Душа и мозг
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я вам такое хоть раз говорил?
На дату 16.01.2009 это свершившийся факт.
Ваше утверждение было : Даже если он сам отправится на поиски тайн разума, получит дипломы психиатра, психолога, нейрофизиолога, философа и т.д. и т.п.... все эти знания ни на шаг не приблизят его к пониманию тайн происхождения мысли.
То есть, он еще не отправился и даже не собрался. Но факт, то потом он ничего не достигнет уже доказан сегодня. Да Вы прямо Нострадамус какой-то.
Религиозные лозунги?Забавно. И где же Вы их увидали?
Конечно plag, только ученые умы признаются, что чем больше они знают, тем больше понимают, что слишком мало знают. Но только не Вы, правда?
Чем больше мы знаем, тем больше видим - сколько еще неведомого.
Но я то ясно сказал - я могу охватить то, что уже известно.
Зачем Вы мне приписываете какие-то свои глупые утверждения и пытаетесь меня за это высмеивать?
plag, а теперь это же предложение разверните на себя.
Очень точно выразились про свою манеру общения.
Ну а Вы на себя разворачивать не собираетесь. Вашей "манеры" это не касается?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
plug
То есть, он еще не отправился и даже не собрался. Но факт, то потом он ничего не достигнет уже доказан сегодня. Да Вы прямо Нострадамус какой-то.
В Ваших словах.
Все мыслящие люди понимают - что это значит. Только не Вы, правда?
Зачем Вы мне приписываете какие-то свои глупые утверждения и пытаетесь меня за это высмеивать?
Хорошо, развернул, посмотрел. Да, я тоже так делаю порой.
Ну а Вы на себя разворачивать не собираетесь. Вашей "манеры" это не касается?Комментарий
-
По "сухости" и "резкости" выражений. вам конкретный пример привести?
Еще одно ложное заключение. Вы сами признались, что "Пишу то, что со школы помню". Следовательно, пользуетесь остаточными знаниями. Кстати, Plug, а почему вы себе разрешили делать намеки типа: "и как к вам после этого относиться?" Ок, я подскажу. Относитесь ко мне хотя бы с благодарностью.
За то, что трачу время объясняя по три раза то, что другой собеседник "схватил" бы с первого раза?
я вам дал пояснение на Ваше "открытие", например вот это:
В эволюционной теории речь идет не о конкуренции между видами (родами, семействами), а о конкуренции особей одного вида.
Если один вид "победит" другой, то ... второй просто перстанет существовать, первый останется существовать и ... все. Никакого развития само по себе это не принесет.
Но вы все равно упорствуете.
А почему мысли должны быть закодированы?
Так откуда птица знает как плести гнездо?
Так - А почему мысли должны быть закодированы?
Мысли и знания это же не совсем одно и то же. Я знаю таблицу умножения, но не мыслю о ней постоянно.
Знания могу быть закодированы. А мысли то зачем?
Ну вот и придумано новое обьяснение о том, как гены кодируют "каскад рефлексов". Замечательно! А теперь, доказательства в студию!
А с требованиями докзательств Вы "полегче". Ни одно из своих утверждений о Создателе или бессмертной душе Вы же не собираетесь доказывать? Или я ошибся и Вы таки представите их со дня на день?
Так же, как обьяснить развитие личности человека на земле. От полных идиотов до гениев.
Потом вернемся к "бессмертной душе".
А еще есть женщины, которые по каким-то причинам сойдя с ума, начинают няньчиться с куклой. Есть самки, которые бросают своих детенышей и есть самки, которые выкармливают детенышей чужого вида. И как это обьяснить? Поломкой гена? Или поломкой "мозгов"?
А вот поломка мозгов может происходить как от "поломки гена", так и другой природы. Пьянство, например.
