Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Владимир П.
    Вассерман покрестился?
    Не перестаете удивлять!
    При чем тут Вассерман? Вот ваши слова:
    Я понял, что он имел в виду устройство мира.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
      Не перестаете удивлять!
      При чем тут Вассерман? Вот ваши слова:
      Так,я его не так понял?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Владимир П.
        Так,я его не так понял?
        Открою вам секрет. Я понятия не имею, что имел в виду Вассерман, говоря это. Но совершенно очевидно, что "наука почерпнула из религии устройство мира" - самое последнее, что он мог иметь в виду. Потому что это бред.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
          Открою вам секрет. Я понятия не имею, что имел в виду Вассерман, говоря это. Но совершенно очевидно, что "наука почерпнула из религии устройство мира" - самое последнее, что он мог иметь в виду. Потому что это бред.
          Пока не будет аргументов,то Ваше очевидное и есть с точки зрения науки бред...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Владимир П.
            Пока не будет аргументов,то Ваше очевидное и есть с точки зрения науки бред...
            А аргументы так же очевидны. Научное и религиозное мировоззрение - две противоположности. Первое считает мир познаваемым и нетварным, второе - тварным, что исключает познаваемость. Одна из другой не могут почерпнуть ничего. А раз вам приходится объяснять эти очевидные вещи, очевидно вам стоит заняться самообразованием.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
              А аргументы так же очевидны. Научное и религиозное мировоззрение - две противоположности. Первое считает мир познаваемым и нетварным, второе - тварным, что исключает познаваемость. Одна из другой не могут почерпнуть ничего. А раз вам приходится объяснять эти очевидные вещи, очевидно вам стоит заняться самообразованием.
              Я приводил цитату А.Вассермана - "Конечно,наука многое почерпнула в богословии...".Что он не образован,я был не в курсе,извините...а пиарят,как крутого эрудита-атеиста...во врут..

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Владимир П.
                Я приводил цитату А.Вассермана - "Конечно,наука многое почерпнула в богословии...".Что он не образован,я был не в курсе,извините...а пиарят,как крутого эрудита-атеиста...во врут..
                Может хватит уже доказывать собственное слабоумие? Это вы "подумали", что Вассерман имел в виду устройство мира. В кавычках, потому что я не знаю, каким термином описать, то что происходит у вас в мозгу. Подумали совершенно безосновательно, в подтверждение чего получили доказательства. Но даже эти простейшие вещи, уместившиеся в 4 предложения, вы не смогли понять.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
                  Это вы "подумали", что Вассерман имел в виду устройство мира. В кавычках, потому что я не знаю, каким термином описать, то что происходит у вас в мозгу.
                  А что я должен был подумать читая -"Конечно,наука многое почерпнула в богословии и глобальная ее цель - изучение устройства мира - изначально была вполне религиозна: постижение замысла творца".
                  Но даже эти простейшие вещи, уместившиеся в 4 предложения, вы не смогли понять.
                  Да,тут и дураку ясно,что по-Вашему Вассерман - ламер.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Laangkhmer
                    Говорил, конечно. Ведь вы заявляли, что "Вероятность того, что 2 нуклеотида соединятся в необходимую последовательность 1/4." А я вам объяснил, что вероятность соединения двух нуклеотидов в один-единственный возможный продукт реакции зависит не от математических подсчетов, а от физических условий проведения реакции, и отнюдь не равна 1/4.
                    Вы сами поняли, что сейчас сказали? Следующим шагом Вы должны признаться в том, что условия проведения реакции должны были бы быть обновременно 4 типов ибо существует 4 варианта объединения нуклеодидов в один продукт. Нууу или условия для объединения любых из нуклеотидов в один продукт одинаковы, тогда вероятносто появления определенной последовательности равна 1/4.

Безграмотных людей на этой планете - абсолютное большинство.
                    Согласен, и из них не мало таких, кто при этом выдает себя за ученых.

