Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespen Gas
    Воин света

• 18 October 2007
    • 165

Сообщение от KPbI3
    У Вас секретная секта?
    секта это пожалуйста к масонам и их друзъям, это они специалисты на пути истины делать отвитвления.
    Интересная у них амнезия, тут помним контроль над телом потеряли, а в целом ничего не помним.
    Амнезию в состоянии перехода. Т.е. при фактическом отключении мозга, душевное сознание было ясным, но оно ни имело память тела.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Vespen Gas
      секта это пожалуйста к масонам и их друзъям, это они специалисты на пути истины делать отвитвления.

Хорошо, у Вас секретная церковь?

Амнезию в состоянии перехода. Т.е. при фактическом отключении мозга, душевное сознание было ясным, но оно ни имело память тела.

Что оно не имело?

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Vespen Gas
        Но вот один эксперемент практически всегда показывает присутствие сторонних вмешательств. - возьмите в руки самый большой столовый нож и поднесите его к горлу близкого вам человека... не в мыслях а реально... потом прошу вас отписаться о ощущениях.
        И к чему это?
        Чувство дискомфорта, возникающее при этом, есть результат попытки нарушения внутреннего табу. Заложенного в процессе воспитания.

Мы собирали данные и ни у одного пациента не было отключения сознания.
        Зависит от отделов мозга, которые задействованы. При отключении неокортекса сознание исчезает.
        Можете проверить на себе методом "апстену".

Все они констатировали переход в мир вне тела и потерю контроля над телом, констатировали амнезию, во время этого перехода.
        Что-то Вы запутались.

Возможно у вас есть свой практический опыт, как и у большенства людей. Так вот
        Есть. При глубоком наркозе или получении травмы головы (достаточной степени) сознание отсутствует. Т.е. сознание - функция мозга.

думаю это лучше узнать на примере больных после инсульта или амнезии, такие же люди как и все, имеют свое я, способны размышлять, только вот не помнят образы и т.п. Разговаривал я с такими людьми, вполне нормальные интересные собеседники, явно не растения. Например не помнять плохих вещей которые с ними случились, нет у них боли утраты близких.
        Не получается, Веспен.
        Речь это тоже навык приобретаемый в процессе обучения и задействующий память. Так при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга происходит полная или частичная утрата речи (афазия).

Если мозг (включая ВНС) отвечает за память, то, следуя Вашей мысли, после его отключения на выходе мы будем иметь растение, не обладающее даже элементарными рефлексами.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vespen Gas
          Воин света

• 18 October 2007
          • 165

Хорошо, у Вас секретная церковь?

я бы не хотел сейчас и тут про это говорить

Что оно не имело?
          сенсорную память (в более чем 60% случаев).

Сообщение от Vetrov
          И к чему это?
          Чувство дискомфорта, возникающее при этом, есть результат попытки нарушения внутреннего табу. Заложенного в процессе воспитания.
          я не говорил что эффект присоединения появляеться у всех.

Что-то Вы запутались.
          совсем нет, другое дело возможно я плохо объясняю.

Есть. При глубоком наркозе или получении травмы головы (достаточной степени) сознание отсутствует. Т.е. сознание - функция мозга.
          Вы можите это описать?

Не получается, Веспен.
          Речь это тоже навык приобретаемый в процессе обучения и задействующий память. Так при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга происходит полная или частичная утрата речи (афазия).
          бывает и так , к счастью у многих людей система шаблонов голоса востанавливается.

Если мозг (включая ВНС) отвечает за память, то, следуя Вашей мысли, после его отключения на выходе мы будем иметь растение, не обладающее даже элементарными рефлексами.
          тут есть проблемма. Тело после отключения мозга оказываеться растением, но как ведет себя сознание-душа не известно.
          Вы общались с людьми вышедшими из комы?

При отключении неокортекса сознание исчезает.
          Можете проверить на себе методом "апстену".
          неокортекс поверхностное серое вещество сложенное из 6 слоев! нейронов. Слой разделен на доли

лобная доля включает зону, отвечающую за произвольные (сознательно контролируемые) движения ног, рук, языка и др.

теменная доля отвечает за информацию от поверхности тела (прикосновение, боль)

височная доля воспринимает слуховую информацию

затылочная доля содержит центры зрения.

Отключение какой именно части приводит к потере сознания? ...был один крупный ученый у которого "живой" была только очень небольшая часть мозга, а именно небольшой участок неокортекса. Я к сожелению забыл его имя. Он мог частично управлять своим телом, и значительно был ограничен в сенсорном восприятии.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Vespen Gas

я не говорил что эффект присоединения появляеться у всех.
            А что Вы называете эффектом присоединения? Эмпатию?

совсем нет, другое дело возможно я плохо объясняю.
            Попробуйте еще раз.

Вы можите это описать?
            Что? Отсутствие сознания в нокауте?
            Свет погас и досвиданья.

бывает и так , к счастью у многих людей система шаблонов голоса востанавливается.
            Не суть. В любом случае даже за речь (как, впрочем, и за все другие функции) отвечает мозг. А что душе остается?

тут есть проблемма. Тело после отключения мозга оказываеться растением, но как ведет себя сознание-душа не известно.
            Известно. Ударьтесь головой об стену.

