Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Snow Leopard
    Сознанием называется комплекс явлений, таких как мышление, рефлексия (самосознание) и прочее. Телевизор мышлением и рефлексией не обладает, а значит не обладает и сознанием.
    Вот, вы называете сознанием некий комплекс, набор которого вы, в зависимости от конъюнктуры, в принципе, можете менять. Одними непонятными терминами назыать другие - ну, право, Лео, так дяла не делаюцца!
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от J0ker
      разжовываю, о умнейший
      тут зато оценивается истинность следования (В) из (А) - так вот я утверждаю, что следование истинно
      Так, О!, супернаимудрейший, я именно это и говорил: следование истинно, бо логично. Так, О!, супернаимудрейший, о чём Ваши возражения тогда?
      Сообщение от J0ker
      ну уж нет, дорогуша
      т.к. вне тела является моей личной субъективной, ничем не замутненной реальностью - то мои личные субъективные оценки являются внутри этой реальности самыми-что ни на есть ОБЪЕКТИВНЫМИ - это аксиома, не требующая док-в
      Ну, уж, драгоценейшая наша, супердорогуша, НЕТ!
      Ваши субъективные оценки никак не могут быть ни тока ОБЪЕКТИВНЫМИ, но и объективными! Потому, что, под "объективностью" как-то принято понимать, факты, которые могут быть перепроверены каждым, т.е. субъективные оценки под это не попадают по определению.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от J0ker
        безусловно, наимудрейший - я вам на это уже указывал конкретными статьями УК - разуйте наконец свои глаза - все решения суда опираются на экспертизу, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КИДАНИЕМ МОНЕТКИ - орел-решка - а специфицированна подзаконными актами и международным стандартом, записанном на бумаге и скрепленным печатями.
        Экспертиза базируется на субъективных оценках авторитетов (признанных специалистов). В чём проблема? Ещё раз: есть прибор или метод, согласно которому любой спец сказал бы: "ДА! Тут мы имеем отклонение от нормы на 17%, следовательно, поскольку отклонение более 16-ти %, чел - невменяем (подлежит госпитализации)". ЕЩЁ РАЗ: прибор или метод, признанный ВСЕМИ СПЕЦАМИ в данной области (например, как вольтметр признан всеми электриками), который бы мог отличить 16% от 17% ( а не 1% от 10 000% !!!). Есть? Приведите, плиззз!

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Lokky
          Ну, уж, драгоценейшая наша, супердорогуша, НЕТ!
          Ваши субъективные оценки никак не могут быть ни тока ОБЪЕКТИВНЫМИ, но и объективными! Потому, что, под "объективностью" как-то принято понимать, факты, которые могут быть перепроверены каждым, т.е. субъективные оценки под это не попадают по определению.
          в данной конкретной области - подпадают - вы можете все перепроверить хоть милион раз, спросив у меня - ибо в моем мире АЗ ЕСМЬ И БОГ И ТВОРЕЦ И ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО И ЭКСПЕРТ И СТАНДАРТ - т.о. мое мнение является единственно верным, непогрешимым, а моя мысль - творящим началом и разрушающим кирдыком - захочу - вас создам - захочу - обращу в прах
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от Lokky
            Экспертиза базируется на субъективных оценках авторитетов (признанных специалистов).
            неправда
            экспертиза базируется на объективных наблюдениях и оъективном внешнем поведении подопытного

Сообщение от Lokky
            В чём проблема?
            в вашем незнании

Сообщение от Lokky
            Ещё раз: есть прибор или метод, согласно которому любой спец сказал бы: "ДА! Тут мы имеем отклонение от нормы на 17%, следовательно, поскольку отклонение более 16-ти %, чел - невменяем (подлежит госпитализации)". ЕЩЁ РАЗ: прибор или метод, признанный ВСЕМИ СПЕЦАМИ в данной области (например, как вольтметр признан всеми электриками), который бы мог отличить 16% от 17% ( а не 1% от 10 000% !!!). Есть? Приведите, плиззз!
            ДА, ЕСТЬ
            ЭТОТ ПРИБОР НАЗЫВАЕТСЯ МКБ-10 - я вам это вдалбливаю уже бог знает сколько времени
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от J0ker
              неправда
              экспертиза базируется на объективных наблюдениях и оъективном внешнем поведении подопытного
              Не "неправда", а оговорка. Конечно, экспертиза не "базируется" на субъективных оценках, а экспертиза -это и есть субъективная оценка. Которая, в свою очередь, да, базируется на вполне объективных данных. Точнее, на субъективной выборке объективных данных.
              Сообщение от J0ker
              ЭТОТ ПРИБОР НАЗЫВАЕТСЯ МКБ-10 - я вам это вдалбливаю уже бог знает сколько времени
              Извините, я невнимателен, и склонен, снисходительно относится к опискам. То есть, когда пишут явный идиотизм, типа того, что классификатором можно что-то измерить, я (по простоте своей) думаю, что это чел просто случайно такую глупость написал. Ну, а если Вы вместо весов в магазине можете использовать таблицу мер и весов, то флаг Вам в руки!
              Сообщение от J0ker
              в данной конкретной области - подпадают - вы можете все перепроверить хоть милион раз, спросив у меня
              Если данные, которые можно узнать лишь одним способом - спросив у Вас, есть по Вашему, объективными, то, конечно, нам не о чём разговаривать. Прощайте.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Lokky
                Не "неправда", а оговорка. Конечно, экспертиза не "базируется" на субъективных оценках, а экспертиза -это и есть субъективная оценка.
                любая оценка - субъективна
                например оценка показаний любого прибора - субъективна, потому, что сию оценку делает субъект
                а теперь подумаем и решим - будем ли мы считать ТО - субъективной теорией или нет
                и если да, давайте затопим все спутники глобального позиционирования - ониж, получается, дают субъективные данные

