Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laughingman
    Участник

• 29 April 2009
    • 66

Сообщение от BRAMMEN
    Я обязательно посмотрю что за ссылку вы поместили, но очевидно одно:
    Вам не являлся ваш прадед, но вы верите по определённым причинам в его реальность. Если я вам скажу что в общественном транспорте вместе с вами ездит девушка, которая вас сильно любит, вы мне скажете : "не замечал" , почему? Не потому ли, что не обращали внимание. Птицы рано утром поют без дирижёра и без фальши не замечали? Абсолютный баланс во всём не замечали? Библия содержит в себе разные книги, разных авторов, разного статуса, разного настроения, на разных языках, разных веков, разных континентов, разных по стилю, разных во многом другом, пародокс не наблюдаете в том, что их объединяет? Да конечно если бы все атомы в кирпиче двинулись в одном направлении и прыгающий кирпич вас несомненно удивил бы и привлёк ваше внимание, но исполнение более 3000 пророчеств в Библии это пустяк. Подтасовка. Знаете, мне не являлись инопланетяне, но если они приземляться у меня дома я знаю у Кого я буду искать защиты. Вам стоит только попробовать проверить реальность Бога и вы увидите реальное вмешательство дьявола. Благославений вам
    Мне кажется или вы сравниваете мою убежденность, что у меня есть "прадед" с верой? Нет конечно возможно, что наш мир сотворили так, чтобы казалось, что у него есть прошлое и у меня нет ни подтверждения этому ни опровержения. Полагаю мне лучше будет исходить из того, что наш мир имеет долгую историю.

В природе баланс - потому что это хорошо самоорганизованная система - такого рациональное объяснение.
    То о чем вы говорите - у меня есть догадка - интересно будет узнать о том ли я? Возможно Вы считаете, что противоположность Веры есть полная рационализация - и я пожалуй соглашусь с тем, что это неочень хорошо. Однако, я склонен считать, что рационализировать все или хотя бы внушительную часть невозможно, да и будет неэффективно - человеческий мозг не приспособлен к этому. Зато он хорошо умеет обучаться на интуитивную реакцию раздражителям и хорошо умеет определять этот раздражитель - можно назвать это иррациональностью. И человек будет обманывать себя, если скажет что он не иррационален.

И вот поэтому считаю, что человеку разумному надо совершенствовать логическую сторону и эмоциональную - и развивать их обе, при этом понимая, что они разные и не должны влиять друг на друга. Предполагаю, что религия операется на некий религиозный опыт (но мне думается, что человек просто не может определить эту эмоцию - потому и обманывается - да даже ходить далеко не надо все знают что церковь Сайентологии есть обман, однако слишком много людей в это вкладываются) - но однако, возможно многим просто неизвестно, но есть множество учений, которые опирается именно на раскрытии этой самой интуитивности, когда логика и внутренний диалог просто глушатся - и тогда мир предстает в совершенно другом свете.

А логическая сторона - я считаю сторона, которая должна быть объективной и всякая мишура должна быть отброшена - так сказать надо убрать всю грязь. В моем случае, если вы все же прочитаете первый пост в ссылке, которую я отправил прошлый раз, остальные можно вообще не трогать - так вот в моем случае пришлось отказаться от Христианского бога, так как логика обростала постоянными НО, вопросами, странными ответами, но когда я начал рассматривал другие базовые гипотезы - все эти странности уходили.

И вот на сколько я могу судить - у верующих вера является нечто реальным, нечто таким, чем можно оперировать в логических измышлениях. Однако, я не замечал, чтобы кто-то проводил границы где такие измышления дозволены, а где нет. И вот доходит до того, что появляется наука, которая занимается доказательство сверхестественного. Или вот еще есть церковь Саентологии - при том, что любые аргументы против нее, также применимы и в отношении Христианства.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от laughingman
      Мне кажется или вы сравниваете мою убежденность, что у меня есть "прадед" с верой? Нет конечно возможно, что наш мир сотворили так, чтобы казалось, что у него есть прошлое и у меня нет ни подтверждения этому ни опровержения. Полагаю мне лучше будет исходить из того, что наш мир имеет долгую историю.

