Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Laangkhmer

Вранье проще. Там ничего знать не нужно кроме "magic man done it".

Вы правы"правда"сложнее и требует не только знания а большой веры.
    Вы вот там про систему что была до нашей откуда узнали? Может очевидцы вам рассказывали?
    А..а,ну тогда понятно.И главное то что вы говорите от "чистого" сердца и те кто слушает вас поймёт что
    вы "magic man done it".Это ведь цель атеизма,упразднить Бога и "сесть на троне" во вселенной.
    Представляете за высокими научными целями то же животное стремление быть вожаком в стае.
    Даже Апостолы пытались делить власть ещё при Христе.Надо же как животная природа действует на разум!
    А сколько умных слов пишут на эти темы,сколько пытаются развить чувство собственного "достоинства" в человеках,а в глубине всё та же причина.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Савааоф

Позвольте осведомиться, а что есть "правильный смысл"?Полагаю, что "правильный смысл"- это то, что вам нравиться, а "неправильный смысл"-это то, что вам не нравиться.

Знаете если вы до сих пор не смогли оценить ценность Библии и её значение в жизни людей,то бесполезно говорить о правильном смысле,значит он до сих пор для вас загадка.Кроме сочувствия ничего не могу вам выразить,всё остальное бесполезно.

А какое право вы имеете навязывать ваше решение какой-то выдуманной проблемы которая была у вас, а у других ее нет?
      Право,да вобщем то такое же как у всех и атеистов и неатеистов,вообще такое же как у любого человека пережившего что либо или узнавшего.Но я ничего вам не навязывал,не смогу просто.

Экспериментик многократно повторяемый ставят, а потом тюк-тюк!Причинно следственные связи выходят.Эта цепочка тянется, тянется и вот вам результат - оказывается, что растения то позже звезд появились!И это абсолютно не зависит что там Господь по этому поводу рассказывал.

Я бы на вашем месте проблему разделил на две части - общую мысль и подробности.Общая мысль как у атеистов не имеет подтверждения,так как никто не присутствовал при зарождении вселенной и жизни,так и религиозная точка зрения не подтверждается присутствием очевидцев.Следовательно обе версии имеют право существовать,вроде как так называемый естественный отбор-козлы в одну сторону,овцы в другую.
      Вторая же часть подробности которые по разным человеческим причинам могут отличаться и конфликтовать.Вобщем в этих двух точках зрения без ВЕРЫ не обойтись,а во что верить вам решать самому.

А при чем тут свет?Элементы из которых они состоят родились в недрах звезд.
      А кто присутствовал при родах? Может хватит кривляться? Сказали бы я так думаю или верю что это было так,или мне больше верится что это было скорее именно так.А то получается что теперь вместо Бога вы говорите,а проверить кроме как поприсутствовать невозможно,значить верить вашему уверенному тону? Логике? А кто вы? Вы так же умрёте,а потом суд.Или думаете что своими теориями вы упраздните последовательность? Посмотрим,не такая уж большая жизнь.
      Да и теперь вы вроде навязывать пытаетесь?

Он не мой правнук.Он мой раб, которого я вывел из Египта.
      Ну да,ну да...Осталось выяснить чей вы раб,не греха ли случаем?Очень похоже.

Повторяю вопрос:какую структуру будет иметь пространство-время когда Земля-единственное тело во Вселенной?

А зачем вы спрашиваете у людей,которых скорее всего не уважаете?Скорее всего не такую как вы себе уже представляете.
      Да и какая разница если я через пару десятилетий умру? Это вам надо точно знать что вас ждёт и искать что нибудь чтобы не бояться того, что скорее всего ожидает вас,а люди откуда то знают об этом.Знаю, для вас будет радостью узнать что после смерти ничего нет,потому что покоя нет как и у других.Но это надо глубоко копнуть в себе,не всем удаётся сразу,чтобы найти причину такого интереса к вопросам мироздания. И что, если что то докажет вам что Бог есть вы с РАДОСТЬЮ начнёте верить в Него и делать что Он говорит?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от тибет
        лаа, вы эти элементы в этой вспышке на расстоянии в черт знает сколько св.л. в сочек что ли ловили ??? убивает меня эта "научность"
        Не в совочек - в спектроскоп. И не элементы, а спектры излученного ими света. И не я лично. Но таки да - ловили.

все элементы образовались сразу, ядра элементов, (структура) микрочастицы как бы рождались из ничего в воде...
        Я ж говорю - "magic man done it".
        1. Из ничего что-либо родиться не может, ибо это нарушало бы закон сохранения энергии.
        2. В воде (которая является химическим соединением двух элементов) ядра остальных элементов родиться не могли: ядра состоят из положительно заряженных протонов, которые протоны отталкиваются друг от друга. Чтобы преодолеть силы этого кулоновского отталкивания, нужно разогнать протоны до невероятных скоростей, что возможно только при температурах в центре звезд. При этой температуре воды не существует.
        3. Гипотеза об образовании ядер в воде ни как не объясняет распространенности элементов во Вселенной: в-основном водород, немного гелия и следы всех остальных элементов.

