Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Sasa

Простите, но ведь Вы же сюда пришли ! Раз пришли, то должны иметь факты об Его отсутствии.
    Доказывается наличие. Отсутствие априорно.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote]
      Сообщение от Vetrov

Законы Вселенной железны по отношению к любому объекту, в т.ч. и наблюдателю. Хоть он заактивничайся.
      Вы это так написали, как будто абсолютно все законы Вселенной открыты и вопросов больше не осталось.
      Естественно, я же не буду отрицать факты. Если будут - приходите.
      Каждому факту Вы обязательно найдете даже самое нелепое обьяснение. Это будет игра по Вашим правилам. Ни о каком Боге в Вашей жизни с таким мировозрением не может быть и речи. Вы сами заперли перед Ним все двери, а затем требуете найти Его в своем доме.
      Что за ерунда? Нет фактов - нет разговора. Простая позиция.
      Нет света в Вашей запертой комнате - нет разговора о существовании света вообще.
      Все живут одной реальностью, просто некоторые примешивают к ней личные фантазии.
      Вы хотите сказать, что я живу Вашей жизнью, а Вы моей? Не утруждайте себя подобными мыслями.
      Смысл разговора не в том, какой путь Вы выберете в рамках правил диктуемых внешним миром, а в том, чтобы изменить эти правила с помощью собственного сознания. Оно же у Вас первично? Вот и дерзайте.
      И я Вам ответил, что реальность подберет наиболее простой способ оказаться по ту сторону стены и не будет расшибать лоб. Возможно, я могу это допускать, кто-то может большее. Рассказы про перемещения людей на слуху. В религиозных источниках об этом тоже пишут. Правда это или вымысел каждому решать лично.
      И что? Классическое целеполагание и движение (работа) к намеченному. Сидя на диване ситуацию не изменить.
      И все вокруг начинает способствовать этому целеполаганию.
      Пациент, который представляет себя здоровым исцеляется быстрее.
      Человек, который ненавидит свою работу и вкалывает как ишак так никогда ничего и не достигает.
      Да. Это и есть реальность.
      Наша с Вами общая. И Вы и я верим, что об эту стену можно расшибиться. И у каждого из нас свой способ ее преодоления.
      Но в жизни, один человек может оказаться с другой ее стороны, а другой так и будет считать ее непреодолимой.
      Это еще что... Вон джины города переносили по воздуху.
      Это Вы откуда взяли?
      В рамках отведенных реальностью правил. Не зависящих от желания наблюдателя.
      В рамках реальности действующего персонажа.
      Надежду на Вашу последовательность?
      Так Вы не проецируйте на меня свои ответы, которые хотели бы от меня услышать и я сразу же стану "последовательным"

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

2Vetrov

Есть тело,- есть дело. Нет тела,- нет дела ?

Что значит априорно ? А как же в юриспруденции есть такое понятие,-алиби.
        Т. е. если кто то включён в список подозреваемых, то он должен доказать своё отсутствие
        на месте преступления.
        Последний раз редактировалось Sasa; 03 March 2009, 02:54 PM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

McLeoud
          Если Вас авторитет интересовал, зачем же было употреблять слово "Бог"?

Вообще то Он Личность,а не просто слово.Есть смысл взять что то от того кого уважаешь,и чтобы он был обязательно совершенным.

Видите ли, это Вы без помощи концепции Бога понять этого не можете. Поэтому и пытаетесь свою ущербность распространить на окружающих.

А просто многие вещи не имеют никакого глубокого смысла без концепсии Бога,даже присутствие у вас же разума,или его отсутствия в отдельных вопросах.

Угу. Название этой силы - страх.
          Она лишь причина его возникновения.И какой смысл торжествованть над тем,что сам по недалёкости ума сделал для себя примитивным?
          Нет я не говорю что смысла нет,а какой в итоге это смысл?И почему человек имеющий его не успокаивается? Вот скажем я надеясь на то что есть воскресение из мёртвых думаю подействовать как то на вас,и когда все сбудется мы увидимся в другом мире счастливыми и радостными.А вот ваше воздействие что даст тому кто попадёт под его влияние? Он узнает что он труп через каких нибудь лет 30? И что там ему от технологий и науки ничего..ни холодно ни жарко?
          Так ради этого столько борьбы,напряжения,слов,доказательств? Ваша главная концепсия-смерть?

