Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
Ну, на вашем примере мы вмдим как раз обратную картину: вы не знаете и переживаете по поводу своих домыслов.
Вот видите. А если нет ощущений, нет частиц, нет массы - то и нет материи.
Это относится к посылам идти и читать книги.
Все проще. Я задался вопросом, откуда в нашей Вселенной это все?
Обратился к советам физиков и стал узнавать много интересного. Решил поделиться этим на форуме и стал дураком.
Коль скоро вы сами ничего посчитать не сумели, я сделал расчет за вас, дабы показать абсурдность ваших утверждений. Читайте внимательно.
Итак, сколько нужно теплоты, чтоб довести до кипения все воды океанов?
Масса гидросферы - 1.4*10^21 кг. 96% гидросферы - воды океана. Средняя температура вод - ок 3 гр. Цельсия.
Q=c*m*deltaT= 4.2*10^3J/kgK*1.4*0.96*10^21kg*97K=5.5*10^26J
Сколько энергии гравитационного взаимодействия находиться в вакууме объема обычной лампочки?
Лампочку моделируем как сферу радиуса 6см. Объем V=3/4*3*6^3cm3=864cm3
Согласно вашей ссылке, плотность энергии вакуума 5*10-30 g/cm3, значит в лампочке содержиться энергия, эквивалентная массе M=5*10-30 g/cm3*864cm3=4.3*10-30kg, или энергия: E=Mc^2=4.3*10-30kg*(3*10^8m/s)^2=3.8*10^-13J
Итого, даже при условии, что гравитационную энергию вакуума можно было бы полностью и без потерь перевести в теплоту и нагреть воды океана, потребовалось бы порядка 10^39 штук лампочек вакуума.
Вывод: Вы копипастите какие-то утверждения якобы ученых из интернета, совершенно не сравнивая одно с другим и не понимая смысла, в них заключающегося. О чем я вам и говорил.
самое плохое - это то, что когда вам указывают на ваши несуразности, вы очень обижаетесь, считая, что вас не слушают из чистого высокомерия, а вовсе не из-за того, что вы говорите глупости.
Может оказаться и так, что все наше фундаментальное (не частное) представление о мире тоже может быть ошибочным
Новиков Игорь Дмитриевич - члеСсылочку дайте из их книги, где бы они утверждали так.
Комментарий
-
Комментарий
-
Laangkhmer
Нет, конечно. Там же написано: существующая объективно.
Это я понял. Я вас спросил были ли какие-то вопросы у вас, на которые я не смог ответить?
Скай, в науке ссылка на авторитеты не работает. Умеете считать и доказывать свои взгляды - вас будут слушать и критиковать. Не умеете - даже слушать не будут.
Коль скоро вы сами ничего посчитать не сумели, я сделал расчет за вас, дабы показать абсурдность ваших утверждений. Читайте внимательно. Вывод: Вы копипастите какие-то утверждения якобы ученых из интернета, совершенно не сравнивая одно с другим и не понимая смысла, в них заключающегося.
Я всего лишь показал, что ученые занимаются вопросом энергии вакуума. Каждая школа подошла со своей стороны со своими теориями. Но ведь изучают.
В науке часто к решению одной проблемы идут с разных сторон.
О чем я вам и говорил.
самое плохое - это то, что когда вам указывают на ваши несуразности, вы очень обижаетесь, считая, что вас не слушают из чистого высокомерия, а вовсе не из-за того, что вы говорите глупости.
Laangkhmer, наоборот, готов обьяснить заблуждения ученых и разъяснить архитектуру и историю реальности всем желающим.
Совсем ошибочным - нет. Неточным - да.
Кто - Новиков с Фроловым считают, что ЧД - это излучение или гравитация?! Пф!Ссылочку дайте из их книги, где бы они утверждали так
Комментарий
-
Комментарий
-
Ссылку приведите. А то мы уже выяснили, что несмотря на то, что вы утверждали, что в ваууме содержиться неизмеримая энергия, сами ученые пишут совсем о другом.Комментарий
-
И уж тем более не уверен, что хоть кто-нибудь представляет как измерить энергию знакомой нам Вселенной.
"Вселенная, жизнь, черные дыры". А.М. Черепащук, А.Д. Чернин. 2003г.Комментарий
-
Есть. Существование материи всегда.
Я не получил обоснованного доказательства этого феномена.
Ответ в стиле материя существовала всегда потому что существовала всегда, даже в планковскую эпоху и еще раньше, даже в нулевой точке черной дыры меня не убеждает.
Зачем тогда спрашиваете ссылки и фамилии, чтобы потом сообщить, что ссылка не работает? Здорово...
Спасибо за потраченные усилия, но я у Вас не просил этих расчетов.
Да, я заметил, даже если цитирую физиков, то пишу глупости.
Laangkhmer, наоборот, готов обьяснить заблуждения ученых и разъяснить архитектуру и историю реальности всем желающим.
"Черные дыры во Вселенной". И.Д. Новиков, В.П, Фролов.Комментарий
-
Laangkhmer, позвольте теперь мне направить Вас читать книги.
Переубедить я вас не могу, потому что у Вас информация вчерашнего дня за которую Вы почему-то очень крепко держитесь. По понятным причинам я для Вас не могу быть авторитетом и, тем более, не буду за Вас перечитывать литературу.
Что касается вычислений, то обратите внимание на масштабы - что такое г/см3 и знакомая нам Вселенная.
Иначе, признаю, спорщик Вы упрямый, готовый доказывать, что круг квадратный пока что-то не сподвигнет Вас узнать о нем большее.
Мне же хочется бежать дальше. Слишком много захватывающего и интересного открывается о нашем Творце, реальности и нас самих.
Чего и Вам искренне желаю.
Комментарий
-
Не позволю.
Что касается вычислений, то обратите внимание на масштабы - что такое г/см3 и знакомая нам Вселенная.Комментарий
-
Laangkhmer
Высказались.
Но не потрудились прочитать мои ответы. Значит так Вы со мной общались.
Наилучшего.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте АлекСандер,
привожу Вам конкретные доказательства моим словам, сделанные на основе исследований различных научных групп по теме киназы. Если Вам этого будет недостаточно, то я Вам их еще подкину, соответственно, когда разберетесь в этих. А у меня их очень, очень много. И не только в отношении этого гена. Названные журналы вы найдете в сети, или же в городской библиотеке.
К слову могу сказать, что я сама лично, еще в моей дипломной работе выводила гомологии киназы из Fusarium graminearum, когда сравнивала ее с другими из различнейших организмов. Так что и мою работу могу послать, правда она на немецком, но Ваша интеллигенция обязательно поможет Вам в ней разобраться, не так ли? Скажите только, и я буду к Вашим услугам.
Хочу обратить ваше внимание, что вся наука и религия построены на вере и без веры никто никому ничего не докажет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий