Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от carbophos
    2 Глюк Иваныч
    О, понимаю. Химикат пытался сказать что-нибудь одновременно остроумное и обидное. А поскольку врождённый IQ и по отдельности ни того, ни другого не позволяет - так хоть отметился: попердел, попукал.

Давай, не стесняйся. Я не обижусь. На детей, психов и тех, что христовы, обижаться грешно.

Я даже модератору на тебя не стукну - чувствуй себя в безопасности. Давай, валяй. "Весь вечер на арене украинский христианин-программист".

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Он просто проецирует свою роль на этом форуме на остальных участников. Ну, возможно еще хочет стать из вредного химиката полезным микробом...

Комментарий

• "In one God"
        Участник

• 03 March 2009
        • 177

Как у вас тут всё сложно и запущено (((( я ещё раз повторюсь атеистам в поисках истины этот форум не в помощь,только ,говорю же,усогубите свое и так плачевное сосотяние.
        Один из знаменитейчих учёных современности в области психологии, на протяжение долгого времени проводил наблюдениями за выпускниками Гарвордского университета , и по прошествии 20 лет им был задан вопрос : " Довольны ли вы жизнью" на что многие из них отвечали,что они не видять никого смысла жизни,хотя со стороны они производят впечатление вполне благополучного,состоявшегося в обществе человека.
        Как заметил один из известнеёших психотерапевтов : " Люди кооторые не видя никого смысла этой жизни находятся в состоянии глубокой дипресси порой специально затягивают процеес самоанализ,за не имением ничего более лучшего..."

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от "In one God"
          Как у вас тут всё сложно и запущено (((( я ещё раз повторюсь атеистам в поисках истины этот форум не в помощь,только ,говорю же,усогубите свое и так плачевное сосотяние.
          Атеисты на этом форуме несут истину в массы.
          Один из знаменитейчих учёных современности в области психологии, на протяжение долгого времени проводил наблюдениями за выпускниками Гарвордского университета , и по прошествии 20 лет им был задан вопрос : " Довольны ли вы жизнью" на что многие из них отвечали,что они не видять никого смысла жизни,хотя со стороны они производят впечатление вполне благополучного,состоявшегося в обществе человека.
          Как заметил один из известнеёших психотерапевтов : " Люди кооторые не видя никого смысла этой жизни находятся в состоянии глубокой дипресси порой специально затягивают процеес самоанализ,за не имением ничего более лучшего..."
          А вот это вообще явно сочинил кто-то из верующих или из сочувствующих им. Может быть, вы сами.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• "In one God"
            Участник

• 03 March 2009
            • 177

Сообщение от ИлюхаМ
            Атеисты на этом форуме несут истину в массы.

А вот это вообще явно сочинил кто-то из верующих или из сочувствующих им. Может быть, вы сами.
            Нет это не я сочинил, это было сказано в одной из проповедей имама Мемориальной мечети Москвы Шамиля Аляутдинова,который ,я точно ,не помню, но ссылался на какой то журнал по психологиию,предоставляя такие данные, у мусульман не в привычке обманывать людей и им это не нужно.
            Илюха М вы всё ещё христианин ? Кстати вот послушайте как в Коране и Мухаммад отзывались о роли родителей в жизни человека, я только сейчас послушал и клянусь не удержал слёз...аудио / "Где Рай..."

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Нет это не я сочинил, это было сказано в одной из проповедей имама Мемориальной мечети Москвы Шамиля Аляутдинова,который ,я точно ,не помню, но ссылался на какой то журнал по психологиию,предоставляя такие данные, у мусульман не в привычке обманывать людей и им это не нужно.
              Вам вопрос на засыпку - найти эту ссылку.
              Илюха М вы всё ещё христианин ?
              Никогда им не был.

Кстати вот послушайте как в Коране и Мухаммад отзывались о роли родителей в жизни человека, я только сейчас послушал и клянусь не удержал слёз...аудио / "Где Рай..."
              С радостью бы послушал, но звук домашнего компа приказал долго жить, а переставлять систему - хлопот много.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• "In one God"
                Участник

• 03 March 2009
                • 177

Сообщение от ИлюхаМ
                Вам вопрос на засыпку - найти эту ссылку.

