Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Vetrov
    А в чем отличие "Я" от "я"? Кроме размера.
    В том же, в чем отличие Бога от человека.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от KPbI3
      Каким образом можно добиться второго?
      Через осознанность в сновидениях.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sky_seeker
        В том же, в чем отличие Бога от человека.

Человек существует. Бог - выдумка. Вы в этом смысле?

Ну тогда ладно. Фантазировать про "Я" отличное от "я" не запрещено.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Sky_seeker
          Через осознанность в сновидениях.
          Это не ответ. Если с первым более менее понятно, то каким образом можно продлить фазу быстрого сна? И еще вопрос, не закончится ли баловство с прибором - клиникой, в лучшем случае психиатрической?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Vetrov
            Ну тогда ладно. Фантазировать про "Я" отличное от "я" не запрещено.
            Это Ваше личное мнение, которое не пускает Вас куда-либо дальше.
            Своеобразная замкнутая ловушка, которая всегда возвращает вас в точку отсчета.
            Увы, но разрушить ее можете только Вы сами.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от KPbI3
              Это не ответ. Если с первым более менее понятно, то каким образом можно продлить фазу быстрого сна? И еще вопрос, не закончится ли баловство с прибором - клиникой, в лучшем случае психиатрической?
              Фаза быстрого сна продлевается за счет самой фазы быстрого сна, в которой сновидящий полностью осознает свое состояние.
              Эти приборы уже используются, если не ошибаюсь, более 20 лет.
              Ни одного случая сумасшествия зафиксировано исследователями не было.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sky_seeker
                Это Ваше личное мнение, которое не пускает Вас куда-либо дальше.
                Своеобразная замкнутая ловушка, которая всегда возвращает вас в точку отсчета.
                Увы, но разрушить ее можете только Вы сами.

Скай, ну что поделать с тем, что меня слова сами по себе не убеждают? Мне подавай аргументацию. Факты.

Пока же факты говорят о том, что сознание функция мозга. Все имеющиеся.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Vetrov
                  Скай, ну что поделать с тем, что меня слова сами по себе не убеждают? Мне подавай аргументацию. Факты.
                  Пока же факты говорят о том, что сознание функция мозга. Все имеющиеся.
                  А что Вы сами сделали для того, чтобы хоть немножко исследовать свое сознание?

P.S. Последние факты: Александр Литвин.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Скай

Фаза быстрого сна продлевается за счет самой фазы быстрого сна, в которой сновидящий полностью осознает свое состояние.

Ответ понятен, но ничего не объясняет, если кратенько, каким образом спящий контролирует продолжительность быстрого сна, он что себе "говорит" видь сон дальше?

Ни одного случая сумасшествия зафиксировано исследователями не было.

А вот с этого места, если можно подробней.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE]
                      Сообщение от KPbI3
                      он что себе "говорит" видь сон дальше?
                      что-то наподобии этого.
                      А вот с этого места, если можно подробней
                      Этим занимается Центр исследования сна при Стэнфордском университете.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Скай

Этим занимается Центр исследования сна при Стэнфордском университете.

А ссылочку на Природу не дадите?

Комментарий

• Vespen Gas
                          Воин света

• 18 October 2007
                          • 165

Типа, духи нашептывают? Не паранойте, все у Вас в голове и только.
                          ... был довольно серъезный семинар по этому поводу, у нас в городе. Анализировались сухие факты. Данный эффект имеет место быть. Я не зря привел пример с ножом. Если ножь был действительно оружием убийства, то эффект усиливался. Повторяю это не открытая информация, я не смогу вам дать доказательства, попробуйте сами поэксперементировать.

Если очень нужно дам вам координаты одного извесного ученого в данной области, он сейчас довольно известный доктор в Украине. Но это не для общего внимания, и в качестве исключения. Сможите поговорить по данной тематике.

"Я" легко размывается с помощью психотропных средств или в состоянии глубокой медитации. То бишь опять же при воздействии на мозг.
                          Да и что такое "Я" без памяти (то, что Вы относите к функциям мозга)? Растение.
                          Был и подобный опыт. Я всегда остаеться на месте. Снимаются запреты, это да. Игра на сенсорике это тоже да. Смесь чувств. Скорость восприятия меняеться т.к. душа работает все таки в связке с мозгом. Но сознание всегда остаеться на своем месте.

