Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Читатель
    Очевидно, что если тема обсуждалась, то приводился и аргумент вроде: если крутить ручку настройки яркости,
    Вроде, насколько помню, до такого типа аргументов не дошло. А зачем? Вы принципиально не можете отличить источник от "проводника", если нет ни внешнего измерителя ни альтернативы изучаемому источнику.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Pyatachok
      Да нет, бесполезно Дело в том, что само научное предположение о душе носит избыточных характер, так чего уж теперь в мелочах стесняться.. Раз одно избыточное приняли, то что уж на этом останавливаться, значит отсутствие избыточности - не критерий. Об этом я имел неосторожность заявить в присутствии Плага
      И что Плаг? Долго и грязно ругался?

На что Вы там намекаете то?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Читатель
        В у меня в реестре Windows хранится информация о более чем 1200 типах. (СOM-объектов, аналог Java Beans).
        информация о COM-типах в реестре естественно не хранится - в реестре хранятся имена, идентификаторы и ссылки на информацию
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Lokky
          Сначала приведите обещанный факт, что не функционирующее сознание не функционирует!
          я вам таких глупых обещаний не давал
          отдыхайте
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Lokky
            Сорри, не заметил вовремя Вашего ответа. Ну.. да, то, что это не 97% - остаётся токо что надеятся. Но! Перспективу 97% мусора в кодах лет через сто хотябы (есле этот ужас -винды - сохранится) -разве не весьма вероятно? Скажите уж профессионально чесно, положа руку на сердце
            Вот "профессионально честно" могу сказат, что ... это как раз весьма НЕвероятно.

Во-первых, практически никакой "софт" так долго не живет без переписывания "с нуля". Вы должны знать, что винда 2000/XP это не переработка винды 95, а совершенно отдельная ветка (правда, тоже с довольно давними "корнями"). Не знаю точно - какая переемственность у Висты. Возможно это еще одна "переписка".
            Во-вторых, все таки в процессе "жизни" софта, неиспользуемый код не только накапливается, но и "рассасывается". Я сам работаю на сопровождении уже существующего софта (баг исправить, "фичу" добавить). Так вот, я вижу, что куски не только добавляются, но иногда и выкидываются. Правда, не потому, что кто-то заметил, что кусок больше не используется. Просто иногда происходит такое локальное "переписывание с нуля" отдельных частей, не затрагивающее вся приложение (или набор приложений),
            И, наконец, если ситуация дойдет до такого "перекоса", то рано или поздно это заметят придирчивые пользователи и конкуренты. И "раззвонят", что ту же самую функциональность можно получить, не устанавливая на свой комп пару террабайт новой "Супер-Висты".

Но, понятное дело - гарантий никаких не даю.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от J0ker
              информация о COM-типах в реестре естественно не хранится - в реестре хранятся имена, идентификаторы и ссылки на информацию
              пусть будет по вашему, я не хочу сейчас устраивать спор на тему "объявление типа (type declaration)" и "определение типа(type definition)". Слыхали когда - нибудь о позднем связывании?

Я вообще-то писал об избыточности. Но за наблюдательность - 4. Садитесь

PS. А вообще-то это оффтоп

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от plug
                Вы должны знать, что винда 2000/XP это не переработка винды 95, а совершенно отдельная ветка (правда, тоже с довольно давними "корнями").
                NT
                ....................

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Читатель
                  пусть будет по вашему, я не хочу сейчас устраивать спор на тему "объявление типа (type declaration)" и "определение типа(type definition)".
                  а зачем что-то устраивать
                  вы можете использовать COM тип не зарегистрированный в реестре - т.е. с ваше т.з. не существующий - а это не есть правда - это все от вашего непонимания данного вопроса

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Читатель
                    Слыхали когда - нибудь о позднем связывании?
                    я программист
                    C++

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от J0ker
                      я программист
                      C++
                      Бегом к менеджеру проситься на тренинг по ООП!!! Вы явно не понимаете что означает позднее связывание, если даете такиой комментарий:
                      Сообщение от J0ker
                      вы можете использовать COM тип не зарегистрированный в реестре
                      - т.е. с ваше т.з. не существующий
                      на
                      я не хочу сейчас устраивать спор на тему "объявление типа (type declaration)"
                      Мой Вам совет - ничего не отвечайте мне (ну или отвечайте, права такого у Вас не заберешь), просто с этим вопросом подойдите завтра к Старшему программисту C++. Он Вам объяснит.

