Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Lokky
    Не оправдывайтесь - не катит.
    это я оправдываюсь?

Сообщение от Lokky
    Это же Вы уже кучу страниц доказываете, что возможен прибор, измереющий нечто, что не имеет эталона единицы.
    безусловно возможен
    поплавковый датчик уровня

Сообщение от Lokky
    Нет. Вырванная из контекста фраза может, конечно, обозначать, что они в одном футляре, типа как шкала напольных весов встроена в сами весы. .
    я не вырываю фразы из контекста, если вы не заметили - весь контекст всегда я привожу полностью
    итак, я привожу ВЕСЬ контекст - дабы не было недоразумений:
    ==========================
    Цитата участника Lokky:
    Вы же настаивали, что шкала - это и есть прибор.
    Цитата участника J0ker:
    лгать изволите
    Цитата участника Lokky:
    Да? А кто в этом же посте, десяткой строчек выше писал - "это шкала и прибор в одном флаконе"?
    ==========================

т.о. вы либо считаете, что "это шкала и прибор в одном флаконе"((с)J0ker) эквивалентно "шкала - это и есть прибор"((с)Lokky), либо так не считаете.
    А т.к. я вижу, что вы так не считаете - то так и скажите - дьявол попутал - я вас бить за это не собираюсь - с кем в запале не бывает.

Сообщение от Lokky
    Ну, это же Вы первый начали.
    Давайте прекратим. Давайте вернёмся. Вот первоначальные вопросы, на которые Вы дали "странные" ответы.
    1) Каким прибором можно измерить сознание?
    Подсказываю: в вопросе НЕ СПРАШИВАЕТСЯ как классифицировать болезни/поражения сознания.
    вы мне такой вопрос не задавали я вам на такой вопрос не отвечал
    но отвечу
    этот прибор - специальный опросный лист

и первоначальный вопрос был о помещении человека в психушку - где вы тоже, вероятно сгоряча, рассказали нам, как устраивают битву адвокат с прокурором - на что я вам вполне членораздельно возразил, что никаких таких баталий не происходит, и ментальное состояние человека устанавливает специальная экспертиза в специальном заведении - и это ТАК - в триллерах - ВРАНЬЕ!!!!!!

Сообщение от Lokky
    2) По отношению к чему такой прибор (если бы существовал) мог бы производить измерение?
    по отношению к факту
    например - строка в опросном листе:
    При загорании красного сигнала сфетофора пациент падает лицом вниз .........[ ]
    если ДА - поставьте крестик, если НЕТ - не ставьте крестик

Сообщение от Lokky
    То есть, что Вы можете предложить откладывать на шкале, кроме таких крупных единиц, как Локки?
    На шкале, приведенной выше - откладывается булевское значение в безразмерных единицах.

Знаете, чего вы не поймете никак? В природе не существует НИКАКОГО МЕТРА!!! Метр - это изобретение человека. На сегодняшний день, даже не существует физического ЭТАЛОНА метра.

Сообщение от Lokky
    3) Откуда взялся посыл: /когда мозг "выключен" сознания нет/?
    (по последнему - сорри, если этот бред не Ваш, лень уже искать, кто этот "факт" толкал в теме).
    да, это не мое
    но это можно утверждать с высочайшей степенью уверенности, т.к. это есть эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный.
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

[quote=J0ker;1393609]
      На всяк случай - поплавковый датчик уровня имеет эталон еденицы - условно моно назвать "ДА". Он проказывает есть "ДА"(уровень) или "НЕТ". На всяк случай - этот эталон еденицы не мировой, а для каждого случая свой, именно поэтому мы не можем сравнивать показания разных таких датчиков. Но, вставьте вместо него линейку, определите ноль, - и запросто сравните уровень в унитазе и в реке.

и первоначальный вопрос был о помещении человека в психушку - где вы тоже, вероятно сгоряча, рассказали нам, как устраивают битву адвокат с прокурором - на что я вам вполне членораздельно возразил, что никаких таких баталий не происходит, и ментальное состояние человека устанавливает специальная экспертиза в специальном заведении - и это ТАК - в триллерах - ВРАНЬЕ!!!!!!
      пройдитесь поискам по страницам по слову "прокурор". Может это Вас убедит, что я такого не говорил?
      Насчёт "баталий". Да, это происходит крайне редко. Обычно "баталии" ведут сами врачи. Для такой "баталии" нужно два условия: 1) граничное состояние (то есть когда мнения разных одинаково авторитетных врачей расходятся) 2) чье-то существенное не согласия с принятым выводом.
      Я надеюсь, я достаточно разжевал контекст, чтоб Вы прекратили мне рассказывать про прокуроров и специальное заведение? (сорри, если у Вас есть сведения, что все дипломированные психиатры единогласно устанавливают все диагнозы - то ... )
      Сообщение от J0ker
      вы мне такой вопрос не задавали я вам на такой вопрос не отвечал
      но отвечу
      Ладно, будем считать, что как и выше - это Ваш ответ на произвольно выдернутый контекст.
      Сообщение от J0ker
      этот прибор - специальный опросный лист
      шшшшшшш... ладно, назовём лист прибором. Хотя это минимум безграмотно.
      Плиззз! Дайте мне ссылку на "опросный лист", точнее, на то, что кто-то разработал "опросный лист", который показывает нормальность сознания и применим к ЛЮБОМУ челу. Например, к папуасу, на видевшему светофоров, или они по Вашему недочеловеки и сознанием не обладают?
      Или эти Ваши листы для каждого чела - свой?
      Ну, типа, как Вы хотели в свём магазине свои весы иметь?