Никогда им не был.

С радостью бы послушал, но звук домашнего компа приказал долго жить, а переставлять систему - хлопот много.

Вот ссылка, всё таки нашел, 3-4 файлы аудио / "9 часов, чтобы изменить себя"
                Извиняюсь конечно за назойливостьно,но про родителей я настоятельно советую послушать,ведь кто знает может из одного только этого вы обратите свой взор в сторону истины...

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Вот ссылка, всё таки нашел, 3-4 файлы аудио / "9 часов, чтобы изменить себя"
                  Спасибо за еще одну ссылку на аудиофайл, который я не могу послушать в силу причин, приведенных выше. Но я имел в виду не само выступление а исследования, на которые он ссылался.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Люди кооторые не видя никого смысла этой жизни находятся в состоянии глубокой дипресси

Я к примеру не вижу никакого смысла в жизни и при этом не нахожусь в состоянии депрессии. Похоже тот психотерапевт - шарлатан.

Комментарий

• "In one God"
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 177

Сообщение от ИлюхаМ
                      Спасибо за еще одну ссылку на аудиофайл, который я не могу послушать в силу причин, приведенных выше. Но я имел в виду не само выступление а исследования, на которые он ссылался.
                      Постараюсь найти,хотя не помню приводил ли он имя учёного, а пока времени нет ухожу, если найду то обЯзательно выставлю или переведу аудио в текстовой вариант

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2FriendX

Таких случаев не мало,когда ставили диагноз смерть ,но люди воскресали.И не мало удивительного рассказать смогли.
                        Да ну? Кидайте ссылки.
                        Только не на желтуху.

Но про вас уже давно сказано:
                        [Лк.16:30] Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                        [Лк.16:31] Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                        А верить не надо. Надо знать.
                        Случай зарегистрируют - тогда и говорить будем.

Вот всего 2000 лет прошло с события а вы не знаете было там воскресение или нет,
                        Наука изучает закономерности, а не каждый отдельный подпадающий под них случай. Нарушений закономерности, что человеческий организм после смерти разрушается и воскресать уже нечему, не обнаружено.
                        Зафиксируете - приходите.

а вселеную до начала на миллиарды лет проследили. У вас что,супердальнозоркость?
                        Да, современные устройства наблюдения дают супердальнозоркость. Если Вы наконец из пещеры вылезете, то узнаете много нового.

Ну уж прямо вся!? То гворили что солнце вокруг земли,то потом наоборот.
                        Наука такого не говорила. В отличии о библии, в которой до сих пор земля плоская.
                        Наука, как знакомый всем нам способ познания со сложившейся методологией, начал формироваться лишь с 17 века.

То говорили что вселенная сферична,но кто то уже говорит что пространство плоское,
                        Вы даже не понимаете, что подразумевалось под этими вопросами.
                        Но, в любом случае ни того ни другого не утверждалось. Это было под вопросом.

то один возраст давли звёздам то другой,
                        то пульсирующая вселенная была,то взрывающаяся,то вечная,то имеющая начало.
                        У Вас в голове все перемешано. Гипотезу от теории научитесь отличать.
                        Вселенная вечная и расширяющаяся. Ее возраст 13,7 млрд. лет.

То скорость света постоянна,то вроде нет,то нет скоростей выше ,но теперь есть.
                        У Вас в голове все перемешано. Гипотезу от теории научитесь отличать.
                        Скорость света постоянна и максимальна. Выше (в пространстве) нет.

Знаете,это ещё не всё что я слышал от людей смотрящих в небо как в хрустальный шар и постоянно с умным видом что то уточняющих.
                        Врете. Ничего Вы не слышали, т.к. никогда не слушали.

Самое интересное что что то угадывают всё же,но уверен что не всё.
                        Наука ничего не угадывает. Изучите ее методологию.
                        Понимаю, что Вы это не сделаете, но, как говорится, с верой в лучшее.

Когда закончат и выдадут окончательный результат,то поговорим кто из нас неуч. Может оказаться что оба.
                        Вы не знаете результатов сегодняшних и не имеете ни единого шанса узнать завтрашние. Вы дремучий тип живущий в пещере.