В природе баланс - потому что это хорошо самоорганизованная система - такого рациональное объяснение.
      То о чем вы говорите - у меня есть догадка - интересно будет узнать о том ли я? Возможно Вы считаете, что противоположность Веры есть полная рационализация - и я пожалуй соглашусь с тем, что это неочень хорошо. Однако, я склонен считать, что рационализировать все или хотя бы внушительную часть невозможно, да и будет неэффективно - человеческий мозг не приспособлен к этому. Зато он хорошо умеет обучаться на интуитивную реакцию раздражителям и хорошо умеет определять этот раздражитель - можно назвать это иррациональностью. И человек будет обманывать себя, если скажет что он не иррационален.

И вот поэтому считаю, что человеку разумному надо совершенствовать логическую сторону и эмоциональную - и развивать их обе, при этом понимая, что они разные и не должны влиять друг на друга. Предполагаю, что религия операется на некий религиозный опыт (но мне думается, что человек просто не может определить эту эмоцию - потому и обманывается - да даже ходить далеко не надо все знают что церковь Сайентологии есть обман, однако слишком много людей в это вкладываются) - но однако, возможно многим просто неизвестно, но есть множество учений, которые опирается именно на раскрытии этой самой интуитивности, когда логика и внутренний диалог просто глушатся - и тогда мир предстает в совершенно другом свете.

А логическая сторона - я считаю сторона, которая должна быть объективной и всякая мишура должна быть отброшена - так сказать надо убрать всю грязь. В моем случае, если вы все же прочитаете первый пост в ссылке, которую я отправил прошлый раз, остальные можно вообще не трогать - так вот в моем случае пришлось отказаться от Христианского бога, так как логика обростала постоянными НО, вопросами, странными ответами, но когда я начал рассматривал другие базовые гипотезы - все эти странности уходили.

И вот на сколько я могу судить - у верующих вера является нечто реальным, нечто таким, чем можно оперировать в логических измышлениях. Однако, я не замечал, чтобы кто-то проводил границы где такие измышления дозволены, а где нет. И вот доходит до того, что появляется наука, которая занимается доказательство сверхестественного. Или вот еще есть церковь Саентологии - при том, что любые аргументы против нее, также применимы и в отношении Христианства.
      Вот ваша фраза, которая дала мне ясную картину :
      Вообщем таких вопросов десятки - есть крупные и есть мелкие, которые я сейчас не стал выписывать. Интуитивно - ища на каждый такой вопрос ответы - сначала рухнула божественность церкви, потом то что библия от Бога, рухнуло представление Христианского Божества (остальныые религии вообще исключил вместе с ними - полагаю чисто интуитивное умозаключение - можно кидать камни).
      Мне всё почти всё равно как вы относитесь к поместной церкви, но то что у вас есть сомнения в достоверности Библии как Слова Бога это корневая развилка на которой вы двигаетесь уже не в правильном направлении. Уверен - это самое важное. Это и очень важно для дьявола. Ему удобно выбить из под ног фундамент и тогда можно подсовывать что угодно завернув в яркую упаковку, это и атеизм и психология и разные другие реллигии. Главное стержень вынуть. Это он сделал в третьей главе Библии. А теперь как кукловод забавляется. Я не искал Бога в Библии. Я искал противоречия. У меня их собрался большой чемодан. Я достиг высого результата, но если вы знаете сказку про золотую рыбку, я в один момент своей жизни обнаружил себя как старуха у разбитого корыта. Более того я увидел себя противником Богу. Вот тогда я увидел себя реального наполненного самолюбием, гнилью. Хотя до того считал себя очень хорошим. Слово человеческое способно обидеть и порадовать, тоесть производит действие. Слово Божье гораздо мощнее, начните с Евангелия от Иоана и задайте Богу парочку ваших вопросов. Вот тогда и посмотрим что вам Он ответит.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

да, упустил что касается высоко самоорганизованной системы. Вы можете согласиться что это разум выше человеческого?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• laughingman
          Участник

• 29 April 2009
          • 66

2BRAMMEN
          Слова - это практически всегда какая-то логика - если нет логики, то зачем такие слова?
          Я не исходил из того, что библия не от Бога - развилка эта да была, но она была не в самом начале. Да и кроме того, даже если она и от Бога - с чего вы взяли что в ней правда? Т.е. эта книга могла быть дана с целью привести тебя к чему-то - но не обязательно прямым путем? Нигде же ведь не говорится, что Бог не может обманывать? А обманывать тебя там могут много где - почему это грех, а что-то другое не грех - почему нельзя сомневаться в Боге - а есть собственно рай и ад? - кроме того, что допустим может мне помешать взять библию - изменить в ней некие части и начать ее распространять так (и что могло помешать сделать такое людям в течении тысячи лет? - типа я взяв книгу в руки могу всягда внутренне задать себе вопрос истинная ли книга передо мной?). Кроме того меня смущает то, что человеку вообще не требуется практически никакого образования, чтобы начать "верить" - т.е. это что истина, которая доступна для всех? Вообще я совсем недавно, ознакомился с философией того времени - она же сильно сложнее, чем мудрствования в Библии - причем на порядок.

