Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Читатель
    Ответ - нет. это будет уникальный, новый, (я верю что высокопроизоводительный и безглючный) php-typelib мост имени разработчика J0ker. Но не СOM - мост (bridge по-вашему ) в стандартном понимании этого термина
    это будет именно COM мост
    просто если PHP не поддерживает объекты, то придется в обращении к каждой функции COM объекта (через мост) передавать хэндл, который будет получен при вызове, инстанциирующем COM объект - для идентификации конкретного COM объекта внутри моста
    если-же PHP поддерживает объекты, и там есть встроенная поддержка COM, то, я вас уверяю, там все работает точно по такой схеме - другой схемы быть не может в принципе

я не пойму - вы меня программированию чтоль учите
    гы
    яйца курицу учат
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от J0ker
      просто если PHP не поддерживает объекты, то придется в обращении к каждой функции COM объекта (через мост) передавать хэндл, который будет получен при вызове, инстанциирующем COM объект - для идентификации конкретного COM объекта внутри моста
      если-же PHP поддерживает объекты, и там есть встроенная поддержка COM, то, я вас уверяю, там все работает точно по такой схеме - другой схемы быть не может в принципе
      Юноша, зря вы начали грубить... покажите Ваши выкладки, любому специалисту. только сотрите ник, чтобы не позориться...

через мост, хэндл, как Вы изволили выразиться, не передается, это - суть моста. А для того, чтобы узнать, что такое "мост" извольте сходите на

Bridge pattern - Wikipedia, the free encyclopedia

молодому, подающему надежды, но пока, упс.., ординарному кодеру это (наверное) будет интересно...

Заодно поинтересуйтесь, о том как в Java, PHP, VB и других языках поддерживатеся СОМ.

Сообщение от J0ker
      я не пойму - вы меня программированию чтоль учите
      гы
      яйца курицу учат
      Я Вас учить наверное не стану. К старшему программисту по С++ обратитесь, он Вас учить будет, специалистъ Вы наш

Да, вопрос как к (типа) программисту С++, что такое VMT? изволили проигнорировать подсказку с VMT, а ведь это - обычное ламерство ...

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от J0ker
        PHP: COM Functions - Manual
        PHP: COM - Manual

Если я вот так создаю объект:

<?php
        // starting word
        $word = new COM("{000209FF-0000-0000-C000-000000000046}") or die("Unable to instantiate Word");

$word->Visible = 1;
        $word->Documents->Add();
        $word->Selection->TypeText("This is a test...");
        $word->Documents[1]->SaveAs("Useless test.doc");
        $word->Quit();

$word = null;
        ?>

Правильно я понимаю, что реестр тут "по боку"?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Читатель
          через мост, хэндл, как Вы изволили выразиться, не передается, это - суть моста. А для того, чтобы узнать, что такое "мост" извольте сходите на

Bridge pattern - Wikipedia, the free encyclopedia
          не надо меня учить паттернам, юноша
          сходите сами и посмотрите
          если в языке отсутствует объектная модель, то вполне приемлимо осуществлять паттерны через функции и хэндлы (либо указатели) - первые объектные модели именно так и обкатывались в plain C

Сообщение от Читатель
          Заодно поинтересуйтесь, о том как в Java, PHP, VB и других языках поддерживатеся СОМ.
          мне не надо знать как оно в java и PHP - я знаю как оно реализовано и как организуется к нему интерфейс - следовательно могу реализовать использование в любом языке, поддерживающем внешний бинарный интерфейс

Сообщение от Читатель
          Я Вас учить наверное не стану. К старшему программисту по С++ обратитесь, он Вас учить будет, специалистъ Вы наш
          конечно не станете, потому, что ничего в этом не смыслите

Сообщение от Читатель
          Да, вопрос как к (типа) программисту С++, что такое VMT? изволили проигнорировать подсказку с VMT, а ведь это - обычное ламерство ...
          таблица виртуальных методов, мой любитель каверзных вопросов
          только не говорите что я подсмотрел где-либо
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от plug

<?php
            // starting word
            $word = new COM("{000209FF-0000-0000-C000-000000000046}") or die("Unable to instantiate Word");

$word->Visible = 1;
            $word->Documents->Add();
            $word->Quit();

$word = null;
            ?>

неправильно
            по CLSID находится запись в реестре, из нее берется расположение библиотеки типов и имплементации в файловой системе

