Душа и мозг
Свернуть
X
-
Да нет, бесполезноДело в том, что само научное предположение о душе носит избыточных характер, так чего уж теперь в мелочах стесняться.. Раз одно избыточное приняли, то что уж на этом останавливаться, значит отсутствие избыточности - не критерий. Об этом я имел неосторожность заявить в присутствии Плага
На что Вы там намекаете то?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Во-первых, практически никакой "софт" так долго не живет без переписывания "с нуля". Вы должны знать, что винда 2000/XP это не переработка винды 95, а совершенно отдельная ветка (правда, тоже с довольно давними "корнями"). Не знаю точно - какая переемственность у Висты. Возможно это еще одна "переписка".
Во-вторых, все таки в процессе "жизни" софта, неиспользуемый код не только накапливается, но и "рассасывается". Я сам работаю на сопровождении уже существующего софта (баг исправить, "фичу" добавить). Так вот, я вижу, что куски не только добавляются, но иногда и выкидываются. Правда, не потому, что кто-то заметил, что кусок больше не используется. Просто иногда происходит такое локальное "переписывание с нуля" отдельных частей, не затрагивающее вся приложение (или набор приложений),
И, наконец, если ситуация дойдет до такого "перекоса", то рано или поздно это заметят придирчивые пользователи и конкуренты. И "раззвонят", что ту же самую функциональность можно получить, не устанавливая на свой комп пару террабайт новой "Супер-Висты".
Но, понятное дело - гарантий никаких не даю.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я вообще-то писал об избыточности. Но за наблюдательность - 4. Садитесь
PS. А вообще-то это оффтопКомментарий
-
-
вы можете использовать COM тип не зарегистрированный в реестре - т.е. с ваше т.з. не существующий - а это не есть правда - это все от вашего непонимания данного вопроса"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
Бегом к менеджеру проситься на тренинг по ООП!!! Вы явно не понимаете что означает позднее связывание, если даете такиой комментарий:
Сообщение от J0kerвы можете использовать COM тип не зарегистрированный в реестре
- т.е. с ваше т.з. не существующий
я не хочу сейчас устраивать спор на тему "объявление типа (type declaration)"
Все. честно. прекратил оффтопить. тренинг программистов - это не моя специальность.Комментарий
-
мой комментарий указывал на вашу некомпетентность в данном вопросе
регистрация в реестре не является ни определением(definition), ни объявлением(declaration) типа - реестр - это просто база данных для поиска и того и другого в файловой системе по ключам - имени и идентификатору - к позднему связыванию это никакого отношения не имеет"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
я явно это понимаю, потому, что это моя работа
мой комментарий указывал на вашу некомпетентность в данном вопросе
регистрация в реестре не является ни определением(definition), ни объявлением(declaration) типа - реестр - это просто база данных для поиска и того и другого в файловой системе по ключам - имени и идентификатору - к позднему связыванию это никакого отношения не имеет
Я не возьмусь здесь выражать свое мнение о Вашем уровне компетентности, ибо я плохо Вас знаю, и по одной-двум ошибкам судить о человеке не есть хорошо. Но очень похоже, что Вам стоит обратить внимание на следующие темы;
1. «Позднее связывание».
2. «Объявление типов».
3. Вызов СОМ объектов. Вызов СОМ объектов в С++. Вызов СОМ объектов в других языках программирования. (Без позднего связывания, J0ker, СОМ просто никому не нужен, обычные классы С++ значительно эффективнее и гибче. Вот только, например, в VBA ни раннее ни позднее связывание с классами С++ не работает, вот ведь незадача?)
Обратите внимание на фразу внизу и хорошенько ее запомните, Вам пригодится, когда будете интервью проходить на следующее место работы:
Файлы заголовков С++, файлы классов Java и т.д. это такая же "база данных" для них, как и реестр для СОМ.И там и там происходит объявление типов. Подходы ничем не отличаются за исключением МЕЛОЧЕЙ (типа раннего или позднего связывания, компиляция интерпретация, хранения исполнимого кода в exe или dll и т.д. Предельно ясно, что все, что я Вам написал в скобках Вам сейчас кажется основами программирования. но все проходит, пройдет и это).
Все до одной объектные модели устроены на одинаковых принципах. Отличие только в степени реализации принципов ООП. От самых широких С++, SmallTalk до самых ограниченных COM, PHP.
Комментарий
-
для COM объектов эта база содержится в библиотеках типов (type library) - которые могут существовать как отдельно, так и быть встроены в PE файл
а в реестре содержится лишь указатель на местоположение этого файла - раздел, кстати, так и называется - CLSID list - т.е. class identifiers list - т.е. в нем содержаться идентификаторы с привязкой имени класса и его местоположения в файловой системе
в реестре этого не происходит
CLSID реестра - это индекс, для поиска описания объекта и его реализации по имени или идентификатору.
дьявол - в мелочах
я, например, совершенно спокойно могу использовать класс, который, по вашему, "не объявлен" - т.е. не зарегистрирован (выражаясь профессиональным языком) в реестре - и ничего мне за это не будет
вы просто не понимаете, как это работает, оттого и спорите"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
неправда
для COM объектов эта база содержится в библиотеках типов (type library) - которые могут существовать как отдельно, так и быть встроены в PE файл
а в реестре содержится лишь указатель на местоположение этого файла - раздел, кстати, так и называется - CLSID list - т.е. class identifiers list - т.е. в нем содержаться идентификаторы с привязкой имени класса и его местоположения в файловой системе
в реестре этого не происходит
CLSID реестра - это индекс, для поиска описания объекта и его реализации по имени или идентификатору.
дьявол - в мелочах
я, например, совершенно спокойно могу использовать класс, который, по вашему, "не объявлен" - т.е. не зарегистрирован (выражаясь профессиональным языком) в реестре - и ничего мне за это не будет
вы просто не понимаете, как это работает, оттого и спорите
Смотрите
msword = new comobject("Word.Application")
это означает, что эта строка приложения полезет смотреть, есть ли в системе объявленный объект Word.Application.
А полезет она в реестр.
И если там это объявление объекта есть, то система дальше полезет по ссылкам ОС, будет определять версию и т.д. для того чтобы получить определение объекта и исходя из определения создаст его экземпляр и затем выполнит следующую стороку
msword.setvisible(true);
А если там этого объявления нет, то система просто ругнется и за определением объекта никуда не полезет.
Так работает позднее связывание.
А по поводу "необъявленного класса" - ну и что? вы сможете сделать аналогичный вызов из например PHP? если да, то расскажите как, а если нет - то это уже не СОМ.Комментарий
Комментарий