Библию я немного читал - начал с ветхого завета - к сожалению не помню закончил ли я его, но я открыл также и новый завет. В ветхом завете - однако, какая-то колоссальная жестокость приписывается к Богу - непонятно, почему в дальнейшем "Бог" исправился вдруг.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от laughingman
            2BRAMMEN
            Слова - это практически всегда какая-то логика - если нет логики, то зачем такие слова?
            Я не исходил из того, что библия не от Бога - развилка эта да была, но она была не в самом начале. Да и кроме того, даже если она и от Бога - с чего вы взяли что в ней правда? Т.е. эта книга могла быть дана с целью привести тебя к чему-то - но не обязательно прямым путем? Нигде же ведь не говорится, что Бог не может обманывать? А обманывать тебя там могут много где - почему это грех, а что-то другое не грех - почему нельзя сомневаться в Боге - а есть собственно рай и ад? - кроме того, что допустим может мне помешать взять библию - изменить в ней некие части и начать ее распространять так (и что могло помешать сделать такое людям в течении тысячи лет? - типа я взяв книгу в руки могу всягда внутренне задать себе вопрос истинная ли книга передо мной?). Кроме того меня смущает то, что человеку вообще не требуется практически никакого образования, чтобы начать "верить" - т.е. это что истина, которая доступна для всех? Вообще я совсем недавно, ознакомился с философией того времени - она же сильно сложнее, чем мудрствования в Библии - причем на порядок.

Библию я немного читал - начал с ветхого завета - к сожалению не помню закончил ли я его, но я открыл также и новый завет. В ветхом завете - однако, какая-то колоссальная жестокость приписывается к Богу - непонятно, почему в дальнейшем "Бог" исправился вдруг.
            Я писал несколько постов для того, чтобы вы проверили истинность своих убеждений, чистоту источника ваших знаний , но по видимому вам это безразлично. Вам легко поинтересоваться о истории возникновения Библии и как она искажена от оригинала, но вы не хотите этого делать. Для чего тогда говорить без аргументов? Спасибо за участие в диалоге без хамства. Благославений вам.

Комментарий

• laughingman
              Участник

• 29 April 2009
              • 66

Сообщение от BRAMMEN
              Я писал несколько постов для того, чтобы вы проверили истинность своих убеждений, чистоту источника ваших знаний , но по видимому вам это безразлично. Вам легко поинтересоваться о истории возникновения Библии и как она искажена от оригинала, но вы не хотите этого делать. Для чего тогда говорить без аргументов? Спасибо за участие в диалоге без хамства. Благославений вам.
              2BRAMMEN
              Те ссылки защищают чисто свою точку зрения - однако я все же прочитал их - нашел, что в Библии написано, что истинность слов в этой книге не может быть изменена. Довольно интересная информация - т.е. можно даже эксперимент будет провести напечатать несколько копий Библии и спросить у священослужителей какая ложная, а какая нет? Или даже так смогу ли я напечатать ложную Библию? Есть еще и такая ссылка рЕТЕЧПДЩ вЙВМЙЙ она не сильно противоречит, но все же склоняется к тому, что есть масса моментов, когда в переводе возникали проблемы.
              Я полагаю что дальше будет ненужный спор, если искать различные ссылки на то, что где-то что-то было написано и кто-то что-то сказал (по-моему это слишком утомительно, да и читать будем критически).
              Свои точки зрения мы вряд ли изменим - кроме того, даже если изменим, то вряд ли что-то это изменит.
              Суть в том, что я в Библии вижу чисто человеческое творение - по-своему умное и интересное, но все же божественное в ней ровно столько же сколько и в любом другом тексте.

