То есть - нет.
Уж сколько раз на этом форуме объясняли - чем "принять за аксиому" отличается от "уверовать". Но ... не всем видимо доступно.
тем, что он не может обосновать свои верования.
Да, верно.
Есть.
Нет. Не "существование материи с ее свойствами". А существование любого конкретного предсатвление о ней или ее части.
А понять меня вы дейставительно не сможете, пока будете спорить.
Дело не в Вас лично, просто так оно всегда получается - либо придумывать остроумные возражения, либо расспрашивать - что же оппонент "на самом деле" имеет ввиду. Не совмещаются эти два занятия.
Не люблю Канта. Он для меня слишком "заумный".
Не могли бы вы пересказать попроще - почему неоднократный "ответ на молитву" не является доказательством?
Ну, скажем такой, который представлялся убедительным не только вам, но и мне.
Да.
И что?
Вы, например, не знаете - водятся ли на Луне Розовые Слоны. Но это не отменяет их существования. Согласны?
Уж сколько раз на этом форуме объясняли - чем "принять за аксиому" отличается от "уверовать". Но ... не всем видимо доступно.
чем вы отличаетесь от Игоряна?
тут одно из двух, либо "материя", которую вы видите, осязаете, потребляете и т.д., существует, либо "вам" снится сон про все это. кто вы, тоже не понятно, ведь ваше тело вам снится,
остается сознание, вы осознаете (сон), значит оно есть. или нет?
вас не поймешь, сначала вы признаете наличие материи и свойств у нее, а потом ставите существование этой матрии с ее свойствами в зависимость от вашего сознания.
А понять меня вы дейставительно не сможете, пока будете спорить.
Дело не в Вас лично, просто так оно всегда получается - либо придумывать остроумные возражения, либо расспрашивать - что же оппонент "на самом деле" имеет ввиду. Не совмещаются эти два занятия.
в этом случае короче всего отправить к "критике чистого разума" Канта. Он популярно объясняет, что бытие Бога недоказуемо в принципе. Его нельзя умозаключить. Ссылку дать?
Не могли бы вы пересказать попроще - почему неоднократный "ответ на молитву" не является доказательством?
что вы найдете "объективным" критерием?
я например не знаю, есть ли у вас дети. мое незнание не отменяет их существования, если они есть. и наоборот, если их нет, а я буду думать , что они у вас есть, дети от этого у вас не появятся.

И что?
Вы, например, не знаете - водятся ли на Луне Розовые Слоны. Но это не отменяет их существования. Согласны?
Комментарий