Сообщение от Lokky
                Которая, в свою очередь, да, базируется на вполне объективных данных. Точнее, на субъективной выборке объективных данных.
                а теперь подумаем и решим - будем ли мы считать ТО - субъективной теорией или нет
                и если да, давайте затопим все спутники глобального позиционирования - ониж, получается, дают субъективные данные

Сообщение от Lokky
                Извините, я невнимателен, и склонен, снисходительно относится к опискам. То есть, когда пишут явный идиотизм, типа того, что классификатором можно что-то измерить, я (по простоте своей) думаю, что это чел просто случайно такую глупость написал. Ну, а если Вы вместо весов в магазине можете использовать таблицу мер и весов, то флаг Вам в руки!
                тут вы в полной мере проявляете свою святую простоту
                если вы в магазине не сможете использовать стандарт веса, то я на вашу просьбу завесить пол-кило колбаски с чистой совестью навешаю вам пол-мармуля колбаски, которые, на поверку, окажутся в три раза легче желаемого вами - и в суде вы, голубчик, ничего не докажете - потому как у вас своя мера, а у меня - своя.

Сообщение от Lokky
                Если данные, которые можно узнать лишь одним способом - спросив у Вас, есть по Вашему, объективными, то, конечно, нам не о чём разговаривать. Прощайте.
                если вас прищучили на банальном невежестве, то, пожалуй, вы поступаете правильно - лучше вовремя сделать ноги, а то всем станет ясно кто вы и что вы есть на самом деле.

ЗЫЖ да, и поменьше смотрите псевдоинтеллектуальных триллеров, где в суд вызываются супер-пупер-мега-гига специалисты в области психиатрии для док-ва психического состояния обвиняемого - не принимайте, по простоте своей душевной, этого всерьез - это всего лишь кино - на всех дебилов гениев-психиаторов не напасешься
                Последний раз редактировалось J0ker; 01 January 2009, 10:48 AM.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Pyatachok
                  Вот, вы называете сознанием некий комплекс, набор которого вы, в зависимости от конъюнктуры, в принципе, можете менять. Одними непонятными терминами назыать другие - ну, право, Лео, так дяла не делаюцца!
                  Так это не просто набор, а комплекс взаимосвязанных явлений. Во-вторых, как телевизор, который по вашему обладает сознанием, может противопоставлять себя окружающему миру? Этого нет. Ни о каком сознании у телевизора не может быть и речи. Оставьте уже этот эзотерический бред.
                  Последний раз редактировалось Snow Leopard; 01 January 2009, 05:30 PM.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от J0ker
                    любая оценка - субъективна
                    например оценка показаний любого прибора - субъективна, потому, что сию оценку делает субъект
                    А на фига тогда приборы? Вы, милейший, как всегда немножко перепутали: оценка состояния объекта, измеряемого прибором - субъективна. А показания прибора сами по себе в оценке не нуждаются (не считая оценки достоверности, конечно, - но это совсем другая тема). Если вольтметр показывает 200В, то это что в лоб что по-лбу - 200 вольт, и не требуется оценивать какая же разность потенциала "на самом деле" - 190 или 250? Вот много это в схеме или мало - это уже оценка, но касается эта оценка работы схемы, а не показаний прибора.
                    Сообщение от J0ker
                    ВАУ! а чего бы не решить ещё одну точно также связанную с предыдущим разговором задачу: крокодилы - они фиолетовые, или млекопитающие? Теория по Вашему - это оценка, или прибор?
                    Сообщение от J0ker
                    тут вы в полной мере проявляете свою святую простоту
                    если вы в магазине не сможете использовать стандарт веса,
                    Так Вы решите, сложный Вы наш, Вы в магазине колбасу взвешиваете весами, или самым-самым правильным справочником по весам? Да, конечно, весы должны быть настроены и соответствовать эталону. Но если чел как заведенный повторяет на вопрос, каким прибором Вы взвешиваете колбасу - справочник по весам, то чегожь обижаться на определение "неадекватный"
                    Сообщение от J0ker
                    если вас прищучили на банальном невежестве,
                    Да, простите мне, плиззз моё невежество, так уж вышло, что не знаю я прибора, для измерения сознания. Прибор для измерения длинны знаю: кронциркуль. Для измерения веса знаю - весы. И когда мне говорят, что колбасу надо взвешивать не весами, а СИ или СГС, то даже, не смеюсь. Просто, подумал, но ошибся, должно быть чел, ну опечатался - кто ж знал, что такую глупость моно серъёзно писать?
                    Последний раз редактировалось Lokky; 01 January 2009, 07:39 PM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Локки