У меня были какие-то вопросы - в нескольких темах я их записал -
              Это основной вопрос, который меня смутил при размышлении о Боге. Как показали научные открытия - пространство связано со временем, что вообщем-то делает неизбежным вывод, что Бог создал еще не только пространство и материю, но еще и время. Что означает, что Бог видит весь временной промежуток (согласно науке это точка большого взрыва и до сжатия вселенной - или тепловой смерти - ну или что-то еще что предсказывают ученые). И вся наша жизнь с Его точки зрения уже произошла. Что вообщем ведет к двум вопросам - Бог вмешивается в физические процессы или нет (т.е. нарушается ли непрерывность во вселенной?). Каждый из этих вариантов рождает различные вопросы -
              "Бог вмешался в естественный ход событий - при этом ряд людей стали сильнее грешить, а другая, возможно большая, часть стала более порядочней - куда попадут те и другие после смерти?"
              "Как связывается время рая-ада и время на земле?" - т.е. согласно тому что Бог уже "знает" что мы делаем в будущем у него уже имеется некий "список" кому куда. Однако раз он вне времени то с его точки зрения мы уже в некотором роде уже родились, нагрешили и умерли - в каком порядке мы туда отправимся?
              И из http://www.evangelie.ru/forum/t55300.html
              Мне кажется странным позиция что человек был создан Богом отдельно от Вселенной. И это мне кажется сильно устаревшим представлением. Если я не ошибаюсь возможности Бога на протяжении существования человечества постоянно пересматривались - раньше и движение Солнца чуть ли не считалось божественной работой и создание любой твари на земле считалось тоже божественным чудом, но время идет и везде прослеживается конкретный порядок - и единственное что остается непонятым это сам факт существования законов и материи.
              2Bujim
              Да это уже не будет Христианским богом. По поводу ТЭ я уже видел эти беседы - и по большей части они все о частностях. Потому мне бы хотелось выяснить позицию, что Бог вмешивается в реальность - переставляет атомы, создает какие-то поля и события меняют свой порядок - и потому сейчас все как есть и еще потом будет. Мне вот здравый смысл подсказывает, что можно сделать такой мир и начальную конфигурацию, что произойдет тоже, что и сейчас - однако почему вдруг Всемогущий создатель вселенной предпочел вдруг схему с постоянным своим вмешательством.
              Однако если есть уже такое направление, то я с радостью посмотрю эти ссылки.
              Кстати, мне интересно - записано ли что-то в этой книге такое, что человечеству тогда не было известно? Новые слова допустим - новые факты о мире? которые проверили только потом? Мой предположение такое -что там записано только то, что было известно тогда человечеству. Это конечно ни о чем не говорит но тем неменее.

Однако признаю - даже по этим ссылкам я возможно узнал что-то новое.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от laughingman
                2BRAMMEN
                Однако признаю - даже по этим ссылкам я возможно узнал что-то новое.
                Хочу вкратце сказать, так как не имею сейчас времени, вы редкий собеседник. Обычно в диалоге не умеют слушать, даже прислушиваться.
                Из чего я могу сделать вывод вам не безразлична правда. До скорого

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от laughingman
                  2BRAMMEN
                  Те ссылки защищают чисто свою точку зрения - однако я все же прочитал их - нашел, что в Библии написано, что истинность слов в этой книге не может быть изменена. Довольно интересная информация - т.е. можно даже эксперимент будет провести напечатать несколько копий Библии и спросить у священослужителей какая ложная, а какая нет? Или даже так смогу ли я напечатать ложную Библию? Есть еще и такая ссылка рЕТЕЧПДЩ вЙВМЙЙ она не сильно противоречит, но все же склоняется к тому, что есть масса моментов, когда в переводе возникали проблемы.
                  Что ж, вы интересный собеседник, редко кто в диалоге прислушивается и проверяет. О вас такое не скажешь. Вот сайт на котором лежит самораспаковывающийся архив http://baptistkiev.narod.ru/kak_voznikla.exe
                  скачайте его распакуйте и дайте мне своё мнение на эту книгу. Уверен в ней вы найдёте интересную информацию кто такие масореты, и как переписывалась Библия. Эту книгу мне дал тот друг считающий себя одним из умных в нашем городе. Дал для того чтобы вытянуть меня из "беды", когда я ему сказал что я теперь верю по настоящему. Она стояла у него на полке и очевидно он её не читал.
                  Сообщение от laughingman
                  Я полагаю что дальше будет ненужный спор, если искать различные ссылки на то, что где-то что-то было написано и кто-то что-то сказал (по-моему это слишком утомительно, да и читать будем критически).
                  Свои точки зрения мы вряд ли изменим - кроме того, даже если изменим, то вряд ли что-то это изменит.
                  как говорил в одном фильме Джим Керри: шансов один на миллион но всё таки есть!
                  Сообщение от laughingman
                  Кстати, мне интересно - записано ли что-то в этой книге такое, что человечеству тогда не было известно? Новые слова допустим - новые факты о мире? которые проверили только потом? Мой предположение такое -что там записано только то, что было известно тогда человечеству. Это конечно ни о чем не говорит но тем неменее.
                  В Библии некоторые исследователи насчитывают 6408 пророчеств. Большая часть из них уже исполнилась. Некоторые исполняются в наши дни. Другие еще ждут своего исполнения.
                  Что касается ваших вопросов, пожалуйста если они по прежнему вам интересны повторите их по порядку, для того чтобы я правильно понял суть вопроса и постарался дать ответ. Благославений вам