Могло и сделало. Второй Закон Термодинамики: процессы в замкнутой системе происходят самопроизвольно, если они сопровождаются увеличением энтропии.
                    То есть ввиду того, что система была замкнута ее энтропия росла и потому органические вещества стали усложняться? Круто... Но система была не замкнута и поэтому энтропия в ней снижалась. А это не самопроизвольно, а как минимум с огромным вливание мэнергии извне, но я ведь не об этом говорил. Процесс образования РНК нельзя объяснить даже при огромном вливании энергии извне. Не верите, проверьте. возьмите бульон из органики и начните греть его паяльной лампой на максимальной мощьности... Получится у Вас РНК? Поэтому давайте энергетическую составляющую оставим впокое.

Нет, я говорю, что признака, по которому можно было бы отличить сверхъестественное явление от естественного - нет. А раз нет, то зачем вводить лишний подкласс явлений, отличить который от остальных явлений мы не сможем? Незачем.
                    Т.е. невозможно отличить чудо от обыденности?
                    Матф. 13:15
                    Если говорят - надо признать. Но поскольку ничего такого они не говорят, то признавать и не надо. Я и не признаю.
                    Нет. Просто Вы не признаете этого даже если будите на эти факты в упор смотреть. Но вот например, что настоящий ученый говорит о возникновении РНК.
                    "Вместе с тем, если мы переносим мир РНК, его возникновение и его эволюцию в космос, то становится вполне позволительной агностическая позиция: мы не знаем и даже не можем себе представит тех условий, которые имеют место в различных местах Вселенной, и поэтому мы должны принять нуклеотиды, полирибонуклеотиды и мир РНК, а также, возможно, и первые клеточные формы жизни, возникшие из мира РНК, как творение неких неведомых нам условий и сил творение, данное нам, на Землю, а может быть и на другие планеты и тела Солнечной системы, уже в готовом виде." (с) А.С.Спирин

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Владимир П.
                      А что я должен был подумать читая -"Конечно,наука многое почерпнула в богословии и глобальная ее цель - изучение устройства мира - изначально была вполне религиозна: постижение замысла творца".
                      Вы должны были подумать то, что там и написано. Что изучение устройства мира - ее цель, а не то, что наука почерпнула в богословии устройство мира.

Да,тут и дураку ясно,что по-Вашему Вассерман - ламер.
                      Нет. Это ясно только дураку.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Савааоф
                        Видно вам нечем заняться вот вы и нашли себе "палку"-примитивные мифы диких еврейских скотоводческих племен и пытаетесь выдать это за какую-то великую мудрость, которую сужденно понять только гению.
                        Вся штука в том, что мифы , как Вы сказали ДРЕВНИХ племен, на поверку оказываются совершенно не примитивны в отличае от мифов народов окружающих упомянутые пллемена. Возьмите к примеру "продвинутые" Грецию, Египет, Месопотамию и срасвните их мифу с ВЗ. Хотя уровень культуры этих народов в 15 веке до нэ , был гораздо выше....

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Vetrov
                          И много там воскресших?

Кто ищет то находит.

Да.Нарушений закономерности, что человеческий организм после смерти разрушается и воскресать уже нечему, не обнаружено.
                          Зафиксируете - приходите.

А если в ваше время зафиксируют,а через двести лет такой же Фома скажет ваши же слова? Как это дело за вас превозмочь?

Считайте, что так.
                          Немогу.

Медицмнское образование - не панацея от тупости.
                          Поэтому и немогу,даже если у вас иное.

Я так и не понял, что Вы там собрались превозмочь, но, на всякий случай, лучше не надо.
                          Надо,надо!То что встречается у медицинских работников с ваших же слов,но по другому проявлятся.

Наука, как знакомый всем нам способ познания со сложившейся методологией, начал формироваться лишь с 17 века.
                          Ну да,когда твёрдо решили строить свой мир без Бога.

У Вас афазия?
                          Не знаю.

Ну в справочник загляните. Это то Вы можете?
                          А вдруг там плохие объяснения от плохого врача?Или опять вам верить?

