Душа и мозг
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так, если Вы знаете, что "видов атеизма" много, то как Вы можете так смело утверждать, что мол "атеисты понимают под словом Бог одно, а теисты - другое"?
И где, простите, Вы видели однозначное определение что есть Жизнь, Дух, Душа
Так, что, кто б сомневался, всё тутешнее обсуждение - не более, чем обмен мнениями, ни к чему, кроме уточнений собственных позиций, не ведущее.
Ну а на "нет" - и суда нет.Комментарий
-
Я не буду Вам ничего объяснять пока не увижу в Вас хоть капли разума и интереса. Над клоунами я смеюсь, не более того.Комментарий
-
Так, что, уж, хватит лепить отмазки! Или, давайте, как обещали - приведите обещанный "эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный", что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет! Или, признайте, наконец-то, как Вы сглупили!!!Комментарий
-
[quote]
не все а один - каждый паук плетет один вид паутины
вы думаете паук все это учитывает и считает?
учитываем
у паучка размер генома от 1 до 7.5 пикограмма (ага - самый большой в два раза больше человеческого), на каждый пикограмм приходится 1млрд оснований.
Т.о. средний паучек обладает емкостью генетической памяти 2*4*10^9 двоичных бит - это 1 гигабайт - более чем достаточно для этой и тысячи других программ.
У паука несколько тысяч генов, кодирующих несколько тысяч белков.
У человека более 20 тысяч генов, кодирующих более 20 тысяч белков.
Все.
именно поэтому творчество не является врожденной инстинктом - оно приобретается в ходе обучения
голословное утверждение
повреждение мозга часто приводит к утрате творческих фозможностей - яркий тому пример - Лев Ландау - т.о. творчество - это продукт деятельности мозга
что и демонстрирует паучек - который всегда плетет одну и ту-же паутину - там творчеством никогда и не пахло
так-же, как и плетение паутины
сложному поведению (как охота) животные учатся так-же как и человек учится рисовать, например.
а поиск места для гнезда и плетение гнезда сложными не являются
Кто учит домашних хомяков складировать орехи?
а она и так крайне растянута - срубите все деревья за одну ночь - и все птицы, которые гнездяться на деревьях при невозможности миграции вымрут в этом-же покалении, а уменьшайте высоту деревьев в течении миллиона лет - все птицы адаптируются
оттуда-же, откуда берутся и другие отклонения - небольшая мутация например, приведшая к отклонениям в развитии мозгаПоследний раз редактировалось Sky_seeker; 14 January 2009, 02:36 PM.Комментарий
-
. Просто. не могу сформулировать. И не потому, что не думал над этим, а наоборот
.
Что такое душа (дух?) сужу сугубо из собсного экзиссстенциального опыта. И не представляю, как это корректно сформулировать, а в чём отличие души от духа - для меня загадка.Комментарий
-
Кремниевые ячейки тоже ни с того ни сего начинают проявлять и поддерживать волновую активность, при этом не претерпевая внутри себя никаких существенных изменений?
Попробуйте повредить часть кремниевых ячеек и посмотрите, как поведет себя система и сравните со способностями человека к реабилитации после травм мозга.Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
они "двигают" логические цепочки - изменяют логику - двигать не обязательно физически - достаточно логических вентилей
закон причинности еще никто не отменял"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
[quote]
Но что из этого следует?
Т.н. "ясновидящие" претендуют на объективность увиденного. Якобы их видения не просто галлюцинации, а нечто вне.
А это уже поддается проверке.
Докажите, что это не просто глюк и все. Вопрос будет закрыт.Комментарий
-
KPbI3
Существование изоформ белков давно известно в отечественной биохимии, я не знаю, почему американцы решили сделать такое "открытие". Пока главное правило никто не отменял: один ген - один белок.Комментарий
-
Атеист "под Богом" обычно подразумевает ... сверхестественное Высшее Существо, обладающее чувствами, желаниями и волей, знающее все и способное сделать все, что человек может себе представить, создавшее этот мир и людей, являющееся "хозяином" (Господином) этого мира и оценивающее людей по из поступкам (для каких-то своих целей).Комментарий
Комментарий