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от plug

<?php
              // starting word

$word->Visible = 1;
              $word->Documents->Add();
              $word->Quit();

$word = null;
              ?>

Start-> run
              напечатайте regedit
              нажмите Ctrl-F
              в диалоговое окно введите 000209FF-0000-0000-C000-000000000046
              нажмите ок
              и увидите

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от J0ker
                не надо меня учить паттернам, юноша
                сходите сами и посмотрите
                если в языке отсутствует объектная модель, то вполне приемлимо осуществлять паттерны через функции и хэндлы (либо указатели) - первые объектные модели именно так и обкатывались в plain C
                Ух. я сражен. беру многие слова назад может быть вы тогда и дадите семантическую трактовку патерну? (в php объектная модель поддерживается)

Сообщение от J0ker
                мне не надо знать как оно в java и PHP - я знаю как оно реализовано и как организуется к нему интерфейс - следовательно могу реализовать использование в любом языке, поддерживающем внешний бинарный интерфейс
                ?????? наколбасим любой фреймворк за ночь? и всеже, что такое namespace, ввиду нового знания полученного сейчас (мною, о Вас )

Сообщение от J0ker
                конечно не станете, потому, что ничего в этом не смыслите
                Очень сомнительно... поупражняемся? (я был худшего мненя о вас)

Сообщение от J0ker
                таблица виртуальных методов, мой любитель каверзных вопросов
                только не говорите что я подсмотрел где-либо
                [/quote]
                Не, уже понял что ж вы тогда о поименованных вызовах ничо не сказали, а какое-то неудобоваримое решение предложили?

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Читатель
                  Ух. я сражен. беру многие слова назад может быть вы тогда и дадите семантическую трактовку патерну? (в php объектная модель поддерживается)
                  нафига
                  выж уже в википедии прочитали

Сообщение от Читатель
                  ?????? наколбасим любой фреймворк за ночь?
                  откуда такой странный вывод?

Сообщение от Читатель
                  и всеже, что такое namespace, ввиду нового знания полученного сейчас (мною, о Вас )
                  помоему, для любого человека, понимающего английский в пределах неполного среднего образования название самоговорящее

Сообщение от Читатель
                  Очень сомнительно... поупражняемся? (я был худшего мненя о вас)
                  не сегодня

Сообщение от Читатель
                  Не, уже понял что ж вы тогда о поименованных вызовах ничо не сказали, а какое-то неудобоваримое решение предложили?
                  я предложил стандартное решение
                  добавление оболочек рояля не играет

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Читатель
                    Start-> run
                    напечатайте regedit
                    нажмите Ctrl-F
                    в диалоговое окно введите 000209FF-0000-0000-C000-000000000046
                    нажмите ок
                    и увидите
                    Да, я и так уже понял, что сервер оно будет искать опять в реестре.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от J0ker
                      нафига
                      выж уже в википедии прочитали
                      Хорошо, того, что в википедии не пишут. Почему MVC не является design pattern?

Сообщение от J0ker
                      нафига
                      откуда такой странный вывод?
                      да и ладно. игногируем.

Сообщение от J0ker
                      помоему, для любого человека, понимающего английский в пределах неполного среднего образования название самоговорящее
                      это понятно. вопрос как связаны declaration и namespace?

Сообщение от J0ker
                      не сегодня
                      Справедливо

Сообщение от J0ker
                      я предложил стандартное решение
                      добавление оболочек рояля не играет
                      не совсем понятно, как вы собирались в этом случае обслуживать вызовы idispatch.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Читатель
                        В у меня в реестре Windows хранится информация о более чем 1200 типах. (СOM-объектов, аналог Java Beans).
                        Может быть все таки классов?

Вот хотя бы, чтобы не возникало таких недопониманий (что я отвечал совсем не на то, что Вы спрашивали) стоит пользоваться общепринятой терминологиией.

Ну да ладно.
                        Я согласен с этим, но все же реестр Windows по большей части хранит не "настройки приложений" а "информацию о типах СOM-объектов, установленных в системе".
                        Да он много что хранит. Строго говоря, для хранения приложением своих настроек он и не нужен. Вся его прелесть в том, что это "место встречи" для различных приложений.
                        "Устаревший рудиментарный код" это совсем не то же, что "неиспользуемый в текущем приложении библиотечный код". Согласны?
                        То, что не одни и то же - согласен.