Прибор для измерения длинны знаю: линейка.

Вот Вы и попались.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от KPbI3
                        Локки

Прибор для измерения длинны знаю: линейка.

Вот Вы и попались.
                        Угу . Согласен. Видать, уже сам идиотизмом от некоторых заразился
                        Исправил, спасибо, что подсказку.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Lokky
                          Угу . Согласен. Видать, уже сам идиотизмом от некоторых заразился
                          Исправил, спасибо, что подсказку.
                          Длину, можно и линейкой измерить, вопрос, что без глаза человеческого это не инструмент, а так продолговатый предмет.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Lokky, выж вроде удалились от дел ратных?

Сообщение от Lokky
                            А на фига тогда приборы? Вы, милейший, как всегда немножко перепутали: оценка состояния объекта, измеряемого прибором - субъективна.
                            неправильный ответ
                            субъективность измерения проявляется как инструментальная и методическая погрешности - и то и другое учитывается в методике
                            а субъективные ошибки при считывании данных устраняются допуском к работе КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА, который обучен данному действу в специальном учебном заведении - как видите на этом этапе НЕ нужен супер-пупер-мега-гига гениальный эксперт
                            далее, суъективные ошибки в ОБРАБОТКЕ данных, полученных от прибора ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЯЮТСЯ специально-разработанной, милион раз проверенной, записанной на бумаге, скрепленной подписями и печатями МЕТОДИКОЙ - коей и обучают в специальных учебных заведениях - поэтому, для экспертизы и тут совершенно не нужен супер-пупер-мега-гига гениальный эксперт - а просто КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Сообщение от Lokky
                            А показания прибора сами по себе в оценке не нуждаются. Если вольтметр показывает 200В, то это что в лоб что по-лбу - 200 вольт,
                            не правда
                            вы никаким прибором НЕ можете измерить напряжение напрямую
                            т.о. на самом деле там может быть и 200, и 201, и 210, и 196.34523456765 вольт

Сообщение от Lokky
                            и не требуется оценивать какая же разность потенциала "на самом деле" - 190 или 250? Вот много это в схеме или мало - это уже оценка, но касается эта оценка работы схемы, а не показаний прибора.
                            а вот это уже называется не оценка, а ЗАКЛЮЧЕНИЕ - что, собственно и предоставляется суду - но заключение это сделано не на субъективной оценке какого-то супер-пупер-мега-гига гениального эксперта, а (см.выше) на основании СТАНДАРТНОЙ МЕТОДИКИ - милион раз проверенной, записанной на бумаге, скрепленной подписями и печатями и исполненной КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ.

Сообщение от Lokky
                            ВАУ! а чего бы не решить ещё одну точно также связанную с предыдущим разговором задачу: крокодилы - они фиолетовые, или млекопитающие? Теория по Вашему - это оценка, или прибор?
                            теория в утилитарном применении, по моему, - это МЕТОДИКА

Сообщение от Lokky
                            Так Вы решите, сложный Вы наш, Вы в магазине колбасу взвешиваете весами, или самым-самым правильным справочником по весам?
                            весами
                            но моими

Сообщение от Lokky
                            Да, конечно, весы должны быть настроены и соответствовать эталону.
                            а они соответствуют эталону
                            моему
                            выж общий, неподумавши, отменили - вот теперь грызите локти вместо колбасы

Сообщение от Lokky
                            Но если чел как заведенный повторяет на вопрос, каким прибором Вы взвешиваете колбасу - справочник по весам, то чегожь обижаться на определение "неадекватный"
                            не знаю
                            это вы у того спросите, кто колбасу взвешивает справочником - обижается он на вас или нет - мне глубоко фиолетово

Сообщение от Lokky
                            Да, простите мне, плиззз моё невежество, так уж вышло, что не знаю я прибора, для измерения сознания.
                            бог простит