Знаете я вот недавно посмотрел фильм"Игры разума",там про одного учёного,которого бесы донимали,но он устоял и состоялся как учёный несмотря ни на что.
                        Болезный, его не бесы донимали, а псевдогаллюцинации вследствие заболевания под названием параноидальная шизофрения. Возможно, наблюдаемого и у Вас.

А вы похоже вглубь себя боитесь заглянуть и обнаружить настоящего хозяина.
                        Друг Х, если Вы видите бесов, не тяните с этим, идите к врачу. Это симптомы серьезных нарушений. Вспомните хотя бы Ваш любимый фильм.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Глюк Иваныч

А что, мы кому-то должны быть нужны? Обязательно, да?
                          ...Кому, кому: жене, детям. родителям близким друзьям - и всё. А больше я никому не нужен. Мало, того, я больше и не хочу быть кому-то нужен: я не вещь, не скот и не христианин, чтоб у меня был хозяин.

А если вы никому не нужны совсем то вы наоборот ещё более личность? Странный ход мыслей. Материи и тем материалистическим учениям вы вообще не нужны,просто рабочий материал,отработал и в мусорку."Вершина" достижения эволюции и научного сознания.
                          Приэтом вы ещё претендуете на личность? Это этот зелёный управляет вашим мозгом,снимите его.

А! Имеется в виду "нужен Богу христиан после христианского Конца света"?
                          Так это ж бредятина, её ж не будет. Ну, после такого я согласен и вовсе никому не нужным быть. После небывальщины-то - отчего ж не согласиться.

А я не знаю как это точно будет или не будет и врать вам не хочу. Есть некоторые события в жизни людей и знания и в моей жизни,я просто верю в то что сказано в Библии. А как это будет точно не знаю.Есть только интересные совпадения и удивление,ну и как то не верить уже не получается.
                          Кстати конец ожидается тьме,а не свету.А то что Христос пострадал на кресте это свидетельство любви Бога к людям. Я не думаю что вы сможете опровергнуть эти события и саму Любовь Божью.Как то ни у кого ещё не получилось,зачем надрываться вам?
                          Только жизнь себе ещё омрачите и упрётесь лбом в стену,и хорошо если без резких движений.
                          Вы нужны и ещё как,только вам самому это понять надо.

Так что во что там верить, в околосмертном опыте? В тёмный туннель? В добрый светящийся шар? Верим, верим - его больше всего людей повидало. А Христа вашего видели раз-два, и обчёлся.
                          Для меня достаточно того что вообще это опыт есть,а почему он разный тоже можно поразмышлять и найти какое нибудь объяснение.Но будет ли оно удовлетворять вас? Не знаю.Но то что он есть можете иметь в виду,какой будет у вас не знаю.

А нет у него хозяина. И заглядывать нечего. Но вам как кукле этого не понять - как это можно совсем без кукловода. Непременно должен быть кукловод, как без него. Только у вас, конечно, хороший; а у него, конечно, плохой.

Дело в том что Бог не кукловод,а вот Его проитвник как раз и есть кукловод,так как человека он не ценит.
                          Далее сами что может поймёте,развивать мысль не буду.Скажу толшько одно,что само нежелание иметь Бога как Друга есть не ваше желание,а его.
                          Кто тут кукла а кто кукловод тоже догадаетесь сами.

Чего ещё от кукольных мозгов ожидать-то.
                          Вот именно.
                          Последний раз редактировалось FriendX; 25 April 2009, 06:14 AM.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Vetrov

Да ну? Кидайте ссылки. Только не на желтуху.
                            Случай зарегистрируют - тогда и говорить будем.Зафиксируете - приходите.

Всё можете в Церкви найти,а если есть желание бегать с проверками.
                            В интернете не знаю ссылок,да и вряд ли вас что убедит.Случай в Библии с Лазарем,с девицей,сыном вдовы что по вашему враньё?
                            И почему то что не лезет в ваше сознание обязательно должно быть ложью? Вы что эксперт по всем вопросам?
                            Знаете есть случаи когда после некоторых событий с пациэнтами врачи идут в Церковь,но из этого почему то не делают сенсаций.
                            Всё неверием покрывают,типа значит не умер,значит врачи плохие или ошиблись. И на этом всё и заканчивается.Как это дело превозмочь за вас?

