Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Sasa

Не напомните ли, когда?
    Могу конечно, но лучше если вы сами подумаете.

Ну вот тогда напомните, если можете. Так для Вас самого будет лучше.

Так вот, ты друг возле меня своей сабелькой не маши, а то и от простого смертного голову потеряешь.

Вы, дитя мое, росли явно в какой-то подворотне - потому и выросли таким, на радость психоаналитикам. А поелику и сабелькой, и шпагой я умею махать весьма неплохо, то стоять в такие моменты рядом со мной не рекомендую. Голову, конечно, я Вам рубить не буду, а вот глаза лишить могу. Ну или уши на ходу отрезать

Ой я вас умаляю, не стоит вам так волноваться о моём сне !

Я о Вашем сне вообще не волнуюсь, и не умоляйте.

Кстати несправедливо по моему,- с моими налогами пересекается всё, а с вашими ничего ?

Ну отчего же? С моими тоже пересекается кое-что. Например, я был бы изрядно против, если бы РПЦ имела возможность за мои налоги преподавать в общеобразовательных школах закон Божий под видом основ православной культуры.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Веселая тема получилась. Чувствую, что я ненароком оставил неизгладимый след в психике пациента.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от McLeoud
        Sasa

Не напомните ли, когда?
        Могу конечно, но лучше если вы сами подумаете.

Ну вот тогда напомните, если можете. Так для Вас самого будет лучше.
        Что так ? Мне и так не плохо.
        Ну если настаиваете: я написал: не придумал, это как описал законченный процесс, вы же сделали ложный вывод и тут же обвинили меня в малограмости, и почему то сказали что я кого то учу жизни.
        Когда, конкретно и кого я учил жизни ?
        Потом ещё простили меня за что то, уж поверьте в вашем прощении я не нуждаюсь, ибо виноватым не чувствую перед вами.
        А с Парижем я не шутил, хотя и намекнул на старую шутку Жванецкого.

Сообщение от McLeoud
        Так вот, ты друг возле меня своей сабелькой не маши, а то и от простого смертного голову потеряешь.

Вы, дитя мое, росли явно в какой-то подворотне - потому и выросли таким, на радость психоаналитикам. А поелику и сабелькой, и шпагой я умею махать весьма неплохо, то стоять в такие моменты рядом со мной не рекомендую. Голову, конечно, я Вам рубить не буду, а вот глаза лишить могу. Ну или уши на ходу отрезать
        Ну вот ещё один Чумак. Знаете сабелька и шпага были актуальны в позапрошлом веке. Сейчас с такими безсмертными можно легко с помощью деривации разобраться. И уши ваши на лету, и с веток можно снимать
        Сообщение от McLeoud
        Ой я вас умаляю, не стоит вам так волноваться о моём сне !

Я о Вашем сне вообще не волнуюсь, и не умоляйте.

Кстати несправедливо по моему,- с моими налогами пересекается всё, а с вашими ничего ?

Ну отчего же? С моими тоже пересекается кое-что. Например, я был бы изрядно против, если бы РПЦ имела возможность за мои налоги преподавать в общеобразовательных школах закон Божий под видом основ православной культуры.
        Ну ну я к тому же и клоню, вы же против преподавания Основ Православной культуры, а почему я должен быть за дарвинизм ?

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от Роман_нжгородец
          Хищничество и паразитизм в природе. Порой в таких изощрённых формах, что начинаешь задумываться: какой творец это придумал. Или Творец?
          Хищничество и паразитизм в природе - есть следствие проклятия греха. Но это проклятие не означает, что Бог Творящий бессилен его упразднить. Проклятие и грех служат отличным поводом для благословения Творцом. Не было бы проклятия - нечего Творцу было бы благословлять в Сыне Своем Единародном, в Котором Он открыл Свою любовь к грешным людям.
          Без проклятия не бывает благословения. Но благословятется тот, кто прежде был проклят.

Я вполне серьёзно: такие циклы развития у паразитов бывают, что только Рулла, наверное, сможет объяснить, как это возникло эволюционно.
          Рулла, может, и сможет объяснить, как это возникло эволюционно, но что это Вам даст? Человек, отвергающий Бога, никогда не даст Вам здравого ответа.

Спрашивал у верующих - говорят, что Бог подверг Своё творение творческому проклятию. За грех тех, кто был создан по образу Божию. Вот я и думаю, как относиться к такому творчеству. Пока не определился.
          У Вас, к сожалению, серьезные проблемы с примитивным органистическим восприятием самого творения, как такового. Если нет духовного понимания - всегда будут вопросы, на которые Вам никто не даст удовлетворяющий ответ.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Sasa

Во-от. А сейчас будет совсем замечательно

Ну если настаиваете: я написал: не придумал, это как описал законченный процесс, вы же сделали ложный вывод и тут же обвинили меня в малограмости, и почему то сказали что я кого то учу жизни.

