Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Игорян
    Нет даже никаких "мы". И никакого "я". Ваще ничего нету.
    Что за нелепая фантазия???
    А кто же тогда изображен на Вашем аватаре?
    Разве не Вы, который таки есть?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от plug
      Мяч отскочил от стола, а не от "невесомой" границы.
      По-русски вышесказанное вообще-то называется "демагогия".

Кто говорил о "невесомой" границе? Что это вообще такое? Мяч отскочил, конечно же, от стола - и тем самым обнаружил одну из точек его границы.

Сообщение от plug
      А кто же тогда изображен на Вашем аватаре?
      Вам мерещится и аватар, и этот форум, и Вы сами. Вы еще не поняли?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Игорян

и тем самым обнаружил одну из точек его границы.

Вот именно, эксперимент обнаружил границу. Другой эксперимент обнаружит другую границу. А сама граница конечно невесома, ведь это условная "точка".

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от KPbI3
          эксперимент обнаружил границу.
          Да.

Сообщение от KPbI3
          Другой эксперимент обнаружит другую границу.
          Могу кинуть мяч второй раз. Опять не пролетит сквозь стол.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от plug
            А если...

А если...
            А в Америке Обаму избрали... А Мадонна с мужем разводится...

А я кидаю мяч третий раз - и опять, зараза, не пролетает сквозь стол. Есть у него таки граница.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Игорян
              Могу кинуть мяч второй раз.
              Могу копать. Могу не копать.

ЗЫ: кидайте гамма-лучи.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                кидайте гамма-лучи.
                Дык пускай хоть Иисус Христос пройдет сквозь этот стол...

А я кидаю мяч четвертый раз - и опять обнаруживает его границу.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

У вас есть объективное мнение?
                  у меня есть аксиома ,что реальность независима от сознания, отталкиваясь от которой можно обїективно познавать мир и высказывать мнения. У вас нет. Ві можете быть и сервантом и не докаэете обратного.

Тоесть относительно сознания.
                  наоборот, определение постулирует,что реальность независимо от сознания и не зависит от него. Оно это не устанавливает. Это доказать не возможно, это исходная посылка,чтобы не забрести в дебрях демагогии подобной вашей.
                  Если объективность и вправду независима от сознания субъекта
                  )) то что реальность незисима от сознания не доказывается,это невозможно. Мы просто постулируем. НО если вы считаете, что вы сервант - то прошу откланяться.

Плаг
                  Что в зависимости от того, как мы решим провести границу, из всех, известных нам, свойств выберем "отличительное".

плаг, это был ваш контекст. Граница объекта образуется сама,т.к. граница- это конец распространения свойства, свойство объективно. все.
                  А "агрегатное состояние" (твердое, жидкое, газообразное) это разве не "характеристика состояния вещества"?
                  свойства меняются
                  И где он тот первый набор? Исчез!
                  когда мы говорим "набор",то не знаю как остальные, но я подразумеваю группу предметов, чтобы не перечеслять их по одной единице, говорю набор. Говоря набор яблок,я подразумеваю несколько конкретных объектов. Если бы мне сказали "№набор исчез" я бы подумала, что исчезли предметы, я то ими называю набор. В вашем случае просто под "набором" я перестану подразумевать те предметы. Ничто никуда не исчезала,такая формулировка противоречит принцыпу сохранения энергии и применяется только неграмотно в быту.
                  А набор - исчез.
                  если я вам скажу "вам мебельный набор исчез" вы сразу подумаете, что исчезли конкретные вещи. ПОэтому такая формулировка безграмотно. Просто эти вещи перестали у меня ассоциироваться с набором,но ничто никуда не исчезало.
                  Не самое удачное определение. Потому как далеко не всегда границу проводят по "окончености".
                  у термина граница несколько определений, мы сейчас гвоорим не об условной границе между государствами, а об граничности объектов. ЕСли вас не устраивает общепринятое определение,то это не мои проблемы. Граница и есть конец распространения свойств предмета.
                  Мы их так же как и другие объекты выделяем, "отграничиваем" от других взаимодействий.
                  если свойства сами заканчиваются где-то без вашего спроса,то как вы можете повиять на это? как вы можете им приказать, где им заканчиватсья?
                  Так, а "без нас" кто же их знает?
                  никто. и не нужно чтобы их кто-то знал, они есть без чьего-то знания.
                  Тогда, если он даже погружен в жидкость с тем же значением плотности, все равно "плотность льда" закончится вместе со льдом.
                  да,т.к. достаточно одного отличия в свойствах, тут от жидкости такой же плотности лед будет ограничиваться структурой связей.
                  А почему "все вокруг - творения"
                  если вам где-то в этих фактах увиделся творец,то это ваши проблемы. Ничего такого сами рассуждения не подразумевают. Если вы с такой яростью отстаиваете безграмотные утверждения только из-за того, что вам кажется, что тут появится на арене творец, то вы ошибаетесь.
                  Так где заканчивается свойство материи "плотность"?
                  она различна в различных ее областях.
                  Только вы же лукавите. Не "сделайте стол без границ", а - "сделайте такой стол, для которого я, Пойзн, как бы ни старалась, не смогла придумать никакой границы".

И если я начну вам описывать мой стол, вы начнете мне диктовать - как я обязан провести его границы, прикрываясь тем ,что так якобы "материя диктует".

Я не угадал?