Все. честно. прекратил оффтопить. тренинг программистов - это не моя специальность.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Читатель
                        Бегом к менеджеру проситься на тренинг по ООП!!! Вы явно не понимаете что означает позднее связывание, если даете такиой комментарий:
                        я явно это понимаю, потому, что это моя работа
                        мой комментарий указывал на вашу некомпетентность в данном вопросе
                        регистрация в реестре не является ни определением(definition), ни объявлением(declaration) типа - реестр - это просто база данных для поиска и того и другого в файловой системе по ключам - имени и идентификатору - к позднему связыванию это никакого отношения не имеет

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от J0ker
                          я явно это понимаю, потому, что это моя работа
                          мой комментарий указывал на вашу некомпетентность в данном вопросе
                          регистрация в реестре не является ни определением(definition), ни объявлением(declaration) типа - реестр - это просто база данных для поиска и того и другого в файловой системе по ключам - имени и идентификатору - к позднему связыванию это никакого отношения не имеет
                          Ой скучно то-как... Я подумал, что Вам же будет хуже, если я не отвечу, и поэтому решил все же написать.
                          Я не возьмусь здесь выражать свое мнение о Вашем уровне компетентности, ибо я плохо Вас знаю, и по одной-двум ошибкам судить о человеке не есть хорошо. Но очень похоже, что Вам стоит обратить внимание на следующие темы;
                          1. «Позднее связывание».
                          2. «Объявление типов».
                          3. Вызов СОМ объектов. Вызов СОМ объектов в С++. Вызов СОМ объектов в других языках программирования. (Без позднего связывания, J0ker, СОМ просто никому не нужен, обычные классы С++ значительно эффективнее и гибче. Вот только, например, в VBA ни раннее ни позднее связывание с классами С++ не работает, вот ведь незадача?)

Обратите внимание на фразу внизу и хорошенько ее запомните, Вам пригодится, когда будете интервью проходить на следующее место работы:
                          Файлы заголовков С++, файлы классов Java и т.д. это такая же "база данных" для них, как и реестр для СОМ.И там и там происходит объявление типов. Подходы ничем не отличаются за исключением МЕЛОЧЕЙ (типа раннего или позднего связывания, компиляция интерпретация, хранения исполнимого кода в exe или dll и т.д. Предельно ясно, что все, что я Вам написал в скобках Вам сейчас кажется основами программирования. но все проходит, пройдет и это).
                          Все до одной объектные модели устроены на одинаковых принципах. Отличие только в степени реализации принципов ООП. От самых широких С++, SmallTalk до самых ограниченных COM, PHP.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от Читатель
                            Файлы заголовков С++, файлы классов Java и т.д. это такая же "база данных" для них, как и реестр для СОМ.
                            неправда
                            для COM объектов эта база содержится в библиотеках типов (type library) - которые могут существовать как отдельно, так и быть встроены в PE файл
                            а в реестре содержится лишь указатель на местоположение этого файла - раздел, кстати, так и называется - CLSID list - т.е. class identifiers list - т.е. в нем содержаться идентификаторы с привязкой имени класса и его местоположения в файловой системе

Сообщение от Читатель
                            И там и там происходит объявление типов.
                            в реестре этого не происходит
                            CLSID реестра - это индекс, для поиска описания объекта и его реализации по имени или идентификатору.

Сообщение от Читатель
                            Подходы ничем не отличаются за исключением МЕЛОЧЕЙ
                            дьявол - в мелочах
                            я, например, совершенно спокойно могу использовать класс, который, по вашему, "не объявлен" - т.е. не зарегистрирован (выражаясь профессиональным языком) в реестре - и ничего мне за это не будет

вы просто не понимаете, как это работает, оттого и спорите

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от J0ker
                              неправда
                              для COM объектов эта база содержится в библиотеках типов (type library) - которые могут существовать как отдельно, так и быть встроены в PE файл
                              а в реестре содержится лишь указатель на местоположение этого файла - раздел, кстати, так и называется - CLSID list - т.е. class identifiers list - т.е. в нем содержаться идентификаторы с привязкой имени класса и его местоположения в файловой системе

в реестре этого не происходит
                              CLSID реестра - это индекс, для поиска описания объекта и его реализации по имени или идентификатору.

дьявол - в мелочах
                              я, например, совершенно спокойно могу использовать класс, который, по вашему, "не объявлен" - т.е. не зарегистрирован (выражаясь профессиональным языком) в реестре - и ничего мне за это не будет

вы просто не понимаете, как это работает, оттого и спорите
                              Нет. Вы просто не понимаете что я говорю, оттого и спорите.

Смотрите

msword = new comobject("Word.Application")

это означает, что эта строка приложения полезет смотреть, есть ли в системе объявленный объект Word.Application.
                              А полезет она в реестр.
                              И если там это объявление объекта есть, то система дальше полезет по ссылкам ОС, будет определять версию и т.д. для того чтобы получить определение объекта и исходя из определения создаст его экземпляр и затем выполнит следующую стороку

msword.setvisible(true);

А если там этого объявления нет, то система просто ругнется и за определением объекта никуда не полезет.
                              Так работает позднее связывание.

А по поводу "необъявленного класса" - ну и что? вы сможете сделать аналогичный вызов из например PHP? если да, то расскажите как, а если нет - то это уже не СОМ.

Комментарий

• извне :-)
                                Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Душа и Мозг участников "Читатель" и "J0ker" на работе явно не используются по полной.

Комментарий

Обработка...