Ещё раз напомню вопрос:
      Наверное, уточняю: сознание человека. Если под Ваше определение кто-то выйдет недочеловеком, берите ответственность на ся.
      Сообщение от J0ker
      На шкале, приведенной выше - откладывается булевское значение в безразмерных единицах.
      Что такое "да" по ВАШЕЙ шкале ясно (по крайней мере из контекста моего вопроса, "да" должно обозначать, что сознание имеется и в норме, если чё Вы уж поправьте). Что обозначает тут "НЕТ"? Недочел не знакомый со светофором? Отсутствие сознания? ЧТО?
      Сообщение от J0ker
      Знаете, чего вы не поймете никак? В природе не существует НИКАКОГО МЕТРА!!!
      Спасибо за просвещение, я учился в школе. Да, приборы делают люди и для людей, а не для природы. И что? Приведите прибор, которым моно установить, что нибудь из следующего:
      -сравнить сознание 2-х людей.
      -проверить наличие сознания, при несотрудничестве объекта
      -объективно оценить уровень сознание любого объекта.
      Сообщение от J0ker
      но это можно утверждать с высочайшей степенью уверенности, т.к. это есть эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный.
      Приведите мне хоть одно наблюдение (не субъективное мнение!), хоть одну фиксацию (это когда что-то, независимое от Ваших верований, фиксирует) хоть ваааааааще чАААВО-ниуть, что хоть где-то, как-то подтверждает, что с отключением мозга сознание исчезает.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Lokky
        На всяк случай - поплавковый датчик уровня имеет эталон еденицы - условно моно назвать "ДА".
        это не эталон - как вы далее сами заметили

Сообщение от Lokky
        Он проказывает есть "ДА"(уровень) или "НЕТ".
        ну и?

Сообщение от Lokky
        На всяк случай - этот эталон еденицы не мировой, а для каждого случая свой,
        значит это - не эталон

Сообщение от Lokky
        именно поэтому мы не можем сравнивать показания разных таких датчиков.
        не обобщайте
        я могу сравнивать
        у меня два бака - А и Б
        на баке А горит лампочка, а на баке Б НЕ горит
        я утверждаю, что показания прибора бака А отличаются от показаний прибора бака Б - оба-на - я их СРАВНИЛ

Сообщение от Lokky
        Но, вставьте вместо него линейку, определите ноль, - и запросто сравните уровень в унитазе и в реке.
        определил ноль в унитазе как 20000 метров ниже сливного отверстия, а в марианской впадине 0 по дну - глубина моего унитаза больше, чем марианской впадины

Сообщение от Lokky
        пройдитесь поискам по страницам по слову "прокурор". Может это Вас убедит, что я такого не говорил?
        вы, помнится, говорили об адвокатах - но это не всегда верно, например в уголовных делах обвинение представляет прокурор... ну и значения это, ессесна, не имеет - т.к. закон один на всех.
        Сообщение от Lokky
        Насчёт "баталий". Да, это происходит крайне редко.
        да, редко
        Сообщение от Lokky
        Обычно "баталии" ведут сами врачи.
        нет, не ведут
        и если ведут то тихо под одеялом или на симпозиумах, где пишутся МКБ
        а в экспертной лаоратории люди работают, а не рассуждают