Наука такого не говорила. В отличии о библии, в которой до сих пор земля плоская.Наука такого не говорила.
                            Наука, как знакомый всем нам способ познания со сложившейся методологией, начал формироваться лишь с 17 века.

Ага! И зайцы были двух видов серый и белый и мясо мух производило,помним и знаем. А вообще то наука была всегда.
                            У майя был астрономический календарь довольно точный ,и понятие нуля в математике вроде от них или у них раньше было и какие то древние делали операции на мозге.Наука была всегда,только как то неотделимо от религии.Вы скорее всего на время разделения указали,на эпоху возрождения.

Вы не знаете результатов сегодняшних и не имеете ни единого шанса узнать завтрашние. Вы дремучий тип живущий в пещере.

А вы поживите в пещере пару лет и придите в общество и будете удивлены увиденным.Знаю вы этого не сделаете,не сможете и не увидите разницы от покоя в разуме и суеты мирской,а так же всего что с ней связано и тем что есть независимо от того что вас научили думать.

Болезный, его не бесы донимали, а псевдогаллюцинации вследствие заболевания под названием параноидальная шизофрения. Возможно, наблюдаемого и у Вас.
                            Да...а?? А может вы объясните что это за болезнь и с чем она связана?Стандартных фраз о нарушенях в работе мозга не надо,причины пожалуйста. Их вам вывалят целую книгу,а вот о Христе сказано что лечил таких словом.Без медикаментов и оборудования.

Друг Х, если Вы видите бесов, не тяните с этим, идите к врачу. Это симптомы серьезных нарушений. Вспомните хотя бы Ваш любимый фильм.
                            А если я вижу признаки их существования а не их самих? И если не только в себе но и в вас? Как вас к Врачу отправить,а?
                            Хочу предупредить вашу реакцию и ответ-я сам хожу и выстою если что.
                            А вы что делать будете?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от KPbI3
                              Люди кооторые не видя никого смысла этой жизни находятся в состоянии глубокой дипресси

Я к примеру не вижу никакого смысла в жизни и при этом не нахожусь в состоянии депрессии. Похоже тот психотерапевт - шарлатан.
                              KPbI3...Депрессии - есть свидетельсво того что душа ещё жива!

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от FriendX
                                А если вы никому не нужны совсем то вы наоборот ещё более личность? Странный ход мыслей.
                                Для вещи, скотины или куклы - конечно, странный. Быть сам по себе - без ярлыка, без ошейника, без нитей и без кукловода - срам какой. Надо обязательно быть чьей-то собственностью, кому-то принадлежать.

Ну, хотите быть вещью - будьте. Только не пытайтесь уверить меня на основании своей придури, что и я - тоже вещь, только "плохая" и оттого "бесхозная". Не выйдет.
                                Сообщение от FriendX
                                Это этот зелёный управляет вашим мозгом,снимите его.
                                Идёт. Вы выковыриваете из своей головы застарелый христоз головного мозга, а я снимаю брэйнсакера.

Что хуже - очевидно, если посмотреть, до чего вас христоз довёл.
                                Сообщение от FriendX
                                Есть только интересные совпадения и удивление, ну и как то не верить уже не получается.
                                Вот так бы, бл***, и говорили! Всегда! А то "дух Божий, рождение свыше..." и прочая ерунда того же рода.

Спасибо, что в кои-то веки сказали всё прямо, без выкрутасов. Диагноз свой сказали. Не получается, мол, иначе с таким мозгом, как у меня - и всё тут.
                                Сообщение от FriendX
                                А то что Христос пострадал на кресте это свидетельство любви Бога к людям. Я не думаю что вы сможете опровергнуть эти события и саму Любовь Божью.Как то ни у кого ещё не получилось,зачем надрываться вам?
                                Чего тут опровергать, если четыре сказочника рассказали "про это" четыре противоречащих друг другу сказки?

