Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

carbophos

Что Вы вообще в состоянии осуществлять совершенно самостоятельно и автономно, не завися совершенно от каких-нибудь внешних по отношению к Вам факторов?

Мало чего. Но при чем тут Бог popachs'а с нагайкой в зубах?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2McLeoud
      Угу. Название этой силы - страх.

Я бы, пожалуй, добавил еще эмпатию.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• "In one God"
        Участник

• 03 March 2009
        • 177

О горе всем тем аттеистам, которые утверждают , что Бога нет !!! Они как рыбы , которые не замечают воду в которой они же сами существуют! Всё, что происходит вокруг них они считают само по себе разумеещеимся : пищу которую они едят, воду которую они пьют и т.д. Почему уже у них глаза тогда не на ноге, а а рот не на животе ?! На столько сложно построен наш организм . на столько всё упорядочено, что только слепой скажет , что всё это само по себе ! да ивсё , что происходит на планете настолько упорядочено и совершенно, что не найти не один изъян !!! На счёт науки: с каждым шагом, с каждым развитием науки, люди , размышляющие, приходят только к одному выводу, что есть единая сила , которая всё это создала, т.е. Бог. Про теорию эволюции мне кажется уже давно говорить не актуально, потому что кто хоть немного читает уже давно знает , что эта теория давно признана ошибочной. Все законы на которых держалась эв., потерпели крах!!! Наверное все знают про теорию большого взрыва. Он предполагает , что в начале не было ничего и из этогшо произошел взрыв и дало начало к новой жизни. Так вот у ученых есть закон,который предполагает ,что у каждого начала есть своя движущая сила,т.е. создатель, который сподвиг на это начало , т.е Бог !!! В заключении прочетирую великого ученого Альберта Энштейна: "Религия не может без науки , а наука без религии хромает"

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2In one God
          На счёт науки: с каждым шагом, с каждым развитием науки, люди , размышляющие, приходят только к одному выводу, что есть единая сила , которая всё это создала, т.е. Бог. Про теорию эволюции мне кажется уже давно говорить не актуально, потому что кто хоть немного читает уже давно знает , что эта теория давно признана ошибочной. Все законы на которых держалась эв., потерпели крах!!! Наверное все знают про теорию большого взрыва. Он предполагает , что в начале не было ничего и из этогшо произошел взрыв и дало начало к новой жизни. Так вот у ученых есть закон,который предполагает ,что у каждого начала есть своя движущая сила,т.е. создатель, который сподвиг на это начало , т.е Бог !!! В заключении прочетирую великого ученого Альберта Энштейна: "Религия не может без науки , а наука без религии хромает"

Еще один неуч. Ни в зуб ногой ни в ТЭ ни в ТБВ, а все туда же...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Vetrov

Угу. Название этой силы - страх.
            Я бы, пожалуй, добавил еще эмпатию.

Я бы тоже добавил, в принципе - но не для "серьезной части человечества". Эмпатия - это уже все-таки определенный уровень этического развития.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2McLeoud

Я бы тоже добавил, в принципе - но не для "серьезной части человечества". Эмпатия - это уже все-таки определенный уровень этического развития.

Считаете? Насколько мне известно эмпатия относится к "базовым" биологическим программам и имеет генетические корни. Недано где-то об этом встречал перепечатку статьи из PLoS ONE.
              Там бедняг мышек на эту тему мучали.

Комментарий

• "In one God"
                Участник

• 03 March 2009
                • 177

Самые отвратительные люди в глазах Всевышнего те которые говорят " я, мне , моё " Не надо возвышаться за счет того,что оскарбляешь другого - это никогда тебя неприукрасит. Что на счет того , что "неуч" - это решать лишь Богу. Все мы до какой то степени неучи, для того мы и есть на это земле,чтобы познавать природу нашего бытия с каждым новым днём !!!

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Vetrov

Считаете? Насколько мне известно эмпатия относится к "базовым" биологическим программам и имеет генетические корни. Недано где-то об этом встречал перепечатку статьи из PLoS ONE.

Да нет, эмпатия, конечно, "прошита" на достаточно низком уровне биологического программирования. Просто она в значительной степени "антонимична" страху. Ну, к примеру, если у Вас арахнофобия, то Вы при всем желании не сможете строить свои отношения с паукообразными на основе эмпатии. Этическое же развитие позволяет Вам контролировать часть своих страхов, соответственно, открывает большие просторы для действия эмпатии.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от "In one God"
                    Не надо возвышаться за счет того,что оскарбляешь другого - это никогда тебя неприукрасит.
                    А зачем вы пытаетесь унизить атеистов, зная, что вас это "никогда неприукрасит"?
                    Что на счет того , что "неуч" - это решать лишь Богу.
                    То есть, все экзамены надо бы отменить? Начиная от школьных и до тестов при приеме на работу.
                    А вы бы доверили лечить себя, например, сантехнику? Ведь не вам же решать - обучен он врачеванию или нет. Пусть Бог решает. Так?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Rulla
                      Зачем же "намекающие"? Есть факт, так сказать, окончательный: отсутствие необходимости в привлечении гипотезы о существовании Бога.

Таким образом, уже не стоит вопрос о доказательстве отсутствия объекта, само наличие которого нет необходимости даже предполагать.
                      Иными словами, Rulla глубоко и фанатично верит в то, что Бога нет, поскольку даже не считает необходимым размышлять над этим. Для него это просто не вопрос.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[quote]
                        Сообщение от Vetrov
                        Вот уж дудки. Все живут в одной реальности.
                        Даже с двух сторон от горизонта событий черной дыры?