Сообщение от Lokky
        Для такой "баталии" нужно два условия: 1) граничное состояние (то есть когда мнения разных одинаково авторитетных врачей расходятся) 2) чье-то существенное не согласия с принятым выводом.
        несогласия нет
        по той простой причине, что вывод делает не врач, а ПРИБОР МКБ-10
        я вам могу сказать, где действительно этот вопрос обсуждается - он обсуждается на суде. Т.к. в УК и ГК специфицированны четкие обязанности суда только для случая невменяемости и недееспособности. Если, например в уголовном деле (ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР - В ГРАЖДАНСКИХ СУДАХ ВСЕ ТО-ЖЕ САМОЕ), выясняется вменяемость обвиняемого, но экспертиза показала психические расстройства (в терминах МКБ и других СТАНДАРТОВ, принятых подзаконными актами), то в действие вступает статья 22 УК РФ - по пункту первому - обвиняемый (в случае док-ва вины) признается ВИНОВНЫМ, а по пункту второму той-же статьи - суд ,во-первых, ОБЯЗЫВАЕТСЯ учесть его психическое состояние, а, во-вторых, наделяется ПРАВОМ направить виновного на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ психиатрическое лечение - и КАК РАЗ вот тут и начинается работа адвоката - он должен склонить суд использовать свое ПРАВО направлять, лио НЕ направлять на лечение наиболее выгодным для клиента образом.
        НО НИ О КАКИХ СПОРАХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРОВОДЯЩИХ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, НЕ МОЖЕТ ИДТИ И РЕЧИ - ОНИ ЛИШЬ ПОСТАВЩИКИ ИНФОРМАЦИИ ПРИБОРАМ, ТАКИМ, КАК ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ И МКБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от Lokky
        Я надеюсь, я достаточно разжевал контекст, чтоб Вы прекратили мне рассказывать про прокуроров и специальное заведение?
        я надеюсь достаточно разжевал процедуру, что-бы вы наконец перестали фантазировать

Сообщение от Lokky
        (сорри, если у Вас есть сведения, что все дипломированные психиатры единогласно устанавливают все диагнозы - то ... )
        к экспертизе это не имеет НИКАКОГО отношения

Сообщение от Lokky
        шшшшшшш... ладно, назовём лист прибором. Хотя это минимум безграмотно.
        может быть - звиняйте - советская школа

Сообщение от Lokky
        Плиззз! Дайте мне ссылку на "опросный лист", точнее, на то, что кто-то разработал "опросный лист", который показывает нормальность сознания и применим к ЛЮБОМУ челу.
        у меня нет - не задавался таким вопросом
        на опросный лист психических (и не только) заболеваний - я вам давал - МКБ-10 - идете в гугл - и вперед

Сообщение от Lokky
        Например, к папуасу, на видевшему светофоров, или они по Вашему недочеловеки и сознанием не обладают?
        светофор - это просто пример, чтоб до вас наконец дошло, как это работает
        и, да, к папуасам это тоже применимо - обычно такие методики расчитываются таким образом, что интеллект и образ мыслей человека не сказывался на результатах - либо путем подбора независимых характеристик, либо путем подбора характеристик, взаимно-компенсирующих погрешность, либо путем ввода поправок
        вообще это стандартный способ составления методик, основанных на косвенных измерениях

Сообщение от Lokky
        Или эти Ваши листы для каждого чела - свой?
        во-первых, не мои
        во-вторых, безусловно общие
        хотя могут отличаться для разных расс/социальных слоев/национальностей/уровней интеллекта и т.п. - все зависит от цели исследования
        Сообщение от Lokky
        Ну, типа, как Вы хотели в свём магазине свои весы иметь?
        шо, оголодали?

Сообщение от Lokky
        Ещё раз напомню вопрос:
        Наверное, уточняю: сознание человека. Если под Ваше определение кто-то выйдет недочеловеком, берите ответственность на ся.
        вам же уже сказали
        наличие/отсутствие сознания определяется комплексом внешних поведенческих признаков (и я бы добавил - активности головного мозга) - эти признаки выносятся в специальный список, который я назвал, по своему совковому образованию, опросный лист - это ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ - по типу того примера со светофором - конечно бывают и сложнее - например типа "отметьте по 10-бальной шкале уровень нервозности пациента, когда загорается красный сигнал светофора" - поэтому этот лист заполняет КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ - которого в высшем учебном заведении научили делать такие оценки - он может ошибится в определенных пределах - например, если у него плохое настроение - поставит на балл выше - но все такие погрешности учитываются в МЕТОДИКЕ. После заполнения листа считаются баллы по схеме - и на основании результата выносится диагноз
        Да елы палы, не говорите мне, что никогда в инете не развлекались подобными тестами - просто в инете это естественно породия, во-первых, и во-вторых - вы не являетесь специалистом, что-ы правильно оценить требуемые параметры - поэтому обычно получается бред не соответствующий действительности

Сообщение от Lokky
        Что такое "да" по ВАШЕЙ шкале ясно (по крайней мере из контекста моего вопроса, "да" должно обозначать, что сознание имеется и в норме, если чё Вы уж поправьте). Что обозначает тут "НЕТ"? Недочел не знакомый со светофором? Отсутствие сознания? ЧТО?
        это утрированный пример - не воспринимайте все так буквально