Вы общались с людьми вышедшими из комы?
            С одним. Сознание у него отсутствовало (кома 2-3 степени).

Но это не важно. Я по себе знаю, что при неработающем мозге (в опред. степени) сознание отключается.

Отключение какой именно части приводит к потере сознания? ..
            Сознание - интегративная деятельность головного мозга. Нарушения в опред. областях новой коры приводят к опред. нарушениям в структуре личности (деменция, лобный синдром и др.)
            Что касается самосознания (ощущение "Я"), то за него в значительной степени отвечает медиальная префронтальная кора.

был один крупный ученый у которого "живой" была только очень небольшая часть мозга, а именно небольшой участок неокортекса. Я к сожелению забыл его имя.
            Это из серии "что-то где-то слышал". Не серьезно.
            Последний раз редактировалось Vetrov; 22 December 2008, 11:15 AM.

Комментарий

• Vespen Gas
              Воин света

• 18 October 2007
              • 165

А что Вы называете эффектом присоединения? Эмпатию?
              скорее нет. Стороннее побуждение сделать плохое или хорошее в зависимости от того кто присоеденен.

Не суть. В любом случае даже за речь (как, впрочем, и за все другие функции) отвечает мозг. А что душе остается?
              ВСЕ остальное, мне трудно понять иную душу, но осознание личности, собственного я это нечто более чем база картинок, способности произносить звуковые колебания или распозновать звуковые частоты.

Известно. Ударьтесь головой об стену.
              У меня быподобное после сильного падения с дерева. Думаю эффект подобный. Я был в духовном сознании, после включения мозга лишь ощутил приток сенсорной информации.

С одним. Сознание у него отсутствовало (кома 2-3 степени).

Но это не важно. Я по себе знаю, что при неработающем мозге (в опред. степени) сознание отключается.
              т.е. он вышел из комы и вы общались, что он вам рассказывал или как у вас проходило общение?

2е. хммм а как вы считаете у вас во сне сознание отключаеться? Помните ли вы свои сны?

Это из серии "что-то где-то слышал". Не серьезно.
              просто давно этот вопросс изучал, но если нужно попробую найти более точные данные.

медиальная префронтальная кора
              чуть позже отвечу, попробую в инете найти факты и примеры людей с поражением этой части.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Vespen Gas

Я был в духовном сознании, после включения мозга лишь ощутил приток сенсорной информации.

В духовном сознании видимо одни христиане остаются.

Помните ли вы свои сны?

Вы что и все свои сны помните? И все время сна их видите?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от KPbI3
                  Vespen Gas
                  Вы что и все свои сны помните? И все время сна их видите?
                  Это тренируемый навык.

__________________________________________________ ________
                  В "Битве экстрасенсов" победителем признан Александр Литвин.
                  Очень удивительный человек.
                  Как и все то, что показывали....

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Sky_seeker
                    Это тренируемый навык.
                    Первое, или второе.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от KPbI3
                      Первое, или второе.
                      И первое и второе.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Уже даже техника пришла на помощь человеку там, где раньше успехи достигались месяцами усилий или годами медитаций...

DreamStalker - управление снами

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Vespen Gas
                          скорее нет. Стороннее побуждение сделать плохое или хорошее в зависимости от того кто присоеденен.
                          Типа, духи нашептывают? Не паранойте, все у Вас в голове и только.

ВСЕ остальное, мне трудно понять иную душу, но осознание личности, собственного я это нечто более чем база картинок, способности произносить звуковые колебания или распозновать звуковые частоты.
                          "Я" легко размывается с помощью психотропных средств или в состоянии глубокой медитации. То бишь опять же при воздействии на мозг.
                          Да и что такое "Я" без памяти (то, что Вы относите к функциям мозга)? Растение.

У меня быподобное после сильного падения с дерева. Думаю эффект подобный. Я был в духовном сознании, после включения мозга лишь ощутил приток сенсорной информации.
                          Что такое "духовное сознание"? И чем отличается от обычного?

т.е. он вышел из комы и вы общались, что он вам рассказывал или как у вас проходило общение?
                          Очевидно если я узнал, что сознание у него во время комы отсутствовало, то он из нее вышел. Не находите?

2е. хммм а как вы считаете у вас во сне сознание отключаеться? Помните ли вы свои сны?
                          Зависит от фазы сна. Опять же достаточная степень активности мозга при этом регистрируется.
                          При глубоком наркозе, т.е. когда приборы регистрируют недостаточную активность опред. отделов коры, видений нет.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Vetrov
                            "Я" легко размывается с помощью психотропных средств или в состоянии глубокой медитации. То бишь опять же при воздействии на мозг.
                            Да и что такое "Я" без памяти (то, что Вы относите к функциям мозга)? Растение.
                            Размазывается не "Я", а "я". Осознающее начало остается. Быть ему растением или Сотворцом - его собственный выбор.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Sky_seeker
                              И первое и второе.
                              Каким образом можно добиться второго?

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sky_seeker
                                Размазывается не "Я", а "я". Осознающее начало остается. Быть ему растением или подобием Бога - его собственный выбор.
                                А в чем отличие "Я" от "я"? Кроме размера.

Комментарий

Обработка...