наша планета земля была как большая капля воды и "сгустилась" в ядро мантию кору и т.д. это был не хаотичный процесс а строго определенный...
        Земля никогда не была никакой каплей воды, и из воды не могла получиться ни мантия, ни кора ни остальные части Земли, ибо они состоят из других химических элементов, нежели водород и кислород. Формирование Земли, как и вся эволюция Вселенной - строго определенный, а вовсе не случайный процесс.

нет возможно там что то и получается, но это не процесс созидания создания, это процесс разрушения....
        Это процесс разрушения старой звезды с выбросом огромного количества ее вещества в пространство. По мере остывания вещества оно конденсируется в новые звезды и планеты под действием гравитации.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от FriendX
          Вы правы"правда"сложнее и требует не только знания а большой веры.
          Креационистская "правда" не сложнее, а проще, что нам тщательно демонстрирует Тибет: для того, чтоб утверждать, что элементы были созданы сразу все из ничего в воде нужно лишь немного фантазии и никаких знаний. А чтоб правильно объяснить синтез элементов из водорода нужно иметь знания о самих элементах, о условиях, необходимых для синтеза и эволюции звезд.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FriendX
            Представляете за высокими научными целями то же животное стремление быть вожаком в стае.
            Не-а, брехня.

За "высокими научным целями" - стремление жить при электрической лампочке, а не при свечах; при автомобиле, а не при каретах; и при бормашинах, а не при знахаре с кузнечным клещами. И только-то.

Остальное же - гнусный плевок христиан в ту ладонь, с которой они (христиане) охотно и много берут. В ладонь науки и всех тех современных удобств, что она приносила и приносит.

Комментарий

• Савааоф
              Отключен

• 31 March 2009
              • 517

Сообщение от Laangkhmer
              1. Из ничего что-либо родиться не может, ибо это нарушало бы закон сохранения энергии.
              Небольшая поправка-виртуальные частицы рождаються имненно из ничего.Это следствие принципа Гейзенберга применительно к энергии.Но это части очень короткоживущие.

Комментарий

• Савааоф
                Отключен

• 31 March 2009
                • 517

Сообщение от FriendX
                Савааоф

Позвольте осведомиться, а что есть "правильный смысл"?Полагаю, что "правильный смысл"- это то, что вам нравиться, а "неправильный смысл"-это то, что вам не нравиться.

Знаете если вы до сих пор не смогли оценить ценность Библии и её значение в жизни людей,то бесполезно говорить о правильном смысле,значит он до сих пор для вас загадка.Кроме сочувствия ничего не могу вам выразить,всё остальное бесполезно.
                Ценность Библии я уже оценил.Например:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Огромная ценность для семьи!

Сообщение от FriendX
                Экспериментик многократно повторяемый ставят, а потом тюк-тюк!Причинно следственные связи выходят.Эта цепочка тянется, тянется и вот вам результат - оказывается, что растения то позже звезд появились!И это абсолютно не зависит что там Господь по этому поводу рассказывал.

Я бы на вашем месте проблему разделил на две части - общую мысль и подробности.Общая мысль как у атеистов не имеет подтверждения,так как никто не присутствовал при зарождении вселенной и жизни,так и религиозная точка зрения не подтверждается присутствием очевидцев.
                Имеет.Иначе можно сказать, что Господь наслал на наблюдателя иллюзию и скольб он не наблюдал его наблюдения ничего не значат.
                Сообщение от FriendX
                Следовательно обе версии имеют право существовать,вроде как так называемый естественный отбор-козлы в одну сторону,овцы в другую.
                Нет.На самом деле мир создал я 5 минут назад.
                Сообщение от FriendX
                А при чем тут свет?Элементы из которых они состоят родились в недрах звезд.
                А кто присутствовал при родах? Может хватит кривляться?
                Ну присутствовали бы вы при сотворении мира.А господь навел бы на вас иллюзию и вы бы думали что все так и происходило."рисутствие при родах" ничего не доказывает.
                Сообщение от FriendX
                Сказали бы я так думаю или верю что это было так,или мне больше верится что это было скорее именно так.
                Не вериться.Вы игнорируете реальность и причинно-следственные связи и отверждаете, что ранее было какое-то очень сильное колдунство на которое это все не распространялось.
                Сообщение от FriendX
                А то получается что теперь вместо Бога вы говорите,а проверить кроме как поприсутствовать невозможно,значить верить вашему уверенному тону?
                Что значит вместо Бога?Я и есть Бог!
                Сообщение от FriendX
                Логике? А кто вы? Вы так же умрёте,а потом суд.
                Я не умру.Я только создам иллюзию вам смертным что я умер.А на самом деле я бесмертен.Как Иисус Христос.
                Сообщение от FriendX
                Или думаете что своими теориями вы упраздните последовательность?
                Они не мои.Вы игнорируете реальность.Вы эскапист.
                Сообщение от FriendX
                Посмотрим,не такая уж большая жизнь.
                Моя жизнь вечна.
                Сообщение от FriendX
                Да и теперь вы вроде навязывать пытаетесь?
                Нет.
                Сообщение от FriendX
                Он не мой правнук.Он мой раб, которого я вывел из Египта.
                Ну да,ну да...Осталось выяснить чей вы раб,не греха ли случаем?Очень похоже.
                Как вы смеете так разговаривать с Господом вашим!Не войдете вы в царствие мое!
                Сообщение от FriendX
                Повторяю вопрос:какую структуру будет иметь пространство-время когда Земля-единственное тело во Вселенной?