Сообщение от Lokky
        Спасибо за просвещение, я учился в школе. Да, приборы делают люди и для людей, а не для природы. И что? Приведите прибор, которым моно установить, что нибудь из следующего:
        -сравнить сознание 2-х людей.
        опросный лист (ну не знаю как щас это называется, сорри - узнаю, скажу) - система баллов
        Сообщение от Lokky
        -проверить наличие сознания, при несотрудничестве объекта
        опросный лист - внешнее поведение, реакция на внешние раздражители
        Сообщение от Lokky
        -объективно оценить уровень сознание любого объекта.
        опросный лист - система баллов
        широко известный пример - уровень IQ - есть общие, но так-же есть и специализированные - расчитанные на разные рассы/соц.группы и т.п. - как я писал выше

Сообщение от Lokky
        Приведите мне хоть одно наблюдение (не субъективное мнение!), хоть одну фиксацию (это когда что-то, независимое от Ваших верований, фиксирует) хоть ваааааааще чАААВО-ниуть, что хоть где-то, как-то подтверждает, что с отключением мозга сознание исчезает.
        отсутствие памяти о событиях (при условии отсутствия каких-либо повреждений мозга)
        только не надо мне приводить свой опыт сильного перепоя с выпадениями памяти - сходите к психологу, он вам все восстановит
        ну и, конечно, это только один из признаков
        я этим специально не занимался - немного разбирался с механизмом памяти - сознание имеет огромное влияние на этот механизм
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от J0ker
          это не эталон - как вы далее сами заметили
          По Вашему эталон должен быть принят на всегалактическом слёте цивилизаций? Уровень, в данном случае - это единица измерений. От эталона отличается исключительно степенью признанности.
          Сообщение от J0ker
          а в экспертной лаоратории люди работают, а не рассуждают
          Вы прибегаете к услугам официозной медицины? Не приведи Вам Бог, чтоб Вам ставил диагноз не рассуждающий доктор!
          Сообщение от J0ker
          НО НИ О КАКИХ СПОРАХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРОВОДЯЩИХ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, НЕ МОЖЕТ ИДТИ И РЕЧИ - ОНИ ЛИШЬ ПОСТАВЩИКИ ИНФОРМАЦИИ ПРИБОРАМ, ТАКИМ, КАК ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ И МКБ!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Этот супер-пупер дебильный идиотизм оставляю без комментариев. Или Вам необходимо самому подлечится, или Вы удивительно безграмотны. В последнем случае просто обратитесь к любому практикующему врачу с вопросом: "при постановке диагноза, в 100% случаях мнение двух врачей одной квалификации совпадает"? Не обязательно к психиатрам.
          Сообщение от J0ker
          светофор - это просто пример, чтоб до вас наконец дошло, как это работает и, да, к папуасам это тоже применимо - обычно такие методики расчитываются таким образом, что интеллект и образ мыслей человека не сказывался на результатах -
          Вы бла-бла-бла прекратите! Я Вам не папа и не мама и не школьный учитель, чтоб заставлять просвещаться, или тыкать носом в Вашу вопиющюю безграмотность! Если Вам задаётся вопрос, "где разработаны опросные листы, годные и для любого чела любой культуры", то или признайте своё не знание, или поинтересуйтесь этим вопросом хоть поверхностно.
          Сообщение от J0ker
          вам же уже сказали наличие/отсутствие сознания определяется комплексом внешних поведенческих признаков (и я бы добавил - активности головного мозга) - эти признаки выносятся в специальный список, который я назвал, по своему совковому образованию, опросный лист
          Цитирую ВАс: "наличие/отсутствие сознания определяется комплексом признаков, определяемых опросным листом ". То есть, Вы утверждаете, что человеческое тело, в котором отсутствует сознание, способно заполнить опросный лист? Или это сделает врач, у которого есть опросный лист, позволяющий отличить чела в летаргическом сне от йога с самозадержанным сердцем? Вы что нибудь путное, окромя рассказов, как загнали меня в угол, писать можете?
          Сообщение от J0ker
          отсутствие памяти о событиях (при условии отсутствия каких-либо повреждений мозга)
          Приведите мне хоть одно наблюдение (не субъективное мнение!), хоть одну фиксацию (это когда что-то, независимое от Ваших верований, фиксирует) хоть ваааааааще чАААВО-ниуть, что хоть где-то, как-то подтверждает, что с отключением мозга сознание исчезает. Я жду обещанных "многочисленных наблюдаемых фактов". Для самых умных - повреждение мозга и отключение - это две большие разницы.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от Lokky
            Вы прибегаете к услугам официозной медицины? Не приведи Вам Бог, чтоб Вам ставил диагноз не рассуждающий доктор!
            хыхы
            вы даже не представляете, насколько вы не далеки от истины, особенно если будете лечиться за пределами совка - где компьютер и дорогая, компьютеризированная медицинская аппаратура не является роскошью

