом.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Laangkhmer
                  Ссылку приведите. А то мы уже выяснили, что несмотря на то, что вы утверждали, что в ваууме содержиться неизмеримая энергия, сами ученые пишут совсем о другом.
                  Ученые не опровергают, что в вакууме содержится энергия.
                  И уж тем более не уверен, что хоть кто-нибудь представляет как измерить энергию знакомой нам Вселенной.
                  "Вселенная, жизнь, черные дыры". А.М. Черепащук, А.Д. Чернин. 2003г.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Sky_seeker
                    Хорошо, в Вашей Вселенной частицы существуют всегда, в моей - нет. Ну что поделать...
                    Это лично ваши проблемы, к науке не имеющие никакого отношения.

Есть. Существование материи всегда.
                    На это я уже ответил.

Я не получил обоснованного доказательства этого феномена.
                    Получили объяснения. Не моя вина, если вы их не поняли.
                    Ответ в стиле материя существовала всегда потому что существовала всегда, даже в планковскую эпоху и еще раньше, даже в нулевой точке черной дыры меня не убеждает.
                    Ваши проблемы.

Зачем тогда спрашиваете ссылки и фамилии, чтобы потом сообщить, что ссылка не работает? Здорово...
                    Спашиваю, чтобы показать, что ученые говорят одно, а вы понимаете другое. Ученые пишут, что плотность темной энергии в вакууме 5*10^-30 г/см3, а вы пишете, что она неизмерима. Ученые правы, вы - нет.

Спасибо за потраченные усилия, но я у Вас не просил этих расчетов.
                    Я знаю, что не просили. Я их предоставил, чтоб у вас не осталось никаких сомнений, что вы не понимаете то, о чем говорите и что копипастите.
                    Да, я заметил, даже если цитирую физиков, то пишу глупости.
                    Ничего удивительного: вы же не понимаете, что пишут физики и делаете из их слов неверные выводы.
                    Laangkhmer, наоборот, готов обьяснить заблуждения ученых и разъяснить архитектуру и историю реальности всем желающим.
                    Я готов поделиться своими знаниями с теми, кому они интересны.

"Черные дыры во Вселенной". И.Д. Новиков, В.П, Фролов.
                    Конкретную цитату из книги приведите, где г-да Новиков и Фролов пишут: ЧД - это излучение или гравитация.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Laangkhmer, позвольте теперь мне направить Вас читать книги.
                      Переубедить я вас не могу, потому что у Вас информация вчерашнего дня за которую Вы почему-то очень крепко держитесь. По понятным причинам я для Вас не могу быть авторитетом и, тем более, не буду за Вас перечитывать литературу.
                      Что касается вычислений, то обратите внимание на масштабы - что такое г/см3 и знакомая нам Вселенная.
                      Иначе, признаю, спорщик Вы упрямый, готовый доказывать, что круг квадратный пока что-то не сподвигнет Вас узнать о нем большее.
                      Мне же хочется бежать дальше. Слишком много захватывающего и интересного открывается о нашем Творце, реальности и нас самих.
                      Чего и Вам искренне желаю.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Sky_seeker
                        Laangkhmer, позвольте теперь мне направить Вас читать книги.
                        Не позволю.

Что касается вычислений, то обратите внимание на масштабы - что такое г/см3 и знакомая нам Вселенная.
                        Ни г/см3, ни размеры Вселенной не могут опровергнуть того простого факта, что вы скопипастили две противоречащие друг другу цитаты из двух источников, даже не задумавшись над тем, какой в них был вложен смысл. Научитесь понимать, что копипастите - будет о чем говорить. Нет - все ваши советы читать книги яйца выеденного не стоят: ведь вы сами, читая, ничего не понимаете.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Laangkhmer
                          Высказались.
                          Но не потрудились прочитать мои ответы. Значит так Вы со мной общались.
                          Наилучшего.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Sky_seeker
                            Но не потрудились прочитать мои ответы.
                            Потрудился. Я ваш каждый постинг разделяю на цитаты, на которые по-пунктно отвечаю.

Мое почтение.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Германец
                              Здравствуйте АлекСандер,

привожу Вам конкретные доказательства моим словам, сделанные на основе исследований различных научных групп по теме киназы. Если Вам этого будет недостаточно, то я Вам их еще подкину, соответственно, когда разберетесь в этих. А у меня их очень, очень много. И не только в отношении этого гена. Названные журналы вы найдете в сети, или же в городской библиотеке.
                              Какие же это доказательства? Просто вы хотите чтоб я ПОВЕРИЛ каким-то журналам, которым вы ВЕРИТЕ.

Сообщение от Германец
                              К слову могу сказать, что я сама лично, еще в моей дипломной работе выводила гомологии киназы из Fusarium graminearum, когда сравнивала ее с другими из различнейших организмов. Так что и мою работу могу послать, правда она на немецком, но Ваша интеллигенция обязательно поможет Вам в ней разобраться, не так ли? Скажите только, и я буду к Вашим услугам.
                              Как я могу быть уверен, что это именно ваша работа?

Хочу обратить ваше внимание, что вся наука и религия построены на вере и без веры никто никому ничего не докажет.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Rulla
                                Все, что я говорил, относится и к открытой и к закрытой модели.
                                В закрытой модели расширение сменяется сжатием в точку.В открытой модели Вселенная расширяется вечно.
                                Вы могли-бы определиться?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...