Ну, вывод о Вашей малограмотности - он не ложный. То, что Вы пытаетесь учить других жизни - это тоже факт.

А вот когда начинаете другим указывать, что и в каком виде должно быть на аватарах. К примеру.

Потом ещё простили меня за что то, уж поверьте в вашем прощении я не нуждаюсь, ибо виноватым не чувствую перед вами.

Разумеется, не чувствуете. Иначе бы не сделали такого количества бездарных хамских выпадов против совершенно незнакомых Вам людей.

Ну вот ещё один Чумак.

Нет, даже не Юнг. Но счет за психоанализ Вам могу выставить. Готовы оплатить?

Знаете сабелька и шпага были актуальны в позапрошлом веке.

Suum cuique.

Ну ну я к тому же и клоню, вы же против преподавания Основ Православной культуры, а почему я должен быть за дарвинизм ?

Потому что современная общеобразовательная школа - учреждение светское, и как таковое призвано дать ребенку базовое светское образование, включающее в себя знакомство со всеми основными научными концепциями. Именно поэтому теория эволюции и включена в школьный курс биологии. И именно поэтому предмет "Православная культура" может быть либо частью предмета "Мировые религии", либо частью предмета "История Отечества". Все иное - в воскресные школы.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от McLeoud
              Потому что современная общеобразовательная школа - учреждение светское, и как таковое призвано дать ребенку базовое светское образование, включающее в себя знакомство со всеми основными научными концепциями.
              Вы верно говорите, но светское образование в ни коем случае не должно навязывать ребенку следующее идейное умозаключение: если Бога не нашли научным методом, значит Он не существует... или Он вряд ли существует. Мол, пока не найдено ни одного следа существования Творца, значит, Его существование можно подвлечь сомнению...
              Это с самого начала разрушает навсегда в сознании ребенка морально-нравственную ответственность перед Всевышним под давлением драйва своих бессознательных сексуальных интинктов и агрессии.
              Человек, которому вдалбивали с детства, что наука доказала, что Бога нет, может пойти на любое преступление, не дрогнув душею, как только создадуться условия увильнуть от светкого наказания...

Только страх перед Всемогущим Богом способен сдержать темную сторону человеческой плоти делать грех...

Светская система возмездия за преступления несовершенна. И Вы это знаете... По мере того, как совершенствуются технологические возможности в предовращении преступлений, возрастают и технологические возможности преступать законы... И это не будет ни конца и края. Без веры в Бога.

Если вера в такого Бога убита светким образованием, ничто человека не оставит делать грех.

Никакое образование, никакое воспитание не сдержит, ни тем более укротить агрессивность, жадность, ненависть, эгоизм, зависть, гордыню, кроме Всемогущего Бога..

Вы понимаете, о чем идет речь?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

popachs

Да, понимаю. Вам не Бог нужен - Вам нужен конвоир с собакой. Потому что в отсутствие конвоира Вы тут же броситесь жадничать, ненавидеть, агрессивничать, завидовать, гордится и вообще встанете на Темную Сторону Силы. Эх Вы... джедай.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от popachs
                  Человек, которому вдалбивали с детства, что наука доказала, что Бога нет, может пойти на любое преступление, не дрогнув душею, как только создадуться условия увильнуть от светкого наказания...
                  Если этот человек такой как вы, то вполне может быть.

Сообщение от popachs
                  Только страх перед Всемогущим Богом способен сдержать темную сторону человеческой плоти делать грех...
                  Что за "темная сторона" ещё такая? Откуда?

Сообщение от popachs
                  Светская система возмездия за преступления несовершенна.
                  Ну дык никто не утверждает обратного. Однако, ничего лучшего пока не придумали.

Сообщение от popachs
                  По мере того, как совершенствуются технологические возможности в предовращении преступлений, возрастают и технологические возможности преступать законы... И это не будет ни конца и края. Без веры в Бога.
                  И с верой в бога тоже.

Сообщение от popachs
                  Если вера в такого Бога убита светким образованием, ничто человека не оставит делать грех.
                  Вас - да.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от carbophos
                    Г-да атеисты и сочувствующие, вот Вы все поголовно за науку, с энтузиазмом боретесь с "религиозным мракобесием"...
                    Могли бы вы привести какие-нибудь научные факты, теории, гипотезы, подтверждающие (или хотя бы намекающие) на возможность отсутствия Бога?
                    Что вообще стоит за вашей идеологией? На что Вы опираетесь?
                    Весьма любопытно. Спасибо.
                    Очередное муссирование ересей....

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от McLeoud
                      Sasa

Во-от. А сейчас будет совсем замечательно

Ну, вывод о Вашей малограмотности - он не ложный. То, что Вы пытаетесь учить других жизни - это тоже факт.

