Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • "In one God"
    Участник

• 03 March 2009
    • 177

Сообщение от Пушистик
    Тогда встречный вопрос: А как Вы можете доказать, что Бог есть, кроме как из писаний и из Вашей веры?

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!
    Сообщение от Урфин
    Ни разу не встречал таких доказательств. Специально ходил на атеистический сайт и задавал вопросы, но так ничего про это не услышал.

Интресные вы все конечно люди,приходят читают первую страницу и последнюю, а то ,что между ними не хочеться да ? Хотя там очень много полезной информации есть.
    Ну ладно ,чтобы не мучаться, не доказывать что Бог есть и Он только один - посмотрите вот это видео - ЯВНЫЕ ЗНАМЕНИЯ Всевышнего для людей, которое не двусмысленно даёт понять - что есть ИСТИНА.
    YouTube - РС РІСЃС РµСС РѕССРёСаеСРµ РРґРёРЅСЃСРІРѕ Рё РРѕРіССесСРІРѕ АллаСР°?!

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

мощно... а кроме как тайком рисовать закорючки где попало Аллах что-нибудь ещё умеет?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Урфин
        Ни разу не встречал таких доказательств. Специально ходил на атеистический сайт и задавал вопросы, но так ничего про это не услышал.
        Я могу привести доказательства отсутствия христиансокго Бога. Только вы всё равно их не примите, так что спор бессмысленен.
        А вот на счёт атеистических сайтов. Да, это христианский форум. А примедите несколько ссылок атеистических. Может вы просто не там искали.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Arigato
          Я могу привести доказательства отсутствия христиансокго Бога. Только вы всё равно их не примите, так что спор бессмысленен.
          А Вы попытайтесь. Не делайте поспешных выводов, ведь Вы меня совсем не знаете.
          А примедите несколько ссылок атеистических. Может вы просто не там искали
          Я ходил на А-сайт. Меня сильно заинтересовало атеистическое мировоззрение, и я пытался там выяснить что это такое, но кроме невразумительного мычания ничего не услышал.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Урфин
            Я ходил на А-сайт. Меня сильно заинтересовало атеистическое мировоззрение, и я пытался там выяснить что это такое, но кроме невразумительного мычания ничего не услышал.
            Приведите ссылки нескольких из них.

Это конечно сложнее чем навешивать ярлыки на малознакомого оппонента
            Когда такое было?

А Вы попытайтесь.
            Доказательств не мало. Начнём с простого:

1. Бог должен дать всем одинаковые шансы на спасение, верно? Т.е. от рождения все должны быть равны в правах, а дальше всё будет зависеть от поступков конкретного человека. Тогда почему не у всех людей есть возможность познать истину, у многих её нет физически, т.к. они родились не там, где развито Христианство?

2. Возвращаясь к рождению человека. Судить о человеке можно только по его делам. Тогда почему существуют дети с врождёнными уродствами, которые ещё не успели согрешить, а их Бог обделяет в физическом или умственном плане? Чем они провинились?

P.S. Ваши доказательства существования Бога?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Arigato
              Приведите ссылки нескольких из них.
              ссылок не сохранил, так как посещать их не собираюсь. Любой поисковик найдёт Вам А-Сайт.
              1. Бог должен дать всем одинаковые шансы на спасение, верно?
              Не зхнаю.
              Я не знаю что лично Вы имеете в виду под словом Бог, т.к. Богов существует несколько десятков, а представлений о них - сотни миллионов.

Поэтому вопрос: что такое Бог, и от чего Он спасает?
              почему не у всех людей есть возможность познать истину
              Истина открыта всем и всегда, даже овощам - это если мы говорим об Абсолютной истине.
              Судить о человеке можно только по его делам.
              однозначно.
              Тогда почему существуют дети с врождёнными уродствами, которые ещё не успели согрешить, а их Бог обделяет в физическом или умственном плане? Чем они провинились?
              Почему существуют уродства надо спросить у врачей. А о том что это Бог их изуродовал я ничего не знаю.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

А о том что это Бог их изуродовал я ничего не знаю.
                Синдром дауна, слышали о таком? Это врачи при рождении геном меняют у младенца?

Я не знаю что лично Вы имеете в виду под словом Бог, т.к. Богов существует несколько десятков, а представлений о них - сотни миллионов.

Поэтому вопрос: что такое Бог, и от чего Он спасает?
                Вроде, мы о Библейском Боге говорим.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Arigato
                  Синдром дауна, слышали о таком? Это врачи при рождении геном меняют у младенца?
                  Меняется геном - это факт, а почему он меняется - это комментарии к факту. Вы считаете что этим занимается Христос? Почему Вы так думаете?