Комментарий

• "In one God"
                    Участник

• 03 March 2009
                    • 177

Всем христианам посвящается

YouTube - РҐСРёСЃСиане, РїРѕСЃРјРѕССРёСРµ, РІРѕ РёРјСЏ РРѕРіР°!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от In one God";1581150][SIZE="
                      Всем христианам посвящается[/SIZE]
                      Знаете ли вы что такое вечность? знаете ли вы что в вечности будут все?
                      Знаете ли что тела нетленные будут у всех?
                      Цитата из Библии:
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Обратите внимание в первой части Бог возлюбил всех
                      Цитата из Библии:
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,

А во второй части не все будут иметь жизнь вечную, а вечные мучения.
                      Цитата из Библии:
                      16 дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Угадайте с одного раза: в какой группе людей вы?
                      Ни одно земное мучение не может сравниться с мучениями в аду.
                      Остаётся только сочувствовать вам и вашим ученикам.
                      Я знаю Аллаха лично и знаю точно Он вас не простит, даже если вы будете молиться не 5 раз в день, а в 6 раз больше. Знаете почему? Вы не в той части стиха где бы вам следовало быть. Бог абсолютно справедливый и Он говорит:
                      Цитата из Библии:
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.6:23)

Найдите мир с Богом покайтесь в своём противлении. Как бы вы не закрывали глаза на Истину, она не изменится.
                      Благославений вам

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от In one God";1581150][SIZE="
                        В трёх Евангелиях говорится о том, что в день распятия (пятница) в шестом часу (по нашему полдень) сделалась тьма по всей земле, до часа девятого. В девятом часу Иисус умер. Видимо это было солнечное затмение, не важно. Получается что умер Иисус во время затмения, точнее в конце его. Так что если вам это не даёт покоя, то все формальности соблюдены.

Комментарий

• laughingman
                          Участник

• 29 April 2009
                          • 66

Сообщение от BRAMMEN
                          Что ж, вы интересный собеседник, редко кто в диалоге прислушивается и проверяет. О вас такое не скажешь. Вот сайт на котором лежит самораспаковывающийся архив http://baptistkiev.narod.ru/kak_voznikla.exe
                          скачайте его распакуйте и дайте мне своё мнение на эту книгу. Уверен в ней вы найдёте интересную информацию кто такие масореты, и как переписывалась Библия. Эту книгу мне дал тот друг считающий себя одним из умных в нашем городе. Дал для того чтобы вытянуть меня из "беды", когда я ему сказал что я теперь верю по настоящему. Она стояла у него на полке и очевидно он её не читал.

как говорил в одном фильме Джим Керри: шансов один на миллион но всё таки есть!

В Библии некоторые исследователи насчитывают 6408 пророчеств. Большая часть из них уже исполнилась. Некоторые исполняются в наши дни. Другие еще ждут своего исполнения.
                          Что касается ваших вопросов, пожалуйста если они по прежнему вам интересны повторите их по порядку, для того чтобы я правильно понял суть вопроса и постарался дать ответ. Благославений вам
                          Любопытный у вас стиль...

Книга как окзалось имеет размер - потому читать я ее буду медленно - рассчитываю что она стоит того.

У меня передо мной лежит Библия открываю ее - в ней чуть больше чем 1300 страниц - т.е. почти 5 предсказаний на страницу. Вообщем это очень странное и большое число. Однако, по поводу предсказаний тут сами понимаете - единственное что имеет значение это конкретика.