Да. А ковер-самолет летает. Слышали.
                          Слышал о коврах в самолётах! Верно ,летают,даже видел.

Тоже сходите. Расскажите об этом.
                          Я и рассказал вам,но они те,скорее такие же как и вы.

Продолжу беседовать с другими участниками.
                          Участниками чего,неверия?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Глюк Иваныч
                            А я и есть похож на моего отца. Который у меня в свидетельстве о рождении записан. Правда, я ему не принадлежу: ни он, ни я этого не хотим. Мы оба люди вменяемые и понимаем, что не дело это - быть человеку чьей-то собственностью. Это не любовь, а рабовладение.

Тут что то с психологией! Когда говорят -дитя природы,что мы принадлежим материальному миру - это ничего! А вот Богу так сразу на дыбы?Разберитесь ка сами?!

А с какими симптомами? С нежеланием быть христианином, верить в арамейские и синайские мифы? Покажите мне такое заболевание в списке ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) - обращусь.
                            Чтобы что то показать нужно как минимум пару условий.
                            1. Видеть самому что то реально существующее.
                            2 чтобы эта способность была у того кому показывают.
                            Если одно из условий не соблюдается вашу просьбу удовлетворить не получится.

К психзиатру следует обращаться тем, кто до седых волос донёс детскую потребность в выдуманных друзьях.
                            Ну или в отсутствии друзей и полном одиночестве.Так как любой здравомыслящий человек понимает что друзей у него понимающих его
                            полностью нет.Можете не идти,терпите.

Всё нормуль. У меня - видимый всем брэйнсакер, у вас - невидимый никому христианский ангел-хранитель. И вы ещё говорите, что мой глюк хуже вашего?
                            Так ваш видимый глюк,а мой- вами воображаемый.Разницу понимаете? Да понимали бы вряд ли вели себя так.

Но ни в случае стекла (где есть виновники - алкаши), ни в случае детского рака (где виновных вроде как и нету) я не стану трындеть про господню любовь.

А любовь есть в том что не оставляет без наставления и наказания,даже если это через их потомство. Если говорят что алкоголь это чуть ли прямая зависимость и последствия уродств,Ц.параличей,неполноценностей у потомства,то и наука теперь к этому по своему подошла,а не через общее понятие грех,то что...отвергаем,не видим,валяем дурачка?Да на "здоровье" которое вроде есть ещё у вас,но у ваших детей может и не быть. Жизнь в Библии-это серьёзно.Бог не только Создатель,но и Друг тому кто прислушивается к Нему.А ваш зелёненький всего лишь симбиоз безумия и способности разговаривать.

Вижу, что не пробовали, - раз глаза да пальцы целы.
                            Есть такое время, когда поправить что либо уже поздно.Ещё раз повторю:Жизнь-это серьёзно.
                            Хотя точно не знаю кому это говорю,тому что на голове или тому что в голове?

А за разрешение спасибо. Как бы я без него отдохнул-то?
                            Всегда пожалуйста,и лично для вас.Видите.. даже вежливее стали,после отдыха.

А случай с Иван-царевичем, серым волком и живой-мёртвой водой что по-вашему, сказки?!
                            А что поверили? Надо же! Что хорошие результаты есть? Поделитесь.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

ИлюхаМ

Наука почерпнула из религии устройство мира? Пора уже выпускать сборник крылатых христианских ляпов.

Интересно! А откуда Дарвин решил что жизнь началась с воды? Аоб этом было ранее известно?
                              А последовательность развития откуда была заимствована? Может потому и "состоялась" теория что без веры то ни как?
                              А может случайное совпадение,а?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
                                Вы должны были подумать то, что там и написано. Что изучение устройства мира - ее цель, а не то, что наука почерпнула в богословии устройство мира.
                                Да,Вы меня убедили Вассерман забил свою голову инфой,а сортирует ее как и все атеисты не качественно.В одно предложение сгреб и науку(что-то почерпнувшую) ,что понятие растяжимое и устройство мира,есть связь между ними нет науке неизвестно...

Комментарий

Обработка...