нет. вы не можете сделать стол без границ.
                  граница:
                  1. Мера, предел допустимого, возможного
                  2. Условная линия, разделяющая смежные земли, области, владения (это кстати то о чем я говорила ,о Саргассовом море. В случае с водоразделом, тоже,только линия проведена не виртуальная, а материальная)
                  3. Предел, крайняя точка, оконечность чего-л. (а вот это уже и о границах предметов)

окончите стол так,чтоб у него не было края...ну или другой предмет, вы же проводите границу.

Так, а если весь кусок окрашен, но с разной интенсивностью.
                  можно обнаружить в окрашеном льде участки с разной интенсивностью окрашивания.
                  Но дело даже не в этом. Вы будете делить кусок льда на два объекта по "границе окрашенности"? А по прозрачности? А по температуре?
                  я не буду делить на два объекта,но у нас объективно будет окрашеный лед и неокрашеный. Окрашеный лед сам закончится и начнется неокрашенный,я не смогу поделить. Можно обнаружить участки разной прозрачности и разной температуры.

Тогда мы утонем в разных "объектах".
                  не утонули же.

Я тут уже спрашивал Леопарда - как далеко он готов "делить на объекты" компьютер? На экран и клавиатуру? А клавиатыру на клавиши? А клавиши на молекулы полимеров? А молекулы на атомы?
                  Лео никак, они сами поделены.
                  Он храбро согласился разделить компьютер аж до атомов. Но потом таки не смог объяснить - как он среди этих атомов читает мои сообщения. Ведь на этом уровне детализации, не только буковок нет, но даже цвета не различаются.
                  тут вы что-то нагородили уже. зачем делить? Все атомы уже обнаружены.
                  И я уверен, что ни он, ни вы на самом деле не делите когда читаете.
                  я никогда не делю. мой компьютер совершенно объективно состоит из частей более мелких,иначе было бы странно. Я просто знаю,что это так.
                  Откуда вы знаете - есть там граница или нет, если вы этого не знаете?
                  где там? По определению, если граница есть -как окончание свойства предмета, то ее можно обнаружить, если нету -то не обнаружим.
                  В словаре же не материя "сама по себе", там как раз наши понятия изложены.
                  в словаре как раз и говорится,что
                  граница -крайняя точка,оконченность чего либо.а крайняя точка, это знаете ли понятие не абстрактное.
                  Есть только неструктурированное нечто, что мы называем "материей".
                  конечно, именуем мы, но вот как раз мы именуем объективно распознаваемые области нестрктурированности или структурированности. и эти области меняют свой свойства, структуру, разные там характеристики...что и есть гарницей этих областей. Граница понятие человеческое но отражает реальное свойство любых отличий - заканчиватьсяи начинаться.
                  А иногда (как с вентилятором) проще вообще не проводить.
                  проще, но отличия между пластиком и воздухом от этого не исчезнут..
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Крыз
                    ругой эксперимент обнаружит другую границу.

да, обнаружит..границу частей стола.
                    нейтрино ничего не обнаружит, т.к. свойство у него такое, почти не взаимодействовать с другой материей.
                    Вам уже говорили, достаточно обнаружить, чтобы было и не достаточно не обнаружить, чтобы считать что нету.
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Игорян

Слово другой Вам не знакомо? Не повторение первого, хотя можно провести серию экспериментов и убедиться. что мяч и правда отскакивает и причем в том же месте, где отражается свет. Теперь очередь следующего эксперимента.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Пуазон

да, обнаружит..границу частей стола.

Ага, границу чернильного пятна. Или границу пылинки, или границу прилипшей молекулы воздуха. Это все у нас части стола. Точнее у Вас.

В случае с водоразделом, тоже,только линия проведена не виртуальная, а материальная)

У Вас хорошая фантазия.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от KPbI3
                          Выделю достаточно малый кусок дивана и он окажется вполне плоским.
                          Кусок - да.
                          Форме дивана это фиолетово

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Игорян
                            А я кидаю мяч четвертый раз - и опять обнаруживает его границу.
                            Да-да, прыгать надо...

Чего вы за мяч уцепились? Разве кто-то отрицает, что для мяча граница будет именно там? А для гамма-лучей - не будет.

Вот, глядите - мышка:

Это была оптическая мышка. А вот это таже мышка, только рентгеновская:

Видите: для оптических лучей одна граница, а для рентгеновских - другая. Следовательно, никакой единой-для-всего границы у объектов нету, и выделение объекта из всей вселенной условно, субъективно.

Сообщение от Пойзн
                            у меня есть аксиома ,что реальность независима от сознания
                            Значит, все ваши заключения о мире строятся на этой акисоме. Поэтому вам все тут уже неделями и втолковывают, что вы разделяете мир на части по своему усмотрению. Возьмете другую аксиому - получите совсем другое описание мира.

наоборот, определение постулирует,что реальность независимо от сознания и не зависит от него
                            Но определение не постулирует, что ваши описания реальности будут ей самой соответствовать. В частности, определение ничего не говорит о существовании границ, на котором вы настаиваете. Кроме того, снова: примите за постулат иное высказывание, и все описание мира поменяется. Все зависит от вас, как познающего субъекта.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от .Аlex.
                              Кусок - да.
                              Форме дивана это фиолетово
                              Так в примере Маестро и выделялся кусок Земли. А форме Земли и правда фиолетово, ибо нет ее.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Игорян
                                Да.
                                А если пролетит?

Комментарий

Обработка...