Да вопросы мне все еще интересны. Однако, начну не с них. Я предполагаяю что есть 2 случае - либо библия от бога либо нет. При этом предполагается, что писали сам оригинал люди (предположим, что это Бог говорил через этих конкретных людей) - потому это значит что нет возможности проверить по фактам истории от Бога книги или нет, точно также как и опровергнуть это.

Если Библия от бога, то тут 2 случае - либо Бог в ней написал правду, либо ложь. Если мы не можем ей доверять, то тогда мы никак не можем по Библии подтвердить наличие Христианского Бога. Так что остается один вариант Библия правдива - а значит любое противоречие или ложь сложно согласуется с тем что она правдива. Я сам не изучал эту книгу настолько внимательно - потому просто предпологаю, что такие моменты есть и также если не ошибаюсь, что в ней Бог несет истину людям и значит не должен лгать (если лжет, то и это высказывание может быть ложью).. И вот вопрос как трактовать все эти скользкие моменты?

Второй вопрос - почему вы предпочитаете вариант вмешательства вместо простой организации материи? Это абстрактный вопрос - т.к. точно сформулировать не могу. Или почему история развития человечества не может объяснить почему эти люди написали библию? Почему вся жизнь людей не могла их подвести к "логическому" выводу, что надо написать что-то на эту тему.

По поводу тех вопросов - думаю задать их позже.

Также хотелось бы добавить, что меня не волнует вопрос полезности церкви или еще что-то такое - наоборот мне даже импонирует некое ее влияние. Но все же считаю себя человеком, которому "не безралична правда".

Комментарий

• "In one God"
                            Участник

• 03 March 2009
                            • 177

Сообщение от Quakerr
                            В трёх Евангелиях говорится о том, что в день распятия (пятница) в шестом часу (по нашему полдень) сделалась тьма по всей земле, до часа девятого. В девятом часу Иисус умер. Видимо это было солнечное затмение, не важно. Получается что умер Иисус во время затмения, точнее в конце его. Так что если вам это не даёт покоя, то все формальности соблюдены.
                            Чё за чушь.. Ну ладно не важно, я как угодно могу доказать ,что библия есть слово человека, а вам доказать что Коран слово человека не удасться Никогда ! Ведь если бы это было возможно,а в Коране бросается для таких сомневающихся вызов "Создайте хотя бы одну суру подобную Корану" ,то это сделали бы уже давно, и это ещё раз доказывает ,что Коран ни есть произведение неграмотного араба, а откровения ниспосланное Всевышним для людей через лучшего из них ...
                            К слову, вот интересное про числовое равновесие Корана ,найденное только на 2000 год, в будущем это учение,я уверен ,будет изучено глубже.
                            Я уж опять не говорю об научных открытиях ,которые в Коране были описаны уже 1400 лет назад !!!
                            Последний раз редактировалось "In one God"; 12 May 2009, 02:49 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от laughingman
                              Любопытный у вас стиль...

Книга как окзалось имеет размер - потому читать я ее буду медленно - рассчитываю что она стоит того.
                              На большее я и не расчитывал. Откровенно говоря я и на это не расчитывал, поэтому хотел бы ответить чем нибудь взаимным.