к стате. По поводу спонтанных импульсов в коре. Они всегда синхронны с реакционно способностью мозга. Т.е. импульсы никогда не появляются чаще чем их способны проводить нейроны! Это очень важно на самом деле. Т.к. я уже говорил, что эти спонтанные импульсы появляются фактически от детекторов вероятносного отклонения электронов в атомах. Т.е. душа синхронна с мозгом пока он жив.

Если представить образно, то душа это программа (защищенная от стирания) а мозг - компьютер (носитель) различного рода сбои будут вызывать ее "глюки" или перезагрузки (потеря сознания в вашем понимании) но даже при смерти этого компьютера создатель всей этой системы может запустить программу на другой машине, возможно сохранив и данные (память) при работе на прежней.

Что такое "духовное сознание"? И чем отличается от обычного?
                          Зря я это сказал наверно, т.к. не смогу объяснить, это достигаеться некоторой практикой.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Sky_seeker
                            А что Вы сами сделали для того, чтобы хоть немножко исследовать свое сознание?
                            Мы здесь обсуждали его источник (мозг или душа). При чем здесь игры с собственным сознанием?

P.S. Последние факты: Александр Литвин.
                            ??

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Vespen Gas
                              был довольно серъезный семинар по этому поводу, у нас в городе. Анализировались сухие факты. Данный эффект имеет место быть. Я не зря привел пример с ножом. Если ножь был действительно оружием убийства, то эффект усиливался.
                              Повторяю это не открытая информация, я не смогу вам дать доказательства, попробуйте сами поэксперементировать.
                              Ага, как всегда. Все доказательства только у круга посвященных. Запретные знания, тайна за семью печатями...

Слышали...Скучно...

Если очень нужно дам вам координаты одного извесного ученого в данной области, он сейчас довольно известный доктор в Украине. Но это не для общего внимания, и в качестве исключения. Сможите поговорить по данной тематике.
                              Приглашайте его на форум. Здесь и обсудим. Что по углам ныкаться?

Был и подобный опыт. Я всегда остаеться на месте.
                              Нет. Зависит от препаратов.
                              Например при применении ЛСД часто наблюдается явление деперсонализации (почитайте про психоделики)

Снимаются запреты, это да. Игра на сенсорике это тоже да. Смесь чувств. Скорость восприятия меняеться т.к. душа работает все таки в связке с мозгом. Но сознание всегда остаеться на своем месте.
                              А при ударе лопатой (вот и она, родимая)?

Если представить образно, то душа это программа (защищенная от стирания) а мозг - компьютер (носитель) различного рода сбои будут вызывать ее "глюки" или перезагрузки (потеря сознания в вашем понимании)
                              Да.

но даже при смерти этого компьютера создатель всей этой системы может запустить программу на другой машине,
                              Т.е. переписать сознание в другой мозг (носитель)? Гипотетически возможно, но как же душа?
                              И, опять же, это будет лишь копия. Программа-оригинал была уничтожена вместе с первым носителем.

возможно сохранив и данные (память) при работе на прежней.
                              Она ж умерла вроде?

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Насчет сна, как-то, давно еще, меня заинтересовали сны. Путем относительно несложных тренировок я несколько раз, сохраняя сознание, погружался в сон и видел сновидения, причем имея на них довольно существенный контроль. Ну, это не так уж интересно, контролировать можно и так, особенно если вдруг в процессе сна осознал что видишь сон. А вот увидеть сновидение, сохраняя сознание из состояния бодрствования, это было интересно Правда, дальнейших выходов из этого было всего два: либо от перевозбуждения вываливаешься в систему, ой, просыпаешься, либо вскоре забываешь о контроле, сознании, и продолжаешь видеть сновидение уже в обычном режиме Потом это дело мне надоело, т.к. требует приличных усилий и настроя, и забросил я это дело.

А вообще интересно, почему живые спят, зачем этот сон, вообще, нужен? Вроде и муравьи спят, что в нем такого без чего живой организм не может обойтись, ктонить знает?
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...