Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    Не буду приводить числа вообще. Никогда не напишут. Вне зависимости от количества процессоров, всех видов памяти и периферии (напр. камеры микрофоны, любые датчики). До тех пор, пока не произойдёт внешняя программная инициализация. То что делается компьютерами, задано человеком.
    Сегодняшними компьютерами.
    Едва ли они станутся такими же даже лет через 20.
    Даже если создать самообучаемый компьютер (систему), то это заслуга человека. И начальные данные прийдётся нам закладывать.
    А вы вообще представлете - каким может быть компьютер лет через 100?
    Да что я говорю. Сами должны понимать, исходя из споров на ИТ-темы несколько страниц тому назад.
    Да я то понимаю.

Я еще понимаю, что человек, говорящий на одном с нами языке, но живущий лет 300-500 назад вообще не понял бы 90% из наших разговоров о компьютерах, мозгах и биологии.

И что людям , живущим лет через 300, наши тут разговоры будут то же самое, как нам споры о том как лошадь сподручнее к телеге пристегивать.
    И как там один мужик по прозвищи "снаружи" говорит - мол, сколько тыщ лет пройдет прежде чем лошадь сможет добежать от Владивостока до Москвы за неделю? Да сто пудов груза утащить?
    Да ни в жисть...
    Да только религия Ваша Вам не позволяет признать, что ответа на вопрос пока нет.
    У меня нет никакой религии. Мне ничто не мешает сказать, что точного ответа пока нет. Но грубо оценивать никто не мешает. Моя оценка - лет сто.
    Кстати, это медвежья услуга материалистической теории.
    А вы знаете какую-то "материалистическую теорию"? Расскажите.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от J0ker
      с участием
      просили программу которая пишет программы - я дал пример
      и мы вам тут никаких услуг не делаем - токмо просвещаем
      Вот как действительно был поставлен вопрос:
      Механизм построения сложных систем без выделенного "строителя"?
      Ну, т.е компьютер сам себе программы пишет.
      Не о прграммах создающих программы, а том, что компьютер сам себе пишет программы без выделенного "строителя".

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Вот как действительно был поставлен вопрос:

Не о прграммах создающих программы, а том, что компьютер сам себе пишет программы без выделенного "строителя".
        на этот вопрос я тоже ответил
        при большом кол-ве попыток в благоприятных условиях самозарождение неизбежно - срабатывает закон больших чисел
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

[quote]
          Сообщение от plug
          Sky_seeker, Вы действительно сегодня особенно на меня озлоблены?
          Или мне это только показалось?
          Глупости. Я на вас абсолютно не озлоблен.
          В эволюционной теории речь идет не о конкуренции между видами (родами, семействами), а о конкуренции особей одного вида.
          Если один вид "победит" другой, то ... второй просто перстанет существовать, первый останется существовать и ... все. Никакого развития само по себе это не принесет.
          Такого быть не может. В эволюционной теории конкуренция представлена как межвидовой, так и внутривидовой. Никаких бонусов и преимуществ эволюция никому не дает. Или мы изучали разные теории? Внутривидовая конкуренция возможна только при условии, что генетическая мутация станет проявляться фенотипически и то, при условии, что популяция будет достаточно изолирована. Иначе, скрещивание сделает внутривидовую конкуренцию крайне сложной.
          Когда же в конкуренции внутри вида одна особь побеждает другую она оставляет потомство, наследующее ее измененный гено-код. Тем самым в гено-коде накапливаются изменения делающие его носителей чем-то лучше (приспособленнее) чем его предки.
          Хотелось бы уточнить, что Вы понимаете под "одна особь побеждает другую"? Если битву самцов, то у лососей это не работает. Нерест. Что поделать.... Но работает только при условии достаточной изолированности популяции, чтобы особи из других популяций не провели стабилизирующий отбор.
          Понимаете, и то - конкуренция (между видами) и другое конкуренция (внутри вида). Но только вторая ведет к эволюционным изменениям в генетическом коде. А первая - лишь один из элементов "давления" среды, но не механизм закрепления "удачных" мутаций.
          Движущей силой эволюции до последнего времени считался естественный отбор. И основным его фактором все же считался внешний, который воздействовал на вид и отбирал наиболее удачные популяции, накопившие самые благоприятные мутации и адаптированные к изменяющимся условиям внешней среды.
          А если бы их выгнало наводнение или землетрясение?
          Вы бы так сказали - по "дарвинской теории" выживает сильнейший - либо крысы, либо наводнение.
          Яркий пример естественного отбора. Иногда действительно "выживало" наводнение или вулкан или ледник или....
          Как это ни банально, но - в учебник. Или любое популярное изложение эволюционной теории, написанное специалистом (а не критиком).
          Чудеса... Что же у Вас за учебники?
          В вашем примере один человек либо выживет (и имеет шанс оставить потомство) либо не выживет. Никакого отбора лучшего "генокода" не произойдет. Значит ваш пример никак связан с эволюционным развитием.
          Изначально я намекал о другом....
          О врожденных способностях человека и животных, якобы закодированных генетически.
          Давайте Ваши проблемы с фантазией спишем на Ваше дурное настроение сегодня.
          У меня будничное настроение, не пойму с чего Вы взяли что я в плохом настроении?
          Почему же жертвовать собой должен обязательно самый сильный и неприменно в пользу самого слабого.
          Вот вам варианты "навскидку" :
          сильный пожертвовал собой ради другого сильного
          слабый - ради другого слабого
          слабый - ради сильного
          детеныши и птенцы по определению не могут быть сильнее своих репродуктивных родителей.
          Совершенно верно!
          Но Вы забыли о том, что вид при этом не ухудшается.
          Точнее, он может ухудшиться, но только в одном случае - если все спасеные детеныши - какие-то уроды, хуже своих родителей. Если же нет, то ... они вырастут и продолжат существование вида.
          Вид, а точнее популяция, не может ухудшиться для своей экологической ниши. Это невозможно для эволюции. Популяция или выживет или погибнет.
          Кстати, смысл то поступка родителей не в том, чтобы умереть побыстрее, а в том, чтобы в первую очередь защитить потомство, а уже во вторую - себя.
          Вот мне интересно как это закодировано в ДНК...
          Если они будут спасть себя, вместо защиты детенышей, то ... понятное дело, что они "выиграют конкуренцию" у собственных детей. Дети погибнут. Вид прекратит существование после смерти от старости родителей. Это эгоистическое поведение не закрепится нигде, ни в каком гено-коде.
          Почему вы так считаете? В природе огромное количество примеров, когда родители спасаются бегством, оставляя детенышей хищнику.
          С другой стороны, многолетние родители родят новое потомство...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от plug
            Сегодняшними компьютерами.
            Едва ли они станутся такими же даже лет через 20.
            А вы вообще представлете - каким может быть компьютер лет через 100?
            ...
            А вы знаете какую-то "материалистическую теорию"? Расскажите.
            А кто "их эволюционирует"? И программы и форму представления данных. Короче, всю ИТ систему.
            О Википедии даже не буду. Можно здесь: ДАРВИНИЗМ / материалистическая теория эволюции исторического развития органи Или Гугль.
            Я тоже не знаю ответ на тему самозарождения. Самонаписания кода для прототипов ДНК или РНК. Я не говорю, что это Божий промысел, ну и никак уж не "само...".