Сообщение от Lokky
            Этот супер-пупер дебильный идиотизм оставляю без комментариев.
            вы зря такими словами ругаетесь, ибо после протрезвления вам придется применить их к себе:
            О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДЕБНО - ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
            О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ
            В последнем обратите внимание на статью 10:
            "Диагноз психического расстройства ставится в соответствии с общепризнанными международными стандартами и не может основываться только на несогласии гражданина с принятыми в обществе моральными, культурными, политическими или религиозными ценностями либо на иных причинах, непосредственно не связанных с состоянием его психического здоровья."
            "Общепризнанным международным стандартом", на сегодняшний день, является МКБ-10

Сообщение от Lokky
            Или Вам необходимо самому подлечится, или Вы удивительно безграмотны. В последнем случае просто обратитесь к любому практикующему врачу с вопросом: "при постановке диагноза, в 100% случаях мнение двух врачей одной квалификации совпадает"?
            а это в данном случае рояля не играет, подлеченный вы наш - dura lex, sed lex

Сообщение от Lokky
            Не обязательно к психиатрам. Вы бла-бла-бла прекратите! Я Вам не папа и не мама и не школьный учитель, чтоб заставлять просвещаться, или тыкать носом в Вашу вопиющюю безграмотность!
            пока-что я вас тыкаю, как вы имеете свойство заметить выше

Сообщение от Lokky
            Если Вам задаётся вопрос, "где разработаны опросные листы, годные и для любого чела любой культуры",
            вы тупой или притворяетесь? Я вам сказал русским языком - МКБ-10 - выше - ЗАКОН

Сообщение от Lokky
            то или признайте своё не знание, или поинтересуйтесь этим вопросом хоть поверхностно.

Сообщение от Lokky
            Цитирую ВАс: "наличие/отсутствие сознания определяется комплексом признаков, определяемых опросным листом ". То есть, Вы утверждаете, что человеческое тело, в котором отсутствует сознание, способно заполнить опросный лист?
            бредить изволите? у вас явное отравление сивушными маслами
            Сообщение от Lokky
            Или это сделает врач, у которого есть опросный лист, позволяющий отличить чела в летаргическом сне от йога с самозадержанным сердцем?
            это делает врач - в нашем случае КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЭКСПЕРТ, ПРОШЕДШИЙ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КОМИССИЮ
            а в чем проблема-то?

Сообщение от Lokky
            Вы что нибудь путное, окромя рассказов, как загнали меня в угол, писать можете?
            это не рассказ, а констатация факта, увы для вас
            Сообщение от Lokky
            отсутствие памяти - я ж вам уже написал
            вы слепой или тупой?

Сообщение от Lokky
            Я жду обещанных "многочисленных наблюдаемых фактов". Для самых умных - повреждение мозга и отключение - это две большие разницы.
            многочисленные отсутствия памяти без повреждений мозга - я ж вам уже написал
            вы слепой или тупой?

Далее
            ответьте уже мне на вопрос:
            итак, вы утверждаете, что "это шкала и прибор в одном флаконе"((с)J0ker) эквивалентно "шкала - это и есть прибор"((с)Lokky)?
            давайте-ка, коротко и ясно - ДА или НЕТ - я вам не мамочка чтоб с вами тут сюсюкать

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от J0ker
              Если Вам задаётся вопрос, "где разработаны опросные листы,

Не притворяюсь. Тупой. Простите, как-то сразу не догадался, что классификатор МКБ-10 на джинулькерском языке это не только прибор, но и опросный лист. Сорри, привык к русскому, простите уж меня, убогого. Может, меня простит то, что я перед этим несколько раз (сотню, не больше) спрашивал чем измерять сознание, а не дефекты сознания?

Сообщение от J0ker
              итак, вы утверждаете, что "это шкала и прибор в одном флаконе"((с)J0ker) эквивалентно "шкала - это и есть прибор"((с)Lokky)?
              давайте-ка, коротко и ясно - ДА или НЕТ - я вам не мамочка чтоб с вами тут сюсюкать
              А Вы память поднапрягите. Сообщение № 3595. И не отвертитесь, что не видели - Вы отвечали не него.

Перейдём к нашим баранам.
              Вы признаёте, что когда писали, что можете привести "есть эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный." - это никак не соответствовало действительности?

Или Вы дальше будете на вопрос (в котором написано "с отключением мозга" - подсказываю, на данный момент случаев таких отключений, кроме смерти, не известно) какой-то галиматьёй к вопросу отношения не имеющего?

