Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Владимир П.
    А еще есть объективная реальность,которая доступна немногим...

Правельнее сказать наверно так :
    Мы все живём до поры до времени каждый в своей реальности. Пока не наступает кризис(объективный, системный, неизбежный). Момент истины так сказать.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote]
      Сообщение от Vetrov
      Ну да. Наблюдатель и выполняет свою функцию - наблюдает. Пассивно, как ему и положено.
      Это верно для пассивного и смирившегося наблюдателя. И только.
      Здрасьте. Я не создал реальность, а отразил. Были бы факты присутствия бога, я бы и их отразил.
      Вы разве готовы усомниться, что Бога нет?
      В Вашей реальности нет места для Бога, Вы так решили, это был Ваш сознательный выбор и Вы боретесь с любыми обратными утверждениями. Так чего Вы хотите? Ваша цель достигнута. теперь вы хотите доказать другим людям, что они живут Вашей жизнью, Вашей реальностью и опытом? Бессмысленное занятие.
      Ага. А ковер-самолет летал, скатерть-самобранка кормила, а тридцать три богатыря занимались дайвингом.
      Ничего не читал в религиозных книгах про ковер-самолет и скатерть самобранку. История об этих изделиях умалчивает.
      Отрицайте стенку сколько влезет. А потом вперед.
      Я окажусь с другой ее стороны более простым способом.
      Если этот простой способ существует.
      И к чему это?
      Даже люди обладают совершенно разными возможностями из-за своей веры.
      Одни создают вокруг себя целые мегакорпорации, другие боятся повысить голос когда их бьют. Первым сопутствует удача во всем и постоянно открываются новые перспективы, а вторые влачат несчастное существование и всегда стоят перед закрытыми дверьми. Загляните им в душу и Вы увидите, что они получают то, что ярко себе представляют.
      Шаг 1 - поиск стенки, Шаг 2 - туннелирование, Шаг 3 - болтология про контроль реальности силой мысли.
      Я уже ответил. Эта стена существует не только для меня, но и для Вас. Я не Моисей, чтобы море раздвигать и сквозь стены ходить, изменяя реальности других существ. Для меня найдется более простой и практичный способ.
      Что Вы как мелкий воришка юлите? Понятно же, что мы не об этом.
      Что я у Вас как бы украл?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Sasa
        Правельнее сказать наверно так :
        Мы все живём до поры до времени каждый в своей реальности. Пока не наступает кризис(объективный, системный, неизбежный). Момент истины так сказать.
        К сожалению, эти волны кризисов действительно превращают людей в марионеток, сметая их всех со своими мирами с нажитых мест.
        Но опять же... И с войны люди возвращались без единого ранения.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Sky_seeker
          К сожалению, эти волны кризисов действительно превращают людей в марионеток, сметая их всех со своими мирами с нажитых мест.
          Но опять же... И с войны люди возвращались без единого ранения.
          Ну Вы сами себе несколько противоречите: тот кто вернулся без единого ранения как раз марионеткой наверняка не был.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Sasa
            Ну Вы сами себе несколько противоречите: тот кто вернулся без единого ранения как раз марионеткой наверняка не был.
            Человек не может жить в обществе и быть непривязанным к этому обществу. Его реальность все равно построена на взаимоотношениях и тесных связях с окружающим миром.
            И если в окружающем мире война, то ничего другого не остается как создавать свою новую реальность в условиях войны.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от "In one God"
              Самые отвратительные люди в глазах Всевышнего
              Он Вам об этом лично сказал?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Sky_seeker
                Человек не может жить в обществе и быть непривязанным к этому обществу. Его реальность все равно построена на взаимоотношениях и тесных связях с окружающим миром.
                И если в окружающем мире война, то ничего другого не остается как создавать свою новую реальность в условиях войны.

Ну да. Только тут много ньюансов. Например в нашей реальности их просто дофига: если война локальная, или даже если с "братским" народом. Или можешь выбрать альтернативную службу.
                Да и на войне, как должен закон о выживании наиболее приспособленного действовать ? Непонятно. Лично мне этот закон в этом смысле очень не понятен.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Sky_seeker

Это верно для пассивного и смирившегося наблюдателя. И только.
                  Законы Вселенной железны по отношению к любому объекту, в т.ч. и наблюдателю. Хоть он заактивничайся.