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Самонаписания кода для прототипов ДНК или РНК. Я не говорю, что это Божий промысел, ну и никак уж не "само...".
              само
              хыхы
              .............
              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Самонаписания кода для прототипов ДНК или РНК.
                Простите, что вмешиваюсь: о самонаписании какого кода вы говорите?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от J0ker
                  а с какого перепугу вы объединили слабый с неадоптированным?
                  слабый по какому признаку?
                  по признаку адаптации.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от J0ker
                    на этот вопрос я тоже ответил
                    при большом кол-ве попыток в благоприятных условиях самозарождение неизбежно - срабатывает закон больших чисел
                    Раньше чем дойдём до тела программы написания программ, дойдём до перехода на нулевой адрес. Опять же, если ручками... то да, возможно. Но не то.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                      Простите, что вмешиваюсь: о самонаписании какого кода вы говорите?
                      Конечно есть код, вона в воде сколько снежинок закодировано.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                        по признаку адаптации.
                        т.е. "В эволюции нет примеров выживания слабо адаптированного, неадаптированного вида."?
                        остроумный способ утяжеления аргументации

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Раньше чем дойдём до тела программы написания программ, дойдём до перехода на нулевой адрес.
                          ну в этой попытке - дойдем до перехода на нулевой
                          а в следующей дойдем до перехода на тело программы
                          у вас какие-то возражения по существу будут?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Извне

Я тоже не знаю ответ на тему самозарождения.

С белками и генами уже разобрались?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от J0ker
                              ну в этой попытке - дойдем до перехода на нулевой
                              а в следующей дойдем до перехода на тело программы
                              у вас какие-то возражения по существу будут?
                              В следующий раз произойдёт перезагрузка Метавселенной. Раньше. А ещё раньше процессор деградирует. А в реальности ситуация ещё безжалостней. Никто никому никаких условий не создаёт.
                              Добро пожаловать в реальный мир. Тут код нужно писать быстро и правильно. У кого не получается, тот...

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

В следующий раз произойдёт перезагрузка Метавселенной. Раньше. А ещё раньше процессор деградирует. А в реальности ситуация ещё безжалостней. Никто никому никаких условий не создаёт.
                                врете
                                вы живой? воздухом дышите?
                                значит создает

Добро пожаловать в реальный мир. Тут код нужно писать быстро и правильно. У кого не получается, тот...
                                врете
                                быстро не нужно
                                14 миллиардов лет это много

Комментарий

Обработка...