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Lokky
                Не притворяюсь. Тупой. Простите, как-то сразу не догадался, что классификатор МКБ-10 на джинулькерском языке это не только прибор, но и опросный лист.
                с определением прибора вы можете ознакомиться в энциклопедии. Може что-то и поймете своим убогим умишком

Сообщение от Lokky
                Сорри, привык к русскому, простите уж меня, убогого.
                я ж уже вам два раза сказал - бог простит

Сообщение от Lokky
                Может, меня простит то, что я перед этим несколько раз (сотню, не больше) спрашивал чем измерять сознание, а не дефекты сознания?
                во-первых, вы это определенно спрашивали не у меня - вас слишком часто подводит память - что дает нам некоторую информацию о дефектах вашего сознания
                а во-вторых, объем воды в стакане можно измерить как непосредственно, так и путем вычитания от полного объема стакана - объема дефектной (ака пустой) части

Сообщение от Lokky
                А Вы память поднапрягите. Сообщение № 3595. И не отвертитесь, что не видели - Вы отвечали не него.
                не понимаю последнюю фразу, сорри

Сообщение от Lokky
                Перейдём к нашим баранам.
                ага
                давайте-ка, коротко и ясно - ДА или НЕТ

Сообщение от Lokky
                Вы признаёте, что когда писали, что можете привести "есть эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный." - это никак не соответствовало действительности?
                нет, не признаю
                на ваш бараний вопрос я ответил
                теперь извольте ответить на мой конкретный

Сообщение от Lokky
                Или Вы дальше будете на вопрос (в котором написано "с отключением мозга" - подсказываю, на данный момент случаев таких отключений, кроме смерти, не известно) какой-то галиматьёй к вопросу отношения не имеющего?
                а я вам подсказываю, что смерть это не отключение - в мозге продолжаются химические реакции, потом там заводятся черви если его закопать, потом он продолжает работать как составная часть червей
                т.о. мозг - бессмертен и неотключаем

ЗЫЖ и я настоятельно жду ответ на свой вопрос

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от J0ker
                  а во-вторых, объем воды в стакане можно измерить как непосредственно, так и путем вычитания от полного объема стакана - объема дефектной (ака пустой) части
                  Только и исключительно в случае, если известен объём стакана.
                  ой, простите, опять убогое слово непонятное, наверное, на дженулькерском, вставил
                  Сообщение от J0ker
                  давайте-ка, коротко и ясно - ДА или НЕТ
                  В принципе, не сложно и повторить Сообщение № 3595.
                  Первые три буквы из ответа там - "НЕТ"
                  Сообщение от J0ker
                  нет, не признаю
                  на ваш бараний вопрос я ответил
                  Нет, не ответили. Вы отвечали на какой-то другой вопрос. Бараний, наверное, я понимаю, что каждый читает по мере своей, но всё-таки, Вы утверждали, что есть факты, что при отключении мозга сознание исчезает. Приведите, пожалуйста, эти факты.
                  Сообщение от J0ker
                  ЗЫЖ и я настоятельно жду ответ на свой вопрос
                  Это на всё тот же, надеюсь? Эквивалентно ли выражение "это шкала и прибор в одном флаконе" выражению "шкала - это и есть прибор"? На этот вопрос?
                  ну, ещё один раз повторюсь, коротко (как просили) - НЕТ.

Жду обещанных фактов.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от J0ker
                    а я вам подсказываю, что смерть это не отключение - в мозге продолжаются химические реакции, потом там заводятся черви если его закопать, потом он продолжает работать как составная часть червей
                    т.о. мозг - бессмертен и неотключаем
                    Ой, только сейчас дошло, что мне наверное надо перед Вами извиниться: когда я писал вопрос у меня ещё были иллюзии, что Вы понимаете по -русски. Дело в том, что по русски слово "отключить" применимо исключительно к чему-то работающему. "отключать - несов. перех. 1. Прерывать связь с электрической сетью, с системой действующих аппаратов; выключать". То есть, например, низя сказать "отключить камень". Даже, если Вы камень расколите, нельзя сказать, что Вы его отключили. Поэтому когда я писал по-русски, "с отключением мозга", любой владеющий русским языком мог это понять, только, как "с полным прекращением функционирования мозга, как мозга". Функционирование в мозгу червей и процессов разложения - не являются функцией мозга (простите, мою самоуверенность, но мне ложно показалось, что вы знаете такие элементарные вещи). Простите меня, пожалуйста, но я не знаю, как это сформулировать на понятном Вам языке

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Lokky
                      Только и исключительно в случае, если известен объём стакана.
                      разве я говорил, что он не известен?