А зачем вы спрашиваете у людей,которых скорее всего не уважаете?
                Вы меня, Господа вашего не уважаете!А это самая первая необходимость для христианина.
                Сообщение от FriendX
                Скорее всего не такую как вы себе уже представляете.
                Я ее не представляю.Мою точку зрения подтверждается реальностью.Ваша-фантазиями.
                Сообщение от FriendX
                Да и какая разница если я через пару десятилетий умру? Это вам надо точно знать что вас ждёт и искать что нибудь чтобы не бояться того, что скорее всего ожидает вас,а люди откуда то знают об этом.
                Меня ожидает Царствие Мое.Ибо я Господь.
                Сообщение от FriendX
                Знаю, для вас будет радостью узнать что после смерти ничего нет,потому что покоя нет как и у других.Но это надо глубоко копнуть в себе,не всем удаётся сразу,чтобы найти причину такого интереса к вопросам мироздания. И что, если что то докажет вам что Бог есть вы с РАДОСТЬЮ начнёте верить в Него и делать что Он говорит?
                Недокажет.Помните, что Бог- это главные атеист.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Савааоф
                  Я мрачен и ужасен.
                  Внешняя оболочка не важна ,главно какой Вы внутри,если Вы мрачен потому что считаете себя "ужасным",то бросьте заниматься самоедством ...
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Савааоф
                    Небольшая поправка-виртуальные частицы рождаються имненно из ничего.
                    Они виртуальные, а не реальные частицы. Проще говоря, они просто вспомогательные математические сущности, появляющиеся в некоторых квантово-механических моделях.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Цитата участника Савааоф:
                      Ценность Библии я уже оценил.Например:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Огромная ценность для семьи!
                      Вы уверены,что правильно поняли написанное?
                      Нет.На самом деле мир создал я 5 минут назад.
                      Надеюсь в нем Вы не такой мрачен и ужасен?

Комментарий

• Савааоф
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 517

Сообщение от Laangkhmer
                        Они виртуальные, а не реальные частицы. Проще говоря, они просто вспомогательные математические сущности, появляющиеся в некоторых квантово-механических моделях.
                        Ну да.Я действительно сказал неуместную вещь.

Комментарий

• Савааоф
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 517

Сообщение от Владимир П.

А вы уверены, что Вы правильно поняли написанное.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Надеюсь в нем Вы не такой мрачен и ужасен?
                          Такой.Вот скажу в сердце своем:"Истреблю с земли человеков".У меня очень переменчивый характер.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Цитата участника Владимир П.:

А вы уверены, что Вы правильно поняли написанное.
                            Когда я первый раз прочел вышеуказанное,то тоже был несколько озадачен...
                            Библию нельзя трактовать отдельными "отрывками",есть мышление тактическое,есть стратегическое ...понять с ходу истину проблематично "семь раз отмерь..."

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от Владимир П.

Когда я первый раз прочел вышеуказанное,то тоже был несколько озадачен...
                              Библию нельзя трактовать отдельными "отрывками",есть мышление тактическое,есть стратегическое ...понять с ходу истину проблематично "семь раз отмерь..."
                              Разумеется:

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                              2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                              3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                              4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                              5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                              6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                              7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                              8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                              9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                              10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Комментарий

• "In one God"
                                Участник

• 03 March 2009
                                • 177

Во имя Аллаха Милостивого , Милосердного
                                25:4

Безбожники воскликнут: Это [Коран] лишь ложь, выдуманная им [Мухаммадом]. [Произвести ее на свет] ему помогли некоторые люди!

Сказавшие это безбожны (озвучив столь скверное и категоричное обвинение) и сами лгут [ведь не удосужились вчитаться и призадуматься, сравнить и понять].

25:5

[Кто-то] скажет: [Коран это] легенды, сказания, мифы прошлого. Он [Мухаммад] переписал это [из древних книг, из Ветхого Завета или одного из Евангелий, а возможно, для него переписывают]. На рассвете и вечером, в сумерках ему читают вслух [для записи, диктуют].

25:6

Ответь [не обращая внимания на столь скоропалительные вердикты и самоуверенные суждения]: Низведено это [Писание] тем, Кто знает тайны небес и Земли [то есть Господом]. Он может все простить и бесконечно Милостив. [Даже для последнего безбожника, закостенело упрямого атеиста врата Его прощения и милости открыты, но лишь до тех пор, пока к этому очередному из многих миллиардов человечку не придет смерть].

Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть (Р. Роллан).

Комментарий

Обработка...