Но если серьезно, то все не могут жить в одной реальности. Это невозможно, хотя бы потому, что каждое существо видит и чувствует этот мир изначально по своему.
                        Соответственно, и получает различный опыт.
                        Некоторые путают с ней собственные фантазии, но это не имеет значения.
                        Это действительно не имеет значения для Вас.
                        Вы уже создали свою реальность в которой нет Бога и соответственно Ваша реальность будет преподносить Вам все доказательства его отсутствия начиная от неуслышанных молитв и заканчивая встречами с людьми, которые своими взглядами будут подтверждать Ваши предположения.
                        Реальности на это положить.
                        Абсолютно верно.
                        Она ни хорошая и ни плохая. Она - отражение нас.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Роман_нжгородец
                          Да, да... порой приходит такое состояние. Поэты это чувствуют и выражают. У Гребенщикова есть эта же мысль почти теми же словами...
                          Наверно, к этой мысли самостоятельно приходят те люди, у которых есть возможность охватить взглядом поток перемен в своей жизни.
                          После, одни забывают про это... а другие осознают.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Sky_seeker

Даже с двух сторон от горизонта событий черной дыры?
                            Я подразумевал не "одинаковость св-в реальности" при любых условиях, а их независимость от субъективного восприятия. В этом смысле реальность всегда остается внешним фактором по отношению к наблюдателю.

Но если серьезно, то все не могут жить в одной реальности. Это невозможно, хотя бы потому, что каждое существо видит и чувствует этот мир изначально по своему.
                            Реальности (внешнему миру) на это положить. Существо в этом смысле над ней не властно.

Соответственно, и получает различный опыт.
                            Реальности и на это положить.

Это действительно не имеет значения для Вас.
                            Вы уже создали свою реальность в которой нет Бога и соответственно Ваша реальность будет преподносить Вам все доказательства его отсутствия начиная от неуслышанных молитв и заканчивая встречами с людьми, которые своими взглядами будут подтверждать Ваши предположения.
                            Вы и правда думаете, что реальность подстраивается под восприятие, а не наоборот?
                            Что ж, Вам осталось пройти сквозь стенку и вопрос будет закрыт.

Абсолютно верно.
                            Она ни хорошая и ни плохая. Она - отражение нас.
                            Щазз. Сознание - отражение внешней реальности, а не наоборот.

Наоборот будет сразу же как только Вы сквозь стену протуннелируете.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

[quote]
                              Сообщение от Vetrov
                              Я подразумевал не "одинаковость св-в реальности" при любых условиях, а их независимость от субъективного восприятия. В этом смысле реальность всегда остается внешним фактором по отношению к наблюдателю.
                              Понятно, но этот внешний фактор по отношению к наблюдателю не что иное, как решение уравнения, ключевым элементом которого является сам наблюдатель.
                              Реальности (внешнему миру) на это положить. Существо в этом смысле над ней не властно.
                              Но Вы же создали в этом мире свою реальность, в которой отсутствует Бог? А после говорите, что Вы не властны над реальностью?
                              Вы и правда думаете, что реальность подстраивается под восприятие, а не наоборот?
                              Что ж, Вам осталось пройти сквозь стенку и вопрос будет закрыт.
                              Под мироощущение, взгляды, мысли.
                              Насчет стенки. Из истории мы знаем о том, что Христос по воде ходил, внешность менял, а святых львы не ели. И много чего еще, что для Вас кажется фантастическим. Конечно, здесь есть общие для всех правила игры и законы (или следствия?), но тот факт что мы все им подчиняемся может говорить и о том, что мы все изначально осознанно или неосознанно признали их существование.
                              Тем не менее, водяной паук не боится провалиться в воду, а у дятла голова не болит.
                              Щазз. Сознание - отражение внешней реальности, а не наоборот.
                              Это Ваша установка и она совершенно верна, но только для Вас.
                              Наоборот будет сразу же как только Вы сквозь стену протуннелируете
                              Зачем же идти самым сложным путем? Это игры рассудка.
                              Реальность найдет наиболее простое решение задачи, в которой человек должен оказаться по другую сторону стены.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sky_seeker
                                Понятно, но этот внешний фактор по отношению к наблюдателю не что иное, как решение уравнения, ключевым элементом которого является сам наблюдатель.
                                Ну да. Наблюдатель и выполняет свою функцию - наблюдает. Пассивно, как ему и положено.

Но Вы же создали в этом мире свою реальность, в которой отсутствует Бог? А после говорите, что Вы не властны над реальностью?
                                Здрасьте. Я не создал реальность, а отразил. Были бы факты присутствия бога, я бы и их отразил.

А так я его могу только придумать.

Насчет стенки. Из истории мы знаем о том, что Христос по воде ходил, внешность менял, а святых львы не ели.
                                Ага. А ковер-самолет летал, скатерть-самобранка кормила, а тридцать три богатыря занимались дайвингом.

Конечно, здесь есть общие для всех правила игры и законы (или следствия?), но тот факт что мы все им подчиняемся может говорить и о том, что мы все изначально осознанно или неосознанно признали их существование.
                                Отрицайте стенку сколько влезет. А потом вперед.

Тем не менее, водяной паук не боится провалиться в воду, а у дятла голова не болит.
                                И к чему это?

Это Ваша установка и она совершенно верна, но только для Вас.
                                Шаг 1 - поиск стенки, Шаг 2 - туннелирование, Шаг 3 - болтология про контроль реальности силой мысли.

Зачем же идти самым сложным путем? Это игры рассудка.
                                Реальность найдет наиболее простое решение задачи, в которой человек должен оказаться по другую сторону стены.
                                Что Вы как мелкий воришка юлите? Понятно же, что мы не об этом.

Комментарий

Обработка...