Сообщение от laughingman
                              Если Библия от бога, то тут 2 случае - либо Бог в ней написал правду, либо ложь. Если мы не можем ей доверять, то тогда мы никак не можем по Библии подтвердить наличие Христианского Бога. Так что остается один вариант Библия правдива - а значит любое противоречие или ложь сложно согласуется с тем что она правдива. Я сам не изучал эту книгу настолько внимательно - потому просто предпологаю, что такие моменты есть и также если не ошибаюсь, что в ней Бог несет истину людям и значит не должен лгать (если лжет, то и это высказывание может быть ложью).. И вот вопрос как трактовать все эти скользкие моменты?
                              Шесть лет назад я даже и не думал о Боге. Хотя в жизни часто говорил:слава Богу. У меня есть дар от рождения- абсолютный слух, это не моя заслуга. Это хотел бы иметь каждый музыкант, но это нельзя развить. Это дар от рождения. Я к этому относился очень легкомысленно. Но так сложилась судьба, что я зарабатывая относительно немаленькие деньги стал иметь свободное время. Естественно я стал его тратить на свои удовольствия. В том числе я пришёл к возможности записывать свои музыкальные сочинения на компьютере. Стал сочинять и реализовывать свой дар в музыке. Не имея образования и техники игры, посредством компьютерных программ я смог достигать результата. В процессе своей работы я продавал оптом товар разным людям, в том числе оказался мой знакомый, который интересовался не только товаром, но и моим увлечением музыкой.
                              Он стал верующим но не афишировал этого. Он знал моё отношение к верующим. Знал что лучше на эту тему со мной не говорить. Но в жизни бывают разные не запланированные ситуации. И так вышло, что он попросил меня записать на компьютере фонограммы( минусовки ) на песни записанные на аудиокассете. Вот так я соприкаснулся с общиной верующих людей. Меня неоднократно привлекали к церковным мероприятиям в кач-ве человека способного помочь, проявив свой дар.
                              Естественно в среде верующих людей я сталкивался с ними чаще и вопрос о вере был регулярным. Но имея свои твёрдые убеждения, что они(верующие) фанатики, я решил поставить их на место. Я начал рыть информацию о противоречиях в Библии. Я нарыл целый "чемодан". Я понимал, что вооружён до зубов. Но как стратег не принимал решения идти в "бой" пока не проверю действие "чемодана" на ком то другом. Так как если я облажаюсь, то потеряю свой человеческий авторитет, который имею среди своего окружения. Мой выбор эксперимента пал на свидетелей Иеговы, так они для меня, на тот момент, тоже были в секторе верующих в моём разуме. Я выбрал одно место на улице, куда они приходили регулярно со своими журналами, и стал одной парочке свидетелей по очереди из своего "чемодана" доставать по одному противоречию, для того чтобы они опровергли. На самом деле я знал что они обречены. Я делал это тоже регулярно и наслаждался их, поначалу, активностью и их слабостью в результате. Я понимал оружие, которое я имею работает, можно переходить в наступление в церковь, в которой я уже имел авторитет хорошего (морально) человека. Я выбрал себе для интересной беседы человека закончившего библейскую семинарию и однажды вечером, как бы ни подготовленно, у нас с ним завязался разговор. Долго он не тянулся, около 40 минут, я был на вершине. Этот человек согласился со мной, что Библия не богодухновенна до каждого слова. Я возвращался домой как человек достигший вершины своей цели. И путь домой был не долгим от того как я радовался. Но прийдя домой я почему то обнаружил, что весь мой трофей это ничто. Как старуха у разбитого корыта я сидел дома и не знал почему мне так плохо на сердце, почему я вижу себя таким червивым изнутри , которым не видел раньше. Где искать выход из этого состояния. Как мне дальше жить, зная о себе насколько я отвратителен перед Тем, Кого я отрицаю. Состояние было несравнимое ни с чем. Я позвал к себе друга, который мне много говорил о Боге и я стал ему рассказывать о своей пустоте, о безвыходности, о том как мне паршиво знать себя такого, которого раньше не замечал. Из моих глаз лились искренние слёзы. Но мой друг начал говорить не со мной. Он тоже стал плакать и предъявлять Богу притентзии: "как так может быть ? я уже поставил на этом человеке точку и не думал что он может быть Твоим?"
                              Я не понимал, что происходит с моим другом на тот момент. Но я точно знал - он очень удивлён. Сегодня я могу спокойно вам ответить на ваш вопрос :
                              И вот вопрос как трактовать все эти скользкие моменты?
                              Я верю в то, что человеческое слово может обидеть или обрадовать а значит произвести влияние и действие, а тем более я сегодня ещё более верую в то, что Божье Слово живо и действенно
                              Цитата из Библии:
                              Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Сегодня в моей жизни нет скользких моментов.
                              Прошу простить , но я отвечу на ваш второй вопрос позже , мне нужно спешить на назначенную встречу. Благославений вам
                              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 13 May 2009, 06:07 AM.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Quakerr
                                Получается что умер Иисус во время затмения, точнее в конце его. Так что если вам это не даёт покоя, то все формальности соблюдены.
                                Отличная мысль! Предлагаю проверить, было ли затмение в год смерти Иисуса. Не напомните точную дату распятия?
                                Циклы затмений известны как на тысячи лет вперёд, так и на тысячи лет назад. Проверить не составит труда.

Комментарий

Обработка...