Мало чего. Но при чем тут Бог popachs'а с нагайкой в зубах?
          Интересно,а смысл много лет стоять на месте?Это же ваше личное восприятие Бога,а не науки.
          Вам вроде не к лицу мыслить ненаучно,или бывает?(это я радуюсь о своей свободе)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

plug
            То есть, все экзамены надо бы отменить? Начиная от школьных и до тестов при приеме на работу.
            А вы бы доверили лечить себя, например, сантехнику? Ведь не вам же решать - обучен он врачеванию или нет. Пусть Бог решает. Так?

А что? Есть же случай человек без диплома делал сложные хирургические операции много лет,и все удачно. Самоучка купивший диплом.А присутствие многих дипломированных и протестированных бездарей кроме как о человеческой глупой системе тестирования и говорит.Так что когда Бог решает даже лучше получается,только Ему не дают ваши системы развернуться.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Vetrov
              2Sasa

Простите, но ведь Вы же сюда пришли ! Раз пришли, то должны иметь факты об Его отсутствии.
              Vetrov
              Анекдот есть по поводу вашей позиции и используемых слов. Один товарищЪ кавказской нац. научился говорить фразу:и тем не менее.
              Звонит к своей девушке,ему говорят что её нет дома,он же говорит:и тем не менее позовите Сациту.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Vetrov
                2Sasa

Ваше отношение к фактам хорошо видно на примере "безсмертного".
                А ведь перефразируя демона KPbI3а, Вы являете собой доказательство Его присутствия. Если бы Его не было то занимались Вы другими делами, а не смущали б здесь маловерных, своей позицией. Позиция Ваша весьма странная даже по светским понятиям. Если бы я пришёл, например на форум любителей чешского пива и потребовал факты что ваше пиво вкуснее баварского. То очевидно долго меня там бы не потерпели. Вас же тут терпят достаточно долго. Очевидно это тоже одно из доказательств Его присутствия.
                Другие факты вы просто называете психосоматическими механизмами при истерической глухоте, слепоте. А разве можете вы повторить в своих лабораториях прцесс лечения такой глухоты и слепоты ? Есть ли у вас критерий, по которому вы определяете: вот у этого больного слепота(глухота) психосоматическая, у этого нет ?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Sky_seeker

Вы это так написали, как будто абсолютно все законы Вселенной открыты и вопросов больше не осталось.
                  А это не имеет значения. Они в любом случае будут внешним фактором по отношению к наблюдатклю.

Каждому факту Вы обязательно найдете даже самое нелепое обьяснение. Это будет игра по Вашим правилам. Ни о каком Боге в Вашей жизни с таким мировозрением не может быть и речи. Вы сами заперли перед Ним все двери, а затем требуете найти Его в своем доме.
                  Помилуйте, а как же объясняются имеющиеся на любую тему факты и строятся теории? По желанию исследователей?

Будут факты - рассмотрим, не сомневайтесь.

Нет света в Вашей запертой комнате - нет разговора о существовании света вообще.
                  Собственно, если у меня нет оснований предполагать существование света, то да. Все мои измышления на эту тему всего-лишь мои фантазии.

И я Вам ответил, что реальность подберет наиболее простой способ оказаться по ту сторону стены и не будет расшибать лоб.
                  Не реальность подберет, а Вы. В заданных ею рамках.

Возможно, я могу это допускать, кто-то может большее. Рассказы про перемещения людей на слуху. В религиозных источниках об этом тоже пишут. Правда это или вымысел каждому решать лично.
                  Вменяемые люди по отношению к любым утверждениям выносят вердикт на основании существования доказательств. Невменяемые - на основании личных предпочтений.

И все вокруг начинает способствовать этому целеполаганию.
                  Мечтать не вредно.

Пациент, который представляет себя здоровым исцеляется быстрее.
                  Да, биохимия. Никакой фантастики.

Человек, который ненавидит свою работу и вкалывает как ишак так никогда ничего и не достигает.
                  Чушь. Бывает по разному.

Наша с Вами общая. И Вы и я верим, что об эту стену можно расшибиться.
                  Блин, да не верим мы, а знаем. Т.к. выяснили это ранее. Если Вы перестанете в стенку верить, она от этого никуда не денется.

В рамках реальности действующего персонажа.
                  В рамках отведенных реальностью правил. Не зависящих от желания наблюдателя.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Sasa

Есть тело,- есть дело. Нет тела,- нет дела ?
                    Именно. Иначе нам пришлось бы доказывать отсутствие во Вселенной всех вымышленных объектов.

Что значит априорно ? А как же в юриспруденции есть такое понятие,-алиби.
                    Т. е. если кто то включён в список подозреваемых, то он должен доказать своё отсутствие
                    на месте преступления.
                    Не отсутствие, а присутствие в другом месте.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

FriendX

Вообще то Он Личность,а не просто слово.