Сообщение от Lokky
                            Прибор для измерения длинны знаю: линейка. Для измерения веса знаю - весы. И когда мне говорят, что колбасу надо взвешивать не весами, а СИ или СГС, то даже, не смеюсь.
                            а чеж вам смеяться, если вы такой дремучий
                            тут плакать надо
                            по дружбе, я вам дарю прибор - т.н. "Шизометр"

часть 1:
                            • (A) Эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, передача мыслей на расстояние.
                            • (B) Бред овладения, воздействия, бездействия относящийся ко всему телу (или конечностям), мыслям, действиям или ощущениям; бредовое восприятие.
                            • (C) Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы «голосов», идущих из различных частей тела.
                            • (D) Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы и грандиозны по содержанию.
                            часть 2:
                            • (E) Хронические (более месяца) галлюцинации с бредом, но без выраженного аффекта.
                            • (F) Неологизмы, шперрунги, разорванность речи.
                            • (G) Кататоническое поведение, такое как возбуждение, застывание или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор.
                            • (H) Негативные симптомы (не обусловленные депрессией или лечением нейролептиками) выраженные:
                              • Апатией.
                              • Бедностью или неадекватностью эмоциональных реакций.
                              • Социальной отгороженностью.
                              • Социальной непродуктивностью.
                            • (I) Достоверные и выраженные изменения общего качества поведения, проявляющиеся:
                              • Потерей интересов
                              • Бесцельность.
                              • Погруженность в собственные переживания, аутизм.
                            ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
                            1. Закончить соответствующее учебное заведение по соответствующей специальности.
                            2. Руководствуясь методикой "МЕТОДИКА", провести замеры пациента с помощью прибора "Шизометр"

МЕТОДИКА
                            1. Провести наблюдения пациента согласно пунктам, указанным на экране прибора "Шизометр" - если наблюдение удовлетворяет пункту, пометить пункт КРЕСТОМ (латинская буква Экс, либо русская Ха) (дада, прямо на экране "Шизометра"), если наблюдение не удовлетворяет пункту, пометить пункт НОЛЕМ (латинская Оу, русская О, либо арабская Нуль) (дада, не стесняйтесь, рисуйте прям на экране)
                            2. Подсчитать кол-во КРЕСТОВ в части нумер 1 (один) - записать там-же, на экране "Шизометра"
                            3. Подсчитать кол-во КРЕСТОВ в части нумер 2 (два) - записать там-же, на экране "Шизометра"
                            4. Взять чистый бланк "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА" (те сказали ЧИСТЫЙ, баран, а не тот, которым ты вытирал сегодня свой зад в сортире).
                            5. Найти в бланке строку "Я, __________, заурядный эксперт первой категории... блаблабла" и вписать над линией свое ФИО.
                            6. Найти в бланке пункт "Пациент признан:"
                            7. В случае, если показания прибора таковы, что в части первой ясно читается 1, либо в части второй ясно читается 2 (говорили те, не пиши как курица лапой - вот сам теперь разбирайся), поставить в графе "ШИЗОИДОМ" крестик. Иначе поставить крестик в графе "НЕ шизоидом".
                            8. Найти в бланке строку "Подпись: _____, Дата: ______", расписаться (РАСПИСАТЬСЯ БАРАН, а не поставить крестик... аааа, это твоя подпись... ну ладно) и поставить дату (СЕГОДНЯШНЮЮ, кретин, а не твоего дня рождения (будь он проклят))
                            9. Запечатать бланк в конверт (ДА НЕ ТОТ бланк который пользовал в сортире, а с заключением, дебил)
                            10. В "Куда" вписать адрес прокуратуры, в "От кого" вписать адрес этого медицинского учереждения (где по хорошему тебе быть не экспертом, а пациентом)
                            11. Наклеить в правый верхний угол марку... что? вверх ногами наклеил?.. ДА НЕ ОТДИРАЙ, идиот, так оставь - они и так знают что ты дебил... хотя-бы читать научили и по обезьяньи инструкции выполнять...
                            12. Отправить.
                            Чего куда? О, Боже... в ящик почтовый брось... ДА НЕ В СВОЙ!!!! тот что на улице - синий такой...
                            О, господи, ты еще и дальтоник...

Сообщение от Lokky
                            Просто, подумал, но ошибся, должно быть чел, ну опечатался - кто ж знал, что такую глупость моно серъёзно писать?
                            хыхы

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

да, кстати, Lokky
                              вы этим прибором себя проверьте - что-то у меня ощущение, что вы проходите, и даже с запасом

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от KPbI3
                                Длину, можно и линейкой измерить, вопрос, что без глаза человеческого это не инструмент, а так продолговатый предмет.
                                Ну, более корректно кажется, сказать не линейкой, а при помощи линейки. Но, я же уже извинился, что идиотизм написал: перепутал эталон и прибор - эт я не нарочно, чесн-слово.

Комментарий

Обработка...