Не согласен с тем, что аналогия с ДНК правомерная.
                        И с тем, что избыточность порядка 90% нормальное явление.

В конце концов, неиспользуемые части библиотек это издержки. Расплата за экономию труда программистов.

И, кстати, сродни рудементам. Если бы библиотеки разрабатывались под конечную задачу ... неважно - одним разработчиком или группой ... то избыточность была бы минимальна, даже с учетом перспектив развития. Заметьте - не нулевой, но достаточно малой.
                        А большая избыточноть возникает оттого, что задачи тех, кто использует уже готовую библиотеку, отличаются от тех задач, которые "держали в уме" разработчики библиотеки. Бот когда им "нафик не нужна" (и никогда не понадобится) часть заложенной функциональности, вот тогда и возникает уже болшая избыточность.

Да, и если один программист делал библиотеки и используещее их приложение. И при этом умудрился 90% кода заложить просто "на перспективу" ... он зря потратил деньги работодателя.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Читатель
                          Хорошо, того, что в википедии не пишут. Почему MVC не является design pattern?
                          а он является
                          все зависит от уровня, на котором вы его применяете
                          например для типичного оконного приложения - отдельно существуют данные, отдельно отображение в окне, и существует синхронизирующий механизм - на этом уровне это архитектурное решение
                          но такой паттерн можно применять и как дизайнерское решение - например отображать один объект, содержащий данные в другой объект - эти данные предоставляющий - и обратно - изменение представления изменяет данные.

Сообщение от Читатель
                          это понятно. вопрос как связаны declaration и namespace?
                          вы меня тестируете чтоль?
                          нэймспейс изолирует объявления от других нэймспейсов
                          поймите, вы не можете здесь задать самопридуманный вопрос, на который я не могу ответить

Сообщение от Читатель
                          не совсем понятно, как вы собирались в этом случае обслуживать вызовы idispatch.
                          так-же как и везде
                          имя метода передается как параметр - оно так на самом деле и происходит даже в PHP (уверен на 120%), просто глубже есть уже отображение имен на идентификаторы функций диспинтерфейса, и бинарный вызов происходит уже путем передачи этого идентификатора в Invoke (тут надо отметить, что есть функция получения ID по имени)

на сегодня достаточно вопросов
                          есть дела поважнее, сорри

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Vetrov
                            Другое дело, что здесь делаются попытки оспорить традиционный взгляд на сознание.
                            Приводятся "факты". Выходы из тела, ясновидение и т.п. муть.

С этим уже можно иметь дело.
                            Традиционно иметь дело, подчеркну Креационизм - это феникс
                            Сообщение от plug
                            И что Плаг? Долго и грязно ругался?

На что Вы там намекаете то?
                            Я, я, натюрлих Долго пытали, шо же я конкретно имел ввиду
                            Плаг, ето подколка такая. Ежели считаете приемлимым, дружеская подколка

ЗЫ Харе писками мерицца, то варищи программеры. Все уже достаточно убедились что вы все вместе и каждый в отдельности офиенно владеете темой, куда нам, простым смертным, знакомым лишь с кнопкой "Пуск" и "Мой компьютер", заглядывать страшно. Смотрим на вашу компэтэнцию, и любуемся, смотрим - и любуемся. Полюбовались, давайте теперь про душу и мозк. А то развели, панимаеш, про комы всякие.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Pyatachok
                              ЗЫ Харе писками мерицца, то варищи программеры. Все уже достаточно убедились что вы все вместе и каждый в отдельности офиенно владеете темой,
                              нихрена
                              из нас двоих темой владею только я
                              мне это отчетливо видно по задаваемым мне (якобы невбубённо сложным) вопросам

ЗЫЖ не, ну чесслово, я ж в математику своим программерским рылом не лезу...

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от J0ker
                                нихрена
                                из нас двоих темой владею только я
                                мне это отчетливо видно по задаваемым мне (якобы невбубённо сложным) вопросам

ЗЫЖ не, ну чесслово, я ж в математику своим программерским рылом не лезу...
                                тогда ты тут один останься и сам с собой беседуй. остальные на форум приходят о духовном сказать или услышать. Тыж не лезешь в духовные понятия своим программерским рылом?
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...