Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

plug
    Ну так, а Игорян и Пойзн свято верят, что есть "существование вообще".
    а Вы знаете, что есть "существование вообще". Вы же знаете что "материя" есть.

Лучше не тратьте зра время, а ответьте сразу на следующий вопрос - на каких основаниях Вы их знание отбрасываете.
    их "знание" субъективное, внутреннее, ваше знание что "материя" есть - объективное, доказанное

Получили убедительные доказательства.
    убедительные доказательства для своей веры они получили.

Да, негры обо мне не знают - следовательно для них не существую.
    Я о себе знаю, следовательно для себя существую.
    так вы есть или вас нет?

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Да, Игорян, Вы так и не ответили на простой вопрос - зачем искать абсолютную границу во что бы то ни стало?

(Или я просто пропустил этот ответ?)
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Комментарий

• termon
          Участник

• 04 December 2008
          • 5

Сообщение от Sky_seeker
          Тогда чего мы все ждем?
          Если будущего у нас нет.
          и мы все обречены.

стоит ли напрягаться, чтобы прожить жизнь?
          При чем здесь будущее? Все дело в том чтобы остаться человеком сейчас а не стать им когда-то в будущем

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от .Аlex.
            а Вы знаете, что есть "существование вообще". Вы же знаете что "материя" есть.
            Ну, во-первых, я не знаю, что материя есть. А полагаю как аксиому. Просто потому, что так удобнее упорядочивать свои представления. И вот это я как раз знаю - что "материя есть", это мое допущение, а не знание.

А во-вторых, при чем тут "существование вообще"?
            убедительные доказательства для своей веры они получили.
            Если докзателства доказывают то, что нам не нравится, то объявляем их "доказательством для веры". Если нравятся - то назовем "доказательсвом знания".
            И это все, что вы можете предложить?
            Каких-то "объективных" критериев у вас нет?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• termon
              Участник

• 04 December 2008
              • 5

Сообщение от plug
              зачем искать абсолютную границу во что бы то ни стало?
              Plug, скажите а Вы уверенны что абсолютные границы существуют?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от .Аlex.
                а, негры обо мне не знают - следовательно для них не существую.
                Я о себе знаю, следовательно для себя существую.
                так вы есть или вас нет?
                Для тех, кто обо мне знает (включая меня самого) - есть.
                Для тех, кто про меня не знает - нет.

А почему вы полагаете, что должно быть "или - или"?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от termon
                  Plug, скажите а Вы уверенны что абсолютные границы существуют?
                  Я - нет не уверен. Скорее всего их нет.
                  И что?

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2plug
                    Ну, во-первых, я не знаю, что материя есть. А полагаю как аксиому. Просто потому, что так удобнее упорядочивать свои представления. И вот это я как раз знаю - что "материя есть", это мое допущение, а не знание.

О существовании чего-то, что мы назвали материей, мы узнаем не на основании аксиомы, а на основании свидетельств органов чувств.

Аксиома всего лишь устанавливает независимость этого чего-то от сознания.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• termon
                      Участник

• 04 December 2008
                      • 5

Сообщение от plug
                      Я - нет не уверен. Скорее всего их нет.
                      И что?
                      Если так, то любое возможное допущение может быть оправдано и доказано

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от termon
                        При чем здесь будущее? Все дело в том чтобы остаться человеком сейчас а не стать им когда-то в будущем
                        Так может сразу стать сверх-человеком?

Комментарий

• termon
                          Участник

• 04 December 2008
                          • 5

Если возможно, то почему нет?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

plug
                            Ну, во-первых, я не знаю, что материя есть. А полагаю как аксиому.
                            тоесть, верите? чем вы отличаетесь от Игоряна?
                            тут одно из двух, либо "материя", которую вы видите, осязаете, потребляете и т.д., существует, либо "вам" снится сон про все это. кто вы, тоже не понятно, ведь ваше тело вам снится, остается сознание, вы осознаете (сон), значит оно есть. или нет?

А во-вторых, при чем тут "существование вообще"?
                            вас не поймешь, сначала вы признаете наличие материи и свойств у нее, а потом ставите существование этой матрии с ее свойствами в зависимость от вашего сознания. вы - творец материи?

Если докзателства доказывают то, что нам не нравится, то объявляем их "доказательством для веры". Если нравятся - то назовем "доказательсвом знания".
                            в этом случае короче всего отправить к "критике чистого разума" Канта. Он популярно объясняет, что бытие Бога недоказуемо в принципе. Его нельзя умозаключить. Ссылку дать?

Каких-то "объективных" критериев у вас нет?
                            что вы найдете "объективным" критерием?

А почему вы полагаете, что должно быть "или - или"?
                            я например не знаю, есть ли у вас дети. мое незнание не отменяет их существования, если они есть. и наоборот, если их нет, а я буду думать , что они у вас есть, дети от этого у вас не появятся.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Vetrov
                              О существовании чего-то, что мы назвали материей, мы узнаем не на основании аксиомы, а на основании свидетельств органов чувств.
                              Вы фильм "Матрица" смотрели?

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от termon
                                Если так, то любое возможное допущение может быть оправдано и доказано
                                termon, я не хотел бы начинать разговор с Вами с тех слов и выражений, которые Вы можете расценить как оскорбления ...

Понимаете, то, что Вы сейчас сказали, это уже "пройденый материал" даже в этой теме. И понятно, что мне сильно лениво специально для Вас пересказывать его еще раз.

Если, как Вы говорите "любое возможное допущение может быть оправдано и доказано", то ...
                                Сделайте преположение, что Вы может пройти сквозь кирпичную стену, не разрушая ее. И попробуйте доказать на практике.

Комментарий

Обработка...