Сообщение от Lokky
                      В принципе, не сложно и повторить Сообщение № 3595.
                      Первые три буквы из ответа там - "НЕТ"
                      ну я ж вам говорил, что не вырываю фраз из контекста - те первые три буквы могли принадлежать контексту последующей фразы, и выражать протест против произвола логики над потоком неуемной фантазии
                      а так - спасибо за разъяснение
                      отдаю вам должное - вы предпочли признать себя лгуном, нежеле дураком

Сообщение от Lokky
                      Вы утверждали, что есть факты, что при отключении мозга сознание исчезает. Приведите, пожалуйста, эти факты.
                      да, я это утверждал и утверждаю
                      единственная непонятка заключается в том, что вы подразумеваете под "отключенный мозг" - т.к. такого термина не существует, я взял на себя смелость предположить, состояние которое так и называется - бессознательное - т.е. обмороки и т.п., включая медленную фазу сна
                      так вот - в этих состояниях одним из док-в отсутствия сознания является факт отсутствие памяти

но т.к. щас вы соизволили уточнить, что это состояние МЕРТВОГО мозга - то в этом случае отвечаю - мне не надо доказывать отсутствие - отсутствие - это уже факт сам по себе - никаких признаков "сознаний без тела" мы не наблюдаем (помните как в "Алисе" про улыбку без кота) - это вам надо доказывать присутствие - тут это работает так-же как с богом

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Lokky
                        Ой, только сейчас дошло, что мне наверное надо перед Вами извиниться: когда я писал вопрос у меня ещё были иллюзии, что Вы понимаете по -русски.
                        ...и дальнейшии сентенции в пользу бедных

видите-ли, наш рускоговорящий
                        в рускоязычной ненаучной среде "отключением мозга" принято называть бессознательное состояние либо состояние сна
                        а мысли ваши спутанные я читать не умею
                        так шо вы по праву можете считать себя новатором и передовиком русской словесности

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от J0ker
                          разве я говорил, что он не известен?
                          Нет, не говорили. Просто целенаправленно увиливали от ответа на этот вопрос. Увиливали, потому как он, таки, да - неизвестен.
                          Тестов, позволяющих сравнить айкю французского бюргера и "дикого" папуаса не существует. Тестов, определяющих чьё сознание лучше, или более здорово (для здоровых людей) - не существует.
                          так что, таки да, вы не говорили, что он не существует, мало того, Вы всячески намекали, что он существует. Но только очень тщательно скрывали это громадное подпольное достижение.
                          Сообщение от J0ker
                          а так - спасибо за разъяснение
                          отдаю вам должное - вы предпочли признать себя лгуном, нежеле дураком
                          Я нигде не утверждал, что выражение "это шкала и прибор в одном флаконе" эквивалентно выражению "шкала - это и есть прибор". Если ответ на вопрос, эквивалентны ли эти фразы есть ложь, то, конечно, я лгун. Просто мне, как говорящему на руссом это сложно понять. Вам на Вашем виднее.
                          Сообщение от J0ker
                          единственная непонятка заключается в том, что вы подразумеваете под "отключенный мозг" - т.к. такого термина не существует, я взял на себя смелость предположить, состояние которое так и называется - бессознательное
                          Вы напрасно "взяли смелость" трактовать вопрос "пропадает ли сознание в отключённом мозге" как "пропадает ли сознание в состоянии пропадания сознания". Положите её, свою смелость, на место. Так как это - не смелость, а вовсе другое. Тем более, что "бессознательность" - это состояние сознания, а вовсе не его исчезновение - переспросите у врачей.

Ещё раз повторю вопрос.Приведите хоть один из множества упомянутых Вами фактов, что сознание исчезает, когда мозг выключен (например, мёртв).
                          Жду.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от Lokky
                            Нет, не говорили.
                            ну слава богу, хоть тут вы не врете

Сообщение от Lokky
                            Просто целенаправленно увиливали от ответа на этот вопрос. Увиливали, потому как он, таки, да - неизвестен.
                            ну не надо, не надо обобщать
                            вам неизвестен, а великому множеству людей - известен

Сообщение от Lokky
                            Тестов, позволяющих сравнить айкю французского бюргера и "дикого" папуаса не существует.
                            определить, а не сравнить
                            а вот сравнивать результаты - ну кто нам запретит - вы что-ли?

Сообщение от Lokky
                            Тестов, определяющих чьё сознание лучше, или более здорово (для здоровых людей) - не существует.
                            определить, а не сравнить
                            а вот сравнивать результаты - ну кто нам запретит - вы что-ли?