Насчёт же "божьей любви" (да ещё с заглавной буквы...) А вы сходите-ка на экскурсию в раковый корпус детской больницы; а уж потом бла-бла-бла про эту любовь.

Вот тех христиан, которые там работают каждый день и при том веру не теряют - их хотя бы за грандиозное упрямство уважать следует. Граничащее с слепотой и тупостью, правда, но всё таки. А от вас, комнатно-травоядного, слушать про эту "любовь" - только трафик терять.
                                Сообщение от FriendX
                                Вы нужны и ещё как,только вам самому это понять надо.
                                Ещё б не нужен. Людишки-то расползаются, численность падает, десятина - тоже.

Только мне такая нужность на фиг не нужна
                                Сообщение от FriendX
                                Для меня достаточно того что вообще это опыт есть,а почему он разный тоже можно поразмышлять и найти какое нибудь объяснение.Но будет ли оно удовлетворять вас? Не знаю.Но то что он есть можете иметь в виду,какой будет у вас не знаю.
                                Я его имею в виду, давно и крепко. А вот как вы селедку молоком запиваете, как соединяете медицинские данные об околосмертном опыте с Библией - это загадка мозга, поражённого христозом.
                                Сообщение от FriendX
                                Дело в том что Бог не кукловод,а вот Его проитвник как раз и есть кукловод,так как человека он не ценит. Далее сами что может поймёте
                                Конечно, понимаю. Некоторые взрослые настолько умом в детстве задержались, что никак не могут без воображаемых, никому кроме них не видимых друзей. Вот и лепят их из чего попало - хоть из народного творчества древних синайских пастухов.

Обычные заскоки и перверсии инфантильного ума. Хорошее слово есть для такого: педоморфизм (не спешите возмущаться, загляните в словарь - это не то, что вы подумали )

У меня есть тайный спутник, Чудиком зовут его.
                                Потому я не скучаю, если рядом никого.
                                Когда я играю в детской и на лестнице сижу
                                Он всегда со мною рядом, я всегда за ним слежу.

Мой папа самый лучший, он лучший у меня,
                                И мама тоже рядом, и вместе мы семья,
                                А няня это няня, её зову я Ня.
                                Но Чудика не видит никто и никогда.

Чудик рта не закрывает я учу его словам.
                                Но порой он подражает скрипу, стукам и шагам.
                                А порою хочет крикнуть, но не может: в горле ком.
                                Тогда я спешу на помощь, и мы с ним кричим вдвоем.

Мы с Чудиком, как львята, по скверику бежим,
                                Мы ночью, словно тигры, тихонечко лежим.
                                Он словно слон спокоен заплакал бы хоть раз!
                                (Конечно, если мыло не попадает в глаз.)

Мне дарят шоколадку я вынужден сказать:
                                "А можете для друга ещё одну мне дать?"
                                Вот только (из-за зуба!) мой друг с трудом жуёт,
                                И я его конфеты в свой отправляю рот.

Я папу вижу редко, все время он спешит,
                                Порой уходит мама, чтобы "отдать визит".
                                На няню я бываю обижен иногда...
                                Но Чудик это Чудик, и он со мной всегда.

(А.А.Милн "Теперь нам уже шесть")

Отличается ли воображаемый друг принципиально от других детских фантазий, является ли он более важной иллюзией? ...Если рассказы взрослых о своем детстве правдивы, то по крайней мере некоторые нормальные дети, имеющие воображаемых друзей, верят в их реальное существование, а кто-то даже чётко и ясно видит их воочию.

Подозреваю, что детский феномен Чудика может оказаться хорошей моделью для понимания религиозных верований взрослых. Не знаю, занимались ли им с этой точки зрения психологи; но думаю, что здесь можно было бы обнаружить немало интересного. Спутник и самый лучший друг, этакий Чудик на всю жизнь - эта роль богу безусловно по силам; это одна из ниш, которая может опустеть, если бога не станет..." (Ричард Докинз)

С вас как с натуры срисовано.
                                Сообщение от FriendX
                                Чего ещё от кукольных мозгов ожидать-то.
                                Вот именно.
                                Вот и ладушки.

Комментарий

Обработка...