Вообще-то Он - не личность. Ну, по определению.

А просто многие вещи не имеют никакого глубокого смысла без концепсии Бога

А кто Вам сказал, что все вещи обязаны иметь какой-то смысл, хоть глубокий, хоть мелкий? Попытайтесь думать шире, чем это заставляет Вас делать психика.

Нет я не говорю что смысла нет,а какой в итоге это смысл?И почему человек имеющий его не успокаивается?

Видимо, даже Вам с Вашими умственными способностями, поражающими любого человека, найденный смысл представляется, мягко говоря, кривоватым.

А вот ваше воздействие что даст тому кто попадёт под его влияние?

Возможность мыслить самостоятельно. Глядя на Вас, могу сказать, что и это уже было бы немало.

Так ради этого столько борьбы,напряжения,слов,доказательств? Ваша главная концепсия-смерть?

Ваша - тоже. Это вообще один из краеугольных камней, на котором базируется и человеческая психика, и человеческая культура.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

McLeoud
                        Вообще-то Он - не личность. Ну, по определению.

По чьим определениям?В Библии говорится о Нём как о Личности.

Видимо, даже Вам с Вашими умственными способностями, поражающими любого человека, найденный смысл представляется, мягко говоря, кривоватым.
                        А ваш пустоватым,одна материя и куча закономерностей которые случайны и может даже и не закономерности, и получить согласие что всё вокруг имеет смысл и строение, надо ждать когда у вас будет хорошее настроение.Когда у меня неважное настроение я тоже думаю что вам недостаёт чего то, даже того же..А в другое время вы даже хорошо выглядите. Чему верить?

Возможность мыслить самостоятельно. Глядя на Вас, могу сказать, что и это уже было бы немало.
                        Ну конечно! А вы будете вместо Спасителя,так ...незримо всегда со мной.Кому то я же буду обязанным за свободу или "свободу"?!
                        [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Ваша - тоже. Это вообще один из краеугольных камней, на котором базируется и человеческая психика, и человеческая культура.
                        У меня нет своей,заимствую от Христа,а Он говорил о жизни вечной.Где же здесь о смерти? Наоборот уход от неё.Христос принёс новое,а вы до сих пор живёте по старому и потому такие концепсии.Вот читали:
                        [Гал.6:15] Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        [2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

У вас не наступило новое,откуда же может быть весна на сердце? Всё какой мрак скрытый под научной деятельностью.А из него иногда кто то такой выскакивает и кусается.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FriendX

В Библии говорится о Нём как о Личности.

А еще - как о Духе. И еще много как о нем в Библии говорится. Отсюда простой вывод - Бог гораздо многограннее стакана.

А ваш пустоватым

Это Ваши трудности.

Ну конечно! А вы будете вместо Спасителя,так ...незримо всегда со мной.Кому то я же буду обязанным за свободу или "свободу"?!

Нет, не так. Вы будете сами по себе. Это гораздо труднее, чем когда с Вами всегда незримо кто-то, кому Вы за что-то обязаны.

У меня нет своей,заимствую от Христа,а Он говорил о жизни вечной.

Т.е. как видите в основе этой концепции тоже лежит смерть. Вернее - способ борьбы со страхом смерти.

У вас не наступило новое,откуда же может быть весна на сердце?

Eo quod in multa sapientia multa sit indignatio et qui addit scientiam addat et laborem.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Именно. Иначе нам пришлось бы доказывать отсутствие во Вселенной всех вымышленных объектов.

Ну тел на самом деле много, более 6-ти миллиардов.
                            Потрудитесь хотя бы их появление правдоподобно доказать, а потом замахивайтесь на бесконечность.
                            Тем временем пал ваш последний бастион,--так называемая рыночная экономика.
                            Стены Иерихона.

Всем говорили, что дескать рынок должен сам собой организоваться. А вот и нет, этот кризис рукотворный
                            и имеет авторов из Бильдербергского клуба.

Не отсутствие, а присутствие в другом месте.

Ну, ну если Он у Вас отсутствует, то существует в другом месте.
                            Последний раз редактировалось Sasa; 04 March 2009, 11:33 AM.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Извините, я не в курсе как на этом сайте дарвинисты объясняют факт исхода Благодатного Огня на Пасху.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Sasa
                                Извините, я не в курсе как на этом сайте дарвинисты объясняют факт исхода Благодатного Огня на Пасху.
                                Вы имели в виду - как химики его объясняют?

Комментарий

Обработка...