Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Но в любом случае, я верю Святому Писанию больше чем всем астрономам вместе взятым" - и правильно. к примеру, луна - это малое светило для управления ночью, размещенное на небесной тверди. мало ли что там астрономы говорят
    да и пи равно трем. правда?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Malakay
      "Но в любом случае, я верю Святому Писанию больше чем всем астрономам вместе взятым" - и правильно. к примеру, луна - это малое светило для управления ночью, размещенное на небесной тверди. мало ли что там астрономы говорят

"Если тебя спросят, что полезнее- Луна или Солнце, отвечай,- Луна, ибо Солнце светит днём, когда итак светло, а Луна ночью, когда темно"(с) Козьма Прутков.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Orphee
        Но не суть дела. Я действительно купился на дешёвую статью.

Как это ново, как неожиданно.
        В прочем то, что Вы это поняли на самом деле неожиданно.
        Прямо, разрыв шаблонов какой-то
        У вас разрыв шаблонов? Двно пора, рвите их нафиг!

А что тут понимать?

Библию стоит читать более внимательно. Она непогрешима, чем я похвастаться не могу.
        В Евангелии написано "Тьма" а не "солнечное затмение".

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Malakay
          Лично для вас объясняю ещё раз. Луна это не малое светило на тверди небесной. Твердь со всем что на ней было разрушилась во время потопа.
          Но вы можете думать как вам хочется. Если вам удобно считать себя умным, а Библию глупой, то кто вам может помешать?

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Quakerr
            Твердь со всем что на ней было разрушилась во время потопа.
            и испарилась ессно бесследно (:
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

Квакерр

А что тут понимать?

Что нужно проверять информацию перед тем, как постить тут всякую хрень.

Библию стот читать более внимательно.

Но, увы, сч тением у Вас проблемы, как мы недавно выяснили.

Она непогрешима, чем я похвастаться не могу.

Библия полна огрехов. Тем более ее переводы

В Евангелии написано "Тьма" а не "солнечное затмение".

Точно.
              Довольно богатый материал для интерпретаций и спекуляций, не правда?
              В прочем, как и весь текст библии.
              Это все.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Orphee
                Библия полна огрехов. Тем более ее переводы
                Нужно проверять информацию перед тем, как постить тут всякую хрень. (с)

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Таки полна. Но то, что Вы не воспринимаете очевидное - Ваши личные проблемы
                  Это все.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Orphee
                    Довольно богатый материал для интерпретаций и спекуляций, не правда?
                    В прочем, как и весь текст библии.
                    Вы хотите сказать что вам ни как не придраться? А я и так это знал. Есть конечно любители покритиковать Библию. Но кого они выставили идиотами кроме себя?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Квакерр

Вы хотите сказать что вам ни как не придраться?

Я не придираюсь к библии. Только к некоторым ее интерпретациям. Вроде Ваших. Ну как с затмением выше, например.

А я и так это знал. Есть конечно любители покритиковать Библию. Но кого они выставили идиотами кроме себя?

У меня не было намерений критиковать библию.
                      Скорее просто, очередной раз, выставить Вас идиотом.
                      Но Вы и сами с этим прекрасн справляетесь. Без помощи со стороны.
                      Это все.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Quakerr
                        Луна это не малое светило на тверди небесной. Твердь со всем что на ней было разрушилась во время потопа.
                        Вы наверняка лучше меня знаете Священное Писание, я по памяти не припомню, где там говорится о том, что твердь разрушалась? Цитату, если не сложно.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Quakerr

Сейчас прочитал в нете, что солнечное затмение не может длиться несколько часов.

Могли бы заодно где-нибудь прочитать, например, в школьном учебнике астрономии, про фазы Луны. А потом пораскинуть мозгами и понять, что в полнолуние (на которое приходится празднование Пейсаха) солнечного затмения случиться не может в принципе.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Arigato
                            Вы наверняка лучше меня знаете Священное Писание, я по памяти не припомню, где там говорится о том, что твердь разрушалась? Цитату, если не сложно.

Книга Иова 38 гл. говорит о послепотопном устройстве неба и земли.

" Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 11 и сказал: "доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? "

До потопа не было облаков, Господь не посылал дождя на землю. Космическое пространство было сокрыто твердью.

Второе послание Петра 3 гл. говорит о том, что раньше небо было другим.

"...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда..."
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 13 May 2009, 10:19 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от McLeoud
                              Владимир П.

Вам или кому-либо известны причины, побуждающие материю(систему) к организации?

Угу, много кому известны. Эта причина - переход к энергетически более выгодному состоянию.
                              А источник инфы можно?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от McLeoud
                                Quakerr

Сейчас прочитал в нете, что солнечное затмение не может длиться несколько часов.

Могли бы заодно где-нибудь прочитать, например, в школьном учебнике астрономии, про фазы Луны. А потом пораскинуть мозгами и понять, что в полнолуние (на которое приходится празднование Пейсаха) солнечного затмения случиться не может в принципе.
                                Конечно, я теоретически мог бы знать всё это зараннее, но не вижу никакого преступления в том, чтобы обсудить эти вопросы на форуме.
                                На много хуже, когда человек заблуждаясь этого даже не видит, или не хочет признавать.

Комментарий

Обработка...