А вот когда начинаете другим указывать, что и в каком виде должно быть на аватарах. К примеру.

Разумеется, не чувствуете. Иначе бы не сделали такого количества бездарных хамских выпадов против совершенно незнакомых Вам людей.

Ну вот ещё один Чумак.

Нет, даже не Юнг. Но счет за психоанализ Вам могу выставить. Готовы оплатить?

Знаете сабелька и шпага были актуальны в позапрошлом веке.

Suum cuique.

Потому что современная общеобразовательная школа - учреждение светское, и как таковое призвано дать ребенку базовое светское образование, включающее в себя знакомство со всеми основными научными концепциями. Именно поэтому теория эволюции и включена в школьный курс биологии. И именно поэтому предмет "Православная культура" может быть либо частью предмета "Мировые религии", либо частью предмета "История Отечества". Все иное - в воскресные школы.
                      Столько много букв и не одного конкретного ответа.
                      Ты дорогой заведи себе сайт для горцев и там требуй прощения.
                      Кто не попросит, - голову долой.
                      Я не кому не указывал, кому какой аватар иметь !!!
                      Флудераст.
                      Насчёт, преподавания Основ Православной Культуры, ваше право, милости просим в суд, там и отстаивайте права светского государства.
                      Так кстати делают во всех цивилизованных странах, если что.
                      А не надо меня учить куда мне девать свои налоги.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Хищничество и паразитизм в природе. Порой в таких изощрённых формах, что начинаешь задумываться: какой творец это придумал. Или Творец? Я вполне серьёзно: такие циклы развития у паразитов бывают, что только Рулла, наверное, сможет объяснить, как это возникло эволюционно.

Спрашивал у верующих - говорят, что Бог подверг Своё творение творческому проклятию. За грех тех, кто был создан по образу Божию. Вот я и думаю, как относиться к такому творчеству. Пока не определился.

Друг, скажу тебе так : нет в природе хищника и паразита страшнее чем человек. Но отчаиваться не надо,- не плачь когда тебя комар кусает и держи хвост пистолетом, если конечно ты его не потерял за время эволюции.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от McLeoud
                          popachs

Да, понимаю. Вам не Бог нужен - Вам нужен конвоир с собакой. Потому что в отсутствие конвоира Вы тут же броситесь жадничать, ненавидеть, агрессивничать, завидовать, гордится и вообще встанете на Темную Сторону Силы. Эх Вы... джедай.

Что ж ты в той ветке не ответил мне где я написал про налоги ?
                          Хамство это когда как вы: цинично первый раз общаясь с человеком обращаетесь к нему на "Вы", тут же обвиняете его в малограмотности.
                          Что ж ты не оспорил там мой пост и здесь по существу главного ни чего не возразил ?
                          А только цепляетесь за второстепеные детали пытаясь запутать собеседника .
                          Я не хам ! Я просто не полит корректен, и называю вещи своими именами. Ты мразь ! Понял ?

Комментарий

• Unbreakable
                            Инквизитор

• 07 December 2005
                            • 355

Я бы вам посоветовал не отвечать на провокации; есть особый типаж пользователей, которым доставляет удовольствие дразнить собеседника. А виноваты окажетесь - Вы, потому что "перешли на личности". Чего и добивался дразнивший Вас. Чтобы не быть голословным, вот, само явление ("Троллинг") и способы защиты от оного... Это ссылка на Википедию

РўСоллинг в Рикипедия

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

McLeoud

Понятно что это был крик души!А какой по вашему настоящий Бог? Вы на Его стороне,раз делаете такие умозаключения по поводу христиан? Как Его зовут?

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Sasa

Ты дорогой заведи себе сайт для горцев и там требуй прощения.

Помилуйте, драгоценнейший, разве же я у Вас требовал прощения? Вы меня, воля Ваша, с кем-то попутать изволили.

Насчёт, преподавания Основ Православной Культуры, ваше право, милости просим в суд, там и отстаивайте права светского государства. Так кстати делают во всех цивилизованных странах, если что.

Ну вот во всех цивилизованных странах попытки креационистов протащить через суд запрет на преподавание теории эволюции в школе с треском провалились. Ну, там, где государство считает себя светским.

Что ж ты в той ветке не ответил мне где я написал про налоги ?

Вам и без меня там шишек накидали. Если бы еще и я ответил - это был бы негуманный поступок.

Хамство это когда как вы: цинично первый раз общаясь с человеком обращаетесь к нему на "Вы", тут же обвиняете его в малограмотности.

Нет, это не хамство - это результат практических наблюдений за Вашим поведением.

Что ж ты не оспорил там мой пост и здесь по существу главного ни чего не возразил ?

Думаю, popachs меня прекрасно поймет. По существу. И без Ваших истерик, кстати.

Я не хам !

О как! А так посмотришь - и не скажешь никогда, что не хам

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...