PS^ ой, заглянул к Вам профиль, и увидел в Вас единоверца. Может, лучше природу обсудить? Ведь это и есть реальный, живой Бог, и я могу это доказать.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 06 May 2009, 08:35 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Arigato
                    P.S. Ваши доказательства существования Бога?
                    Бог - это жизнь и любовь. Согласны, или доказывать?

Комментарий

• "In one God"
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 177

Сообщение от Урфин
                      мощно... а кроме как тайком рисовать закорючки где попало Аллах что-нибудь ещё умеет?
                      Знаете как вы глупо выглядите этим своим заявлением перед людьми ,которые следят за событиями в этой теме.. Прочитайте хотя бы последние 50 страниц потом поговрим...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от "In one God"
                        Прочитайте хотя бы последние 50 страниц потом поговрим...

Не, похоже, нам поговорить не судьба из-за заведомо невыполнимого условия...

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Arigato
                          Доказательств не мало. Начнём с простого:
                          О, а можно я тоже послушаю. Люблю разбирать доказательства, как "за", так и "против".
                          1. Бог должен дать всем одинаковые шансы на спасение, верно?
                          Нет, не верно.
                          Вообще, если вы беретесь доказывать "отсутствия христианского Бога", то начинать надо с доказательства того, что ... вот это вот утверждение является неотъемлемой характеристикой "христианского Бога".
                          А вы так "проезжаете" этот момент, как будто очевидный.

Так, конечно, легко "доказывать". Типа - "Христианский Бог обязан каждый понедельник проезжать по улицам Ерусалима на красивом белом ослике, ведь правда же? А Он не ездил, ни в этот понедельник, ни в прошлый. Значит - Его нет".

Так вот, начните доказательство с сылки на Библию, из которой однозначно следует, что ... "Бог обязался дать всем одинаковые шансы на спасение".
                          Т.е. от рождения все должны быть равны в правах, а дальше всё будет зависеть от поступков конкретного человека.
                          Не совсем так.
                          Спасение это не формальная процедура подсчета заработаных "очков". Бог своей милостью дает спасение тому или другому. Поэтому "Ему виднее" - кто и за что заслужит спасение. Кто-то за множество "добрых дел", другой - за незаслуженные мучения, третий - просто за преданность.
                          Тогда почему не у всех людей есть возможность познать истину, у многих её нет физически, т.к. они родились не там, где развито Христианство?
                          Почему нет? Да просто так сложилось. Никто не обещал, что у всех будут равные возможности "познать истину".

Для тех, кто физически не имел возможность, действуют свои правила:
                          Цитата из Библии:
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          Рим 2

Вот так все просто - "необходимый минимум" знаний есть у каждого "в сердце". И если у человека не было возможности узнать о Христианстве, то он будет оцениваться по соблюдению этого "внутреннего закона", а не по верности христианскому учению.
                          2. Возвращаясь к рождению человека. Судить о человеке можно только по его делам.
                          Как я уже говорил - нет.
                          огда почему существуют дети с врождёнными уродствами, которые ещё не успели согрешить, а их Бог обделяет в физическом или умственном плане? Чем они провинились?
                          Ну это вообще элементарный вопрос, который, наверное, в любой воскресной школе проходят.
                          Цитата из Библии:
                          1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Ин 9
                          Как видите, никакой вины не требуется. Просто на их счет у Бога свои планы.

Они просто не попадут в ту "общую очередь", которую судят "только по делам". Спасение им будет "выдано" за исполнение свое миссии.

Ну что? У вас есть еще "доказательства несуществования христианского Бога"? Не основанные лишь на вашем незнании Библии.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• "In one God"
                            Участник

• 03 March 2009
                            • 177

Сообщение от Урфин

Не, похоже, нам поговорить не судьба из-за заведомо невыполнимого условия...
                            Согласен полностью,только это к вашему большому несчастью поверьте мне...

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Урфин
                              PS^ ой, заглянул к Вам профиль, и увидел в Вас единоверца. Может, лучше природу обсудить? Ведь это и есть реальный, живой Бог, и я могу это доказать.
                              По моим взглядам природа к христианскому Богу отношения не имеет.
                              На счёт доказать: рад буду выслушать Вашу точку зрения.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Как видите, никакой вины не требуется. Просто на их счет у Бога свои планы.
                                Очень вразумительное объяснение...
                                Возьмём, к примеру, ликвидаторов последствий Чернобыля. С точки зрения Христианства, уверен, они поступили героически. Многие отдали жизнь в мучениях ради других людей. Но некоторым повезло ещё и выжить.
                                Так вот, из выживших мужчины либо не могут иметь потомства, либо их дети рождаются с врождёнными дефектами и уродствами. И связано это не с тем, как Вы сказали, что у Него на них свой счёт, а с тем, что против природы не пойдёшь, произошла мутация.
                                Т.е. дефектных детей волей Божьей уже не объяснишь. Другое дело, когда это происходит у обычных родителей...

Комментарий

Обработка...