Обладая определенным телом, существо "подчиняется" всем его физическим возможностям, начиная от мускулатуры и заканчивая гормонами. Собака инстинктивно все обнюхивает (у нее очень развито обоняние), кошка моментально реагирует на движущийся небольшой предмет. Это все простые безусловные рефлексы сцепленные в одну последовательность. Не больше. И цель у этого механизма одна - обеспечение жизнедеятельности тела без лишних мыслей.
А почему "без лишних мыслей'?
А вот самца к самке (и наоборот) что притагивает? Инстинкт или размышления?
Потому что у тела, появляются "лишние мысли", которые начинают контролировать цепь рефлексов.
Появляются "лишние мысли" (что это такое - Вам виднее), начинают контролировать ... Все то же самое.
Ошибочное заключение.
Не традиционное христианство, конечно. Но вполне себе "Символ Веры".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
В менее населенных местах косатка гнездится и в естественных условиях. На Кавказе, в Крыму и в некоторых других гористых местностях она делает гнезда в трещинах скал, а в Оренбургской области даже на деревьях, среди сплетения нескольких боковых ветвей, близко отходящих от ствола.©Комментарий
-
Одни живут в земляных норах, другие в глиняных гнездах..
Городская ласточка, или воронок Delichon urbica: описание и рисунки
Береговушка, или береговой стрижок (устар.) Riparia riparia: описание и рисункиКомментарий
-
какое небо голубое
хыхыхыхы
так и скажите - извините мол, бес попутал
Petrochelidon
вам petro перевести или как-нить сами, по аналогиям
"
Городская ласточка, или воронок (устар.) Delichon urbica
Местообитания. Обитает в населенных пунктах преимущественно городского типа, в горах, на скалах. "
Delichon urbica
House Martin, Delichon urbica
"House martins breed over a vast area of the Palearctic region from the Atlantic towards the Pacific and as far north as arctic Scandinavia. Before man provided shelter in the shape of overhanging eaves, martins were cliff and cave dwellers. In remote mountain regions they occur at altitudes up to 14,000 feet."Последний раз редактировалось J0ker; 16 January 2009, 06:17 PM."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Не извиняюсь, действительно, ласточка - горная птица
Еще бы узнать, почему одни ласточки считают, что нужно лепить гнезда из глины, а другие - селиться в землянках, в то время как все "нормальные люди" - делают гнезда из веток.
И что заставило эту перелетную птицу селиться вместе с человеком, в то время как большинство птиц стараются держаться от него подальше?Комментарий
-
Не извиняюсь, действительно, ласточка - горная птица
Еще бы узнать, почему одни ласточки считают, что нужно лепить гнезда из глины, а другие - селиться в землянках, в то время как все "нормальные люди" - делают гнезда из веток.
И что заставило эту перелетную птицу селиться вместе с человеком, в то время как большинство птиц стараются держаться от него подальше?вот ее и тянет к прадедушке козлу !!!
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Последний раз редактировалось Sky_seeker; 17 January 2009, 02:32 AM.Комментарий
-
[quote]Валяйте.
Разумеется упорствую. А какое отношение Ваши неуместные пояснения имеет к "официальной теории"?
Знания могу быть закодированы. А мысли то зачем?
Это гипотеза. Возможное объяснение.
А с требованиями докзательств Вы "полегче". Ни одно из своих утверждений о Создателе или бессмертной душе Вы же не собираетесь доказывать? Или я ошибся и Вы таки представите их со дня на день?
Какие тогда у меня шансы?
Ну хорошо. Начните с объяснения этого.
Потом вернемся к "бессмертной душе".
Ок, есть такая ненаучная гипотеза, согласно которой в новом теле проявляются качества сознания уже имевшего опыт в жизни до рождения. У каждого этот опыт свой. (религиозных лозунгов нигде не было?)
А что же означает Ваша пафосная фраза "Создатель дал нам всем Жизнь, которой мы распоряжаемся по своему усмотрению,..."?
Не традиционное христианство, конечно. Но вполне себе "Символ Веры".Комментарий
Комментарий