Вы разве готовы усомниться, что Бога нет?
                  Естественно, я же не буду отрицать факты. Если будут - приходите.

В Вашей реальности нет места для Бога, Вы так решили, это был Ваш сознательный выбор и Вы боретесь с любыми обратными
                  Что за ерунда? Нет фактов - нет разговора. Простая позиция.

утверждениями. Так чего Вы хотите? Ваша цель достигнута. теперь вы хотите доказать другим людям, что они живут Вашей жизнью, Вашей реальностью и опытом? Бессмысленное занятие.
                  Все живут одной реальностью, просто некоторые примешивают к ней личные фантазии.

Я окажусь с другой ее стороны более простым способом.
                  Если этот простой способ существует.
                  Смысл разговора не в том, какой путь Вы выберете в рамках правил диктуемых внешним миром, а в том, чтобы изменить эти правила с помощью собственного сознания. Оно же у Вас первично? Вот и дерзайте.

Стенка - туннелирование.

Даже люди обладают совершенно разными возможностями из-за своей веры.
                  Одни создают вокруг себя целые мегакорпорации, другие боятся повысить голос когда их бьют. Первым сопутствует удача во всем и постоянно открываются новые перспективы, а вторые влачат несчастное существование и всегда стоят перед закрытыми дверьми. Загляните им в душу и Вы увидите, что они получают то, что ярко себе представляют.
                  И что? Классическое целеполагание и движение (работа) к намеченному. Сидя на диване ситуацию не изменить.

Я уже ответил. Эта стена существует не только для меня, но и для Вас.
                  Да. Это и есть реальность.

Я не Моисей, чтобы море раздвигать и сквозь стены ходить, изменяя реальности других существ.
                  Это еще что... Вон джины города переносили по воздуху.

Для меня найдется более простой и практичный способ.
                  В рамках отведенных реальностью правил. Не зависящих от желания наблюдателя.

Что я у Вас как бы украл?
                  Надежду на Вашу последовательность?
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Sasa
                    Да и на войне, как должен закон о выживании наиболее приспособленного действовать ? Непонятно. Лично мне этот закон в этом смысле очень не понятен.
                    Как это устроено и работает - большая загадка. Но этот закон (или следствие?) работает.
                    Очень показательный пример, кстати, есть в Библии.
                    Слова Христа:
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    (Мар.16:18)

и позже, случай с Павлом:
                    3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
                    4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить.
                    5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
                    6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
                    (Деян.28:3-6)

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

2Vetrov

Естественно, я же не буду отрицать факты. Если будут - приходите.

Простите, но ведь Вы же сюда пришли ! Раз пришли, то должны иметь факты об Его отсутствии.

Все живут одной реальностью, просто некоторые примешивают к ней личные фантазии.

Ну не все и не всегда, кое кто может быть примешанным даже в чужие фантазии. Например поданные императора Нерона.
                      Последний раз редактировалось Sasa; 03 March 2009, 02:05 PM.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Sky_seeker
                        Как это устроено и работает - большая загадка. Но этот закон (или следствие?) работает.
                        Очень показательный пример, кстати, есть в Библии.
                        Слова Христа:

и позже, случай с Павлом:

Ах, а я думал, что Дарвин не применял Библии в выводе своего закона.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Саса

Простите, но ведь Вы же сюда пришли ! Раз пришли, то должны иметь факты об Его отсутствии.

Полно фактов, вот скажем Вы - прям такой железобетонный факт.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от KPbI3
                            Саса

Полно фактов, вот скажем Вы - прям такой железобетонный факт.

Ну, ну, иногда и демоны правду говорят.
                            Я про меня, железобетонного .

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Sasa
                              Ну, ну, иногда и демоны правду говорят.
                              Я про меня, железобетонного .
                              Не знаю, что там Вам говорят демоны, но Вы свидетельствуете, что никаких христов в природе не существует.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Игорян
                                игорян ! а ты в школе хорошо изучал, историю кпсс и положительные качества Ленина ???
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...