Сообщение от Lokky
                            так что, таки да, вы не говорили, что он не существует,
                            таки да

Сообщение от Lokky
                            мало того, Вы всячески намекали, что он существует.
                            вы это намеком называете? понимаете, ваша неспособность заметить очевидного вовсе не означает, что очевидное имеет маскирующую окраску - скорее у вас со зрением не все в порядке

Сообщение от Lokky
                            Но только очень тщательно скрывали это громадное подпольное достижение.
                            а оно подпольное? вот не знал... эх, жаль Айзенк уже помер - он и не подозревал, что был подпольщиком

Сообщение от Lokky
                            Я нигде не утверждал, что выражение "это шкала и прибор в одном флаконе" эквивалентно выражению "шкала - это и есть прибор".
                            утверждали

Сообщение от Lokky
                            Если ответ на вопрос, эквивалентны ли эти фразы есть ложь, то, конечно, я лгун.
                            приписывание мне слов, которые я не говорил - это ложь - поэтому, как вы сами сознались, вы - лгун
                            и с логикой у вас серьезные проблемы

Сообщение от Lokky
                            Просто мне, как говорящему на руссом это сложно понять. Вам на Вашем виднее.
                            а у вас так всегда - как прищучили - так в несознанку

Сообщение от Lokky
                            Вы напрасно "взяли смелость" трактовать вопрос "пропадает ли сознание в отключённом мозге" как "пропадает ли сознание в состоянии пропадания сознания".
                            ну это уже не вам, наш недоговаривающий, решать

Сообщение от Lokky
                            Положите её, свою смелость, на место. Так как это - не смелость, а вовсе другое.
                            о боже
                            неужели это была ваша глупость? свят свят.... поготьте, пойду руки вымою - вдруг оно заразное

Сообщение от Lokky
                            Тем более, что "бессознательность" - это состояние сознания, а вовсе не его исчезновение - переспросите у врачей.
                            а вы врач? похоже нет, раз предлагаете переспросить
                            а вы переспросите у врачей, что такое "отключение мозга" - может и ответят, если не пошлют в одиночное эротическое путешествие

Сообщение от Lokky
                            Ещё раз повторю вопрос.Приведите хоть один из множества упомянутых Вами фактов, что сознание исчезает, когда мозг выключен (например, мёртв).
                            Жду.
                            отвечаю еще раз
                            в данном случае существует только один факт - это отсутствие сознания - это так-же верно, как отсутствие карлосона на крыше Белого Дома

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от J0ker
                              вы это намеком называете? понимаете, ваша неспособность заметить очевидного вовсе не означает, что очевидное имеет маскирующую окраску - скорее у вас со зрением не все в порядке
                              А Вы попробуйте ясно написать. Один раз. Каков "объём стакана".

Сообщение от J0ker
                              отвечаю еще раз
                              в данном случае существует только один факт - это отсутствие сознания - это так-же верно, как отсутствие карлосона на крыше Белого Дома
                              Это не факт, это Ваше ничем пока не подкреплённое верование. Следовательно, это не ответ.
                              Ой! Простите, у меня пальчики устали - Вы не могли бы сами поинтересоваться, что в русском языке обозначает слово "факт"? А то, вдруг, я опять зря понадеялся, что Вам это известно?

Возвращаюсь к вопросу.
                              в сообщении Сообщение № 3601
                              Вы написали:
                              "это (когда мозг "выключен" сознания нет) можно утверждать с высочайшей степенью уверенности, т.к. это есть эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный."
                              Приведите, плизз, эмпирический факт, устанавливающий, что когда мозг выключен (например, мёртв) сознания нет.

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от Lokky
                                А Вы попробуйте ясно написать. Один раз. Каков "объём стакана".
                                т.к. вы не указали, какого стакана, а смелость я больше трогать не хочу - вдруг там окажется опять ваша глупость, то отвечу наугад - "граненного - 200 миллилитров"

Сообщение от Lokky
                                Это не факт, это Ваше ничем пока не подкреплённое верование.
                                это эмпирический факт
                                иначе GPS-бы не работал

Сообщение от Lokky
                                Следовательно, это не ответ.
                                следовательно - ответ

Сообщение от Lokky
                                Возвращаюсь к вопросу.
                                в сообщении Сообщение № 3601
                                Вы написали:
                                "это (когда мозг "выключен" сознания нет) можно утверждать с высочайшей степенью уверенности, т.к. это есть эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный."
                                Приведите, плизз, эмпирический факт, устанавливающий, что когда мозг выключен (например, мёртв) сознания нет.
                                отсутствие сознания
                                как только вы зафиксируете сознание и мы сможем повторить ваш опыт - эмпирическим фактом моментально станет наличие сознания без мозга
                                а пока-что, эмпирический факт - сознание отсутствует

и не ударяйтес в бессмысленную полемику - с научной т.з. отсутствие - является эмпирическим фактом, пока не доказано обратное (см. бритву Оккама) - если вы хотите обсуждать с иных, нежели научная т.з. - то можете гулять - я мистикой не увлекаюсь

Комментарий

Обработка...